Cara menggunakan Email @iCloud.com sebagai Apple id

Cara mennggunakan Email @iCloud.com sebagai Apple id -  Mungkin cara ini yang paling mudah untuk mendapatkan apple id secara gratis dengan email yang keren , beberapa artikel telah saya publiskasikan di Blog ini yang khusus membahas cara membuat apple id Telah menjelaskan semua , tapi sebagian pengunjung blog ini bingung karena terkendala di tidak tersedianya opsi "None" sehingga harus menggunakan Credit Card dalam proses pembuatannya. Nah postingan kali ini adalah membahas tentang membuat apple secara gratis dan cepat. Tanpa bingung dengan Opsi "none" yang tidak muncul juga,Tapi sebelumnya anda harus memiliki akun @iCloud.com contoh : netheroes@icloud.com, Email ini dapat anda buat di Gadget apple anda (iPhone - ipad - iPod) dan Laptop/ Komputer (Macbook - iMac), Selain berfungsi sebagai email untuk login di icloud.com ternyata email ini juga Berfungsih sebagai apple id,  untuk membuat email @icloud.com silahkan baca artikel saya ini :

Jika anda meiliki ipad - iPhone - ipod silahkan baca disini



Jika anda menggunakan MacBook, silahkan baca disini







Disini saya anggap anda sudah mempunyai akun @icloud.com .

Step 1 : Buka iTunes di PC/Laptop anda.

Step 2 : login di iTunes dengan email @icloud.com anda.


Step 3 : Setelah anda login makan muncul sebuah pemberitahuan di iTunes seperti Gambar di bawah ini. Pilih "Review"


Step 4 : Tampilan berikut langsung di "Countinue" saja, ini mirip dengan pembuatan apple id pada Umumnya :D


Step 5 : Selanjutnya Scrool Ke bawah dan "I have read and agree...." dan klik Tombol "Agree"



Step 6 : Nah di halaman selanjutnya adalah pengisian Data diri anda, Silahkan isi data anda dengan benar. Dan pastinya Opsi pembayaran sudah "none"

- Salutation = Mr.
- First Name = Hyllal
- Last Name = Hamsah
- Address = Kaskus
- City = bellevue
- State = WA
- Zip Code = 98005
- Phone Code = 421 Phone=6543216



Step 7 : Jika data anda sudah diisi, silahkan Klik "Continue" Dan lihat apa yang terjadi :D Apple id anda langsung bisa di gunakan tanpa harus melakukan "Verifikasi Email"


Step 8 : Klik "Star Shopping" dan selamat menguduh aplikasi Gratis sepuasnya :D

Sebenarnya email @icloud.com adalah hak setiap pengguna Apple, so kenapa tidak memanfaatkan hal tersebut.

Selesai juga Postingan ini,Sampai Jumpa di Postingan berikutnya

Follow Twitter saya untuk mendapatkan Info-info terbaru @netheroes , Atau untuk sekedar berdiskusi.

Update :

Description: Apple, ipad,jailbreak, apple id tips ipad, tutorial, android Rating: 4.5
Advertisements
Advertisements
6 Komentar untuk "Cara menggunakan Email @iCloud.com sebagai Apple id"

Mau tanya lgi Gan, saya bisa dibilang pengguna Baru produk Apple jdi belum 100% udah mengusai. Intinya ialah: misalkan nanti klo kita melakukan jalbreak iQS 6.0 kan data - data kita pada hilang tu, apakah bisa balik lgi..? and klo bisa balik gimana caranya????? Mohon jawabannya tanks Wassalam.

Klu jailbreak nggak bikin hilang kok data2nya, kecuali gagal jailbreak, mau tdk mau harus restore dan data2 kita akan hilang, sebaiknya backup dulu data2nya sebelum melakukan jailbreak untuk mengantisipasti gagal jailbreak :D.

Bos, ane ganti apple I'd yg baru tp knp aplikasi updatenya masih minta I'd yg lama ya? Thx

Baca disini yah :D http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/05/cara-ganti-apple-id-di-iphone-dan-ipad.html

trima kasih bnyak atas bantuanya

Solusinya gan kalau ada teks"detail akun tidak tersedia" bagaimana ya? Mau ane kluarin email ane juga minta diverifikasi email

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog https://twitter.com/netheroes @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Tambahkan juga di Google+ https://plus.google.com/+HyllalApple

Back To Top