Cara Install iOS 7 Beta di iPhone 5, 4, 4s dan iPod Gen 5

Cara Install iOS 7 Beta di iPhone 5, 4, 4s dan iPod Gen 5 - iOS 7 merupakan sebuah iOS terbaru dari Apple yang memiliki banyak fitur baru dan Tampilan yang lebih segar, Untuk saat ini iOS 7 masih tahap versi beta dan hanya tersedia untuk Developer yang terdaftar.

Defenisi dari Versi Beta adalah Bentuk uji coba dari sebuah software untuk mendapatkan Feedback,  agar Bug atau kekurangan pada software tersebut dapat di perbaiki sebelum versi Final rilis.

sama halnya dengan Versi beta dari iOS 7 yang sebenarnya hanya dirilis untuk Developer yang terdaftar dan memiliki UDID,  sehingga Apple bisa mengetahui Bug apa saja yang terdapat pada iOS tersebut melalui Feedback atau laporan dari para Developer (Pengembang), sebelum versi Final dirilis di Publik. Untuk bisa menjadi Developer terdaftar di Apple.inc anda harus membayar sekitar $99 Untuk masa berlaku satu tahun.

Jadi iOS 7 Beta 1 ini masih memiliki banyak kekurangan dan Bug, Namun jika anda tidak sabar lagi untuk mencoba iOS 7 di iPhone 5, 4, 4s dan iPod Gen 5. Anda Bisa menginstall walaupun anda bukan Developer yang terdaftar di Apple dan tidak memiliki UDID.

Tidak jelas, kenapa Hal ini bisa terjadi, Tapi banyak orang yang telah melaporkan bahwa mereka berhasil menginstall iOS 7 di iPhone 5, 4, 4s dan iPod Gen 5 Tanpa UDID dan Bukan Developer Terdaftar di Apple.

Cara Install iOS 7 Beta di iPhone 5, 4, 4s dan iPod Gen 5



Daftar iDevice yang Support dengan iOS 7 bisa anda lihat melalui Link ini.

Silahkan Download File iOS 7 yang sesuai dengan Model iDevice anda, Silahkan Klik Link ini Untuk Mendownload iOS 7.

Note : Untuk iPhone dan iPod Jailbreak, Sebaiknya anda anda harus mengupgrade iOS anda ke iOS terakhir yaitu iOS 6.1.3 dan iOS 6.1.4 sebelum mengupgrade ke iOS 7.

Note : Pastikan iTunes yang anda Gunakan adalah versi terakhir.

Note : Sebaiknya Backup data - data anda sebelum mengupgrade ke iOS 7

Step 1 : Sambungkan iDevice anda ke PC/Laptop menggunakan Kabel USB Orginal

Step 2 : Di Tab Summary, Tahan Tombol "Alt/Option" (Mac) dan "Shift" (Windows) kemudian Klik Update yang ada di iTunes Bukan Restore, Kemudian kan tampil sebuah jendela Pop up untuk mencari File iOS 7 beta yang anda download sebelumnya. Pilih File iOS 7 beta tersebut dan Klik "Open".

Step 3 :  iTunes akan mengupgrade iOS di iPhone, iPod anda ke iOS 7, sebaiknya anda bersabar sampai proses ini selesai.

Karena ini adalah versi Beta dari iOS 7, jadi masih banyak kekurangan dan Bug yang terdapat di iOS tersebut. Jadi jangan berharap banyak, sebaiknya kita menunggu versi Finall dirilis di Publik sekitar akhir september atau awal Oktober

Setelah anda meginstall iOS 7 di iPhone 5, 4s, 4 atau iPod gen 5 anda, Kemudian berniat untuk melakukan Downgrade, Hal tersebut masih bisa anda lakukan, Next Post saya akan bahas cara Downgrade iOS 7 ke iOS 6

Versi Final iOS 7 telah rilis, silahkan ke halaman ini untuk mendownload dan menginstallnya

Cara Upgrade dan Download iOS 7 Versi Final di iPhone, iPad dan iPod Touch
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Cara Install iOS 7 Beta di iPhone 5, 4, 4s dan iPod Gen 5
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Hyllal Netheroes

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

28 komentar:

  1. iphonenya terkunci bos, the device is not registered. jadi ga bisa di downgrade

    ReplyDelete
  2. Kalo engga di upgrade ke 6.1.3 dulu dan langsung ke iOS 7 emng ada masalah gan? Punya ane iphone 4. MOhon penjelasannya.

    ReplyDelete
  3. ane sukses gan instal ios 7, nice share n thanks yahhh :)

    ReplyDelete
  4. gimana ya ini this device is not registered. gabisa diapa2in jadinya

    ReplyDelete
  5. Gan ane kok ga muncul pop up padahal ane udah tahan tombol shift sampe berpuluh2 detik d tab summary

    ReplyDelete
    Replies
    1. tahan tombol shift dan klik Update yang ada di iTunes

      Delete
  6. Gan hyllal..
    Saya baru makai ipod touch 5 gen..
    Bisa dibilang pengguna baru ios..
    Nau nanyak ni..
    Gimana cara nya mendaftar id store apple tanpa harus mengisi data kredit card,karena saya gak punya..
    Beda dgn android ya,yg langsung bisa pakai play store cuma dgn buat account gmail..kecuali download app berbayar,,baru diminta data kredit card nya..
    Dan gimana cara jail break ipod touch 5 nya..
    Mohon konfirmasi nya ya agn hyllal..
    Trima kasih sebelum nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. doh baru toh , buat akunnya pakai itunes di pc/mac aja .. buka store trus cari app yang free,baru habis tu klik download .. nnti di suruh login/signup na kamu signup di situ . pembayarannya di kosongkan aja

      Delete
    2. Ok gan...
      Trima kasih ya...
      Uda berhasil sya daftar di icloud...dpat dah utk sya...
      Yg mau saya tanyakan lagi...ipod saya uda versi 61.3,apa bisavdi jailbreak lagi..
      Tros support gak sama ios 7,,tpi masih yg versi beta ya...
      Mohon konfirmasi ya gan

      Delete
  7. bro hyllal ios 7 beta 2 sama beta 1 apa beda nya?
    ada link download beta 2 nya gak bwt iphone tolong pencerahannya mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. perbedaanya pasti ada, sebab versi beta terbaru mengalami perubahan dan penambahan beberapa fitur

      Delete
  8. gan saya sudah download dan masuk ke pop up abis itu klik download tan tadi trs open tapi kok tetap gak bisa update ya ? tolong penjelesanya gan.. aplikasi saya sudah ilang semua ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya ini Update melalui apa masbro?

      Delete
  9. ko pas saya update gabisa terus ya gan , malah error mulu .. apa iphone harus dalam keadaan kosong (reset)?

    ReplyDelete
  10. malah ada tulisan your iphone cant be restore .. kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tekan tombol shift + Update bukan shift + restore, klu nggak punya UDID mending nggak usah, soalnya masih beta, mending tunggu yg final

      Delete
  11. gan kok pas udah dipilih file IPSWnya malah ada tulisan begini update "could not be updated because the firmware file is no compatible

    ReplyDelete
  12. Gan yg ane iphone 4G biasa udh berhasil pk IOS 7 yg beta 1 tp musiknya g bs d play trs sambungan USB buat modemnya Jg G jln knp Ya?

    Mohon Sarannya ?

    ReplyDelete
  13. bang hyllal mohon bantuan nya iphone 4 cdma ane stuck di recovery mode pas mau restore ios 7 beta 3 , muncul terus error 3014 atau ga error 11 tolong di bantu master soal nya ni iphone udh 2 hari stuck di recovery mode

    ReplyDelete
  14. Kak kalo buat ipad mini bisa nggak ?

    ReplyDelete
  15. filenya ga bisa di download ya..ios 7 beta 5 support 4s kan bro?

    ReplyDelete
  16. filenya ga bisa di download ya..ios 7 beta 5 support 4s kan bro?

    ReplyDelete
  17. sy dptny error 3194 trus gan solusinya gmn nih
    helpppppp

    ReplyDelete
  18. gak coba" dulu dah. tggu sampe final aja biar maknyos. yg gagal/eror yang tabah.haha berdoa yang banyak

    ReplyDelete
  19. Upgrade ios 5 ke ios 6.1.1 bisa gak? iphone saya 3gs, untuk saat ini ios yang diminta update ios 6.1.3. sementara 6.1.3 tidak bisa di jailbrake

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau tidak mau harus Upgradek ke iOS 6.1.3, tidak ada cara lain lagi

      Delete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple