Jailbreak iPhone 3GS, iPhone 4, iPod touch 3rd Gen-4th Gen dan iPad 1 iOS 5.0.1


Makassar

Wow masih heran gw kok hari gini masih ada yang main jailbreak2 trus yang jailbreak barang mewah, wow apa nggak takut rugi tuh hehehe saya cuma bercanda..sebelum melanjutkan membaca silakan baca post saya sebelumnya

Mohon dibaca terlebih dahulu!

  1. Tutorial Jailbreak Untethered ini hanya berlaku untuk perangkat iOS dengan versi 5.0.1 non-prosesor A5 yaitu iPhone 3GS, iPhone 4, iPod touch 3rd Gen-4th Gen dan iPad 1.
  2. Untuk iPhone, tutorial ini hanya untuk iPhone dengan status Factory Unlock, bukan Software Unlock!
  3. Untuk iPod touch dan iPad 1, tidak ada pengecualian sama sekali.
  4. Kami tidak bertanggung jawab atas apapun yang terjadi saat sebelum, sedang dan setelah proses Jailbreaking berlangsung! Anda harus menanggung resikonya sendiri !

Tools yang harus dipersiapkan

  1. redsn0w 0.9.10b1: MacWin
  2. Perangkat iOS dengan versi 5.0.1

Langkah-langkah

  1. Hubungkan perangkat iOS ke Mac atau PC. Anda WAJIB mem-backup perangkat iOS anda dengan iTunes!
  2. Setelah di-backup, luncurkan redsn0w 0.9.10b1. iTunes akan otomatis tertutup.

    Tampilan redsn0w

  3. Pilih ‘Jailbreak’.
  4. redsn0w meminta anda untuk mematikan perangkat iOS anda. Bersiaplah untuk mengikuti petunjuk di layar untuk menghantarkan perangkat iOS anda ke mode DFU.

    Exploiting...

  5. Setelah masuk DFU, redsn0w segera beraksi dari mulai exploiting hingga patching kernel.
  6. Lalu, redsn0w memunculkan pilihan. Silakan centang ‘Install Cydia’. Pilih ‘Next’
  7. redsn0w akan melakukan eksekusi yang kedua.

    Jailbreaking....

  8. Di layar perangkat iOS anda, akan muncul tulisan seperti saat ‘verbose mode’. Tunggu hingga logo Apple muncul.
  9. Selamat! Perangkat iOS anda sudah di-jailbreak! :D

Update!

Tutorial (Untuk yang sudah di-jailbreak tethered)

Corona, solusi cepat dari 'tethered' ke 'untethered' jailbreak.

Untuk mengubah status Jailbreak perangkat iOS anda dari tethered menjadi untethered, anda cukup memasang ‘Corona‘ di repositori BigBoss via Cydia. Setelah selesai terpasang, maka status Jailbreak perangkat iOS anda telah menjadi untethered!

Semoga tutorial ini bermanfaat untuk anda semua. :D

Advertisements
Advertisements
1 Komentar untuk "Jailbreak iPhone 3GS, iPhone 4, iPod touch 3rd Gen-4th Gen dan iPad 1 iOS 5.0.1"

om kalo udah jailbreak tapi cydia-nya gak keinstall gimana tuh???

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog https://twitter.com/netheroes @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Tambahkan juga di Google+ https://plus.google.com/+HyllalApple

Back To Top