Cara Memperbaiki iPhone yang Respring Loop (Restar Terus)

Cara Memperbaiki iPhone yang Respring Loop (Restar Terus) - Hal ini sering terjadi pada iPhone yang di jailbreak, ini biasanya di sebabkan karena ada sebuah tweaks yang di install dan tweaks tersebut tidak Compitable dengan iOS yang anda gunakan, sebaiknya saran saya sebelum mengisntall Sebuah Tweaks di Cydia sebaiknya baca dulu deskripsi Tweak tersebut apakah sudah cocok dengan ios yang anda gunakan saat ini, sebab Untuk iOS 6 Jailbreak Masih banyak Tweak di Cydia yang belum Compitable. sebaiknya hati.

Respring Loop atau Restar Terus adalah kondisi dimana iPhone anda akan melakukan Restar secara terus menerus dan tidak bisa masuk Ke Home Screen. setiap habis restar dan beberapa detik kemudian akan restar lagi dan begitu seterusnya :D mengerikan memang!.

Bagi anda yang mengalami hal diatas tidak perlu panik apalagi sampe galau tidak karuan, masak gara - gara iPhone Respring Loop harus galau sampe dengar lagu cengeng :P. saran saya tetap tenang dan ikuti cara di bawah ini untuk memperbaikinya.

Cara Memperbaiki iPhone yang Respring Loop (Restar Terus) -



Step 1 : Download iFunbox. Ini adalah Tool Favorit saya silahkan download disini :  http://www.i-funbox.com/

Step 2 : instal ifunbox yang telah anda download di website resminya dan sesuaikan dengan OS anda. setelah install Sambungkan iPhone anda ke komputer/Laptop menggunakan kabel USB.

Step 3 : Karena iPhone anda sudah di jailbreak, maka anda bisa mengakses "Raw File System". silahkan buka "Raw File System". yang ada di sidebar kanan Menu iFunbox anda. dan masuk ke di /Library/MobileSubstrate/DynamicLibraries/



Step 4 : Setelah itu cari Tweaks yang terakhir yang anda install di Cydia. dan hapus File yang berbentuk Example.plist, Exaple.dylib

Step 5 : Jika sudah menghapusnya silahkan anda Hard Reset iPhone anda dengan cara

Hard Reset iPhone :

Step 1 : Tekan secara Bersamaan Tombol Home dan Sleep Secara bersamaan.

Step 2 : Tekan kedua Tombol tersebut sampai iPhone anda Mati dan Mulai Restar Kembali. Mungkin akan menggunakan Waktu beberapa Detik, biasanya antara 15 sampe 60 Secon.

Step 3 : Setelah Logo Apple Muncul lepaskan kedua Tombol tersebut. dan mungkin untuk meload ke Home Screen agak lama, tidak perlu panik ini Normal.

Selesai

Sumber : Kaskus Apple iPhone Community

Baca Juga Artikel Lainnya :











Update : Cara Memperbaiki Error Cydia Tweaks, Safe Mode dan Boot Loop

Cara Menghapus Aplikasi Cydia iDevice Jailbreak

Semoga membantu :D
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Cara Memperbaiki iPhone yang Respring Loop (Restar Terus)
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Hyllal Netheroes

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

27 komentar:

  1. gan kan udah diliat data di folder dinamic semua filenya berakhiran Example.plist, Exaple.dylib jadi harus dihapus ya gan.apa tidak mempengaruhi applikasi yang diinstal dr cydia gan.tanks

    ReplyDelete
  2. kan yang di hapus hanya tweaks yang bermalasah ajah, jangan di hapus semua, kan sudah saya jelaskan di atas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahhh gan ni saya hapus semua file yang agan maksud, karna file yang ada didalam folder dinamic filenya berakhiran Example.plist, Exaple.dylib semua, alhasil hilang semua aplikasi JB saya, trus gimana nih gan balikinnya??

      Delete
    2. iya gan ane juga , cara ngebalikinnya gimana ?

      Delete
  3. mkasih gan tutornya....ane kbantu bget.....masalahane ada di twea adroidlockxt....gara2 aplikasi itu ane bootloop terus......
    thanks agan admin....

    ReplyDelete
  4. Mas,aku dh bk raw file system.tpi kok g ada librarynya y.iphonenya 3gs,os 6.1.2.ifunboxnya 2.5.thanks.:)

    ReplyDelete
  5. mas kalo punya saya home buttonnya rusak jd gabisa masuk dfu mode dlm keadaan device mati gimana?

    ReplyDelete
  6. masalah iphone 4 saya restart loop waktu ada keganjilan di device saya.mulai download game crack ga bisa (pake crack baru),waktu running tweaks ada tulisan (size mismatch)yg terakhir waktu installing appsync 3.0

    ReplyDelete
  7. gan iphone 4 CDMA ios 6.1 jailbreak restart loop terus.... masalahnya tweak b2nz pada cydia kehapus.....cara mengatasinya dmn ya?pada waktu dinyalakan cuma muncul logo apple sebentar trus mati muncul lagi terus gt....saya sudah coba msk ifunbook tp tidak terdeksi.....mohon pencerahannya trimakasih

    ReplyDelete
  8. bro iphone 3gs gw pernah di jailbreak tapi gagal.
    iphone suka restart loop terus ...
    gw udah pake cara diatas, tapi nyatanya kan iphone belum di jailbreak jadi ga ditemukan /Library/MobileSubstrate/DynamicLibraries/ .
    ada solusi lain? thx

    ReplyDelete
  9. saya mesti download yang mana :( di i-funbox untuk iphone 4 yang selalu restart terus ?
    download i-funbox for windows (karena saya memakai laptop windows) atau i-funbox for iphone?

    tolong di bantu/di jawab secepatnya terimakasih :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. download iFunbox for windows, krn mbak pake OS windows kan :D

      Delete
  10. saya ud coba donlod ifunbox for windows, ad solusi knpa gag bisa ke detect device ny, jadi gag bisa buka raw files,,
    jadi saat usb d sambungkan, gmbar apple masih me-restart terus merus dalam sekian detik,, tolong d bantu, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasuh saya sama kayak agan yang ini.. mohon di bantu ya gan..

      Delete
  11. Gan ane pake iphone 3g dan udah di jailbreak di ios3,3 setelah teman saya utak atik mau ilnaikin ke ios 4.2 ternyata iphone saya restar ulang mulu ini masalah nya apa ya..?

    ReplyDelete
  12. Dan saya udah selesai download ios4.2 sekitar 368mb setelah instal selesai restart mulu ini kenapa ya..? Tolong jawaban nya ya gan.

    ReplyDelete
  13. punyaku pas turn on disk usb nya ga bisa

    ReplyDelete
  14. mas mw nanya ne......
    saya ponya 3gs ne..trus saya buka aplikasi find iphone trus wktu saya login iphone saya reload trus mas ap solusi nya mas.....

    ReplyDelete
  15. gan ane pke iphone5 ga ada /Library/MobileSubstrate/DynamicLibraries/ di raw file system

    ReplyDelete
  16. kalo belum di jail break ga bisa masuk raw system ye gan ?

    ReplyDelete
  17. gan ane gasengaja nge hapus example.split yg ada di samping folder dinamyc libary trus iphone ane ga dapet sinyal, ngebalikinnya gimana nih gan?

    ReplyDelete
  18. gaan, need help. aye dah hapus salah satu tweak yang bermasalah,...nah pas di hard reset, perlu waktu berapa lama yaa? plis..

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple