Cara Transfer Foto Dari iPad ke PC

Maros - Akhirnya beberapa urusan di dunia nyata telah selesai, Senang sekali rasanya saya sebagai admin di Blog ini dapat lagi meng-update artikel lagi. Kali ini anda yang memliki device dari apple seperti iPad,iPhone, iPOD pasti memiliki beberapa foto yang tersimpan di sanaapalagi yang sudah teredit instagram , kadang kala kita juga ingin menyimpannya di PC/laptop kita, sebagai antisipasi jika suatu saat file foto tersebut tehapus di iPad,iPhone, iPOD . wah ini bisa suram masalahnya apalagi kalau foto prawedding sayangkan kalau mesti hilang.Adakalanya kita perlu meng-backupnya.

Cara ini cukup mudah dan mungkin di antara teman-teman sudah banyak mengetahuinya tapi tidak apa-apa lah jika saya mempostinganya kembali agar yang tidak tahu, bisa tahu :D

Cara Transfer Foto Dari iPad ke PC sebenarnya kita tidak perlu menggunakan software apapun termasuk iTunes jadi disini kita hanya mengunaka perangangkat iDevice beserta kabel USB dan PC, Mari kita mulai

Pertama

1.Siapkan PC dan iPad/iPhone/iPOD beserta kabel USB nya :D

2. Sambungkan iPad/iPhone/iPOD menggunakan kabel USB ke PC tunggu sampai tampilan di bawah ini muncul


3 Jika Tampilan di atas muncul anda bisa mengclosenya atau pilih "Open device to view files"

4. Masuk ke "My Computer" disana kita akan melihat device kita yang telah terdeksi



5. Buka "apple ipad " disana kita akan melihat subfolder "internal stonger" klik 2x "internal stonger" maka kita akan melihat 2 folder


6. Kedua folder tersebut adalah tempat dimana foto yang ada di dalam iPad/iPhone/iPOD



7.Nah sangat mudah bukan jadi kita tidak perlu software apapun untuk memindahkan Foto Dari iPad ke PC. kita hanya memilih foto mana yang ingin kita pindahkan ke pc kita :D


selamat mencoba :D sekian dulu dari saya "see u next post"




Description: Apple, ipad,jailbreak, apple id tips ipad, tutorial, androidRating: 4.5
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Cara Transfer Foto Dari iPad ke PC
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Hyllal Netheroes

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

8 komentar:

  1. pak admin, apa benar dengan mencolokkan ipad ke usb pc, windows bisa langsung mendeteksinya sebagai external storage seperti flashdisk?

    sebab biasanya waktu saya colokkan perangkat ipad milik bos saya ke pc kok yg muncul otomatis itunes
    tidak ada pilihan seperti contoh diatas. dan andaikata itunesnya di close juga tetap di explorer tidak bisa muncul idevice'nya pada list computer

    os yang saya pakai windows xp
    atau butuh windows 7? soalnya gambar diatas spt tampilan windows vista/seven

    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  2. yah benar itu ganbar di atas di ambil langsung dari PC saya, kalau mau di turn off auto starup itunesnya jika ipadnya di colok ada kok pengaturannya di itunes

    soal OS sebaiknya pake OS win 7 ajah, :D

    ReplyDelete
  3. kalo metode ini berarti iphone kita sudah ter - jailbreak ya ??

    ReplyDelete
  4. metode ini umum, baik jailbreak maupun non jailbreak

    ReplyDelete
  5. kalo g muncul di gambar gambar yg pertama itu gmn

    ReplyDelete
  6. gan mw tanya punya ku sama kayak komentar christ tp "turn off auto starup itunesnya " punya ku gk bisa di klik n tetap foto yang di ipad punya ku gk bisa di transfer
    mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  7. Maksudnya metode umum itu gimana ? Mindahin foto kaya gini ipadnya gak bakal kena virus ? Terus yg kaya gini ini tergolong jailbreak apa bukan ?

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple