Cara Restore Custom ipsw iPad, iPhone, iPod

Makassar - Restore Custom ipsw iPad, iPhone, iPod. yang di maksudkan disini adalah mengembalikan perangkat anda menjadi factory default, ini biasa di lakukan jika ada kegagalan jailbreak. atau jika anda ingin mengembalikan device anda dari jailbreak.

Hal pertama yang di butuhkan adalah anda harus memilki file iOS yang anda butuhkan.

iOS 5.1.1 Download Links

Nah setelah file yang anda butuhkan sudah lengkap saatnya beraksi :D

1. Buka Itunes di Pc/Laptop


2. Sambungkan perangkat anda menggunaka kabel USB ke Pc/Laptop



3. Tahan Tombol "Shift" pada keyboar, dan klik Restore yang ada di iTunes, maka secara otomatis akan muncul "pop up" untuk memilih file IPWS, Pilih yang sudah anda download :D


Nah anda hanya menuggu hingga restore selesai :D

Semoga bermanfaat

Description: Apple, ipad,jailbreak, apple id tips ipad, tutorial, androidRating: 4.5
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Cara Restore Custom ipsw iPad, iPhone, iPod
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: hyllal apple

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

15 komentar:

  1. sore gan,
    apa bisa iPhone yg sudah di jailbreak di restore lgi pake custom IPSW ?
    tq gan.

    ReplyDelete
  2. pasti bisa lah , restore custome ipws, kembali ke pengaturan awal

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, ane mw nanya neh,
      ane ada iphone 4s gsm, pas udh selesai di upgred ke ios 7.0.2, iphonenya malah kedap kedip muncul logo apple aja, dan nga bisa ci cas gan, gimana cara mengatasinya?

      Delete
  3. Sy sudah donlot iOS 5 manual trus pas mau direstore ternyata error tulisannya kyk gini "the ipod 'idevice' cannot be restored at this time because the ipod software update server could be contacted or is temporarily unavailable"
    Cara ngatasinnya gimana yaa?

    ReplyDelete
  4. numpang nanya gan ipad kejadian seperti masalah diatas.pertanyaan ane bila restorenya ke itunes menggunakan file ipsw download manual bisa gak ya gan?

    ReplyDelete
  5. mangaf gan ,. ,,ane punye msalah sma dg mba' desinovita (Agst 18-2012) , ,ane ud donlot jg iOS 5.1.1 ny ,, tpi gx bsa rstore jg ,. ,mhon pncerahannya ,.,.

    ReplyDelete
  6. gagal restorenya keterangannya apa gang?

    ReplyDelete
  7. gan mau nanya nih,iphone 4 ogut udah direstore tp pas udah beres ada keterangan spt ini
    "There is a problem with your iPhone.
    Please visit the Service Answer Center to find answers to all your questions about service options, warranty and other processes in your country.
    To find your nearest Apple Store, click here.

    Mohon bantuannnya ya bro hyllal...THX

    ReplyDelete
  8. sepetinya iPhone anda SU. sebaiknya di Unlock dulu.

    ReplyDelete
  9. Gan kalau di restore atau di unjailbreak aplikasi yang sudah diinstall di iPod hilang gak..??

    ReplyDelete
  10. Makasi banyak gan sangat membantu

    ReplyDelete
  11. maaf gan , saya udah download ios 7 sewaktu restore via itunes koneksi saya hilang terus tersangkut di recovery mode,. pas buka itunes device tidak terdeteksi,. udah coba masuk DFU,. tapi tidak bisa,.
    Ane bingung nih ngatasinya udah coba segala cara diinternet gak ngaruh tetep recovery mode muncul,. mohon pencerahanya gan,.

    ReplyDelete
  12. Gan ane punya ipod touch 5th gen A14271...
    ane lupa PASSCODEnya...
    gimana cari balikin seperti semulanya gan ???
    tolong pencerahannya dong...

    ReplyDelete
  13. gan ane udah restore ios iOS 5.1.1 for iPad 1 eror -1
    mohon pencerahan nya gan

    ReplyDelete
  14. gan, mw nanya nih wktu ini ga sengaja upgrade ipod 4 ke ios 6.1.5 trus nyoba downgrade keluar error 3194 terus, udah nyoba mbah google ga ada solusi yg ngefek bisa tolong dibantu gan, ato kapan kira" release jb nya

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple