Cara Memperbaiki iPhone, iPad, iPod yang Stuck di Boot Logo Apple

Cara Memperbaiki iPhone, iPad, iPod yang Stuck di Boot Logo Apple - Kerusakan ini sering terjadi pada iPhone, iPad, iPOD Jailbreak dan sangat jarang sekali di temukan pada Perangkat Non Jailbreak. Yah itulah resiko Jailbrek. anda harus menerima jika suatu hari nanti iPhone, iPad, iPod Jailbreak anda mengalami Stuck di Boot Logo Apple. Dimana iPhone, iPad, iPod anda ketika di Nyalakan hanya Stuck di Logo Apple dan tidak bisa masuk di HomeScreen. Bahkan ini sangat berisiko jika iPhone anda SU dan di Unlock menggunakan Metode Jailbreak, dan Apple telah merilis iOS terbaru dan dan iOS tersebut belum bisa di Jailbreak dan Anda Lupa menyimpan SHSH iOS sebelumnya sehingga iPhone. Dan akhirnya selamat iPhone anda berubah menjadi iPod dengan Ukuran Yang besar. lol

Apa penyebab Hal tersebut terjadi? Yang paling umum, Yaitu menginstall Aplikasi Atau Tweaks dari Cydia yang tidak cocok dengan veri iOS anda Atau anda menginstall Terlalu Banyak Aplikasi dan Theme. inilah salah satu kekekurangan Jailbreak, karena para Developer Aplikasi dan Tweaks di Cydia tidak mengikuti pedoman penggunaan Memory dan CPU yang diberikan oleh Apple.

Sudah Tahukan Penyebab iPhone, iPad, iPod Stuck di Boot Logo atau dengan istilah Boot Loop.
Sekarang bagaimana cara memperbaikinya?

Cara Memperbaiki iPhone, iPad, iPod yang Stuck di Boot Logo Apple



Cara pertmana :

HardReset iPhone, iPad, iPod anda. dengan Cara menekan Tombol Home dan Power secara bersamaan sampai Logo Apple Muncul dan pada saat melakukan Boot langsung tekan Lombol Volume Up,  sampai ada tanda - tanda masuk di Springboard, setelah masuk di Springboard Buka Cydia dan Hapus Tweaks yang anda install terkahir sebelum iPhone, iPad, iPod anda Stuck di Logo Apple.

Cara kedua  :

Bila cara pertama masih tidak bisa menyelesaikan Masalah anda. Silahkan Coba cara ini Yaitu jalan terkhir. Anda harus melakukan Restore iOS di iPhone, iPad, iPod anda. Jika anda berniat mendownload File Firmware iOS dan melakukan Restore Manual sebaiknya Download file Firmware iOS yang terbaru dirilis Oleh Apple, Kenapa?, sebab jika Apple telah merilis iOS terbaru. anda harus melakukan Restore/Upgrade ke iOS tersebut, Jika tidak pada saat proses Restore/upgrade manual anda akan mendapatkan Error iTunes 3194

Cara melakukan Restore iOS iPhone, iPad, iPod anda.

Step 1 : Lakukan hard reset terhadap iPhone anda (tekan tombol Home dan Sleep sampai layar mati)


Step 2 : Koneksikan USB kabel ke iPhone anda dan jalankan iTunes

Step 3 : Saatnya memposisikan iPhone anda ke DFU Mode (Device Firmware Update) caranya : Tekan Tombol Home dan Sleep selama 10 detik (ingat 10 detik!), setelah sepuluh detik lepaskan tombol Sleep dan tekan terus tombol Home untuk 10 detik lagi (jika anda melakukan ini semua dengan benar dan waktu yang tepat) maka akan muncul pesan dari iTunes seperti ini.


Step 4 : Bila anda tidak mendapatkan pesan seperti itu, ulangi langkah ke-3 ini, sampai anda mendapatkan pesan seperti diatas pada iTunes anda.

Step 5 : Setelah langkah 3 berhasil, iTunes akan mulai merestore firmware iPhone anda ke posisi default alias originis firmware


Step 6 : Setelah proses restore selesai, iPhone akan reboots dan jika iPhone anda masih terkoneksi ke iTunes, begitu nyala, iTunes akan menawarkan proses restore dari Backup iPhone yang telah anda buat (yang akan mengembalikan contact, music, video, photo dan aplikasi), jika anda sebelumnya pernah me-backup iPhone anda, sebaiknya pilih opsi ini.
 

Step 7 : Proses restore dari back up iPhone anda ini akan berlangsung kurang lebih 2 sampai 3 jam, jadi sebaiknya anda bersabar.


Step 8 : Begitu selesai, iTunes akan memberitahukannya kepada anda dan iPhone akan reboot kembali
 

Step 9 : Proses selanjutnya, sinkronisasi iPhone anda iTunes anda, jika iPhone telah berjalan dengan normal maka proses sinkronisasi pun tidak akan menghadapi masalah.
Selamat, iPhone anda berjalan normal kembali.


Cara di atas Hampir sama dengan cara di Artikel ini 
  
Cara Memperbaiki dan Restore iPhone yang Mati (Crash ataupun Hang)

Source : putrifauziah.com

Semoga membantu :D
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Cara Memperbaiki iPhone, iPad, iPod yang Stuck di Boot Logo Apple
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: hyllal apple

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

96 komentar:

  1. Saya pernah stuck di logo Apple setelah meng-install ColorKeyboard. Posting yang bermanfaat! Terima kasih!

    ReplyDelete
  2. Wah minta tolong lgi nih stlh selesai dg msalah dg cydia, iyaitu ipadnya stuck di lockscreen, ndk ada tombol geser untuk buka, cuma ada tulisannya aja! Terjadi stlh uninstall Erica Utilities, trs stlh reboot ee.. Malah ga bisa di buka.
    Apa mungkin jailbreaknya tether ya? Sy ndk tau soalnya ipadnya baru di ksi sma paman.
    Tp kemaren sempat hbis batre trs di cas hidup normal, jb nya ndk hilang.
    Gmna ya bro? Apa harus di restore juga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iPad berapa? sampai saat ini iPad tidak bisa di JB tether, coba pake cara di atas yang tekan Tombol Volume Up

      Delete
  3. Sorry gan, bru dpt ol nih,...
    Oh gtu ya, sorry newby, berarti dah jls klo ipadnya g tether.
    Sy udah coba hard reset dan cara yg di atas tp ttp g ada hasil, klo di restore backup bisa g? Sy sdh coba restore backup tp koq malah minta password? Pdhl sblmnya sy g pernah pake passwrd!
    Ada solusi g buat agar bisa backup?
    Klo ngg ya kyknya hrs jb ulang ya gan, trs jb pake apa bagusnya ya?
    Oya ipad1 OS 5.1.1 thanks atas respons nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iPad 1 mah Untether klu iOS 5.1.1, restore dulu trus JB pake absinthe ada kok tutornya di Blog ini

      Delete
  4. Wah cma di blog ini ni paling enak nanya trs bsa bljr sdkit demi sdikit ttg iphone ipad dll. Soalnya bahasanya bgus n gampang di mengerti. Tp gan hyllal klo bisa comment box mungkin hrs di perbaiki dikit deh... Soalnya sy kesulitan pas nulis komen pake ipad sama iphone, tp blum pernah coba pake pc.
    Masalahnya setiap kli saya mo edit tulisan yg sebelumnya ato yg di tengah, keboardnya ga mau fungsi lagi, sblm di hide dulu keyboard dan arahkan lagi ke bagian yg mo di edit, bru bsa jalan normal lagi.
    Tp ndk bgtu masalh si yg penting bisa berdungsi kan... Hehe itu ja sarannya gan.
    Moga suksesss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan, tapi sayang koment boxnya ini bawaan dari Templatenya, jadi agak susah untuk mengeditnya :D

      Delete
    2. bang mau tnya pny sy iphone 3g ,stelah sya pakek cara dri bang hyllal sukses untk koneksi i tunes minta ios 4.2 pny sy bwaan kan 4.1 ap bisa bang? lha trus ni brjalannya update ios tiba2 hpnya mati, ap tdk ad mslh dgan updatenya bang? mksh .

      Delete
  5. Gan saya mau nanya Iphone 3gs saya suka restart terus
    saya coba restore ke OS 6.1.3 dari 5.0.1 slalu error itunes 3194 padahal dah di DFU..mohon pencerahan dong gan tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok bisa yah, padahal kan itu iOS terakhir yg di rilis oleh Apple

      Delete
  6. gan iphone ane bootloop gara2 pas ane reset batre habis
    cara memperbaikinya gmana gan
    makasih

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. tuh di atas dah aku tuliskan :D

      Delete
    2. min ane da coba be-x x tp ga bisa min, tolong dong min....

      Delete
  8. bro ipod saya mati ini,caranya gimana ya?udah dihardrestart tapi cuman logo apple terus ini,gimana ya bro??makasih bro

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Tuh pake cara di atas, buat mengatasinya

      Delete
    2. walaupun direstart pake cra d atas gk bisa, abis klwr logo apple trus muncul gmbar USB mnunjukkan ke arah atas,,, yg d atas x itu ada tulisan iTunes.... gmn itu trus?

      Delete
  10. kalo sya belum pernah melakukan backup apakah perlu step 7 saya lakukan.?

    ReplyDelete
  11. UDAH TUNGGU lama lama eh tau tau nya ada error 1015,??
    gimana ngatasin nya ni gan,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan restore ke iOS yang sama, tapi restore ke iOS ke iOS 6.1.3

      Delete
    2. cara rstre ke ios 6.1.3 gmana bang? punya gua iphone 3g nh. maslahnya sama kaya yg diatas :(

      Delete
  12. Bro iphone 4 cdma saya stuck setelah instal siri. Dan sekarang masih stuck di boot logo. Ios yg saya pake 6.1.2

    Yg saya tanyakan
    1. Apakah saya harus merestore ke ios 6.1.3 atau gimana gan.
    2. Posisi iphone saya sudah di jailbreak? Apakah setelah saya menggunakan ios 6.1.3 jailbreakan itu akan hilang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Melakukan Restore di saat Apple merilis iOS terbaru, mesti naik ke iOS tersebut, pastinya jailbreaknya juga akan hilang

      Delete
  13. menggunakan cara pertama, hp mati, dinyalakan dengan cara menekan tombol home dan sleep bersamaan terus tekan tombol volume up, yaaah, ngeHank, biasanya ada logo aplle dan yang berputar putar. la ini malah ngak muter muter,,
    pake cara yang kedua di Itunes tulisanya katanha ipodnya ngak berasertifikasi, gitu,, help me,,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba masuk dfu mode trus restore ke iOS 6.1.3

      Delete
    2. gan maaf newbie.cara restor ke iOS 6.1.3 gmana ya? problem yg ane alami error 1015 waktu restor hampir kelar

      Delete
  14. Gan help donk..kondisi ipin 3g ane stuck di logo apple..udh pke 2 cara di atas tp tetep ga bs..baca2 forum sblh ktanya klo ipin nya udh di jb trus di reset all data pat stuck logo apple..nah gmn benerinnya gan??bs jelasin yg detail g??soal nya di i tunes nya mlh g k baca pas di colokin kabel data nya jg...gmn cara normalinnya lg gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ganti Kabel USBnya, Masuk DFU Mode trus Restore ke iOS 6.1.3, beres, Lebih Jelasnya Baca disini,

      http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/03/cara-memperbaiki-dan-restore-iphone.html

      Neng Nisa Juga bisa Baca

      Delete
  15. ganhelp, gue punya iphone 3gs ios 6.1.2 ( jailbroken ) nah abis download font , lagi respring abis itu stuck di boot logo apple terus entar item lagi layar nya terus nanti ada lagi logo apple nya , nah itu harus gimana ? restore ke ios 6.1.3 gitu ? soalnya restore ke 6.1.2 lagi gagal mulu .. gan fast responee ya !!! please please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuppzz restore ke iOS 6.1.3, Jalan satu2nya, dan Ucapkan selamat tinggal untuk Jailbreaknya, hehehehe

      Delete
    2. sou desuka, eee arigatou gozaimasu ya.... so helpful

      Delete
    3. sama nih :( Ipod touch 32GB ku jg sama problemnya. Abis muncul logo apple ntar item lagi, kedip-kedip gitu. Udah ngikutin cara diatas sampe kuku sakit tetep aja ga bisa. Gimana lagi solusinya? -_____________-

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
  16. masuk ke DFU mode aja gabisa gann .. bantuinn fast respone

    ReplyDelete
  17. bos ane udah bers extrak malah eror -1 ? ane pake ios 6.1.3 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti port usbnya.. klu ada antivirus di PCnya Uninstall dulu

      Delete
  18. gan iphone 3gs saya suka mati sendiri trus layarnya garis2 pdhl batre masih lumayan penuh tp klo di nyalain lg msh nyala apa karna sy upgrade ios 6 ya, atau batrenya sdh lemah atau ngedrop

    ReplyDelete
    Replies
    1. penyebabnya bisa keduanya, ganti baterai iphonennya klu perlu

      Delete
  19. Gan , tau gak masalah ini ..
    iPhone ane iPhone 4 ,
    pake iOS 6.1.3 Jailbreak Thethered sama Snowbreeze 2.9.14 ..
    nah ane nyoba install Siriport , perintahnya suruh reboot dulu .
    tapi waktu direboot , terus dibantu iBooty , Stuck di Logo Apple mulu ..
    kayaknya Tweak Siriportnya yg gak cocok yah???
    Solusinya gmna yah gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. siriport memang selalu menjadi masalah, sebaiknya restore ulang iPhonennya dan Jailbreak kembali

      Delete
  20. gan help ane,ane ceritanya upgrade ipod 4 os bawaannya kan os 5 ane taikin ke 6.1.3 tapi stlah ane upgrade ko malah stuck di logo apple ga mau bootting,kmudian ane uda lakuin cara diatas step by step yg agan sampaikan biar balik lagi tapi tetep ipod ane masih aja kedap kedip di logo applenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba restore kembali, dan posisikan ke dfu mode

      Delete
  21. kak tolong bantu ya ,
    saya sudah melakukan cara di atas tetapi setelah restart sehabis restore, iphonenya kembali stuck di booting... itu kenapa ya? thx :)

    ReplyDelete
  22. Barusan ane ngalamin nya,gara2 instlaa siriport.ru sekarang malah nyangkut di bootlogo..., bye..bye jailbreak....T.T

    ReplyDelete
  23. bos saya dah coba cara di atas dan sukses tapi ko ga ada aplikasinya yah cuma bisa buat tlp end terima telp aja ga ada aplikasi yang laeenya tuh gmana solusinya lagi bos tolong di jawab yah bos thenk

    ReplyDelete
  24. gan nanya, saya punya iphone 4s. Sebelumnya saya pernah charg hp seharian dan lupa cabut, tiba2 keluar logo apple terus dan akhirnya sekarang bisa tp hanya di tampilan unlock screen. Tapi pas di slide to unlock dia mati, masuk menu utama dia mati, masuk kamera di menu slide nya dia bisa, buat foto, di colok itune masi ke detect gan.

    ada solusi nya ga gan?

    makasih

    ReplyDelete
  25. ipod saya gagal booting... mrntok di logo apple...
    saya sudah baca banyak artikel anda, dan saya tau ternyata mesti gunakan tombol "home" tp saya inget masalahnya tombol "home" ipod saya rusak... gmn adakah solusi untuk ipod saya?
    dikky.nugraha@gmail.com

    ReplyDelete
  26. tengkyuu gan artikel nya, ipad ane jadi kembali normal, kalau ga baca ini mungkin harus rawat inap.. tengkyu sekali lagi gan sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  27. maaf mas mau tanya.. sya punya ipod tuch generasi kedua "mungkin" :) kendalanya tidak bisa booting dan tidak bisa conect ke'pc kira2 mslhnya apa ya ? thans b4 :)

    ReplyDelete
  28. awal mslhnya stlh sya hapus semua file diIpod via program yg ada diIpodnya..

    ReplyDelete
  29. maaf saya mau tanya kalau Iphone 3Gs hanya tampil Logo Apple gara gara habiz di RESET gimana tuh kalow mau ngembalikin seperti semula lagi....

    ReplyDelete
  30. Bro ini itunesy harus conect internet yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya harus terhubung dengan internet

      Delete
  31. gan selama proses 7 kan nunggu 2 ampe 3 jam ,selama itu hp nya nyolok ke pc sambil membuka itunes ?
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya dan iPhonennya jangan di lepas

      Delete
  32. siang gan mohon bantuannya, ane udh restore via itunes tpi sudah sekitar 70% proses berlangsung mucul error (-1). bagaimana solusinya gan, mohon info dan bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya error -1 ini disebabkan komputernya, coba disable antivirusnya terlebih dahulu

      Delete
  33. Gan saya punyak ihone 4 dari america dan sudah saya unlock ke kartu sini..! dan sekarang sama saya mau tak ganti ke ios 6 tapi malah gagal dan cuma samai logo apple dan itunes gitu..! kalau sudah di unlock terus direset ulang apak unlocknya tidak akan hilang ( tetep bisa dipake dengan kartu indonesia ? trim s...

    ReplyDelete
  34. Gan ane punya ipad OS 6.1.3 trus ane pake cara 1 dan saat menekan volume up ane nunggu trus brightness ipadnya naik gan secerah ane melakukan hard reset biasanya,ga lama habis itu logo apple nya gelap lagi,apakah ane ada salah step gan? Mohon pencerahan nya trims...

    ReplyDelete
  35. gan iphone 4cdma ios 6.1.3 ane stuck di apple logo, tiba2 gelap trus muncul apple logo lagi, sebelumnya saya jailbreak pake redsnow.,awal mulanya pas selesai install winterboard di cydia trus ane reboot. laaah malah stuck di apple logo
    ane udah coba cara hold volume up button ampe jempol ane kesemutan tapi masih blm bisa.
    trus ane coba restore pake itunes muncul "error itunes (11)" saya coba ulangi beberapa kali masih muncul "error itunes (3194)"

    mohon pencerahannya ya gan kepala ene udh mulai kesemutan hehe

    ReplyDelete
  36. bisa bantu gak?
    iphone 3g aku ngga mau nyala. pas aku colokin ke charge, ada gambar charger sama diatasnya ada logo itunes itu kenapa ya? dan ngga mau nyala terus

    ReplyDelete
  37. ipod saya walaupun direstart pake cra d atas gk bisa, abis klwr logo apple trus muncul gmbar USB mnunjukkan ke arah atas,,, yg d atas x itu ada tulisan/logo iTunes.... gmn itu ? bisa kasih solusi?

    ReplyDelete
  38. Gan klo saya belum bikin backup buat iphone saya nanti kehapus semua nggak datanya?:( soalnya data saya udah banyak dan penting-penting nih, saya takut hilang semua:( plsss jawab yaa gan

    ReplyDelete
  39. gan,..mau nanya nih, iphone 3gs ku IOS 5.1.1 trus aku upgrade lewat setting trus update, trus akhirnya setelah selesai 100% minta dicolokin sama itunes kira2 klo upgrade lewat setting itu bisa ga ya gan? terima kasih atas jawabanya gan..

    ReplyDelete
  40. gan. saya pake iphone 3gs 16gb.
    waktu saya buka cydia dan saya remove ada instalan di dalammnya.
    iphone saya langsung mati.
    jika di tekan muncul kayak carger kearah seperti sibol tegangan (petir).
    gimana kira2 solusinya.
    terima kasih.






    ReplyDelete
  41. mau tanya gimana solusi nya agar bisa tetap jailbreak padahal udah ngikutin step by step dengan tepat tapi akhirnya stuck di logo apple. udah di restore dan kembali lagi di ios 6.1.3 seperti semula. pertanyaanya gimana agar bisa jailbreak dan terinstall cydia di iphone 3gs saya.mohon pencerahannya,terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jailbreak pake sn0wbreeze, tutorialnya ada di Blog ini kok

      Delete
  42. gan saya iphone 4s saya wkatu itu ke tumpahan air sedikit awalnya ga mati cuma ga ada suara terus saya matiin niatnya mau saya keringin pas saya mau nyalain stuck di logo apple aja itu gimana ya gan ada solusi?iphone saya ga pernah di jailbreak mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk dfu mode, trus restore lewat iTunes

      Delete
  43. Gan kalo ipod ane itu abis upgrade versi 6.1.3 pas diinstal awalnya ada loadingnya habis itu mati nyala terus logo applenya, waktu ane mau restore kebetulan paket datanya butuh besar kuota sekitar 786MB tapi ane diemin 4 hari karna nunggu ada pulsa, pas ane mau coba restore lagi itu ipod sama sekali gak bisa nyala, gak bisa dicharge, tidak ada tanda kehidupan ipod. Gimana solusinya ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iPodnya juga tdk terdeteksi di iTunes? kemungkinan masalahnya berada pada baterai yang sudah tua

      Delete
  44. Awal sekali sekitar hari selasanya saya coba bisa, sabtu (hari ini) saya coba lagi gak bisa. Apa itu berpengangruh karena didamkan terlalu lama?

    ReplyDelete
  45. Ipad mau charge tapi ga mau masuk home icon tetapi juga tidak stuck di logo. Apple ada yang bisa bantu?

    ReplyDelete
  46. gan apakah setelah di restor loadingnya lama ?

    ReplyDelete
  47. gan kalo iphone 5 yang di hidupkan muncul logo itunes gmna perbaikinya gan?

    ReplyDelete
  48. gan ane mau nanya kalo iphone nya cuma muncul lambang itunes sama usb itu gimana yah? tolong gan iphone 3gs saya bgtu

    ReplyDelete
  49. gan mau tanya, kasus aq sama kyak yg diatas, ipad ku cuman muncul lmbng itunes sama usb, itu muncul setelah install upgrade ios7, trs langsng muncul logo tersebut, ampe skrng gk bisa nyala. mohon dibls ya gan, thank's. punya ku ipad 3

    ReplyDelete
  50. Mas hyllal,, sya mau tanya nih. Hp apple 3gs ane kan abs d upgrade ke ios 6.1.3 berhasil, pas ane hidupkan lgi loading d logo applenya lma trus ad pngtran bhsa hbs itu mlh ada gmbr itunes usb, g bisa ke menu sy hbngkan ke itunesnya ad bacaan(ADA MASALAH DI HP ANDA) udh sya restore tpi te2p aj gtu trus. Udh ane servis ktanya no IMEI nya g ada, apa bener,, solusinya gmna y,,!! Makasih

    ReplyDelete
  51. gan mau nanya nih , ane pke iphone 3gs kemaren ane instal tweaks di cydia pas lg nginstal malah gagal langsung reboot nah sekarang iphone gw malah stuck di logo trs ! solusinya gan

    ReplyDelete
  52. Gan kenapa ya, ipin ane iOS 6.1.3 kalo di restart sinyalnya hilang, harus justboot ke redsnow. Kan repot kalo hurus justboot terus. Ada solusinya gak? Apa hurus downgrade ke iOS 6.1.2. Mohon bantuannya :'(

    ReplyDelete
  53. baru aja kejadian, ane install blutrol dan setelah di perintah untuk restart springboard
    ane stuck di logo apple, mati...idup lagi...trus masuk logo apple lagi
    akhirnya ga ada jalan lain musti restore (ilang deh jailbreak an gwa)...ngulang lagi
    semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  54. gan...saya pake 3gs...tiba2 mati...di idupin lagi g mau...trus di colok cas cm bisa hidup ampe logo apple aj......gmana solusi ny tu gan...tolong donk gan

    ReplyDelete
  55. Gan bantuin dong 3gs ane uda ane restore pake snowbreez ke 6.1.3 n sukse hdup lgi..tpi stiap lock screen langsung mati n msuk dfu mode,awalnya dan skrg mlah stuck di white screen ane cba restore stock firmware juga error 9 yg mncul. Restore diredsnow waiting NND mntok dah...pdhal mnurut tutorial hrus didiemin 5 hari biar batreinya drain trs stock firmware ditunes tpi ttp g bisa..gmna nih gan bntuin...

    ReplyDelete
  56. gan,ane Iphone 5s ne,menu utama ya gak muncul malah muncul pesan "Unfortunately,iphone home has stooped" kira kira itu salah ya apanya,terus cara mengatasi ya bagaimana?
    terima kasih

    ReplyDelete
  57. siang gan..........
    ane mo nanya klo kok ipod touch 4th 8gb pas d,cargh tiba2 mati..?solusinya gmna gan.trms

    ReplyDelete
  58. gan,mw nanya nih,sory newbie soalny..
    sya iphone 4s stuck dilogo aple..pake ios6 trus lakuin cara yg diatas naikin ke ios 7...sya reboot keluar tulisan pemulihan ga2l krena sebab yg tidak diketahui..mslahny ap y t gan&caranya gmna y..mksih sblumny..

    ReplyDelete
  59. bos saya sudah mencoba namunmuncul kata kata setelah proses ke3 selesai muncul kata iphone tidak dapat dipulihkan.terjadi kesalahan yang tidak diketahui (40005)
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  60. maaf saya mau tanya iphone 4 saya mati total tapi kalau d cas muncul lambang iphone nya saja itu gimana ya ..?

    ReplyDelete
  61. Masuk DFU Mode di iTune error
    An iPhone has been detected,but....... it could not be unknown error occurre(2005)
    Mohon solusinya
    Thanks

    ReplyDelete
  62. ipod 1, bisa ios ampe brapa?

    ReplyDelete
  63. ipod 5 gen 32gb jga stuk logo itune gmna ya cara bnerinnya?

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple