Cara Upgrade iOS 6.1 (Recommended!)

Cara Upgrade iOS 6.1 (Recommended!) - Setelah iOS 6.1 final Version rilis di publik, saatnya kita melakukan Upgrade iOS 6.1 di iPhone,iPad,iPod kita, Sambil menunggu Tool Jailbreak Untethered Untuk iOS 6.1 rilis di Publik. sebenarnya cara melakukan Upgrade ada 3 cara dan pernah saya Publish di artikel yang berjudul namun Namun Jika anda berniat melakukan Upgrade dan Jailbreak. sebaiknya mengikuti Tutorial ini.


Sebab cara ini sangat di rekomendasikan oleh salah satu hacker yaitu Pimskets yang akan merilis Tool jailbreak Untethered untuk iOS 6, Pimskets dalam status Twitter yang dia posting beberapa hari yang lalu menganjurkan semua orang jika ingin melakukan Upgrade ke iOS 6 jangan melakukan Upgrade dengan OTA (Over The Air), Tapi Mendownload File .iPSW nya dan melakukan Upgrade Manual di iTunes, atau biasa di sebut dengan Full Restore atau Clean Restore. Mungkin alasannya agar iOS kita bersih dan segar saat di Jailbreak.


Pertanyaannya Bagaiman Jika saya tidak ingin berniat melakukan Jailbreak?, apakah saya harus mengikuti cara ini juga atau melakukan Upgrade dengan Cara OTA? ini berada di Pilihan anda, Keutungan melakukan Upgrade OTA tidak perlu melakukan Backup terlebih dahulu, jadi aplikasi yang sudah terinstall tidak akan hilang alias aman :D. Download filenya juga sedikit hanya 107 MB relatif lebih kecil di banding harus Mendownload file. IPSW yang hampir 1 GB, jadi kesimpulannya bila anda tidak berniat untuk melakukan Jailbreak di iOS 6.1 anda bisa Upgrade iOS 6.1 secara OTA. Tapi tetap pilihan berada di tangan anda.

Silahkan ikuti Cara ini untuk melakukan Upgrade iOS 6.1 (Recommended!) di iPhone, iPad, iPod anda.

Cara Upgrade iOS 6.1 (Recommended!)

Step 1 : Silahkan Download dulu File .iPSW nya di halaman ini :

iOS 6.1 Telah dirilis dan Tersedia Untuk iPhone, iPad Dan iPod

Step 2 : Sebaiknya tempatkan file .iPSW yang telah di Download di Desktop PC/Laptop anda, agar mudah di Temukan.

Step 3 : Buka iTunes, Dan lakukan Backup di Data - Data anda. dengan cara :
  • Sambungkan Perngkat anda ke PC/laptop dan Buka iTunes.
  • Biarkan iTunes mendeksi Device anda
  • Klik Kanan pada perangkat anda yang berada di Sidebar kiri iTunes. Lebih jelasnya silahkan liat gambar di Bawah ini

Note : Jika Anda bingung tampilan iTunes 11 sebaiknya Rubah tampilannya ke iTunes 10 silahkan baca disini : Merubah Tampilan iTunes 11 Menjadi iTunes 10.7

Step 4 : Jika Proses Backup sudah selesai, Selanjutnya Proses Restore Atau Upgrade Manual.

Note : Untuk menhidari Gagal Restore sebaiknya posisikan dulu iPhon iPad ipod anda ke DFU mode, silahkan Baca disini : Cara Masuk ke DFU Mode di iPhone - iPad - iPod

Ikuti Langkah-langkah ini

  • Untuk Windows - Tekan & tahan tombol Shift dan kemudian klik tombol "Restore".
  • Untuk Mac OS X - Tekan & tahan tombol Option dan kemudian klik tombol "Restore". 

Cari file IPSW yang telah kita anda download tadi trus klik" Open". Seacara Otomatis Itunes akan memperbaharui perangkat anda dengan IPSW (6.1) yang baru


Step 5 : Silahkan Tunggu, Sampai Prosesnya selesai.

Update : Jailbreak Untethered Tidak Harus iOS 6.1 (iPhone SU)

Silahkan ke Halama ini untuk melakukan Jailbreak :

Cara Jailbreak iOS 6.0, 6.0.1, 6.0.2, 6.1 Untethered Menggunakan Evasi0n  

Advertisements
104 Komentar untuk "Cara Upgrade iOS 6.1 (Recommended!)"

pertamax gann, maaf newbie numpang bertanya . hehehe

btw mas bro gw kan ud jailbreak pas ios gw 5.1.1 neh , kebetulan si jb an os6 ud muncul , cm masalahnya . pas gw upgrade ke ios 6.1 , kira" data" atau game crakan alias jailbreak an pada ilang ga ya ? sorryy kalo di atas ud di terangin . soalnya kurang paham . , apa sebaiknya ga usah di upgrade" kalo kita ud jailbreak dr os" 6 sebelumnya . hahaha . thx masbro

Nice tutor brother!!
Maju terus!!

pastinya jailbreak dan aplikasi bajakan akan hilang, klu mau upgrade pas Tool jb ios 6.1 dah keluar.

hellooo saya mau nanya dong..kemarin setelah saya upgrade ipod touch say ke ios 6.1 kenapa update app menjdi tidak bisa? mohon bantuannya terima kasih

Emangnya aplikasi apa yang mau di Update? mungkin Aplikasi tersebut belum tersedia untuk iOS 6

mau nanya nih saya mau update ini dari ios 5.1.1 JB.. udah download iPWS nya via itunes udah complete... cuman kok gak bisa yaa?

the iphone "iphone" cannot be restored at this time
because the iphone software update server could not be
contacted ow is temporary unvailable

mohon solusi nya bang...

mau tanya gan,,aplikasi buat transer file via bluetooth ke windows dari ios apaan yah?

Kyknya nggak ada deh, kecuali Jailbreak, entar aku Review dulu sebelum posting

jangan Klik Tombol "Update" tapi Klik Tmbol "Restore"

gan, saya mau nanya.
iOS saya skrg 5.1.1, nah saya mau upgrade menjadi 6.1, tp device saya udah di jailbreak. rencananya saya tidak mau di jailbreak lg setelah di upgrade menjadi iOS 6.1 ini. pertanyaannya, apakah aman upgrade via OTA klw device kta udah di jailbreak?
klw upgrade via OTA hanya hilang jailbreaknya saja, itu dtk mslh buat saya, karena saya memang ingin menghilangkan jailbreaknya dari iDevice saya.
mksh!

Setau saya, Upgrade via Ota bagi iDevicenya yang di Jailbreak akan gagal, sebaiknya ikuti cara di atas atau Upgrade via iTunes, Masuk itunes - Klik Tombol Update, cara di atas mau JB tidak Jb sama ajah :D

seandainya tulisan download nya udah di click apa bisa di cencel, gan?
:(

biarkan saja sampai prosesnya selesai atau berhenti dengan sendirinya, trus gunakan cara di atas

Yupps Your welcome, thanks atas Kunjungannya

mo tanya gan, ane udah berhasil upgrade dan semua proses udah berhasil tapi waktu aktifasi gagal terus,di layar tertulis "server saat ini sedang tidak tersedia"
aktifasi pake wifi ama itunes jawabanya sama aja..

mohon pencerahanya bro...

berarti server Apple lagi penuh, coba lagi nanti

itu HP ane bawa dari korea, dulunya waktu disana udah ane upgrade ios6 , waktu ane bawa kesini minta unlock jaringan setelah itu malah balik ke ios 4.1
kemarin udah ane upgrade pake cara di atas, tapi kendala di aktifasi.
udah di coba berkali2 tetep aja server tidak tersedia

kk setelah saya tekan shift+restore kok ada tulisan
the iphone"shani" could not be restored. An unknown error occurred (3194). knp kk?

skrg malah ada tulisannya
the iphone "iphone" cannot be restored at this time
because the iphone software update server could not be
contacted ow is temporary unvailable
knp ya kk?

baca disini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/08/cara-memperbaiki-itunes-error-3194.html

bararti iPhonenya SU dunk, perlu di Unlock dulu, silahkan cari di Google untuk Jasa Unlock imei atau mention di twitter @CaraJailbreak

Mas bro, saat proses shift + restore perlu koneksi Internet g? Ipsw sudah dindonlot koq. Maap masbro prntanyaan newbie :D

nggak perlu, kan ipswnya dah didownload, tinggal restore ajah, gampang kan?

udah di unlock bro, cuma setelah unlock ane upgrade....
masa harus unlock lagiii sihh???

emangnya unlocknya pake apa? Ultrasn0w? atau gevey? atau emai?

Mas Bro, mau tanya niih.. Kalau upgrade pake cara diatas (dr masbro), itu apps sama data2 nya hilang ga nanti?
Maaf newbie niih.. :)


Thanks sebelumnya..

pastinya hilang, jadi sync dulu di iTunes, trus backup pake cara yg saya jelaskan di atas

gan,kalo udah upgrade ke ios 6.1 bisa ke 5.1.1 lagi ga? saya pake ipod touch 4g sudah di save shsh blobs ios 5.1.1nya

gan,ade dah terlanjur upgrade ke iOS 6.1 via OTA..pas iOS 6.1 keluar lansung upgrade..terus gimana itu gan kalo mau upgrade lagi pake cara manual??ane udah download IPSWnya

bisa kok, di downgrade kemabli, yang jelas ada shsh nya

klu tool jb evasi0n dah keluar upgrade manual ulangki sarebattang, makassar bisa tonji, hahah

tapi kenapa ya shsh ios 5.1.1 saya tidak tersave di server cydia,kalo mau diupload pake redsn0w ke server cydia,ditolak katanya: "One or More Blobs Rejected by cydia server",kalo iapfree bisa di ios 6.1 gak gan?

hahaha iyye...makasih info.a!sebelum sya upgrade ulang,perlu gak sya backup dulu sama saya simpan SHSHnya?

sebaiknya bacup ki dulu, ama sync, save shsh juga boleh, persiapan sapa atau iOS baru, spya bisa di downgrade

save di komputer saja, palingan cydia lagi update untuk iOS 6.1, iapfree saya belum tahu, tool jb saja belum keluar

anehnya blobs ios 6.0.1 dan ios 6.1 saya bisa terupload,kalo di ios 6.0.1 gimana jalan ga gan iapfreenya?

siipp sipp siipp..iyyee,makasih info.a!

saya belum tahu untuk iapfree, saya belum coba, tdk ada juga laporan tentang hal itu, sabar ajah, tunggu semua tweaks update

yg unlock tukang servis bro, bukan anesendiri,,
ane tanya katanya pake email

gan mau tanya ane , ios 6.1 sudah bisa di jailbreak kan ? nah ane nyoba make aplikasi redsnow sudah keada'n reboot , iphone sudah ke adaan mati tetapi di aplikasi redsnow terdapat tulisan |missing keys.plist data for this build . hape keadaan stand by tetapi tidak mau menyala . dan keadaan di redsnow loading tidak berjalan . apakah saya harus menunggu iphone nyala ? apakah saya melakukan jailbreak dan gagal ?

#mohon pencerahan nya gan ^_^

ditunggu reviewnya gan,,kebetulan udah JB jg nih,,oya,ini ke 3 kalinya ane nanya,sebelumnya ga dpt balesan di twit,,haha

siang gan mau nanya
kalau mau upgrade manual semisal ga usah pake DFU mode gapapa kan gan ??

maksudnya aman gimana?
bisa di upgrade gitukah?

sebaiknya harus dfu mode, untuk menghindari gagal restore

hehehe, soalnya saya harus menjawab pertanyaan hampir 50 bro tiap hari, jadi maklum lah klu terlewatkan, klu ada pertanyaan berkomentar ajah di Blog, lebih fast Respon

Ios iphone 4 ku 5.1 dan sudah ter jb. Pas aku jb mungkin blm sy back up. Nah klo mau restore apa ttp dg cara diatas ? Terus kalo mau rstore lwt mode DFU itu tandanya klo dh selesai restore apa ya? "newbie bgt"

mas, sy udah coba tapi bermasalah error 6, itu knpa ya?
sy pake iphone 4 ios 5.1 jb, masuk recovery mode dan gabisa keluar.
saat pake tinyumbrella exit rec. mode malah ngelooping restart trus.
sekarang sy restore lewat itunes.
deg2an bgt nih mas, takutnya rusak.
tapi masih penasaran bgt pgn pake ios 6 yg jb.
ada solusi ga? apa sy harus bawa ke tkg service? mahal >.<
makasih ya

keluar dari Recovery mode baca disini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/07/penjelasan-recovery-mode-dan-dfu-mode.html . nggak rusak kok, klu masih bermasalah baca http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/03/cara-memperbaiki-dan-restore-iphone.html. klu restore naik ke iOS 6.1

iya harus pake cara di atas, klu selesai restore, yah iPhoneya nyala lagi thats it ;)

oke makasih mas, dicoba dulu. oya sebenarnya saya agak bingung dgn pernyataan :
Untuk menhidari Gagal Restore sebaiknya posisikan dulu iPhon iPad ipod anda ke DFU mode

nah bukannya saat proses selanjutnya yakni restore, jika dalam DFU mode maka tdk akan terdeteksi oleh itunes?

Terdekesi kok, baca baik2 dunk penjelasanya DFU Mode

mau nanya gan, ane udah upgrade via ota ke 6.1 apa perlu update manual lagi? sudah nyoba tetapi ga bisa pesan yang muncul adalah "could not be restored because the firmware file is not compatible". Ini masalahnya di mana ya, padahal ane udah benar kok OS-nya downloadnya. Mohon pencerahannya, thanks

seperti yg sudah saya jelaskan disini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2013/02/cara-memperbaiki-error-evasi0n.html Upgrade Via OTA tidak akan terdeteksi di Evasi0n. jika pada saat Upgrade ios dapat pesan error seperti ini "could not be restored because the firmware file is not compatible" coba posisikan iPhone anda ke DFU mode

Good Luck

mas mau tanya nih,, ane kan udah download file .ipsw nya terus ane mau upgrade manual dari os 6 ke 6.1 tp pas ane klik restore terus ane pilih file ipsw malah keluar tulisan

"the iphone "iphone" cannot be restored at this time
because the iphone software update server could not be
contacted ow is temporary unvailable"

padahal udah ane tambahin host nya,,apalagi yg salahnya ya mas??


yg ke dua kenapa ya push email exchage gmail ane gk jalan,,setelah ane JB di ios 6??apa karena belum ke ios 6.1?


mohon pencerahannya ya mas :-)

sebelum di restore coba posisikan dulu iPhonennya dalam DFU mode

mau nanya saya masih newbie bgt mau upgrade ke ios 6.1 berapa jam? kok di Itunes tulisannya 14 hours remaining lama bgt ya dan size nya 920,0 MB. gimana nih? apa cancel aja? gangerti tolong pencerahannya thnks

bro,, ipad sy sdh di JB 5.1.1 trus sy mau upgrade manual ke os 6.1,, sdh download iPSW-nya, pas sdh di kasi connect ke itunes trus klik shift + restore -> pilih filenya ada tulisan "could not be restored because the firmware file is not compatible". Ipadnya sudah dlm mode DFU bro ??
gmna di' bro ??
mohon pencerahannya daeng bro ??

berarti ipswnya salah download dunk, download yang lain lagi

Tunggu ajah, itu juga tergantung ama kecepatan komputernya kok

maaf mas... newbie
setelah restore, pas tahap wifi/itunes keluar kata "please try again later, or contact customer care... gitu terus, kalo ke itunes malah ga ada respon.
info ini iphone 4 SU

Bos kalo sudahki selesai update iphone manual ios 6.1 Untuk pertama kali setupnya apa harus Iphone terkoneksi dengan internet atau bisaji tidak terkoneksi internet tapi lewat itunes? Mohon bantuanta bos, makasih sebelumnya

mas minta saran nih :)...
iphone saya 3GS iOS 5.0.1 sdh jailbreak, rencana mau saya upgrade ke iOS 6.1 dan jailbreak, unk jailbreaknya ini yg paling recommended pake apa ya mas? EvasiOn bisa g?

Tks

mas maaf minta advice kenapa saya error 3194 mulu padahal udah diedit add hosts nya,tolong ya mas makasih

nah ane juga sama nih bro, udh download 2 file yg berbeda, tapi tetep aja keluarnya "could not be restored because the firmware file is not compatible" padahal udh masuk DFU, kl device ane iphone 4 jb os 5.1.1 jg

gan... muncul error 21 nich.. solusinya??

salah download file ipsw tuh namanya

Ane dari 5.1.1 upgrednya langsung aja ke 6.1 gan?

maaf bos ganngu bentar bos ane punya iphone 4 FU iOS 5.0.1 JB tapi ane pengen update ke iOS 6.1.2,ane udah download IPSW nya trus ane nyoba restore pake itunes updatan terbaru tapi pas ane restore dengan itunes muncul message error (1646) padahal iphone ane udah dalam keadaan DFU MODE kenapa itu gan tolong pencerahaannya gan coz ane pengen bgt update iOS 6.1.2 ditunngu balasennya gan

pastikan iTunesnnya menggunakan iTunes terbaru

wah bnr2 agan masternya deh gw turutin saran dari agan ternyata IT WORK!!!!!! THANKS banget gan seribu jempol deh buat agan,akhirnya iphone ane bisa di restore ke ios 6.1.2 trus di jailbreak pake evasion,thanks gan

gan saya dah make itunes terbaru, dan udah download 6.1 yg IPSW, tapi kok pas di restore error 3149 ya ? padahal udah masuk ke DFU mode lho..
dan IPSW nya udah pas buat iphone4s ane.. gimana gan ?

Sekarang Harus Upgrade ke iOS 6.1.2 nggak bisa lagi ke iOS 6.1

mas iphone saya udah ios 6.1.2 dan terlanjur update melalui OTA.....
saya mau tanya, gimana caranya jailbreak. sedangkan katanya kalau mau jailbreak jangan update ios melalui OTA

bro sy mau tanya donk, sory sebelum nya saya newbie di IOS, baru coba main JB JB an, hehehe,,, langsung aja ke pertanyaan nya gan, sy sudah JB iphone sya ke FW6.1, trus cara hilangin notifikasi yg memberitahu kalau update buat 6.1.2 sudah tersedia bisa gak, atau saya harus update ke 6.1.2? trus bro knp ya cydia sy kok gak bisa di buka kalau habis restart? apa ad yg salah dlm proses JB nya ya? terakhir bro, dmn bisa download games2 but iphone4 yg free, terima kasih ya bro, sorry banyak tanya...

Upgrade ajah sebelum iOS 6.1.3 keluar, klu dah keluar Evasi0n belum bisa di gunakan untuk melakukan Jailbreak

pake cara di atas, di artikel ini kan saya sdh jelaskan

Bro, waktu sy tekan shift dan click restore, keluar message " the ipad could not restore, because the firmware file is not compatible", kenapa ya? sy sdh download ipad4 gsm ( ipad sy, ipad with retina display wifi+celular)... please healp bro

bro aku ga bisa masuk" eror terus restornya, iphoneku malah hidup tanpa nyawa, hanya ada gambar usb dan itunes please brooo udah coba sana sini eror terus

Soryy ganggu ya klu iphone4 kita baru os 4.3 klu kita update os 6.1.2 bs?

mas,ipad cannot be restored ,error 1611 gimana cara mengatasinya ? thanks

Coba restar Komputernya dulu dan ganti port USB nya, atau Uninstall iTunes dan install kembali

bro mau tanya nih, kan iphone ane masih versi 4.3, itu masih tether jailbreak pake redsnow, nah pas nanti mau ane upgrade ke ios 6.1 kan back up dulu tuh ? nah pas abis itu restore sukses ke 6.1 apa file yang di back up tadi langsung masuk ke ios baru ato kudu manual dlu? thanks

bos,mw tanya ipod touch saya saat upgrate ios 2 ke 4,gagal memakai itunes muncul kode (-1) ipod sya dlu smpet di resset n erase data,mhon bntuanya bos....

Manual, artinya lakukan "restore backup" dari iTunes, Klik kanan nama idevicenya trus pilih "restore backup"

iOS 2? ipod touch 4? atau berapa?

mau nanya gan, ane kan mau upgrade ios ane dari 5.1.1 ke 6.1, kira-kira bisa gak gan..??
soalnya kan yg untheUntethered jailbreak iOS 6.1 baru di rilis, nah ane tuh mau upgrade and ntar mua jailbreak ke situ. kira2 bisa gak..??
atau ane harus upgarde ios ane ke 6.1.3 dlu dan sambil menunggu untheUntethered jailbreak iOS 6.1.3 rilis..???
satu lagi gan ane mau nanya ttng DFU mode, ane kan coba DFU mode mau restore truz setelah proses akhir yg tekan tombol home sampai connect di itunes, nah itu masalahnya gak connect2 di itunes gak, device nya gak kebaca, dan juga selalu muncul check bla....bla.bla...

bang ipin ane ios 6 fu,, dah jailbreak pke evasi0n , tp skarang pas d charge mati nyala trus... kaya jailbreak yg blm d justboot gtu...
gmna pencerahannya bang,,,????

Dah berhasil masuk mode recovery...
Saat lakukan restore ipad...
Gagal dgn message: The ipad "ipad" could not be restored because the firmware file is not compatible..
Skrg ipad mini wifi gunakan os 6.0.1 (jailbreak) mau diupgrade ke 6.1.2

jangan Upgrade ke iOS 6.1.2, Upgrade ke iOS 6.1.3, iOS 6.1.2 sudah di tutup ama Apple

kalo "the iphone software update server could not be contacted" kira2 apa yang salah? kondisi hp ketika dinyalakan ada icon kabel usb dan itunes

ough itu recovery mode, tekan Tombol Home ama Power secara bersamaan sampai iDevicenya nyala dan menampilkan Logo Apple, trus restore ke iOS 6.1.3

sudah coba dfu mode msh muncul tulisan yg sama Mas

bro, mau tanya. kan sy udah upgrade ke 6.1. udah sy jailbreak unthetered jg. setiap sy mau hapus aplikasi yg sy download di app store/vshare lwt iphone langsung kok langsung reboot ya? dan waktu nyala, itu aplikasi masih ada. gmn ya?

mksudnya hapus langsung lwt springboard

master... mau nanya upgrade ios ipad 3 gsm dari 6.0.1 menjadi 6.1. muncul warning itunes "error 3004" mohon pencerahan, trims...

Misi gan mau nanya. ane pake IpodTouch 5th ios 6.1 (Jailbreak), mau ane upgrade ke 7.1.2 .. ini langsung upgrade via itunes atau manual ya gan?

Siang..

Mas saya mau nanya, kenapa saat saya Just Boot iPhone 3gs iOS 6.1.6 Jailbreak tethered ini malah ada bacaan "missing keys.plist data for this build" ? Layar hitam tanpa ada logo apple nya. Tolong pencerahannya..

Terima kasih

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog https://twitter.com/netheroes @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Tambahkan juga di Google+ https://plus.google.com/+HyllalApple

Back To Top