Cara Menghilangkan Jailbreak di iPhone - iPad - iPhone

Cara Menghilangkan Jailbreak di iPhone - iPad - iPhone - Cara ini Berlaku untuk semua iPhone, iPad, iPod yang menggunakan iOS Apapu. Kenapa membuat Artikel ini? Apakah Blog ini sudah tidak suka lagi dengan Jailbreak? Saya juga bingung ternyata Banyak orang bertanya ke saya tentang bagaiman menghilangkan Jailbreak di iPhone, iPad, iPod? saya tidak tahu alasan mereka yang sebenarnya kenapa ingin melakukan hal ini. Tapi itu menjadi hak masing - masing individu. meskipun di Blog ini saya menyajikan Banyak artikel terntang jailbreak mulai dari iOS 5 sampai iOS 6. Meskipun Jailbreak banyak manfaatnya tapi disisi lain Jailbreak juga memiliki Resiko.

Banyak alasan orang - orang ingin menghilangkan jailbreak di iPhone, iPad, iPod mereka, Antara lain yaitu ingin menggunakan kembali Garansi dari Apple, Pernah Traumah karena iPhone, iPad, iPod mereka rusak karena Jailbreak, Hanya ingin menggunakan iPhone, iPad, iPod mereka dengan Normal saja atau iPhone - iPad - iPod tersebut merupakan pemberian dan iDevice tersebut sudah dalam keadaan jailbreak dan orang yang menerimannya adalah orang yang kurang mengerti dengan Jailbreak. Apapun alasan anda itu tetap menjadi Hak anda.

Okey bagi anda yang pernah bertanya kesaya ini adalah jawabannya, sebab saya hampir tidak memiliki banyak waktu untuk Online dan menjawab Pertanyaan anda satu - persatu. Sebenarnya Menghilangkan Jailbreak itu Cukup Mudah anda hanya perlu melakukan Restore iOS menggunakan iTunes. Dengan melakukan Restore maka iPhone, iPad, iPod anda akan kembali seperti keluaran Pabrik.

Cara Menghilangkan Jailbreak di iPhone - iPad - iPhone.


Step 1 : Silahkan Download File Firmware iOS nya disini. Jika saat ini anda memliki iPhone - iPad - iPod  Dengan iOS 5 Jailbreak anda harus melakukan Restore ke iOS yang terkhir yang dirilis Oleh Apple. Jika anda berusaha untuk melakukan restore di ios yang sama yaitu iOS 5. maka akan terjadi Error 3194. Baca disini untuk selangkapnya tentang Error 3194. Untuk melakukan Restore silahkan kehalaman ini Cara Restore Custom ipsw iPad, iPhone, iPod

Step 2 : Atau jika belum melakukan Upgrade iOS, Silahkan Sambungkan perangkat anda ke PC/ Laptop yang terhubung ke internet dan Buka iTunes. dan bila Pemberitahuan untuk melakukan Upgrade iOS muncul silahkan Klik Upgrade. tapi cara ini terbilang memakan waktu yang lama. karena File iPSW di Download menggunakan iTunes. jika anda menggunakan Kecepatan internet Standar ini minimal menggunakan Waktu 3 Jam. Berbeda dengan Cara Step 1 di atas. File iPSW bisa anda download menggunakan Software Downloader dan hanya iTunes hanya untuk melakukan Restore saja. Dalam Artian File iPSW tidak di Download di iTunes.

Note : Sebelum melakukan Restore sebaiknya Backup data - data anda di iTunes. Caranya :

Klik Kanan pada perangkat anda yang berada di panel kiri iTunes. Lebih jelasnya silakan liat gambar di Bawah ini



Jika anda mengalami gagal Restore silahkan Baca artikel ini :

Penyebab iPhone-iPad-iPod Gagal Restore iOS


Mungkin sekian Dari saya tentang bagaimana menghilangkan Jailbreak di iPhone, iPod, iPad. semoga bermanfaat.
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Cara Menghilangkan Jailbreak di iPhone - iPad - iPhone
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: hyllal apple

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

22 komentar:

  1. gan apa iphone 4 masih bisa di downgrade ke ios 5.1.1. sekarang sy pakai ios 6.1.2 jailbreak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa melakukan downgrade ke ios 5.1.1 tanpa SHSH

      Delete
    2. saya sdh simpan SHSH pake TinyUmbrella 6.1.2, trus pakai aplikasi apa buat downgrade ke ios 5.1.1 ??? apa bisa pake redsnow atau ada aplikasi lain ??

