Cara Memperbaiki iPhone, iPad, iPod yang Stuck di Boot Logo Apple

Cara Memperbaiki iPhone, iPad, iPod yang Stuck di Boot Logo Apple - Kerusakan ini sering terjadi pada iPhone, iPad, iPOD Jailbreak dan sangat jarang sekali di temukan pada Perangkat Non Jailbreak. Yah itulah resiko Jailbrek. anda harus menerima jika suatu hari nanti iPhone, iPad, iPod Jailbreak anda mengalami Stuck di Boot Logo Apple. Dimana iPhone, iPad, iPod anda ketika di Nyalakan hanya Stuck di Logo Apple dan tidak bisa masuk di HomeScreen. Bahkan ini sangat berisiko jika iPhone anda SU dan di Unlock menggunakan Metode Jailbreak, dan Apple telah merilis iOS terbaru dan dan iOS tersebut belum bisa di Jailbreak dan Anda Lupa menyimpan SHSH iOS sebelumnya sehingga iPhone. Dan akhirnya selamat iPhone anda berubah menjadi iPod dengan Ukuran Yang besar. lol

Apa penyebab Hal tersebut terjadi? Yang paling umum, Yaitu menginstall Aplikasi Atau Tweaks dari Cydia yang tidak cocok dengan veri iOS anda Atau anda menginstall Terlalu Banyak Aplikasi dan Theme. inilah salah satu kekekurangan Jailbreak, karena para Developer Aplikasi dan Tweaks di Cydia tidak mengikuti pedoman penggunaan Memory dan CPU yang diberikan oleh Apple.

Sudah Tahukan Penyebab iPhone, iPad, iPod Stuck di Boot Logo atau dengan istilah Boot Loop.
Sekarang bagaimana cara memperbaikinya?

Cara Memperbaiki iPhone, iPad, iPod yang Stuck di Boot Logo Apple



Cara pertmana :

HardReset iPhone, iPad, iPod anda. dengan Cara menekan Tombol Home dan Power secara bersamaan sampai Logo Apple Muncul dan pada saat melakukan Boot langsung tekan Lombol Volume Up,  sampai ada tanda - tanda masuk di Springboard, setelah masuk di Springboard Buka Cydia dan Hapus Tweaks yang anda install terkahir sebelum iPhone, iPad, iPod anda Stuck di Logo Apple.

Cara kedua  :

Bila cara pertama masih tidak bisa menyelesaikan Masalah anda. Silahkan Coba cara ini Yaitu jalan terkhir. Anda harus melakukan Restore iOS di iPhone, iPad, iPod anda. Jika anda berniat mendownload File Firmware iOS dan melakukan Restore Manual sebaiknya Download file Firmware iOS yang terbaru dirilis Oleh Apple, Kenapa?, sebab jika Apple telah merilis iOS terbaru. anda harus melakukan Restore/Upgrade ke iOS tersebut, Jika tidak pada saat proses Restore/upgrade manual anda akan mendapatkan Error iTunes 3194

Cara melakukan Restore iOS iPhone, iPad, iPod anda.

Step 1 : Lakukan hard reset terhadap iPhone anda (tekan tombol Home dan Sleep sampai layar mati)


Step 2 : Koneksikan USB kabel ke iPhone anda dan jalankan iTunes

Step 3 : Saatnya memposisikan iPhone anda ke DFU Mode (Device Firmware Update) caranya : Tekan Tombol Home dan Sleep selama 10 detik (ingat 10 detik!), setelah sepuluh detik lepaskan tombol Sleep dan tekan terus tombol Home untuk 10 detik lagi (jika anda melakukan ini semua dengan benar dan waktu yang tepat) maka akan muncul pesan dari iTunes seperti ini.


Step 4 : Bila anda tidak mendapatkan pesan seperti itu, ulangi langkah ke-3 ini, sampai anda mendapatkan pesan seperti diatas pada iTunes anda.

Step 5 : Setelah langkah 3 berhasil, iTunes akan mulai merestore firmware iPhone anda ke posisi default alias originis firmware


Step 6 : Setelah proses restore selesai, iPhone akan reboots dan jika iPhone anda masih terkoneksi ke iTunes, begitu nyala, iTunes akan menawarkan proses restore dari Backup iPhone yang telah anda buat (yang akan mengembalikan contact, music, video, photo dan aplikasi), jika anda sebelumnya pernah me-backup iPhone anda, sebaiknya pilih opsi ini.
 

Step 7 : Proses restore dari back up iPhone anda ini akan berlangsung kurang lebih 2 sampai 3 jam, jadi sebaiknya anda bersabar.


Step 8 : Begitu selesai, iTunes akan memberitahukannya kepada anda dan iPhone akan reboot kembali
 

Step 9 : Proses selanjutnya, sinkronisasi iPhone anda iTunes anda, jika iPhone telah berjalan dengan normal maka proses sinkronisasi pun tidak akan menghadapi masalah.
Selamat, iPhone anda berjalan normal kembali.


Cara di atas Hampir sama dengan cara di Artikel ini.

Update : Cara Memperbaiki iPhone, iPad dan iPod is Disabled atau Nonaktif
  
Cara Memperbaiki dan Restore iPhone yang Mati (Crash ataupun Hang)

Source : putrifauziah.com

Semoga membantu :D
Advertisements
123 Komentar untuk "Cara Memperbaiki iPhone, iPad, iPod yang Stuck di Boot Logo Apple"

Saya pernah stuck di logo Apple setelah meng-install ColorKeyboard. Posting yang bermanfaat! Terima kasih!

Wah minta tolong lgi nih stlh selesai dg msalah dg cydia, iyaitu ipadnya stuck di lockscreen, ndk ada tombol geser untuk buka, cuma ada tulisannya aja! Terjadi stlh uninstall Erica Utilities, trs stlh reboot ee.. Malah ga bisa di buka.
Apa mungkin jailbreaknya tether ya? Sy ndk tau soalnya ipadnya baru di ksi sma paman.
Tp kemaren sempat hbis batre trs di cas hidup normal, jb nya ndk hilang.
Gmna ya bro? Apa harus di restore juga ya?

iPad berapa? sampai saat ini iPad tidak bisa di JB tether, coba pake cara di atas yang tekan Tombol Volume Up

Sorry gan, bru dpt ol nih,...
Oh gtu ya, sorry newby, berarti dah jls klo ipadnya g tether.
Sy udah coba hard reset dan cara yg di atas tp ttp g ada hasil, klo di restore backup bisa g? Sy sdh coba restore backup tp koq malah minta password? Pdhl sblmnya sy g pernah pake passwrd!
Ada solusi g buat agar bisa backup?
Klo ngg ya kyknya hrs jb ulang ya gan, trs jb pake apa bagusnya ya?
Oya ipad1 OS 5.1.1 thanks atas respons nya

iPad 1 mah Untether klu iOS 5.1.1, restore dulu trus JB pake absinthe ada kok tutornya di Blog ini

Wah cma di blog ini ni paling enak nanya trs bsa bljr sdkit demi sdikit ttg iphone ipad dll. Soalnya bahasanya bgus n gampang di mengerti. Tp gan hyllal klo bisa comment box mungkin hrs di perbaiki dikit deh... Soalnya sy kesulitan pas nulis komen pake ipad sama iphone, tp blum pernah coba pake pc.
Masalahnya setiap kli saya mo edit tulisan yg sebelumnya ato yg di tengah, keboardnya ga mau fungsi lagi, sblm di hide dulu keyboard dan arahkan lagi ke bagian yg mo di edit, bru bsa jalan normal lagi.
Tp ndk bgtu masalh si yg penting bisa berdungsi kan... Hehe itu ja sarannya gan.
Moga suksesss.

Thanks gan, tapi sayang koment boxnya ini bawaan dari Templatenya, jadi agak susah untuk mengeditnya :D

Gan saya mau nanya Iphone 3gs saya suka restart terus
saya coba restore ke OS 6.1.3 dari 5.0.1 slalu error itunes 3194 padahal dah di DFU..mohon pencerahan dong gan tks

kok bisa yah, padahal kan itu iOS terakhir yg di rilis oleh Apple

gan iphone ane bootloop gara2 pas ane reset batre habis
cara memperbaikinya gmana gan
makasih

bro ipod saya mati ini,caranya gimana ya?udah dihardrestart tapi cuman logo apple terus ini,gimana ya bro??makasih bro

kalo sya belum pernah melakukan backup apakah perlu step 7 saya lakukan.?

UDAH TUNGGU lama lama eh tau tau nya ada error 1015,??
gimana ngatasin nya ni gan,?

Tuh pake cara di atas, buat mengatasinya

Jangan restore ke iOS yang sama, tapi restore ke iOS ke iOS 6.1.3

Bro iphone 4 cdma saya stuck setelah instal siri. Dan sekarang masih stuck di boot logo. Ios yg saya pake 6.1.2

Yg saya tanyakan
1. Apakah saya harus merestore ke ios 6.1.3 atau gimana gan.
2. Posisi iphone saya sudah di jailbreak? Apakah setelah saya menggunakan ios 6.1.3 jailbreakan itu akan hilang?

Melakukan Restore di saat Apple merilis iOS terbaru, mesti naik ke iOS tersebut, pastinya jailbreaknya juga akan hilang

menggunakan cara pertama, hp mati, dinyalakan dengan cara menekan tombol home dan sleep bersamaan terus tekan tombol volume up, yaaah, ngeHank, biasanya ada logo aplle dan yang berputar putar. la ini malah ngak muter muter,,
pake cara yang kedua di Itunes tulisanya katanha ipodnya ngak berasertifikasi, gitu,, help me,,,,,,

Coba masuk dfu mode trus restore ke iOS 6.1.3

Gan help donk..kondisi ipin 3g ane stuck di logo apple..udh pke 2 cara di atas tp tetep ga bs..baca2 forum sblh ktanya klo ipin nya udh di jb trus di reset all data pat stuck logo apple..nah gmn benerinnya gan??bs jelasin yg detail g??soal nya di i tunes nya mlh g k baca pas di colokin kabel data nya jg...gmn cara normalinnya lg gan??

ganhelp, gue punya iphone 3gs ios 6.1.2 ( jailbroken ) nah abis download font , lagi respring abis itu stuck di boot logo apple terus entar item lagi layar nya terus nanti ada lagi logo apple nya , nah itu harus gimana ? restore ke ios 6.1.3 gitu ? soalnya restore ke 6.1.2 lagi gagal mulu .. gan fast responee ya !!! please please

masuk ke DFU mode aja gabisa gann .. bantuinn fast respone

Yuppzz restore ke iOS 6.1.3, Jalan satu2nya, dan Ucapkan selamat tinggal untuk Jailbreaknya, hehehehe

Coba ganti Kabel USBnya, Masuk DFU Mode trus Restore ke iOS 6.1.3, beres, Lebih Jelasnya Baca disini,

http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/03/cara-memperbaiki-dan-restore-iphone.html

Neng Nisa Juga bisa Baca

sou desuka, eee arigatou gozaimasu ya.... so helpful

bos ane udah bers extrak malah eror -1 ? ane pake ios 6.1.3 ?

gan iphone 3gs saya suka mati sendiri trus layarnya garis2 pdhl batre masih lumayan penuh tp klo di nyalain lg msh nyala apa karna sy upgrade ios 6 ya, atau batrenya sdh lemah atau ngedrop

penyebabnya bisa keduanya, ganti baterai iphonennya klu perlu

Gan , tau gak masalah ini ..
iPhone ane iPhone 4 ,
pake iOS 6.1.3 Jailbreak Thethered sama Snowbreeze 2.9.14 ..
nah ane nyoba install Siriport , perintahnya suruh reboot dulu .
tapi waktu direboot , terus dibantu iBooty , Stuck di Logo Apple mulu ..
kayaknya Tweak Siriportnya yg gak cocok yah???
Solusinya gmna yah gan ??

siriport memang selalu menjadi masalah, sebaiknya restore ulang iPhonennya dan Jailbreak kembali

gan help ane,ane ceritanya upgrade ipod 4 os bawaannya kan os 5 ane taikin ke 6.1.3 tapi stlah ane upgrade ko malah stuck di logo apple ga mau bootting,kmudian ane uda lakuin cara diatas step by step yg agan sampaikan biar balik lagi tapi tetep ipod ane masih aja kedap kedip di logo applenya

kak tolong bantu ya ,
saya sudah melakukan cara di atas tetapi setelah restart sehabis restore, iphonenya kembali stuck di booting... itu kenapa ya? thx :)

coba restore kembali, dan posisikan ke dfu mode

coba ganti port usbnya.. klu ada antivirus di PCnya Uninstall dulu

Barusan ane ngalamin nya,gara2 instlaa siriport.ru sekarang malah nyangkut di bootlogo..., bye..bye jailbreak....T.T

bos saya dah coba cara di atas dan sukses tapi ko ga ada aplikasinya yah cuma bisa buat tlp end terima telp aja ga ada aplikasi yang laeenya tuh gmana solusinya lagi bos tolong di jawab yah bos thenk

gan nanya, saya punya iphone 4s. Sebelumnya saya pernah charg hp seharian dan lupa cabut, tiba2 keluar logo apple terus dan akhirnya sekarang bisa tp hanya di tampilan unlock screen. Tapi pas di slide to unlock dia mati, masuk menu utama dia mati, masuk kamera di menu slide nya dia bisa, buat foto, di colok itune masi ke detect gan.

ada solusi nya ga gan?

makasih

ipod saya gagal booting... mrntok di logo apple...
saya sudah baca banyak artikel anda, dan saya tau ternyata mesti gunakan tombol "home" tp saya inget masalahnya tombol "home" ipod saya rusak... gmn adakah solusi untuk ipod saya?
dikky.nugraha@gmail.com

tengkyuu gan artikel nya, ipad ane jadi kembali normal, kalau ga baca ini mungkin harus rawat inap.. tengkyu sekali lagi gan sangat bermanfaat.

maaf mas mau tanya.. sya punya ipod tuch generasi kedua "mungkin" :) kendalanya tidak bisa booting dan tidak bisa conect ke'pc kira2 mslhnya apa ya ? thans b4 :)

awal mslhnya stlh sya hapus semua file diIpod via program yg ada diIpodnya..

maaf saya mau tanya kalau Iphone 3Gs hanya tampil Logo Apple gara gara habiz di RESET gimana tuh kalow mau ngembalikin seperti semula lagi....

min ane da coba be-x x tp ga bisa min, tolong dong min....

gan maaf newbie.cara restor ke iOS 6.1.3 gmana ya? problem yg ane alami error 1015 waktu restor hampir kelar

Bro ini itunesy harus conect internet yah?

gan selama proses 7 kan nunggu 2 ampe 3 jam ,selama itu hp nya nyolok ke pc sambil membuka itunes ?
terima kasih

pastinya dan iPhonennya jangan di lepas

pastinya harus terhubung dengan internet

siang gan mohon bantuannya, ane udh restore via itunes tpi sudah sekitar 70% proses berlangsung mucul error (-1). bagaimana solusinya gan, mohon info dan bantuannya.

biasanya error -1 ini disebabkan komputernya, coba disable antivirusnya terlebih dahulu

Gan saya punyak ihone 4 dari america dan sudah saya unlock ke kartu sini..! dan sekarang sama saya mau tak ganti ke ios 6 tapi malah gagal dan cuma samai logo apple dan itunes gitu..! kalau sudah di unlock terus direset ulang apak unlocknya tidak akan hilang ( tetep bisa dipake dengan kartu indonesia ? trim s...

Gan ane punya ipad OS 6.1.3 trus ane pake cara 1 dan saat menekan volume up ane nunggu trus brightness ipadnya naik gan secerah ane melakukan hard reset biasanya,ga lama habis itu logo apple nya gelap lagi,apakah ane ada salah step gan? Mohon pencerahan nya trims...

gan iphone 4cdma ios 6.1.3 ane stuck di apple logo, tiba2 gelap trus muncul apple logo lagi, sebelumnya saya jailbreak pake redsnow.,awal mulanya pas selesai install winterboard di cydia trus ane reboot. laaah malah stuck di apple logo
ane udah coba cara hold volume up button ampe jempol ane kesemutan tapi masih blm bisa.
trus ane coba restore pake itunes muncul "error itunes (11)" saya coba ulangi beberapa kali masih muncul "error itunes (3194)"

mohon pencerahannya ya gan kepala ene udh mulai kesemutan hehe

bisa bantu gak?
iphone 3g aku ngga mau nyala. pas aku colokin ke charge, ada gambar charger sama diatasnya ada logo itunes itu kenapa ya? dan ngga mau nyala terus

walaupun direstart pake cra d atas gk bisa, abis klwr logo apple trus muncul gmbar USB mnunjukkan ke arah atas,,, yg d atas x itu ada tulisan iTunes.... gmn itu trus?

ipod saya walaupun direstart pake cra d atas gk bisa, abis klwr logo apple trus muncul gmbar USB mnunjukkan ke arah atas,,, yg d atas x itu ada tulisan/logo iTunes.... gmn itu ? bisa kasih solusi?

Gan klo saya belum bikin backup buat iphone saya nanti kehapus semua nggak datanya?:( soalnya data saya udah banyak dan penting-penting nih, saya takut hilang semua:( plsss jawab yaa gan

cara rstre ke ios 6.1.3 gmana bang? punya gua iphone 3g nh. maslahnya sama kaya yg diatas :(

gan,..mau nanya nih, iphone 3gs ku IOS 5.1.1 trus aku upgrade lewat setting trus update, trus akhirnya setelah selesai 100% minta dicolokin sama itunes kira2 klo upgrade lewat setting itu bisa ga ya gan? terima kasih atas jawabanya gan..

gan. saya pake iphone 3gs 16gb.
waktu saya buka cydia dan saya remove ada instalan di dalammnya.
iphone saya langsung mati.
jika di tekan muncul kayak carger kearah seperti sibol tegangan (petir).
gimana kira2 solusinya.
terima kasih.






mau tanya gimana solusi nya agar bisa tetap jailbreak padahal udah ngikutin step by step dengan tepat tapi akhirnya stuck di logo apple. udah di restore dan kembali lagi di ios 6.1.3 seperti semula. pertanyaanya gimana agar bisa jailbreak dan terinstall cydia di iphone 3gs saya.mohon pencerahannya,terimakasih

gan saya iphone 4s saya wkatu itu ke tumpahan air sedikit awalnya ga mati cuma ga ada suara terus saya matiin niatnya mau saya keringin pas saya mau nyalain stuck di logo apple aja itu gimana ya gan ada solusi?iphone saya ga pernah di jailbreak mohon pencerahannya gan

Gan kalo ipod ane itu abis upgrade versi 6.1.3 pas diinstal awalnya ada loadingnya habis itu mati nyala terus logo applenya, waktu ane mau restore kebetulan paket datanya butuh besar kuota sekitar 786MB tapi ane diemin 4 hari karna nunggu ada pulsa, pas ane mau coba restore lagi itu ipod sama sekali gak bisa nyala, gak bisa dicharge, tidak ada tanda kehidupan ipod. Gimana solusinya ya gan

Jailbreak pake sn0wbreeze, tutorialnya ada di Blog ini kok

masuk dfu mode, trus restore lewat iTunes

iPodnya juga tdk terdeteksi di iTunes? kemungkinan masalahnya berada pada baterai yang sudah tua

Awal sekali sekitar hari selasanya saya coba bisa, sabtu (hari ini) saya coba lagi gak bisa. Apa itu berpengangruh karena didamkan terlalu lama?

Ipad mau charge tapi ga mau masuk home icon tetapi juga tidak stuck di logo. Apple ada yang bisa bantu?

gan apakah setelah di restor loadingnya lama ?

gan kalo iphone 5 yang di hidupkan muncul logo itunes gmna perbaikinya gan?

gan ane mau nanya kalo iphone nya cuma muncul lambang itunes sama usb itu gimana yah? tolong gan iphone 3gs saya bgtu

gan mau tanya, kasus aq sama kyak yg diatas, ipad ku cuman muncul lmbng itunes sama usb, itu muncul setelah install upgrade ios7, trs langsng muncul logo tersebut, ampe skrng gk bisa nyala. mohon dibls ya gan, thank's. punya ku ipad 3

Mas hyllal,, sya mau tanya nih. Hp apple 3gs ane kan abs d upgrade ke ios 6.1.3 berhasil, pas ane hidupkan lgi loading d logo applenya lma trus ad pngtran bhsa hbs itu mlh ada gmbr itunes usb, g bisa ke menu sy hbngkan ke itunesnya ad bacaan(ADA MASALAH DI HP ANDA) udh sya restore tpi te2p aj gtu trus. Udh ane servis ktanya no IMEI nya g ada, apa bener,, solusinya gmna y,,!! Makasih

gan mau nanya nih , ane pke iphone 3gs kemaren ane instal tweaks di cydia pas lg nginstal malah gagal langsung reboot nah sekarang iphone gw malah stuck di logo trs ! solusinya gan

Gan kenapa ya, ipin ane iOS 6.1.3 kalo di restart sinyalnya hilang, harus justboot ke redsnow. Kan repot kalo hurus justboot terus. Ada solusinya gak? Apa hurus downgrade ke iOS 6.1.2. Mohon bantuannya :'(

baru aja kejadian, ane install blutrol dan setelah di perintah untuk restart springboard
ane stuck di logo apple, mati...idup lagi...trus masuk logo apple lagi
akhirnya ga ada jalan lain musti restore (ilang deh jailbreak an gwa)...ngulang lagi
semoga bermanfaat

gan...saya pake 3gs...tiba2 mati...di idupin lagi g mau...trus di colok cas cm bisa hidup ampe logo apple aj......gmana solusi ny tu gan...tolong donk gan

Gan bantuin dong 3gs ane uda ane restore pake snowbreez ke 6.1.3 n sukse hdup lgi..tpi stiap lock screen langsung mati n msuk dfu mode,awalnya dan skrg mlah stuck di white screen ane cba restore stock firmware juga error 9 yg mncul. Restore diredsnow waiting NND mntok dah...pdhal mnurut tutorial hrus didiemin 5 hari biar batreinya drain trs stock firmware ditunes tpi ttp g bisa..gmna nih gan bntuin...

gan,ane Iphone 5s ne,menu utama ya gak muncul malah muncul pesan "Unfortunately,iphone home has stooped" kira kira itu salah ya apanya,terus cara mengatasi ya bagaimana?
terima kasih

siang gan..........
ane mo nanya klo kok ipod touch 4th 8gb pas d,cargh tiba2 mati..?solusinya gmna gan.trms

bang mau tnya pny sy iphone 3g ,stelah sya pakek cara dri bang hyllal sukses untk koneksi i tunes minta ios 4.2 pny sy bwaan kan 4.1 ap bisa bang? lha trus ni brjalannya update ios tiba2 hpnya mati, ap tdk ad mslh dgan updatenya bang? mksh .

sama nih :( Ipod touch 32GB ku jg sama problemnya. Abis muncul logo apple ntar item lagi, kedip-kedip gitu. Udah ngikutin cara diatas sampe kuku sakit tetep aja ga bisa. Gimana lagi solusinya? -_____________-

This comment has been removed by the author. - Hapus

gan,mw nanya nih,sory newbie soalny..
sya iphone 4s stuck dilogo aple..pake ios6 trus lakuin cara yg diatas naikin ke ios 7...sya reboot keluar tulisan pemulihan ga2l krena sebab yg tidak diketahui..mslahny ap y t gan&caranya gmna y..mksih sblumny..

bos saya sudah mencoba namunmuncul kata kata setelah proses ke3 selesai muncul kata iphone tidak dapat dipulihkan.terjadi kesalahan yang tidak diketahui (40005)
mohon bantuannya

maaf saya mau tanya iphone 4 saya mati total tapi kalau d cas muncul lambang iphone nya saja itu gimana ya ..?

Masuk DFU Mode di iTune error
An iPhone has been detected,but....... it could not be unknown error occurre(2005)
Mohon solusinya
Thanks

ipod 1, bisa ios ampe brapa?

ipod 5 gen 32gb jga stuk logo itune gmna ya cara bnerinnya?

Kok ga bsa ya gan ? Iphone 4G ane msi stuck di layar apple trus .. Tolong yaa

terimakasih banyak gan atas sarannya....

gan mau nanya nih .
ini iphone 3gs sayya mau saya restart kok malah loading sampai 8 jam itu gmn solusinya ??

mas kalo iphone3g bootloop trus baterai habis caranya bgm buat ngchargenya..

misi mau nanya, iphone 4 gw yg di JB ngerestart terus dan gak bisa di slide to unlock, udah nyoba cara yg pertama gak berhasil. mau coba di restore itunes tp find my iphone nya aktif dan gak bisa ke home screen. mohon dibantu yaah

maaff mau nanya uda bener belum ipadnyaa? soalnya punyaku juga gituu

maaff mau nanya uda bener belum iphonenyaa? kalo uda gimana benerinnyaa? soalnya ipodku juga gituu

maaf mau nanya ipodnya uda bener beluum? kalo uda gimana benerinnyaa? soalnya ipodku juga gituu. thankss

maaf mau nanya ipodnya uda bener beluum? kalo uda gimana benerinnyaa? soalnya ipodku juga gituu. thankss

mohon solusi utk I5,
I5 saya mula2 mati sendiri, setelah di tekan tombol sleep dan home bersamaan selama 10 detik nyala.
setelah 5-6 jam mati sendiri nya. stlh saya biarkan selama 8 jam (tanpa carge krn kondisi batt 40% lebih) tidak mau nyala.
jika di connectkan ke itunes, muncul error dan hanya muncul logo apple.
mhon solusi nya donk...
terima kasih

sore, iphone saya iphone 4, mentok di logo apple, sdh mengikuti saran diatas tapi pas sudah mau selesai, ada pesan error 16, bagaimana penyelesaiannya, thanks

Tinggak masuk ke DFU mode trus restore deh

Coba posisikan ke DFU mode trus restore ulang

mau tanya nih gan... soal iphone 5s model A1530... iphone ana kan pake passcode tu gan.. jd kl mau makek gtu kan harus masukin code nya dl...nah... iphone ane sempet dipinjem tu ma adik... mungkin dia sempet ganti tu passcode nya, trus dia lupa deh.... ane udh coba berkali kali restore via itunes... tp setiap proses restore muncul error 3194.... udh berkali kali kayak gitu, terakhir muncul lagi error 2005... gmn tu gan ??? mohon solusinya gan... terimakasi

Download file ipswnya disini, trus masuk ke recovery mode trus restore http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2014/12/update-download-ios-8-1-2-untuk-iphone-ipad-ipod-touch.html

bang kalau punya saya stuck i phone kalau makek cara itu bisa gak ?

gan mau nanya, ane kan udh nyoba ikutin cara pertama. pas ane pencet tombol sleep sama home, gak mau idup gan. kira ane itu habis batre, terus ane cas, nah keluar logo apple nya gan tpi kedap-kedip (stuck di boot) nah ane ikutin caranya pencet tombol sleep sama home 10 detik, tetep aja gan ga nyala malah tetep keluar logo apple nya kedap-kedip. pas ane konekin ke laptop/pc , itunes nya gak mau deteksi ipad ane (itunes udah yg terbaru). ipad ane dalam keadaan mati gan). itu gimana ya gan, mohon solusi nya, btw Ipad aneh IPad 1 gan :v

misi misi ..
mau tanya, kenapa ya pda saat pemulihan firmware nya selalu error ? mohon pencerahannya dnk para suhu suhu ..

Permisi gan mohon info, Ane punya iPad 1 Tiba Tiba ga Bisa di carger dalam kondisiii ON gan , bisanya kondisiii OFF gan Dan kalo di perhatiin cuma 10% daya yg masuk per satu jam Nya .. Ane udah coba colok pake carger lain tetep ajh ga Bisa .. Mohon info gan Terima kasih kalo sempet bales via email Ane gan beetroublemaker@yahoo.com Terima kasih

ipin saya sudah di jb dan mengalami bootloop setelah itu saya restore dengan menggunakan cara di atas, tetapi kenapa sesudah di restore, ipin saya jadi ga stabil ya gan, battrey ga mau ngecas setelah itu tiba2 langsung mati gtu gan, kira2 solusi nya gimana ya gan,,,,

kemungkinan, karena baterainya dah kalah gan

gan...mohon bantuaannya....
ane abis update iPad 4 iOS 8.1.3 via OTA
nah abis update,,kn restart sendiri tuh...pertama loading logo apple itu sampe full...terus restart lagi, nah giliran restart lagi ini yg bermasalah....indikator loadingnya kayak tinggal 10% lagi,,tapi gak full2,,udah ane tungguin sejam juga gak penuh2...gimana ini gan?
mau ane restore kok takut data-datanya ilang yak

Gan misi mau tanya, kasus saya sama kaya comment mas Rama Wicaksono, cuman pas saya pencet tolmhol sleep sama home button agak lama keluar logo itunes dan dibawah nya ada gambar kepala charger, kenapa ya ganv awal nya sempet nyala gan normal jaya seperti biasa nya, pada saat saya coba ke kamera tiba tiba mati lagi gan.. Minta pencerahan nya gan, makasih

gan kalo restore nya terlanjur update ios 6.1.6 gmn tuh?tp blum berhasil update soalnya koneksi ga stabil

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog https://twitter.com/netheroes @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Tambahkan juga di Google+ https://plus.google.com/+HyllalApple

Back To Top