Kelebihan Dan Resiko Terburuk Melakukan Jailbreak pada iPAD, iPHONE, iPOD

Kelebihan Dan Resiko Terburuk Melakukan Jailbreak pada iPAD, iPHONE, iPOD - Saya lagi mood posting :D saya post lagi dehh :D mudah mudahan selalu mood yah buat ngepost hal-hal yang berguna. Kali saya akan post tetang product yang di buat oleh enkong kita yaitu steve jobs (engkong loe kaleee :P ). Semua pada tau kan apa tuh APPLE itu tuh product yang katanya Mewah dan Blagu (wah ternyata barang juga bisa Blagu yah :P ) Bagi pemilik product seperti ipad, iphone, ipod pasti tidak asing lagi dengan istilah Jailbreak nah sekarang kita akan bahas tentang Kelebihan Dan Kekurangan Melakukan Jailbreak pada iPAD, iPHONE, iPOD

Kelebihan Melakukan Jailbreak pada iPAD, iPHONE, iPOD



Sebelum anda berencana untuk men-Jailbreak atau JailBroken iPAD, iPHONE, iPOD dan mencari Cara JailBreak iPAD, iPHONE, iPOD, sebaiknya anda ketahui beberapa hal penting tentang Jailbreak iPAD, iPHONE, iPOD. Seperti kita ketahui proses jailbreak iPAD, iPHONE, iPOD akan memberikan beberapa keuntungan kepada pengguna iPAD, iPHONE, iPOD. selain iPAD, iPHONE, iPOD hasil Jailbreak bisa bebas dimodifikasi juga proses Jailbreak ini mampu mengurangi atau bahkan menghilangkan beberapa keterbatasan-keterbatasan yang dimiliki oleh iPAD, iPHONE, iPOD.

Sebagai contoh dengan melakukan jailbreak terhadap iPAD, iPHONE, iPOD, anda bisa bebas melakukan kirim file (entah lagu, foto) lewat bluetooth dengan Perangkat lainnya lain atau anda bisa membuat theme iPAD, iPHONE, iPOD anda lebih menarik sesuai keinginan anda.

Resiko Terburuk Jailbreak pada iPAD, iPHONE, iPOD

Pertanyaanya sekarang apa akibat terburuk dari proses Jailbreak ini? Yang utama dan pertama mungkin dengan melakukan proses Jailbreak, garansi terhadap iPAD, iPHONE, iPOD anda akan hilang, Kedua, proses jailbreak bisa membuat iPAD, iPHONE, iPOD anda matot alias mati total. Bukan bermaksud menakut-nakuti, tapi bila anda berniat melakukan proses Jailbreak iPAD, iPHONE, iPOD sebaiknya anda hati-hati dan teliti sebelum melakukannya. Cek dan re-cek mulai dari versi Firmware yang cocok dengan versi Baseband iPhone, sampai kepada proses ketika melakukan Jailbreak, tahap demi tahap harus benar-benar anda hapal dan mengerti.

Solusi Menghadapi Resiko Terburuk

Lalu bagaimana bila terjadi kegagalan pada saat proses Jailbreak iPhone? kegagalan terhadap proses Jailbreak iPhone bisa ditandai dengan tidak berfungsinya iPhone secara normal atau malah mati total. Bila setelah proses Jailbreak, iPhone anda masih bisa beroperasi tapi tidak berfungsi secara normal, anda mungkin bisa melakukan proses Restore (dengan menggunakan iTunes) untuk mengembalikan iPhone ke kondisi semula (factory setting) seperti sebelumnya terjadi proses Jailbreak.

Jadi, sebelum melakukan proses Jailbreak iPhone, sangat amat disarankan untuk anda belajar cara me-restore iPhone ke kondisi factory default, dengan demikian bila suatu saat terjadi kegagalan pada proses Jailbreak, anda tidak akan kelabakan dan bisa tetap tenang, toh anda sudah tau harus bertindak apa.

jadi Apakah anda mau melakukan jailbreak pada device apple anda??? itu kembali kepada anda sendiri

Silahkan Baca juga artikel lain disini :





Sekian dulu yahh post saya hari ini mudah-mudahan apa yang saya post dapat berguna bagi sahabat FREE | ALL | 4 | U

Tautan
Advertisements
56 Komentar untuk "Kelebihan Dan Resiko Terburuk Melakukan Jailbreak pada iPAD, iPHONE, iPOD"

Hallo... salam kenal, ada solusinya klo iphone 3gs gagal di jailbreak sehingga mati total. Terima Kasih atas jawabannya ya.....

ini mati total atau mentok di logo apple atau muncul gambar connect ke itunes?

Bang aris, saya pernah seperti itu sebelumnya.. MATOT.. tapi saya punya trik.. Neh.. saya mau bagi saja..

1. Tekan tombol power 1 detik
2. Tekan tombol Home tanpa melepaskan tombol power selama 10 detik
3. Lepaskan tombol power, tanpa melepaskan tombol Home selama 15 detik

keren sekali jawabannya mas rezky..

paling males kalau stuck di logo apple pas sync itunes error 21 dll. hahahahaha
salam kenal om

om saya pengen belajar JB nih, saya punya iPad 2 kalo misalkan gagal di JB suka MATOT. kalo sudah Mati Total bisa di nyalain lagi ga iPadnya??

pake cara ini

1. Tekan tombol power 1 detik
2. Tekan tombol Home tanpa melepaskan tombol power selama 10 detik
3. Lepaskan tombol power, tanpa melepaskan tombol Home selama 15 detik

permisi om,.mau nanya2 nih..saya pnya iphone 4 beli dr jepang,.stlh di indo,saya pake sim unlock gevey ultra,..bbrpa bln kmudian saya coba naikkan versi IOS 5.0,.dan ternyata hp minta sim card yg sesuai,.apakah iphone saya masih bisa diperbaiki?? mohon pencerahannya,.terima kasih

masih bisa kok, di unlock ajah lagi, itu pengaruh krn ter lock lagi, itu normal buat iPhone SU

maaf om,.cara unlockNya gmna ya,.apa masih pake sim unlock ap dgn redsnow,?? mohon berkenan memberikan tipsNya, terima kasih

Untuk melakukan Unlock silakan ke halaman ini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/07/unlock-iphone-4-3gs-ios-511-menggunakan.html

ini iphone ane 3gs SU iOS 6 tanpa sinyal tpi tetep bs d gunain ..
nah tapi sinyalnya tidur ..
kalo nge lock kan harusnya gabisa dgunain toh ..
gmn dong tuh mas hyllal yg cakep??
kalo misalnya emg bener d unlock kudu d jailbrake tethered dulu yah??

Iya abang ku juga kyak gitu kalo nge jailbreakin iphone aku :3 mantap gan

itu tergantung dari jenis baseband anda, kalau support dengan ultrasn0w yang bisa di unlock ,baca disini

http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/10/cara-unlock-iphone-3gs-4-ios-6.html

dan disini

http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/11/cara-unlock-iphone-4-3gs-ios-601.html

Om, saya mau tanya nii!
Jika idevice udah di jailbreak, kalo dicolokin ke itunes masih bisa atau ndak?

masih bisa dunk bahkan bisa install aplikasi bajakan melalui itunes http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/01/cara-install-apps-bajakan-di-ipad.html

Tapi kalo udh dijailbreak dicolokin ke itunes bukannya ke detect kalo ilegal om?

Mohon penjelasannya om :)

okey sorry telat jawabnya, nggak bakalan terdeteksi kok, kecuali klu dalam keadaan jailbreak di bawah ke tempat service resmi apple, selain itu nggak bakalan ketahuan ama apple klu perangkatnya sudah di jailbreak

om, saya nubie, mau tanya ni.
iphone saya 4s SU, tidak bisa msuk menu, hanya emergency call. saya mau ngecek versi iOS dan Baseband untuk di jalbreak. ada cara untuk masuk menu ga om?
Thx

Okey nanti saya buatkan postingannya.. soalnya saya masih dalam keadaan belum fit

om, saya akhirnya memilih untuk upgrade ke iOS 6, tapi saat proses restore nya malah muncul notif "An unknown error occurred (3194)". saya sudah ikutin tutor "cara-memperbaiki-itunes-error-3194", tapi tetap tidak bisa. mohon pencerahannya.

mesti naik ke iOS 6.0.1 , nggak bisa lagi ke iOS 6.0

om ane dah nyoba nih tutorial, tapi stuck di logo connect to iTunes, gmana caranya ya?

Silahkan Gunakan cara ini untuk memperbaikinya http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/03/cara-memperbaiki-dan-restore-iphone.html

maf newbie , punya ipad jga dikasih ...pas mw sync data , tombol applynya gak on( hanya revert nya doang ) kenapa ya trus klo kita update ke versi terbaru.. aplikasi yg pertama masih ada gak?

yah mesti update itunes terbaru biar sync dengan ios yg di gunakan, untuk apply memang untuk pertama kali di sync di berbeda komputer

haloo maaf newbie neh kk, mau tanya kalo ipad sudah di jailbreak trus kita restore ulang gt balik kyk belom d jailbreak. pas bawa ke tempat service resmi tetep ke detek jailbreak apa ga?

ia, ipad yang sudah di restore akan kembali seperti standart pabrik, untuk keterangan lebih lanjut baca artikel saya disini

mau tanya dong, ipod saya ko setiap kali buka facebook kembali lagi ke menu utama, facebooknya ga bis kebuka, thanks before...

iphone saya cuma keluar gambar usb+itunes waktu coba restore pake itunes lagi proses iphone mati trus disconect trus harus diulang sampe awal dan terus2an ky gitu, minta solusinya dong

coba tekan tombol home + Power secara bersamaan selama sepuluh detik.

sudah mas kan keluar logo aple trus gambar usb+itunes lalu sift+restore dan pilih firmwarenya waktu lagi proses diskonek terus mas gimana ya pusing nih

bisa jadi kabel USB atau port komputer anda yang bermasalah, coba koneksikan komputernya ke internet, trus lakukan Upgrade melalui iTunes

udah ganti charger di coba sama iphone temen jadi, ganti pc masih gk bisa, apa kena hardwarenya ya gan? kadang kalo di charge lama sekitar 6 jam cuman ngisi 2-10% trus mati lagi

bisa jadi IC nya yang jebol, yah termasuk hardwarenya juga sih

min... numpang tny neh;...
Ane newbie kalo mslh kek ginian... cara merestore iphone ke factory default, gmn ya...? biar antisipasi kalo jailbreak gagal...
thnx

Download File.iPsw nya trus, Klik Restore sambil tahan Tombol shift, banyak kok tutorialnya di Blog ini, silahkan di Ubek2 sendiri pasti ketemu

aduh sy mau naikin jd so6 tp gagal..akirnya kluar tanda kabel data n ituns..jd gmn ini yah?udah sy lakukan yg 3 poin di atas,,tp ttp ga bs nii gan...tolong dong

krng ios 6.1.2, Download dan restore pake itu

mau nanya dong, misalnya kita uda jailbreak trus di rejailbreak masih bisa dapet garansi apple ga ?

mungkin madsudnya di hilangkan jailbreaknya, iya selama tidak dalam kondisi jailbreak iPhone masih dapat garansi kok

kalau mentok di gambar konek ke itunes gimana cara benerinnya?

Om saya saya mau Nanya cara jailbreak iOS 6 yang mudah bagaimana ? Tks. Sebelum nya

silahkan berkeliling di Blog ini, semuanya dah lengkap, jangan lupa gunakan fasilitas search yang ada di sudut kanan atas Blog ini

Mau nanya, ipad saya masih ios 5.1.1 dan terjailbreak,kalau kemudian saya update ios nya, apa yg terjadi dengan ipad,ios,jailbreak, dan semua aplikasi di ipad saya? Terimakasih

mas berarti resiko matot itu engga ada dong kalo masih bisa di pake dengan cara masnya yang di atas?

IOS 7.0.2 bisa di jailbreak ga ?
Dan bisa di downgrade atau tidak k iOS 6

saat ini iOS 7 belum bisa di Jailbreak, dan masih dalam proses. untuk downgrade hanya untuk iPhone 4 saja dengan syrat memiliki File shsh iOS 6

Keuntungan apa saja sih yg bisa didapat denga meng jailbreak ipad ? Mohon pencerahan agan2 yah.

Keuntungan apa saja sih yg bisa didapat denga meng jailbreak ipad ? Mohon pencerahan agan2 yah.

hi bro, saya menemukan iphone 4s, tapi masih terkunci dengan akun yg punya(email dan pasword ).pertanyaan saya bisa ga saya menggunakan jail break ini untuk membuka account yang punya iphone ini thanks b4

om..estimasi nge-jailbreak berapa lama? sejam atau brp jam ?
thx

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog https://twitter.com/netheroes @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Tambahkan juga di Google+ https://plus.google.com/+HyllalApple

 
Copyright © 2014 - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info