      Delete
    3. Untuk Saat ini belum ada yang pasti bagaimana Cara Mendowngrade, Ataupu Aplikasi apa yang akan di Gunakan. Kita tunggu saja perkembangan dari para Hacker

      Delete
  2. gan, klo boleh tau kenapa ya IPhone 5 saya itu ga bisa direstore ? giliran direstore ada tulisan Error (9) begitu terus menerus sampai hari ini ? puny solusi ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Restorenya ke iOS berapa? itu biasanya masalah di Komputernya, coba uninstall Antivirusnya, atau uninstall iTunes dan download yang baru

      Delete
    2. saya sih masih 1 bulan pake Iphoneny jadi kurang tau deh saya pake iOS brpa ? situ tau ga cara liatnya ? + saya tadi pagi udh uninstall iTunesny tapi ya tetep kayak gitu ? apa mungkin kesalahanny itu di iphone dan bukan di komputernya :)

      Delete
    3. Cara liat iOS Setting > General > About > Version

      Delete
  3. di IPhone ya liatnya ? tapi IPhone saya itu mati total dan giliran direstore itu ada tulisan Error 9 :v

    ReplyDelete
  4. Saat ini saya msh pake iOS 6.1 evasion versi 1, klo mau upgrade ke iOS 6.1.2 apakah evasion hrs di upgrade juga ? Trus klo mmg hrs di upgrade, proses nya kita hapus jailbreak terlebih dahulu atau lgsg install evasion versi terbaru ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Melakukan Upgrade iOS di iPhone sudah menghilangkan Jailbreak, habis Upgrade langsung download Evasi0n versi 1.5.1 dan Jailbreak deh

      Delete
    2. Nah sblm upgrade iOS kan hrs d backup dulu, mana yg lbh baik, backup aplikasi di itunes atau pake iFunbox ? Mengingat banyak aplikasi bajakan dari jailbreak yg sdh terinstall dan juga dokumen penting yg ada di ipad saya

      Terima kasih

      Delete
    3. meding keduanya, backup di itunes ama iFunbox, biar aman

      Delete
  5. Malam Mas, minta tolong nih ceritanya..
    Saya punya iphone 4 masih dengAN IOS 4.3.4 mau upgrade ke 5.1.1
    saya selalu menemui pesan bahwa ada eror 3194. saya sudah utak-atik file hostnya tapi tetap saja seperti itu..
    itu kenapa ya mas? solusinya bagaimana?
    tks b4

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti error dunk, saat ini sudah tidak bisa update ke iOS 5.1.1, harus naik ke iOS 6.1.2 iOS terakhir yang dirilis Apple

      Delete
  6. Gan klo slesai hpus jailbreak, apa bisa klo jailbreak lgi? Tpi jailbreak dgn ios yg beda dari sebelum di hapus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok di jailbreak kembali, kenapa tidak?

      Delete
  7. ipad saya msh os 4.2 dan sudah di JB, saya ingin mengupgradenya ke os 5.1 apakah JB saya otomatis hilang? trims..

    ReplyDelete
  8. gan ada gak aplikasi buat hapus jailbreak??

    ReplyDelete
  9. gan bisa gak klo Firmware iOS nya pake 6.1 ?

    ReplyDelete
  10. iphone 4 saya SU , kebetulan udh di jailbreak , saya ingin restore untuk menghilangkan jailbreak krn database cydia error , pertanyaannya knp setiap saya mnghubungkan ke itunes dengan koneksi internet selalu muncul pesan 'sim card insert not support ..... apakh ada solusi lain uat ngilangin jailbreak ?

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple