Penyebab iPhone-iPad-iPod Gagal Restore iOS

Penyebab iPhone -iPad-iPod Gagal Restore iOS - Proses Retore iOS Biasa di lakukan Jika iPhone - iPad - iPod anda bermasalah,  seperti Gagal Jailbreak atau Carsh dan Stuck di Apple logo saat Booting dan biasanya Juga di lakukan Jika ingin menghilangkan Jailbreak yang ada di idevice . Defenisi Restore iOS sendiri adalah  menginstal/memasukkan ulang perangkat lunak iOS kedalam iDevice (iPhone -iPad - iPod ) sehingga hasilnya nanti akan kembali seperti Standar Pabrik atau seperti waktu pertama kali di beli dari toko, Dan hanya bisa di lakukan dengan menggunakan iTunes. Namun terkadang Proses Restore itu sendiri tidak berjalan dengan lancar sehingga sering terjadi kegagalan Restore iOS pada iPhone - iPad - iPod

Dari sisi Jailbreak, Restore sangat Berguna untuk mengembalikan Garansi terhadap iPhone, sebab iPhone atau iPad jika dalam kondisi jailbreak dapat menghanguskan Garansi silahkan baca disini untuk lebih Jelasnya :

-

Nah kali ini saya tidak akan menulis panjang lebar tentang, Inti dari artikel ini adalah menjabarakan Faktor - Faktor yang dapat menyebabkan Gagal Restore iOS.

Penyebab iPhone-iPad-iPod Gagal Restore iOS  -


1 . Anda harus benar - Benar memahami Jenis File ios/Firmware/iPSW yang cocok untuk iDevice anda. Contoh anda memiliki iPhone 4 tapi anda menguduh file iPSW iPhone 3Gs. Tentu saja ini tidak akan berhasil untuk untuk melakukan restore pada perangkat anda. :D Untuk lebih tepatnya mendapatkan File iOS/Firmware/iPSW silahkan baca disini

2. File iPSW anda miliki Corrupt yaitu file iOS/Firmware/iPSW yang anda download tidak Sempurna, karena koneksi internet anda mengalami masalah. Untuk mendownload File iPSW silahkan ke halaman ini :

3.  Jangan menggunakan USB hub, Sebaiknya Hubungkan langsung perangkat anda ke komputer/Laptop.

4. Port USB yang ada di PC/Laptop anda mengalami masalah sehingga iDevice anda tidak terbaca Oleh Komputer/Laptop

5. Sebaiknya Jika anda Gunakan Koneksi Yang stabil saat melakukan Restore di itunes, sehingga iTunes Mudah terhubung ke server Apple,pada saat melakukan verifikasi firmware

6. Gunakan iTunes versi terbaru, dan jika menggunakan iTunes versi lama sebaiknya anda Update karena hal ini dapat menyebabkan, iTunes versi lama yang tidak mendukung iOS versi terbaru yang akan direstore 

7. Sebaiknya anda harus memposisikan iPhone - iPad - iPod anda ke dalam DFU mode (Device Firmware Upgrade Mode ) sebelum melakukan Restore. Untuk penjelasan DFU mode silahkan baca disini

 8. Anda menggunakan Software downloader untuk mendownload file IPSW, sehingga format File iOS berubah menjadi Rar/Zip dan anda tidak merubahnya terlebih dahulu menjadi format .iPSW dan langsung Restore. :D


Jika Terjadi Error terhadap iTunes silahkan baca arikel ini bawah ini :







Nah itulah yang bisa saya Tuliskan Jika anda faktor - Faktor lain yang bisa menyebabkan Gagal Restore ios iPhone - ipad - iPod. Silahkan berkomentar.

Description: Apple, ipad,jailbreak, apple id tips ipad, tutorial, android Rating: 4.5
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Penyebab iPhone-iPad-iPod Gagal Restore iOS
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: hyllal apple

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

54 komentar:

  1. Gan ma'af pertanyaan-nya keluar dari tema, misalkan saya punya iphone 3gs yang sudah dijailbreake. apakah semua games JB yang support iphone 3gs (menurut itunes) akan bisa dimainkan (misalkan asphlat7, support iphone 3gs keatas), soalnya, diwebsite games JB gak dicantumkan support enggaknya.

    ReplyDelete
  2. Game bajakan mungkin?, iya klu soal game nggak berpengaruh ama JB kok, aman. kecuali game berbayar yg di bajak nggak bisa Update di iTunes store

    ReplyDelete
  3. gan iOS iPad2 skg iOS 5.1 sya mau upgrade ke 5.1.1, gan sy udah download iPad2_2_5.1.1_9B206_Restore.ipsw, pada saat restore selalu error 3194,
    nyoba tambahin di windows host juga tetap error
    pake tiny umbrella juga error
    masuk ke run/cmd blablabla juga tetap error...

    rencananya sih ane mau jailbreak abis ini... bantuin ane gan

    ReplyDelete
  4. skrng sudah tidak bisa Upgrade iOS 5.1.1 harus ke ios 6.0.1. tidak cara lain selain itu, thanks

    ReplyDelete
  5. malam gan, mau nanya donk, iphone 4s ane gagal restore " an unknow error occured (-1), itu hardware atau sofware ya, tolong pencerahannya gan, tq

    ReplyDelete
  6. gagal karena alasan ke 7, untuk memperbaiki silahkan kesini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/12/cara-masuk-ke-dfu-mode-di-iphone-ipad.html

    ReplyDelete
  7. gw punya permasalahan yang sama kayak gini
    pada saat restore selalu error 3194,
    nyoba tambahin di windows host juga tetap error
    pake tiny umbrella juga error
    masuk ke run/cmd blablabla juga tetap error...

    iphone 4s, mau restore ke iOs 6.01, download ipdw iPhone4,1_6.0_10A403_Restore.
    bantuin donnnng

    ReplyDelete
  8. sorry gan kayanya agan ngerti bgt nih mungkin agan bisa bantu
    ini pertama kali gw pake IPhone tp anehnya
    IPhone gw gak bisa apa2 Itunes gak bisa App Store sma Icloudnya pun gak bisa
    itu knp ya?????
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  9. iphone 3gs saya gagal restore di aktivasi padahal sudah beli tiket unlock. kode aktivasi ditolak padahal sudah beli mahal dr luar negeri. mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  10. halo om, mau tanya dong. barusan gw update ios, dr 6.1 ke 6.1.2. nah, updatenya berhasil sih, tapi abis restore, kenapa semua apps sama game yg udah ada sebelumnya jadi ilang sih?
    biar gak kejadian gitu lagi, kira2 langkah apa yg mesti dilakuin? kira2 gw kelewatan tahap apanya gitu?? makasih sebelumnya yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sync dulu di iTunes, biar aplikasi terbackup, trus habis Upgrade, restore lagi deh backupnya, jadi datanya tidak hilang

      Delete
  11. Mas, saya mau tanya. Saya ada masalah terhadap iPhone 4G saya yg saya baru beli meskipun belinya barang BM. Begini masalah, saya ada masuk ke menu SETTING lalu disitu ada menu update software. Saya lihat ada update utk iOS yang terbaru.Setelah itu saya coba update lewat WIFI. Lalu pas saya mau update disuruh harap mencolokkan powernya pd saat update. Karena baru saya isi baterei sampai dgn 100% jadi saya update pakai tenaga baterei krn saya pikir cukup saja pakai baterei.Lalu saya sempat tertidur pas saya bangun saya coba lihat mengapa saya dihadapakan tampilan awalnya gambar USB ada tanda ke iTunes. Jadi saya coba matikan dan nyalakan lagi tetap masuk ke menu iPhone nya. Akhirnya saya coba bawa ke counter teman saya ternyata tdk bisa diinstall ulang iOS nya. Dia bilang rusak hardwarenya. Menurut MAs, apakah benar iPhone saya rusak tidak bisa digunakan krn hardwarenya rusak. Apakah benar gara-gara update iOS gagal jadi tdk bisa masuk kemenu iPhoneyan atau gara2x tertidur lalu habis batereinya kemudian gagal diselesaikan. Mohon solusi dari Anda...? Terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok beli iPhonennya BM sih, hehe, iphonennya masuk di Recovery mode. Coba tekan Tombol Home ama Power secara Bersamaan sampai 10 detik sampai Logo Apple Muncul, klu masih tidak bisa, sambungkan iPhone di PC yang sudah terinstall iTunes. trus klik "Upgrade"

      Semoga Mmenbantu :D

      Delete
    2. punya sy juga kasusnya begini, tapi ipad sy gak bm kok,, sdh sy hubungkan ke pc yg ada iTunesnya,, dimana yah pilihan upgradenya?
      tolong pencerahannya gan...

      Delete
  12. ipad 2 saya sudah jailbreak, tapi waktu mau restore di itunes ada problem "iTunes could not contact the iPad software update server because you are not connected to the internet". padahal saya sudah connect internet, dan mengubah lan . apa ada saran? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Uninstall iTunes, atau disable firewallnya dulu

      Delete
  13. gan saya baru beli iPhone second yaitu iphone 3G
    saya mau reset ke pengaturan pabrik supaya data data penghuni lama hilang. setelah itu kok pas selesai reset iPhone saya stuck di logo apel di matiin tidak bisa juga. kenapa dengan iphone saya, apa yg harus saya lakukandan apakah ada saran? trimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kesini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/03/cara-memperbaiki-dan-restore-iphone.html

      Delete
  14. gan gan saya mau nanya ini penting tolong fast respone ya , jadi saya punya iphone 3gs ios 5.1.1 di jailbreak pula.nah trus saya update ke ios 6.1.2 via OTA ,sehabis selesai iphone saya malah ada di recovery mode gitu , nah saya mau restore lewat itunes tapi malah suruh downgrade gitu . emang bener harus di downgrade ? kenapa ? boleh engga saya downgrade nya bukan lewat itunes tapi saya download file ipsw nya dan downgrade melalui redSnow,soalnya lewat itunes lama dan tidak bisa di pause, mohon sarannya ya ,makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. haaha, nggak mungkin di suruh downgrade. masuk do recovery mode itu artinya iPhonennya gagal restore. Download ipsw ios 6.1.2 trus Restore pake itunes, nggak perlu pake redsn0w segala

      Delete
    2. habis download ipsw ios 6.1.2 terus cara resotore lewat itunes nya gimana ? tekan restore aja biasa ?

      Delete
    3. soalnya pas abis pencet restore di itunes , malah disuruh download and install ios 5.1.1 gt gan ...

      Delete
    4. Nggak mungkin disuruh restore ke iOS 5.1.1, tekan shift sambil klik restore

      Delete
  15. gan bales gan balesssss pleaseee fast responee

    ReplyDelete
  16. Gan gagal restore
    Klo restore online via itunes bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download file iOS ipswnya trus Restore manual

      Delete
  17. saya pake iphone 4s kak. baru aja saya upgrade ke ios 6 eh belum selesai tiba2 iphone saya mati dan muncul logo apel terus2an (nyala-mati-nyala-mati) itu kenapa ya kak terus cara memperbaikinya gimana kak. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake cara ini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/03/cara-memperbaiki-dan-restore-iphone.html

      Delete
  18. gan mau nanya , kalo misalnya error 1611 itu gimana ya caranya ?
    mohon bantuannya ..

    ReplyDelete
  19. nanya gan ... kalo pake win 8 itunes suport gak ?

    ReplyDelete
  20. sya sudah melakukan restore,,udah sampai selesai tahap verifikasi firmware,,di itunes ad keterangan bahwa iphone akan restart,..tpi cuma logo apple nya kedip2,,kayak gak bisa boting,,itu kenapa ya?? thx

    ReplyDelete
  21. gan,,,, di saat ane ud DFU mode, tapi si Itunes ga ada notiff RESTORE IPHONE, kenapa ya??? ud tekan shift kiri kanan hold, tetap aja, ga bisa milih restore,

    thanx

    ReplyDelete
  22. gan sorry gan kalo pertanyaan gue kemana mana, gue baru beli ipod 4 seken 32 gb nah gue download game banyak tuh tp ko pas gue buka terus kembali ke menu home lagi ya ? beberapa ada yg tulisannya not support, solusinya gimana gan ? tp pas awal sebagian ada yg bisa gue maeinin nah skrg banyakan yg gabisanya, bales gan plissss fast response yaaa

    ReplyDelete
  23. mungkin aplikasi atau game yang anda downloa tidak support dengan iOS yang ada di iPod anda, sebaiknya Upgrade iOS anda ke iOS 6.1.3

    ReplyDelete
  24. gan, minta bantuannya dunk...

    q coba upgrade iOS 7 di iPhone4 iOS 6.1.3 via manual iTunes pake IPSW iOS7, tapi gagal n muncul error 3194. Aku coba langkah cara nambahin script di file Hosts tetep aja g bisa, malah muncul error 4014. kenapa ya?
    Jadinya iPhone4 g bisa nyala n masuk ke recovery mode aja, ditekan home+power >30s juga tetep g mau.

