Install Aplikasi AppTrackr.org tanpa JailBreak(iPad2)


Maros -
Masih dalam keadaan Mood plus gembira hari ini, jadi semanngat posting deh :D kita bahas AppTrackr.org. tau nggak apa tuh AppTrackr.org? klu nggak tau saya akan jelaskan AppTrackr.org adalah sebuah situs yang menyediakan software2 bajakan untuk device apple.

Pertanyaannya apakah hanya device yang telah di jailbreak yang bisa menginstall apps AppTrackr.org??? makanya saya buat post ini buat jawab pertanyaan itu kok aku yang buat aku yang jawan *bingung mode on

ok deh daripada kalian juga ikut bingung mending aku mulai ajah deh tutorialnya

cek this out :D

Apa itu iReSign? Aplikasi untuk meresign ulang file (.ipa) dengan digital sertifikasi dari Apple untuk developer.
Aplikasi ini sangat mudah dipakai dan bisa diimplementasikan di semua iDevice yang masuk ke dalam list DEVELOPER.

Yang Diperlukan:
Mac jalan di versi Snow Leopard 10.6 keatas
Sertifikasi Developer dari Apple (Harus ikut iOS Developer program)
File .ipa yang mau di ReSign (Bisa di download dari http://apptrackr.org)
Tentu saja iDevice yang belum di JailBreak (Termasuk iPod Touch, iPhone, iPad dan iPad2)

Caranya:
Download iReSign dari http://www.multiupload.com/YWBPN54CIW
Sertifikat resmi iOS Developer (ikuti panduan dari situs Apple Developer)
  • sertifikat Developer
  • sertifikat WWDC
  • sertifikat Private dari MAC anda
Buka ketiga sertifikat diatas supaya masuk ke KeyChain Mac anda
Jalankan iReSign
Cari .ipa yang akan di ReSign
di dalam Keychain anda akan temukan sertifikat anda seperti contoh iPhone Developer: Tommy Trang (I7U4261P80)
Ketik di bagian iReSign dimana tertulis "Certificate Name for Keychain"
Klik ReSign!
Apabila berhasil maka .ipa baru yang sudah di ReSign akan muncul.
Pindahkan .ipa ini ke iTunes maka apps tersebut siap untuk dikirim ke iDevice Developer anda.

Untuk iDevice yang akan diinstall file:

Kirim via email sertifikat "mobile provision" yang sesuai dengan udid iDevice anda
Download sertifikat tersebut via iDevice Safari dan bukan via iDevice mail
Serifikat tersebut akan minta diinstall dan pastikan itu terinstall.

OK d… sekarang aplikasi bisa di install di iDevice dengan aman tanpa JailBreak. Termasuk juga iPad2

Semoga membantu!

Buat yang tidak memiliki Developer account bisa mendapatkan via Apple (USD99)

Selamat Mencoba !!!!!!

Sekian dulu yahh post saya hari ini mudah-mudahan apa yang saya post dapat berguna bagi sahabat FREE | ALL | 4 | U
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Install Aplikasi AppTrackr.org tanpa JailBreak(iPad2)
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Hyllal Hamsah

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

8 komentar:

  1. Bang, mintol penjelasannya dunk buat iresign...apa bisa di pc windows xp, ato harus pake mac..terus terang sy gak paham caranya...mohon infonya..

    ReplyDelete
  2. Untuk lebih jelasnya silakan nonton video ini gan

    http://www.youtube.com/watch?v=xhOajSa-eVs

    ReplyDelete
  3. jiah sama aja harus bayar 99 USD dong. gw kira free

    ReplyDelete
  4. silakan gan... ini dunia maya gan semuanya bebas

    ReplyDelete
  5. apps yang sudah ada di apptrackr itu sudah di resign kan gan? kalo kita butuh resign file .ipa dari app di idevice kita baru kita pake iResign? mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  6. gan bisa ga klo donlot di apptrack pake idm?soalnya klo ga pake idm lam banget.

    ReplyDelete
  7. Ada link iResign lainnya gak? link yang itu udah mati. Thanks..

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple