Cara Install Apps Bajakan di iPad Menggunakan iTunes





Makassar -
Huff malam ini kok dingin Banget yahhh kok jadi galau gini ekekek :P. daripada kedinginan Mending posting dulu ajah hehehe :D.. soalnya lama nggak posting jadi kangen buat olah raga jari di keyboard PC. sebenanrnya sih Tutorial dah banyak di internet tapi biar ajah dehh sapa tau ada pembaca yang mau baca tulisan saya ini :D ..... langsung ajah dehhh. Apple kan di kenal sebagai produk yang mewah jadi fasilitasnya juga mewah termasuk aplikasinya, tapi sayang barang mewah nggak ada yang gratis, Termasuk aplikasi mewah di ipad, banyak sih yang gratis tapi gitu dehhhh kualitasnya nggak seberapa :((

Tapi klu ada yang bajakan trus Gratis dan kualitasnya sama dengan yang asli kenapa nggak pake itu ajah hehehe
sesuai postingan kali ini saya akan post tentang gmn caranya Install Apps Bajakan di ipad melalui Itunes :D sep silakan baca langkah2nya gw mau bobo dolo soalnya ngantuk banget :P

Baca Juga artikel lain yang masih berhubungan/ Alternatif lainnya disini :









Syarat :
  1. Tentu saja iPad harus sudah ter-Jailbreak
  2. File apps bajakan berada pada folder di PC dan letaknya kalau bisa jangan diubah. Letakan pada folder tetap.
Sebelumnya lakukan ini terlebih dahulu :
  1. Jika ada apps asli yang terinstall di iPad tapi belum terdapat di iTunes, maka harus lakukan dulu Transfer Purchase.
  2. Jika ada apss bajakan yg terinstall di iPad tapi belum terdapat di iTunes, donwload ulang file .ipa apps tersebut, kemudian lakukan cara seperti di bawah ini.
Cara melakukannya :
  1. iPad jangan di colok ke PC dulu, tetapi buja iTunes terlebih dahulu. Lalu pada menu bar iTunes sebelah kiri (bukan atas), ada pilihan "Apps", di klik saja.
  2. Lalu buka folder di PC dimana file apps .ipa anda disimpan. Lalu drag file tersebut ke iTunes. (lihat gambar 1)
  3. Kalau berhasil di drag, nanti akan muncul icon apps tersebut di kolom iTunes anda.
  4. Setelah itu barulah colok iPad anda ke PC. Kemudian akan keluar nama device anda di iTunes
  5. Pilih device anda, lalu pilih "Apps" yang berada di menu bar atas (lihat gambar 2). Kemudian apps yang sudah di drag (seperti poin ke 2) tadi akan muncul seperti pada kotak merah (lihat gambar 2).
  6. Tulisan "Sync Apps" di centang.
  7. Lalu apps yang mau diinstall juga harus di centang.
  8. Kemudian klik "Sync" di kanan bawah. Tunggu proses sampai beres (lihat gambar 3).
  9. Selesai. Selamat mencoba.
lihat gambar :
gambar 1


gambar 2



gambar 3




Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Cara Install Apps Bajakan di iPad Menggunakan iTunes
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Hyllal Hamsah

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

12 komentar:

  1. Keren Gan... thanks utk infonya... sangat berguna

    ReplyDelete
  2. kalau ipad yg blum di jailbreak bisa ndk di install app lewat itunes

    ReplyDelete
  3. Gan,, bisa minta contact hp nya gak buat belajar ??
    Butuh tenteran nih....
    Tolong di replay yah... Makassar bisa tonji...

    ReplyDelete
  4. mlm gan, sy maw tanya nih, itunes saya kok ga ada pilihan application nya ya di menu barnya?? cara munculinnya gimana ya?
    butuh bantuannya, thx
    -oka-

    ReplyDelete
  5. oke gan udah nemu
    -oka-

    ReplyDelete
  6. Salam kenal gan ane pendatang baru alias baru pale ipad , jadi agak gaptek...gan .
    Ane mau Tanya gan Kalo cara memasukan aplikasi jailbreak di ipad cara installnya gmana ya gan......tank,s gan.....

    ReplyDelete
  7. cara jailbreak? atau aplikasi yang terdapat jika hanya di jailbreak? thanks

    ReplyDelete
  8. ane penggemar br apple gan. sorry mau nanya kolom centang disamping app yg mau disync kok gak ada yaa di itunes saya. mohon pencerahannya gan. ipad ane udh diinstal cydia appsync instalous udh jailbreak...tp gak bisa sync nech..tanks gan sebelumnya

    ReplyDelete
  9. pake ifunbox baca disini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/07/cara-install-app-bajakan-menggunakan.html , itu krn anda pake itunes 11, memang agak berbeda dengan tampilan iTunes yg di gunakan di Tutorial ini

    ReplyDelete
  10. thanks gan tutorialnya. membantu sekali. semoga agan banyak pahalanya..

    ReplyDelete
  11. kalo belum dijailbreak bisa pake cara diatas ?

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple