Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 6.1.2 Menggunakan iFaith

Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 6.1.2 Menggunakan iFaith - Sebelumnya saya sudah mempublish sebuah artikel yang masih berhubungan Masalah Dowgrade iOS 6.1.3 ke iOS 6.1.2 di iPhone 3Gs, 4 iPod Touch tapi perbedaan dengan Postingan kali ini yaitu klu di postingan sebelumnya menggunakan Sn0wbreeze. ini karena saran dari seseorang pengunjung yang dengan iD "Windows Lover" yang menyarankan saya Untuk menggunakan Tool iFaith untuk melakukan Downgrade dengan alasan jika menggunakan iFaith lebih mudah dan aman dari Stuck,

Yah bisa di Bilang, Postingan sebelumnya banyak yang mengalami Masalah, seperti Error iTunes saat melakukan Restore, Stuck di DFU Loop dsb.

Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 6.1.2 Menggunakan iFaith 



Hal yang di Butuhkan :

1. iFaith versi terakhir, Bisa anda Download Disini

2. File iPSW iOS 6.1.2 yang sesuai dengan jenis Perangkat anda, yang bisa anda Download di Halama ini

Note : Cara ini menggunakan File SHSH 6.1.2 yang sudah tersimpan sebelumnya di Komputer/Laptop (Shsh Local)

Step 1 : Buka iFaith dengan Cara klik Kanan dan Pilih "Run As Administrator"

Step 2 : di iFaith Pilih  "Build Signed IPSW w/Bloobs" , Kenapa harus pilih Option ini? sebab Tutorial ini menggunakan SHSH Local.


Step 3 : Pilih Lagi "Browse For SHSH Blobs", Dan Cari SHSH Blobs iOS 6.1.2 di Komputer anda.


Step 4 : Pilih lagi "Browse for an IPSW" yang sudah anda sediakan atau yang anda download sebelumnya.


Step 5 : Disini Anda hanya bisa menunggu sampai File CFW selesai di Buat Oleh iFaith.


Step 6 : Setelah File CFW selesai di Buat, iFaith akan memandu anda untuk memposisikan iPhone, iPod anda kedalam DFU Mode. silahkan Ikuti petunjuk yang di Tampilkan iFaith.

  • Tekan dan Tahan Tombol Power/Sleep selama 3 Detik
  •  Tekan Tombol Home tanpa melepas Tombol power/Sleep Selama 10 detik
  • Lepaskan Tombol Power Tanpa melepaskan Tombol Home (Tombol Home tetap di tekan) selama 15 Detik

Step 7 : Dan Bila anda Telah berhasil Memposisikan iPhone, iPod Touch anda ke DFU Mode, Buka iTunes Tekan dan Tahan Tombol Shift di Komputer anda kemudian Klik "Restore" yang ada di iTunes.

Step 8 : Tunggu Sampai Proses Restore selesai.

Note : Jika Proses restore iOS menggunakan CFW mendapatkan Pesan Error di iTunes silahkan ke Halaman ini : Memperbaiki Error iTunes saat Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 6.1.2

Note : Jika Proses restore Selesai dan Stuck di DFU Loop, Silahkan JustBoot Menggunakan Redsn0w.

Cara Justboot Menggunakan Redsn0w 

Step 1 : Tutup iTunes dan Buka Redsn0w dengan Cara Klik Kanan dan Pilih "Run As Administrator"

 Step 2 : Di Redsn0w Pilih Extras kemudian Pilih "Select iPSW" dan Cari File iPSW iOS 6.0 (Bukan iOS 6.1.2) dan Klik Open.

Step 3 : Setelah berhasil di identifikasi oleh Redsn0w, Pilih "Just Boot"

Step 4 : Nah disini tugas anda Untuk, Memposisikan iPhone, iPod Touch anda kembali ke DFU Mode

Step 5 : Jika berhasil Masuk ke DFU Mode, Redsn0w akan melakukan Tugasnya, sebaiknya anda bersabar saja.

Update : SHSH iOS 6 - 6.1.2 Dari Server Cydia Tidak Bisa Di Gunakan Untuk Downgrade

Update : Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 5.1.1 Menggunakan iFaith

Selesai

Thanks To "Windows Lover" Atas Pentunjuk dan Masukannya.
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 6.1.2 Menggunakan iFaith
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Hyllal Netheroes

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

67 komentar:

  1. wahh akhirnya di posting juga. sama sama :)

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. untuk iPad belum bisa pake cara di atas, hanya 3gs, 4, ipod touch 4 yang bisa. sabar dan nikmati ios 6.1.3 sampai ios 7 keluar

      Delete
    2. iPad 2 blom bisa di extract dengan limera1n exploit. jadi blom bisa.

      Delete
  3. pas browse shsh ada notice the provided apticket does not look valid
    solusinya agan :)

    ReplyDelete
  4. iyaaa... tpi nyobain pke shsh selain 6.1.2 bisa... gmna itu yah agan?

    ReplyDelete
  5. SHSH iOS 6 dari cydia corrupt semua nya gan..

    ReplyDelete
  6. saya nyobain yg pake di tinnyumbrella jg tetep ,tpi itu error cuma di shsh ios 6.1.2 aja gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. corrup kyknya file shshnya, klu ada shsh lainya downgrade ajah ke ios tersebut

      Delete
    2. shsh 6.1.2 sudah gak bisa dipakai buat downgrade (kasus sy gagal terus).. tapi klo pakai shsh 5.1.1 normal... jadi downgradenya langsung ke ios 5.1.1 aja...

      Delete
  7. oh itu bebas gan mau downgrade ke ios mna juga? thankyouuu

    ReplyDelete
  8. ok agan... mksh, nah klo ke 5.1.1 udh langsung jailbreak gak?

    ReplyDelete
  9. Kalo pake tool ini blm bisa lgsg jailbreak. Jadi kita harus jailbreak lagi.

    ReplyDelete
  10. pake Absinthe untuk Jailbreak iOS 5

    ReplyDelete
  11. bro kaloo g keluar sinyal tulisan nya no service itu knp ya?? tadi nya iphone 4s saya kan udah di jailbreak trs karena sering muncul peringatan temperature , trs saya restore.. dan mulai dari itu sinyal nya ilang.. trs saya coba upgrade ke ios 6.1.3, dan belum muncul.. atau harus di unlock ya?? cara nya giman kalo buat iphone 4s ios 6.1.3? mohon bantuan nya.. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. iPhone nya SU ya? Untuk iPhone 4S 6.1.3 belom bisa di unlock karna jailbreak untuk 6.1.3 saja blom keluar dan gk akan rilis

      Delete
    2. iya kaya nya SU( cara ngecek nya gimana),, jadi selama jailbreak nya belum keluar g bakal ada ssinyalnya?? tapi bisa biisa akses ke mennu kog..

      Delete
    3. yuppz benar sekali. tidak ada pilihan lain, selain menunggu atau melakukan Unlock imei dengan harga yang tidak murah.

      Delete
    4. ooowh gtuw.. makasih ya.. kalo unlock imei sampe berapa ya?? kalo imei berarti buat selamanya kan?? g perlu nlock lagi kan??

      Delete
    5. tergantung basebandnnya juga sih ama jenis iPhonennya, Iya selamaya dan tidak per;u di Jailbreak untuk Unlock

      Delete
    6. i phone 4s.. tapi basebandnya g tw.. kira2 sampe berapa ya?? kalo di jogja bisa kasih link nya ga?? daerah mana??

      Delete
    7. klu masalah itu saya Kurang Paham bro, silahkan cari di Google atau Kaskus banyak kok yang jual jasanya

      Delete
    8. owh.. thx brooo... kalo mau cek operator lock nya cara nya gimana ya broo???

      Delete
    9. Mas Brow... Kasus saya setelah upgrade ios maupun downgrade ios SIM tidak ada layanan.. dulu pernah coba turunin baseband ternyata berhasil... sekarang sudah coba +7x masih tidak bisa.... apa musti 20x ya.. hahah

      jadi ipod deh sekarang nih iphone SU nya...!! hadeuhhhh

      Delete
  12. eh gan klo justboot pke redsnow saya hrus pilih ipsw yg mna? buat downgrade ke 5.1.1 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika anda menggunakan tool ini, tdk perlu just boot. Klo stuck bisa menggunakan iReb dan restore lgi

      Delete
  13. Gan, aku skrang pakai ios 6.1.3 trs mau downgrade ke ios 5.1.1. Kalau bisa gimana caranya, mohon totorialnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya shsh iOS 5.1.1?, Sama ajah pake cara di atas

      Delete
  14. Punya gan.
    Kalau Redsnownya versi brapa klo untuk downgrade ke ios 5.1.1?
    Trs di redsnow pd pilihan "select IPSW"nya pilih yg IPSW 6.0 atau yg 5.1.1 gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat Koment di atas OM "Om Windows Lover" pake cara di atas nggak perlu JustBoot

      Delete
  15. Kalau downgrade iphone 4 ios 6.1.3 ke 6.1.2 tanpa menggunakan file shsh 6.1.2 bisa ga? Saya lupa menyimpan file shsh 6.1.2 nya. Ada solusi lain ga? Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa. Coba downgrade ke 5.1.1 dengan download SHSH dri server Cydia

      Delete
    2. Betul sekali, tidak bisa....
      Kasus saya walaupun sudah punya shsh 6.1.2 selalu gagal, kepaksa deh balik ke 5.1.1 dan tanpa masalah di downgradenya.
      Cuman nih karena iphonenya SU terus basebandnya naik, si iphone jadi ipod... hahah..

      Delete
  16. kalau downgrade iphone 4s dengan cara ini bisa gk ya.....apa ini cuma untuk iphone 4 sama 3gs aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha saya kira iPhone 4, ternyata 4s toh hahaha, iya hanya untuk iPhone 4 ama 3gs

      Delete
  17. Berbagi Pengalaman lagi (Kalau bisa dibuat tutornya mas Hylall biar pengunjung disini bisa nyari)...

    Untuk iphonenya yg SU dan tidak bisa memakai kartu SIM ikuti petunjuknya singkat ini, tapi resiko ditanggung yg nyoba!! ;-)

    Ane nyoba di Iphone 3GS SU ios 5.1.1, agar bisa kartu sim buka redsn0w select ipsw 5.1.1 --> jailbreak.. nanti pilih IPAD BASEBAND (Fungsinya untuk naikin baseband).. Masuk menu DFU... lihat basebandnya jadi 06.15.00 tidak....

    Setelah itu, buka redsn0w lagi select ipsw 5.1.1 --> Jailbreak.. nanti pilih Downgrade IPAD Baseband (Fungsinya untuk nurunin baseband).. Masuk Menu DFU... process .... lihat basebanndnya, berubah gak jadi 15.13.04

    Kalau sudah berubah, install ultrasn0w di Cydia... masukkan kartu SIM, coba lihat... sudah bisa detect SIM gak.

    Sorry belepotan ngetiknya, maklum percobaan langsung comment..
    Tutor lebih jelasnya di http://www.beijingiphonerepair.com/hack/how-to-downgrade-iphone-3gs-ios-6-1-baseband-5-16-08-to-5-13-04-for-unlocking/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang sebelumnya basebanddnya sudah 06.15.00 tinggal downgrade ipad baseband aja....!!

      Delete
    2. okey seep, segera saya buat postingannya, judulnya Dowgrade baseband iPhone 3gs, Thanks banget

      Delete
  18. Broo... sbenarnya ane agak newbie kalo mslh ginian... cma mau tny SHSH itu dpt diliat drimana ya? kmren iphone 3gs ane ios6.0.1 , truz krna stuck dilogo applenya aja maka direstore ke ios 6.1.3 lgsg. jadi skrg mslhnya mau downgrade ke ios 6.0.1 apa bisa???? kalo bisa SHSH diliat drimana gan..? Thnx atas perhatiannya y broo

    ditunggu penjelasannya...

    ReplyDelete
  19. SHSH itu muncul kalau kita pernah pakai iOS, misalkan iOS 5.1.1 iOS 6.1.2... dilihatnya pake tiny umbrella... nanti tiny umbrella akan ngedetect dan menyimpan shsh tersebut... Tapi kadang posisi iphone harus normal baru tiny bisa mencari shsh dari ios yg pernah dipakai.

    Kalau stuck di logo apple coba masuk ke redsn0w pilih just boot. setelah normal baru pakai tiny umbrella.

    Mungkin mas hyllal bisa menjelaskan lebih detail.. heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas bro, masalah saya juga di shshnya nih, saya udah coba pake tiny umbrela juga ternyata yg ke detect cuma ios 4.1 misalnya saya downgrade ke ios 4.1 terus abis itu upgrade lagi ke ios 6.1.2 bisa ga mas, tolong dibantu ya mas bro, saya newbie

      Delete
  20. Mungkin mas hyllal bisa bantu... heheh
    Mas Bro.. Klo mas bro downgrade ke 4.1 trus upgrade ke 6.1.2 itu sudah tidak bisa, karena itunes langsung ngedetect versio ios terbaru (6.1.3).. Jadi alternatifnya musti upgrade ke ios 6.1.3 trus downgrade 6.1.2.

    Cuman untuk bisa tidaknya ke 6.1.2 sy sendiri masih gagal mas brow...
    Yg sabar ya.. heheh...! nanti ane confirm klo sudah bisa di iphone ane..

    ReplyDelete
  21. mas hyllal jadi proses downgrade pake ifaith ini tetep harus punya shsh kan ya????

    ReplyDelete
  22. gan, ini bisa buat downgrade 6.1.3 ke 6.0.1 ga? ane soalnya cuma punya shsh 6.0.1
    ane juga ada ipsw 6.0.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa bro, shsh iOS 6.1.2 - .6.0 tidak bisa untuk downgrade

      Delete
  23. bro mau tanya kalo 3766302211436-iphone3,3-6.1.3.shsh itu SHSH berapa sih 6.1.3 atau 6.1.2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu 6.1.3, tuh tandanya tulisannya di akhir

      Delete
    2. waduh berarti gak bisa buat downgrade dong yah gan.. oh iya ada cara lain untuk downgrade gak tanpa menggunakan shsh?

      Delete
    3. SHSH satu2nya Jalan untuk Bisa melakukan Downgrade, itu juga hanya iDevice A4 yang bisa saat ini

      Delete
  24. ini bisa diterapkan ke device yang bootloop ga gan? posisi sekarang ios 6.1.2 bootloop,shshnya udh disave pake ifaith

    ReplyDelete
  25. makasih banyak gan caranya worked di iPod Touch 4G yang bootloop di iOS 6.1.2!!!

    ReplyDelete
  26. jadi SHSH ios 6x sudah gbisa di pake yah gan?

    ReplyDelete
  27. gan HP saya 3Gs tetapi saya belum pernah yg namanya jailbreak karna saya baru beli :D
    kalau iOS 6.1.3 sudah tertera di iphone saya apakah bisa di jailbreak??
    dan hasil jailbreak'an nya full free unlock tidak untuk 6.1.3 ??
    dan tolong minta saranya gan gimna lebih baik normal atau jailbreak??
    saya pengguna android dan masih awam tentang iphone...
    saya ragu untuk mencoba jailbreak karna saya tidak mempunyai downgrade

    tolong pencerahanya min.. and agan pakar2 :D saya butuh tangapanya

    ReplyDelete
  28. saya bisa gan downgrade iOS 6.1.3 ke 6.1 (iPhone 4) pake SHSH Blobs dari Cydia. Pertama memang error "the provided apticket does not look valid" dari iFaith 1.5.9.. Tapi saya coba pake iFaith versi jadul 1.5.3 ternyata lancar jaya.. Restore dengan iTunes juga gak masalah.. Cuma masalahnya setiap reboot iPhone selalu masuk ke Soft DFU Mode alias kayak Matot.. dan harus pake RedSn0w untuk boot.. Mending pake iOS 6.1.3 JailBreak Tethered.

    ReplyDelete
  29. Wah terimakasih gan.., sukses saya downgrade 6.1.3 ke 5.1.1. semoga agan ilmunya ditambah oleh Sang Maha Kuasa, agar dapat berbagi lagi.

    ReplyDelete
  30. Ios 6.1.3 bisa terjailbreak di iphone 3gs,4g tetapi blm untethered hanya tethered berarti iphone anda jngn sampai direstart atau turnoff dia akan bootloop apple.anda harus bootingnya menggunakan aplikasi redsnow atau ireb untuk bootingnya.disarankan jngn dijailbreak jika hanya untuk mendapatkan aplikasi atau games full version gratis.masih ada cara agar bisa mendapatkan aplikasi bajakan tanpa harus terjailbreak.silakan anda kunjungin situs ini dan cara tau cara menggunakannya agar bisa terinstal di iphone anda dan mandapatkan aplikasi atau games bajakan gratis.http://pro.25pp.com/

    ReplyDelete
  31. Agan, tadi di atas ada cara untuk instal aplikasi bajakan tanpa jailbrak menggunakan 25PP. Saya sudah berhasil diwnload aplikasinya.. Tapi yang jadi masalah pas dibuka aplikasinya yg di download lewat 25pp di iphone saya selalu mental ke springboard, sama sekali tidak bisa dibuka. Saya download dengan wifi super kencang jadi kalo korup kecil kemungkinan. Mungkin para agan tau solusinya biar bisa lancar jaya tanpa masalah.. Saya tunggu jawaban para agan. Saya pake iphone 3gs ios 6.1.3..

    ReplyDelete
  32. Agan hyllal, saya punya 3GS yang sudah di upgrade ke 6.1.3, awalnya di upgrade karena ada masalah di sound ringer yang tidak bunyi, tapi kalau pake headset bunyi dan di layar ada bar indicatornya. Saya kira dengan upgrade masalahnya akan selesai. Sebelumnya 6.1.2 dan sudah di jailbreak.
    Pertanyaannya, adakah cara mudah membetulkan suara 3GS yang tidak keluar? Tidak keluarnya hanya utk suara2 aplikasi, sms dan sejenisnya. Untuk telpon masuk tetap bunyi. Saya sempat lihat di youtube bahwa untuk membenarkannya harus di jailbreak dan hapus satu file yang namanya saya agak lupa apple.iapd atau apa gitu dan akhirnya bisa. key lock bunyi dsb. bisa bantu kah gan?

    ReplyDelete
  33. kok gue munculnya ipws 6.1.3 ya gan? bukan 6.1.2 apa masalahnya.

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple