Tutorial Jailbreak iPhone, iPad, iPod Touch iOS 5.1 Menggunakan Redsn0w


Tutorial dibawah ini hanya berlaku di perangkat A4,dan masih bersifat tethered.

Cara Jailbreak Untethered iOS 5.1 menggunakan redsn0w:

Langkah 1: Download redsn0w 0.9.10b6 pada link berikut. (Windows/Mac)

Langkah 2: Setelah dowload dan membukanya,maka anda akan mendapati tampilan seperti diatas,selanjutnya tekan jailbreak lalu pilih checkbox “Instal cydia”,kemudian klik next dan ikuti petunjuk dilayar.

Langkah 3: Setelah redsn0w selesai melakukan proses jailbreak ,maka perangkat anda akan merestart.

Langkah 4: Saat perangkat melakukan restart dia akan terjebak di kondisi stack dengan logo apple,maka sekarang buka redsn0w->Extras->just boot,hal ini akan membuat perangkat restart dengan benar.

Sampai 4 langkah diatas anda telah mendapatkan perangkat di iOS5.1 dengan tethered jailbreak,sekarang ikuti petunjuk dibawah untuk membuatnya semi untethered.

Langkah 1: Buka cydia,Klik tab “source”->edit->add,kemudian tambahkan alamat url berikut “http://thebigboss.org/semitether” .

Langkah 2: Setelah penambahan repository berhasil maka buka tab search dan cari tweaks bernama “SemiTether”,kemudian install.

Langkah 3: Setelah instalasi tweaks berhasil maka kini anda tidak akan terjebak stack lagi di logo apple saat melakukan reboot/restart.

Sumber : http://alenboby.net/2012/03/cara-jailbreak-iphone-ipad-ipod-touch-ios-5-1-dengan-redsn0w-0-9-10b6-tutorial/

Description: Apple, ipad,jailbreak, apple id tips ipad, tutorial, androidRating: 4.5
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Tutorial Jailbreak iPhone, iPad, iPod Touch iOS 5.1 Menggunakan Redsn0w
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Hyllal Netheroes

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

18 komentar:

  1. mas bro mau nanya kan punya ane udah di JB nie gimana cara masukin aplikasinya gimana bisa dari pc atu emang harus nyedot dari sidia? help me mas bro

    ReplyDelete
  2. harus nyedot dari cydia gan, soalnya cydia itu tempat donlot aplikasi bajakan gan... silakan cari2 di blog saya banyak kok penjelasannya disini

    ReplyDelete
  3. oh gitu ya makasih deh mas bro atas penjelasannya

    ReplyDelete
  4. seepp mas bro, rajin2 datang ke blog saya yah. dan dapatkan info2 terbaru

    ReplyDelete
  5. gan saya punya iphone 3gs n udah di JB..nah sekarang sy mau ganti IOSx jadi 5.1...tapi sy masih khawatir takutx iphone sy knp2...klo boleh nanya udah ada g' coba JB ke ios 5.1?terimakasih..

    ReplyDelete
  6. udah banyak kok gan yang mencoba, tapi cara di atas masih threated untuk penjelasannya untreated dan threated silakan baca disini gan http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/03/perbedaan-antara-tethered-jailbreak-dan.html

    ReplyDelete
  7. Gan tidak apa-apa Kah jika tidak meng klik select IPSW nya Di extras redsn0w, di iOS 5.1 ?? Atau perlu di klik ?? Terima kasih....

    ReplyDelete
  8. Di sini ada info latest ios sama jailbreak tools nya gan,. cekidot : http://bit.ly/K7bz2z

    Mampir ke blog gw ya,. suhuandroid.wordpress.com ,.

    thanks :)

    ReplyDelete
  9. numpang tanya gan.
    waktu proses jailbreak ko lama di "processsing kernel" nya, kira2 kenapa ya?
    tengkyu sebelumnya...

    ReplyDelete
  10. gan ko ipad gw ga konek ke PC ya
    gmn cara jailbreaknya kalo ga konek ke pc

    ReplyDelete
  11. permisi mas numpang tanya.
    kalo jailbreak sendiri resikonya mati total , bener ga?
    tnx

    ReplyDelete
  12. yah itu resiko terburuknya gan, mati total jika gagal

    silakan baca disini


    http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2011/12/kelebihan-dan-melak-resiko-terburukukan.html

    ReplyDelete
  13. gan cydia nya ud k install tapi pertama bisa d buka, tapi setelah reebot kok aplikasi g bsa d buka lagi iya malah mental
    mohon pencerahannya gan, mklum newbie T_T

    ReplyDelete
  14. aku dah download toolnya, trus aku konek ke iphone4s tp kok tombol "Jailbreak and instal Cydia" dan tombol next dibawahnya gak aktif ya?
    gimana oh gimana

    ReplyDelete
  15. yang ini lebih mudah, silakan baca artikel saya ini gan

    http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/05/cara-jailbreak-ios-511-untethered.html

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. om cydia sama intallous nya tidak bisa di buka ,kenapa ya om ?

    ReplyDelete
  18. mas b roo,,kok Ipad 1 saya jdi gak mau hidup yaa??
    mohon pencerahan

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple