Restore iPhone/iPad/iPod Touch Dari Jailbreak

Maros - Mungkin kawan-kawan yang terlanjur meng-jailbreak iPhone/iPad/iPod Touch mengalami kerusakan/crash sehingga ingin membawanya kembali ke appstore untuk di perbaiki dan kita tau bahwa jailbreak dapat menghilangkan garansi. Terus gimana dong caranya agar iPhone/iPad/iPod Touch kita kembali normal agar garansi tidak hangus dan sebenarnya Cara untuk restore dan refresh iDevice yang telah jailbreak sebenarnya tidak sulit :D silakan ikuti langkah-langkah di bawah ini :D


1. Buka iTunes di Mac atau PC.

2. Koneksikan iPhone/iPad/iPod Touch dengan kabel USB.

3. Pilih salah satu: CANCEL automatic update dengan on-screen slider ATAU selesaikan update tersebut.

4. Pilih iDevice Anda pada kolom sebelah kiri iTunes di screen MAC atau PC.

5. Klik RESTORE.
- Jika Anda memilih CANCEL di langkah No. 3, pilih BACKUP

- Jika Anda TIDAK memilih CANCEL di langkah No. 3, pilih Don’t Back Up.

6. Sekarang iDevice Anda telah kembali ke Factory Setting dan terbebas dari jailbreak.

7. Setelah proses selesai, pilih backup yang tadi Anda buat dan iTunes akan re-install semua aplikasi dan setting. Hal ini akan mengembalikan iPhone/iPad/iPod Touch seperti saat sebelum menjalani jailbreak.

Update : Cara Menghilangkan Jailbreak di iPhone - iPad - iPhone

Nah sangat mudah bukan? silakan mencoba.. good luck ^.^

Description: Apple, ipad,jailbreak, apple id tips ipad, tutorial, androidRating: 4.5
Advertisements
37 Komentar untuk "Restore iPhone/iPad/iPod Touch Dari Jailbreak"

restore tuh bukannya ke IOS terbaru ya? Atau kecuali yang udah save SHSH nya?

nggak kok oms... biar nggak save SHSH bisa restore kok :D

klu udah upgrade ios trus restore apakah akan kembali ke ios yg lama wkt pertama kali beli ipodnya??

Yah tergantung ios pake apa dulu, kalau pake 5.0.1 pasti kembali ke 5.0.1,

Ini mas kalo kita recovery nya berhasil itu bisa mengembalikan garansinya nggk?

mas bro saya ada ipad 3 ios 5.1.1 uda saya jb tapi di aplikasi installous nya kita mau download koq ga bisa .
buka installousnya bisa trus cari apa yg mau kita download klik download muncul link harus di download ada beberapa pilihan biasanya kita klik link tsb langsung nghank bentar
itu kenapa ya ...apa jb nya kurang bagus ato apa ...thx

kan saya pake ios 6.0.1 mau di restore itu harus download lg ios 6.0.1 nya ? makasih :D

download disini yah http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/08/kumpulan-apple-firmwares-untuk.html

Gan mohon pencerahan Nya, klo Perbaiki bring crash di installous 5 gimna ya, ane pake iOS 5.1.1 thx gan sebelum Nya atas pencerahan Nya..

baca disini hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/12/hackulous-telah-mati-bersama-installous.html

wah asik akhirnya ketemu juga scaranya :D

boss saya mau tanya, kalo posisi iPad saya di 5.0.1 JB lalu saya restore (belum save SHSH) apakah bisa kembali ke 5.0.1 atau harus sekarang langsung naik ke 6.1?

wah ada error om T.T
kenapa yak? T.T

gan. browserku ngecrash knp ya? mohon pencerahannya.

mantaaap.... restore manual sukss, jailbreak lebih sukses lagi!....
cma yg msi jdi pertanyaan di kpl ni; pas restore backup koq hanya settingannya aja yg di restore? smua aplikasi bajakn maupun yd dr appstore satu" ndk ada yg di balikin lagi. apa memang gtu ya? ato ada kesalahan pas backup?
untung sy sdh backup smua aplkasi di lepi pke ifunbox. akn ttpi itupn yg dri aplkstore semua ndk jln cma yg bajakan aja yg bisa jl.
tlg pencerahannya gan. thanks.

tidak bisa kembali meskipun punya SHSH, karena tidak ada tool yang support dengan dengan iPad untuk bisa melakukan Downgrade

Browsernya apa nih Safari atau Crome?

Download versi terbaru dari Aplikasi Appstore yang tidak mau jalan

bro iphone 4 ios 6.1 punya ane uda tak jailbreak trus mau restore kok ga bisa ya?
contact server gt2 deh. pas verifi lgs error itu gmn ya?

jangan restore ke ioS 6.1, Tapi restore ke iOS 6.1.3

gan kalo udh di restore garansinya masih aktif?

maksudnya kalo udh restore garansinya kembali lg ga?

yuppzz, akan kembali lagi seperti semula, asal jangan dalam keadaan JB di bawa ke tempat service centernya

kak kalo jailbreak udah di uninstall bisa di JB lagi gak ????
mohon pencerahannya

soalnya pas di jailbreak gak berhasil jadi pengen re install bisa gak ya???

tergantung iOS nya apakah masih bisa di JB atau tidak

Gan,ane punya masalah nih sm ipod g4 yg udh di jb.eh semua applikasi game+safari+gmail gamau dibuka huhu. Tp yg applikasi kamera&LINE sih bisa. Itu gimana ya, mau ngikutin cara agan tp tkt gak berhasil soalnya gaada garansi nih si ipodT_T. terus dr app store minta upgrade beberapa app game,eeeh minta akun owner yg pertama(ipod ane 2nd). Ane gak faham samasekali yg beginian:( mohon pencerahannya di sini/email ane gan sarahdyah@gmail.com . Makasih sebelukmnya

Mas, saya punya problem nih. saya beli iphone 3g second yang udah di jailbreak, kemarin baterenya abis banget dan waktu di charge, dayanya ngga mau naik selalu stuck di 1% dan setelah keliling2 internet sya baru tau trnyta jailbreak bisa dihapus dengan restore di itunes. ya udh saya restore aja dengan harapan batere bisa baik lagi dan jailbreak terhapus tapi ternyata gagal dan ada tulisan error 1015 di itunes nya, mohon bantuannya mas, mungkin ada cara lain gt? soalnya saya ngga mau pake jailbreak dan kalo mau ke tukang jailbreaknya pasti akan di jailbreak lagi, email saya : ddikahutangadi@yahoo.co.id, makasih mas.

Kalau itunes itu buka di web nya? Atau gmna?

Cara Restore iphone 4s iOS 7.2
gimana gan...

mas iphone ane udh ane jb ios 612,, cara blikin nya gmna ya,,butuh tutor lengkap nih,,step by step,,ane newbe soalnya

gan gmana cara restore ipad 2 ? ipadku gak mau masuk ke ios

Om. Mo nanya.
Gimana ya mo update ios i4s yang udah di jb?
Trus apa bisa ya om i4s yang udah di jb direstort dulu(dibuang jbnya) kemudian update iosnya di settingnya om?. Makasih

Gan mohon pencerahanya saya beli ipod second g tw kalau sudah di jb,saya reset ulang eh cm keluar logo tengkorak trus,mhon bantuanya om,

Gan kalau saya restore ada ga ini resiko ngeblanknya? Misalnya gagal restore

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog https://twitter.com/netheroes @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Tambahkan juga di Google+ https://plus.google.com/+HyllalApple

Back To Top