Cara Mendapatkan Blackberry ID dan PIN BBM di iPhone dan Android

Cara Mendapatkan Blackberry ID dan PIN BBM di iPhone dan Android - Aplikasi Blackberry Messenger atau BBM untuk iPhone dan Android masih membutuhkan PIN, sebagai sebuah otentifikasi untuk bisa mengirim pesan, untuk bisa mendapatkan pin ini, anda membutuhkan Blackberry ID untuk singin di Aplikasi BBM.

Blackberry ID wajib anda miliki jika anda ingin menggunakan aplikasi BBM di iPhone dan Android. di artikel ini ada dua hal yang akan di bahas mengenai Blackberry ID dan PIN (personal identification number)

Cara Mendapatkan Blackberry ID dan PIN BBM di iPhone dan Android


Transper Kontak BBM dari Ponsel Blackberry ke Android atau iPhone.

Jika anda pengguna ponsel blackberry dan memiliki Blackberry id, anda hanya cukup login dengan akun blackberry id tersebut dan otomatis  semua kontak yang ada di ponsel blackberry lama akan ditranfer ke iPhone atau android anda. setelah anda login di iPhone atau android anda akan mendapatkan pin baru yang akan gunakan selama menggunakan Blackberry id yang sama.

Membuat Akun Blackberry ID Baru

Anda bisa membuat akun BB id Baru melalui browser iPhone atau android anda, bahkan anda bisa membuatya memalui PC /Laptop dengan mengakses Link ini.

Isi semua form data yang disediakan, setelah semua selesai, anda akan mendapatkan kode pin dan barcode sebagai otentifikasi. karena BBM tidak memakai no telpon untuk otentifikasi.

Perlu diingat jika Blackberry id hanya bisa di gunakan untuk satu perangkat, dan bila di gunakan pada dua perangkat, maka salah satu perangkat tidak dapat mengakses BBM.

Anda bisa menginstall aplikasi BBM di android yang menggunakan OS ICS atau lebih tinggi dan iPhone dengan iOS 6 atau iOS 7.

Cara menambahkan kontak di BBM bisa dengan PIN, Scan Barcode, Email dan SMS. Namun saat ini anda download Aplikasi BBM untuk Android melalui Link ini.
Advertisements
24 Komentar untuk "Cara Mendapatkan Blackberry ID dan PIN BBM di iPhone dan Android"

mantap gan, postingan berkualitas.

Gan, dp bbm belum bisa keganti ya? Ini kok buat nge invite pin org yg gak pake android kok susah ya?

gan koq punya ane pas udah sign in ke bbm nya malah maintenance itu keneapa yah ?pliss upp

Mmg maintace trs ,d cobA2 trs aja gan
Mngkin server nya sibuk

Mmg maintace trs ,d cobA2 trs aja gan
Mngkin server nya sibuk

thaxs gan sukses
tp td sempat padat server bb na jg agak susah masuk na

kok dari bb ke iphone silang terus ya? tapi iphone ke bb masuk

mas hyllal...ini blackbarry id ko g ada ya di app storeku.???aku pake iphone 3gs ios 6.1.3...tolong pencerahannya

Mas kok di android bbm bacaannya tidak ditemukan koneksi

lagi ada gangguan katanya makanya bbm ditarik lagi dari appstore, gue coba bbm dari iphone ke bb masuk, tp dari bb ke iphone silang, padahal tadi tengah malem masih bisa

gan download BBM For android nya ?? Kok Di Play Store Blm ada ???

gan download BBM For android nya ?? Kok Di Play Store Blm ada ???

Udah ditarik lagi dr appstore,krn masih bnyak yg fatal
Payah bbm ios dan android dtunda smpe wktu yg dtentukan
Hahahahha
Yg udah instaal da coba make bbm smlm skrng udah tidak bs lagi dpake untuk chat
Suck

hahaha..... kasian deh semuanya. sabar aja.. mas hyllal nya jg bingung mau jawaba yg mana dulu. BBM yg kmrn didowbload bikinan HACKER blm resmi dari RIM.

jwban yg pasti tuh "bbm blm siap"

gans tanya nih,,aq orang awam tentang epple
kalok di ipad gak ada pembaharuan ios untuk ganti ios baru gimana nih caranya,,,
thanks gans

Kalo cara mendapatkan duit di iPhone bisa gak.. :D

saya swktu membuat BBM memalui PC /Laptop dengan mengakses Link ini, usah Gan. munculnya tulisan maksudnya apa ini Gan, saya gak ngerti, maaf :)

sya udh download tp knp masih we're holding your spot in line trus yah??

kok saya sampe sekarang gak bisa pake dp yah , kenapa yah ? ada yg tau gak ? makasih gan

gan saya udah punta id nya terus kok selalu ada tulisa waktu perangkat salah itu kenapa ya?

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog https://twitter.com/netheroes @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Tambahkan juga di Google+ https://plus.google.com/+HyllalApple

Back To Top