    Please gan, pencerahannya......

    ReplyDelete
  25. gan, waktu saya siap update iOS, saya reboot. tiba-tiba yg muncul gambar kabel USB dihubungkan ke iTunes. gimana tuh cara unlock nya?

    ReplyDelete
  26. saya kemarin waktu mau update ke ios 7 juga gagal pertama-pertamanya, tapi saya coba terus, eh berhasil gan.

    ReplyDelete
  27. Mas saya mau minta tolong gimana cara mengupgrade ipad 2 ios 5.1.1 yang udah kena jailbreak? Saya mau upgrade tapi ga bisa2 mas dan saya kurang mengerti caranya.. Mohon di bales ya mas.. Makasih.. :)

    ReplyDelete
  28. Malem mas, saya punya iphone 4s setelah upgrade ios 7.0.3 wifi saya tidak bisa ON. saya coba downgrade dengan berbagai cara tetap belum ada hasil. saya pernah coba tanya ketempat service katanya chip wifi nya yang rusak, sebelum upgrade wifi normal banget mas. gimana caranya untuk memperbaikinya mas? kalo harus downgrade pakai cara yang mana? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasus wifi di iPhone 4s memang dialami banyak orang, saya akan mengaupdate artikel untuk menyelesaikan masalah ini.

      Delete
  29. Gan saya punya iphone 5c bm, pas pertama kali saya buka internet gak bisa masuk ke halaman web nya , padahal sdh saya masukkan kartu 3 saya tp kalau lewat wifi bisa, tolong di bantu ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu masalah kartunya mas, silahkan regist kartunya

      Delete
  30. gan saya mau tanya iphone 4 CDMA saya ko ga bisa di downgrade dari ios 7.0.4 ke Ios 6.1.3 padahal saya udah ikutin tutorial dari agan...mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya mintak bantuannya iPhone saya tiba" gak bisa konek ke itunes dan gak bisa lihat menunya....
      gra"nya saya upgrade di itunes lalu saya sambungin lgi ke itunes dia gak mau knpa tuw tolong iya ??

      Delete
  31. gan, tanya donk...kenapa ya ipad saya tiba tiba ga mau connect ke internet, pakai wifi maupun pakai paket data, wifi dicoba pakai laptop atau device lain lancar, paket data juga belum habis...saya sudah restart, reboot, sampai reset network, reset setting sudah saya lakukan semua...tolong ya

    ReplyDelete
  32. sama kayak yg di atas nih problem ane ipad ga konek ke wifi ,setiap mau konek eh password salah padahal sudah benar dan lancar di laptop dan hp saya

    awalnya sih ipad ane abis di just boot via redsnow biasanya lancar tapi kali ini malah error ga konek wifi nya ,bisa bantu pencerahan agan hillal ? apa saya harus restore ipsw via redsnow ?

    ReplyDelete
  33. gan mau nanya nih ... iphone 3gs ane tiba tiba aj no service ,.. trus di lockscreen ada tulisan ny yng katanya harus di restore ,,, belum juga d restore baru d restart pas masuk langsung ada tulisannya "congratulations your iphone has been upgrade" trs d suruh conect k itunes ... tapi malah restart mulu...
    ane coba restore malah gagal pas fase restoring firmware ny gan ... trus ada tullisan katanya yang intinya unknown error 1 ... sampe skarang nggk bisa d restore gan .. :'( mhon bantuannya ,,,..

    ReplyDelete
  34. gan setelah saya update ke ios 7.0.4 kok sinyal iphone searching terus ya? ane udah keluarin katu tetap tulisannya searching kan harusnya no simcard. akhirnya ane restore pake itunes malah sekarang booting di gambar kabel dan itunes itu kenapa ya? apa kena harwarenya? ane baru beli satu minggu ini gan

    ReplyDelete
  35. Gan, iphone 4 saya gagal terus saat restore. Mohon step2nya :(

    ReplyDelete
  36. Gan, iphone 4 saya gagal terus saat restore. Mohon step2nya :(

    ReplyDelete
  37. ipad saya gagal restore error 28...mohon pencerahannya ..thx

    ReplyDelete
  38. gan sorry mau nanya,saya udh upgrade ios tapi tiba" pas mau d pulihkan ada error 2009 maksudnya apa ya gan? ,thx

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple