Melacak Lokasi iPhone - iPad Yang Hilang

Melacak Lokasi iPhone - iPad Yang Hilang - iPhone dan iPad merupakan sebuah barang mewah, tidak di pungkiri jika banyak yang mengincarnya ada yang pake cara halal yaitu menabung uang untuk membelinya. Ada juga yang pake cara pintas untuk mendapatkan iPhone dan iPad (Maling). Nah sebaiknya antisipasi semua sebelum terjadi. Tahukah anda, sejak dirilisnya iOS 5 dan hadirnya Layanan Find My iphone semua itu dapat terwujud anda bisa mengetahui lokasi iphone anda yang hilang. meskipun letak lokasi iphone yang ada pada Peta tidak telalu tepat, Namun hal itu sudah cukup untuk memberika petunjuk di sekitar mana iPhone - iPad -Macbook anda berada.

Saya memiliki pengalaman Pribadi menggunakan Aplikasi ini, yaitu Di iphone PACAR (sekarang dah mantan) saya menggunakan Apple id  yang saya buat dan menjadikannya sebagai akun iCloud di Iphonennya, jadi ketika saya menelpon dia dan menanyakan dia berada dimana? tapi curiga dia bohong tentang jawaban yang dia berikan. yah langsung saja saya lacak melalui aplikasi ini untuk menegtahui pasti dia berada dimana dan ternyata PACAR saya ini Bohong yah saya kunci ajah iPhonenya sebagai hukuman. hahaha keren kan?

Apa saja syarat untuk Melacak iPhone saya?.

Apple id yang di gunakan sebagai Akun iCloud. saran saya lebih baik menggunakan Apple id memalui iCloud.com caranya bisa di baca disini :




Masuk ke Setting -  iCloud - Enable Find My iphone. Berikut adalah penjelasan menegnai fitur - fitur yang ada di iCloud. dan saya akan memberikan Contoh Demo untuk melacak Lokasi iPhone - iPad.

Melacak Lokasi iPhone - iPad Yang Hilang -

Step 1 : Buka iCloud.com di Pc Windows atau Mac

Step 2 : Login dengan Apple id dan pass.

Step 3 : Pilih Find My iPhone.


Step 4 : Tunggu sebentar, karena  proses ini akan melacak lokasi iphone - ipad anda. Cepat lambatnya Proses ini tergantung dari kecepatan internet anda. setelah selesai secara otomatis lokasi anda akan muncul di Peta.


Step 5 : Di sudut kanan atas terdapat beberapa pilihan yaitu "Play Sound", "Lock", "Erase iPad"

Step 6 : Fungsi "Play Sound" Jika di aktifkan maka iPad - iphone anda akan berbunyi seperti alarm, ini efektif untuk menakuti orang yang mencuri iphone kita. apalagi klu orangnya Gaptek  bisa panik :D



Step 7 : "Lock" Fungsih fitur ini, Anda bisa mengunci iPad - iPhone anda dari jarak jauh dengan password yang anda tentukan sendiri, Lebih tepatnya mengaktifkan Passcode dari jarak jauh dan meyisikan Pesan yang akan Tampil di layar ipad ataupun iPhone, sehingga pencuri tidak bisa menggunakan iPhone - ipad tersebut.

Mengatur Passcode


 Mengirim Pesan ke iPad yang hilang.

Menulis pesan ke iPad

 Dan yang tampil di iPad tersebut



Gambar yang tampil di iPad



Step 8 : "Erase iPad" Fitur ini, jika di aktifkan akan memformat seluruh iPad anda, jadi semua data yang ada di iPad anda akan hilang termasuk Foto, Contack, email, pass. ini di gunakan jika iPad atau iPhone kemungkinan kecil takkan kembali lagi ke tangan kita.


Namun bagaiman jika iPad atau iPhone kita dalam keadaan OFFline? jawabannya adalah ketika iPhone dan ipad tersebut Online maka semua perintah yang sudah di eksekusi akan bekerja ketika iPhone - iPad tersebut online.
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Melacak Lokasi iPhone - iPad Yang Hilang
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: hyllal apple

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

28 komentar:

  1. gan mau tanya...... iphone 4 saya beli 2nd,
    masalahnya setiap mau coba sign ..,kluar tulisan
    "Cannot Sign in
    the maximum number of free account have been activated on this iphone.

    MOhon bantuannya....

    ReplyDelete
  2. mau singin dimana nih? klu bisa masalahnya di jelaskan dengan detail, biar dapat jawaban yang relevan juga, thanks

    ReplyDelete
  3. maaf gan mau tanya...jikalau ipad yang hilang itu sudah di format ulang apakah masih bisa di lacak keberadaanya??!?
    mohon bimbinganya gan...
    terimakasih

    ReplyDelete
  4. kyknya sudah tdk bisa lagi, di format ulang berarti mengembalikan seperti standar pabrik

    ReplyDelete
  5. Gan,
    iPhone saya ilang,
    klo udah di lock 'n pke passcode jg msh bsa diformat yach???
    smpe skrg msh offline iphone'y...
    tlng bimbingan'y...
    mksh... ^_^

    ReplyDelete
  6. klu iPhonennya sdh online, semua perintah yang sudah di Exekusi langsung jalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo online itu maksudnya on ya gan thx..

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. kalau iphone kita dalam kegiatan silent, bisa ga masih berfungsi Play Sound nya ga??

    ReplyDelete
  9. kalau find my phone di iphonenya ga di aktifin gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah nggak bisa berfungsih, kecuali iPhonennya sudah nyala

      Delete
  10. Kalo locationnya gak diaktifkan di iphone nya yg hilang gabisa ya gan?

    ReplyDelete
  11. Waktu sign in di Icloud iphone saya
    Tiba muncul "Cannot Sign in
    the maximum number of free account have been
    activated on this iphone.
    MOhon bantuannya....
    Gimana ya cara mengatasinya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti idevicenya udah pernah di pake untuk Buat akun iCloud

      Delete
  12. iphone saya bru hilang...udh d passcode..kira" masi bisa kebuka ga sm pencurinya?
    seinget saya udh prnah bkin d icloud tp mao cek d pc ket nya blom d set up.. trus gmn lagi yaa caranyaa..
    mohon bantuannyaaa

    ReplyDelete
  13. .mau tanya ga,.iphone 4 saya baru ilang kemaren,.misalnya klo iphonenya di install ulang sama pencuri ap masih bisa ditemukan? walo udah install find my phone

    ReplyDelete
  14. Gan, mohon petunjuknya.
    kalo iphone hilang dan kita login di icloud.com dan klik find my iphone responnya NO Device itu apa yang salah ya ?

    ReplyDelete
  15. gan saya baru beli iphone 5 seken
    cara mau rubah pass ama username icloud g mna gan

    ReplyDelete
  16. Gan iphone 4 saya hilang kemarin udah coba find my iphone pertama iphone terdeteksi dalam keadaan off tapi sekarang di cek di icloud malah menjadi no devices, apakah ketika iphone dalam keadaan terkunci atau terinstal find my iphone masih bisa di restore.... mohon petunjuknya gan..!!

    ReplyDelete
  17. iPhone ilang semalam, klo saya urus kartu operator, apa msh bs Find My iPhone? Sampe skrg jg masih offline. Kebangetan banget dah tu maling

    ReplyDelete
  18. saya juga hilang dikosan, sudah saya email, sayangnya saya ga langsung nyari pake Find my iPhone, tapi yang dapat hp saya itu kayanya anak muda karena dia bisa deactive icloud saya (delete account) nah apa ada cara lain utk menemukannya? dengan melacak imei atau serial number barangkali? saya nabung 2 tahun utk membeli itu mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  19. saya juga sama kayak anda nugraha angga. tlong kasih saran plis:(

    ReplyDelete
  20. ipad saya juga hilang..
    di bus jurusan surabaya semarang.
    malam jumat 07 feb 2014.
    idem sama nugraha angga

    ReplyDelete
  21. Kaa mau nanyaa, iphone aku baru banget ilang kemaren): trs di iphone aku ga ada aplikasi "find my iphone"nyaaa apa itu masih bisa? Terus iphonenya jg blm di paketin apa masih bisa? Nyesek bgt kl ga ketemu:( baru 1bulan dipake:(

    ReplyDelete
  22. gan, berarti kalo di iPhone nya setting Find my Phone nya ga di sentuh/aktivasi, ga bisa work dong?
    tolong jawaban nya

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple