Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 5.1.1 Menggunakan iFaith

Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 5.1.1 Menggunakan iFaith - Kita semua telah tahu jika Apple  Merilis iOS 6.1.3 untuk memperbaiki beberapa Bugs sekaligus menutup Exploite agar tidak bisa lagi di jailbreak menggunakan Eavsi0n jailbreak, Nah bagi anda yang memiliki iDevce A4 seperti iPhone 3GS,4 dan iPod Touch yang terlanjur Upgrade ke iOS 6.1.3, Mungkin anda sedikit lebih beruntung sebab anda masih bisa melakukan Dowgrade ke iOS 5.1.1 atau melakukan Jailbreak Tethered menggunakan Sn0wbreeze. Kenapa Ke iOS 5.1.1 kenapa Tidak ke iOS 6.1.2 atau lebih rendah? ini di sebabkan File shsh iOS 6.1.2 atau yang lebih rendah mengalami Corrupt sehingga tidak bisa di Gunakan Untuk melakukan downgrade ke iOS tersebut. Jadi jalan satu-satunya adalah melakukan Downgrade ke iOS 5.1.1. Keuntungan melakukan Dowgrade ke iOS 5.1.1, Karena iOS ini bisa di bilang lebih stabil di banding dengan iOS 6, anda juga bisa menikmati Jailbreak untethered menggunakan Absinthe.

Tapi tetap saja Untuk bisa melakukan Downgrade ke iOS 5.1.1 di iPhone 3Gs/4 dan iPod Touch anda di wajibkan memiliki shsh iOS 5.1.1. Jika tidak memiliki SHSH, jangan harap bisa melakukan Downgrade.

Hal wajib anda butuhkan untuk bisa melakukan Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 5.1.1 Menggunakan iFaith :

1. iFaith Versi terakhir bisa anda Download disini

2.  iREB r7 Bisa anda Download disini

2. SHSH Blobs iOS 5.1.1 yang bisa anda Req dari server Cydia menggunakan Tinyumbrella atau iFaith.

3. iTunes versi Terkahir

4. iOS 5.1.1 yang sesuai dengan iPhone atau iPod anda.

Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 5.1.1 Menggunakan iFaith

Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 5.1.1 Menggunakan iFaith

Step 1 : Buka iFaith Dengan Cara Klik Kanan dan Pilih "Run As Administrator"

Step 2 : Pada layar iFaith pilih “Build *signed* IPSW w/Blobs” Setelah itu pilih “Browse for SHSH Blobs” Cari File SHSH iOS 5.1.1 dan Klik Open.

Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 5.1.1 Menggunakan iFaith

Step 3 : Selanjutnya, Pilih "Browse for an IPSW" dan Cari File Firmware iOS 5.1.1 yang sudah anda Download atau Dipersiapkan sebelumnya.

Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 5.1.1 Menggunakan iFaith

Step 4 : Tunggu Sampai iFaith selesai membuat File CTF, Jadi Anda cukup bersabar saja, Mungkin menggunakan waktu sampai 5 - 10 menit.

Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 5.1.1 Menggunakan iFaith

Step 5 : Setelah iFaith selesai membuat File CTF untuk iPhone atau iPod anda, Silahkan Cek File tersebut, Biasanya tersimpan di Desktop Komputer anda.

Step 6 : Selanjutnya secara otomatis iFaith akan memandu anda untuk memposisikan iPhone atau iPod tersebut ke DFU Mode. Tapi disini, kita tidak Menggunakan iFaith untuk Memposisikan iPhone atau iPod tersebut ke DFU Mode. Jadi Close saja iFaith

Step 7 : Buka iREB r7 yang anda download sebelumnya, Dengan Cara Klik Kanan dan pilih "Run As Administrator"

Step 8 : Setelah iPhone atau iPod tersebut terdeteksi di iREB r7, Pada menu pilihan iDevice Silahkan Pilih iDevice yang sesuai dengan anda miliki.

Step 9 : Pada Moment ini, anda akan di Pandu Oleh iREB r7 untuk Memposisikan iPhone atau iPod Touch anda ke DFU Mode. Silahkan Ikuti pentunjuk yang di Tampilkan Oleh iREB r7

  • Tekan dan Tahan Tombol Power/Sleep selama 3 Detik
  •  Tekan Tombol Home tanpa melepas Tombol power/Sleep Selama 10 detik
  • Lepaskan Tombol Power Tanpa melepaskan Tombol Home (Tombol Home tetap di tekan) selama 15 Detik
Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 5.1.1 Menggunakan iFaith


Step 10 : Setelah berhasil memposisiskan iPhone atau iPod Touch anda ke DFU Mode, Close iREB r7, Dan Buka iTunes, Nah Di iTunes iPhone atau iPod Touch anda akan terdeteksi sebagai Recovery Mode.

Step 11 :  Di iTunes Tekan dan Tahan Tombol Shift di Komputer anda kemudian Klik "Restore" yang ada di iTunes, Kemudian Pilih File CTF yang sudah di Buat di iFaith, biasanya file tersebut berada di Desktop Komputer anda.

Step 12 : Silahkan Tunggu Sampai Proses Restore Selesai. dan selamat menikmati iOS 5.1.1

Untuk Melakukan Jailbreak di iOS 5.1.1 ini silahkan Baca disini.

Cara Jailbreak iOS 5.1.1 Untethered Menggunakan Absinthe 2.0.4

Catatan : Jika saat Proses Restore, Terjadi iTunes Error 3194. Buka File Host yang ada di Komputer anda, Dengan Cara cari file Host tersebut di alamat ini c:\windows\system32\drivers\etc\hosts. Kemudian Edit File Host dengan notepad kemudian Save, Setelah itu Ulangi lagi Proses Restore. Untuk lebih jelasnya Baca disini

#74.208.10.249 gs.apple.com
#127.0.0.1 gs.apple.com
#74.208.105.171 gs.apple.com


Untuk pengguna iPhone 3Gs SU yang baseband Naik setelah melakukan Cara ini, Silahkan Baca disini untuk melakukan Downgrade Baseband agar bisa di Unlock menggunakan Ultrasn0w.

Cara Downgrade Baseband iPhone 3G -3GS SU
Advertisements
47 Komentar untuk "Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 5.1.1 Menggunakan iFaith"

Tidak bisa, hanya iPhone 3gs/4 ama iPod Touch

mau tanya nih suhu, kalo pake itunes 10.7.0.21 bisa buat downgrade ga?

Rekomendasi iTunes 11.0.1(terbaru)

ipad2 gman mau downgrade ke 5.1.1..bro tolongggggg

gan link ifath nya tdk bisa dibuka , gmn dong ???

Link Updated, iFaith 1.5.8 for windows. Thanks

gan bukanya apple sudah menutup SHSH utk iOS 5.x.x ?
ane pakai Ishshit cuma dapet versi 4.1 dan 6.1.3 aje.
(pernah upgrade ke 6.1.3 dapet tutorial yg nyuruh apus file setup di folder root hasilnya sukses.... tapi iphone ane gagu gak dikenal sama itunes dan gak bisa untuk instal aplikasi)
terpaksa begadang nyari tutorial.....(belek sampai segede mouse)
sekarang bisa jalan di 6.1.3 walau dengan bantuan iBooty.

Klo pake TinyUmbrella dapet gak SHSH 5.x.x

Terus pernah pake ios 5.x.x gak sebelumnya??
SHSH itu muncul klo perna di upgrade ios tersebut.
Misalkan kita punya ios 4.1 tapi belum pernah di upgrade ke ios 5.x.x dan sekarang muncul 6.1.3 maka tidak bisa kita downgrade ke 5.x.x karena sebelumnya tidak pernah diupgrade ke 5.x.x

Gan klo saya tiap kali proses restor dr itune yg ipon kita jadi recovery mode itu kok sll eror 1604 terus..kenapa Ya??? Solusinya gmn mas Hyllal???

berarti DFU mode kurang sempurna bro, coba masukin DFU lagi

sama kaya agan ini... saya ga mendapatkan SSH utk iOS 5.1.1 klo memang krna saya blm pernah upgrade ke iOS 5.1.1 tp dari 4.1.3 langsung ke 6.1.3 adakah cara lain untuk menikmati 5.1 /??

Terima Kasih

Tuh Mas Rach Man dan menjelaskan di Bawah. Sudah Pasti tdk bisa dan Tidak ada Jalan untuk Menikmati iOS 5.1.1 Jika kasusnya seperti itu Gan

min, apakah bisa untuk downgrade iphone 3gs ke ios 5.0.1 krn sy hanya punya shsh ios 5.0.1

mas saya mau tanya maaf saya punya ipod 4 bingung mau pindah kemana jadi ios sekarang versi 6.1.2 jailbreak tapi ada error
dari ios 6 yang mana paling bagus dan stabil tidak lag atau lelet untuk ipod 4 32gb pnya saya saya punya ssh ios 6.1, 6.1.2, atau yang 6.1.3 minta rekomendasinya mas terima kasih

sebaiknya bertahan di iOS sekrng,

Bro mau nanya, sy mau downgrade ios 6.1.3 ke 5.1.1 pada iphone 3gs tapi tidak memiliki SHSH 5.11 pada pc, langkah apa yang sy tempuh untuk dapat menemukan file tersebut....thanks bro

Hyllal klw ipad 2 bisa g di kembaliin k 6.1.2
Atw ios yg cocok buat ipad 2

tdk bisa, semua iOS saat ini cocok kok dengan iPad 2

gan hyllal mau nanya, 3Gs ane awalnya OS 4.. setelah ane upgrade ke 6.1.3 untuk akses menu bisa nge lag parah gitu apalagi waktu dipake ngegame beuuh patah2 gerakannya. solusinya ane downgrade ke 5.1.1 tapi masalah nge lag tetep gak bisa diatasi. ada solusi ga?

coba periksa, apakah Masih ada ruang untuk memorinya?

gan saya tadi habis upgrade ios 6 iphone 3gs tapi kok ga ada ada layanan pada sim ya gan car unlocknya gmna yg lewat hadware

mas ane pengguna 4s nih... ane mau nanya... kan sekarang ios 6 udah keluar nih... bisa gak ane upgrade ke ios 5.1.1? atau ada aplikasi lain gak untuk upgrade ios-nya?

itu iPhonennya Su, silahkan ke Tab bagian Unlock untuk melihat apakah iPhone anda support dengan Ultrasn0w.

tdk ada Aplikasi lain yang bisa melakukan Upgrade iOS selain iTunes, anda harus naik ke iOS 6.1.3 itu adalah pilihan anda saat ini

Bro..
Ane pengguna Ipod Touch 4th gen nh..
iOS udah 6.1.3
kok tiap ane maen game selalu exit trus..
solusinya gimana yah gan?

sorry, tapi itu yang iREB R7 nya ga bisa didownload
mau coba sih nih downgrade hehe

kalo buat upgrade bisa gak gan dari ios 4.1 ke 5.1.1 iphone 3gs fu ?
kalo di itunes kan lansung di suruh ios 6.1.3 tuh.

bisa dih jika ada shsh iOS 5.1.1

Gue pnya gan shsh nya ios 5.1 5.0.1 ama 5.1.1
tp bisa ngak lansung upgrade ios 5 tanpa harus upgrade ios 6.1.3 terlebih dahulu?

tp firmware ios 5 tidak di support lagi sama itunes nya gan :(

gan https://sites.google.com/site/ih8sn0wcom/home/dl/iREB-r7.zip?attredirects=0&d=1

itu gk bisa lagi link nya...

Gan klo saya tiap kali proses restor dr itune yg ipon kita jadi recovery mode itu kok sll eror 1603 terus..kenapa Ya??? Solusinya gmn mas Hyllal???

Wah mantap masbro uda bisa nih..

makasih byk ya masbro (Y)

mas ipod touch gen 4 ku kan mw tak downgrade,
SHS nya gak ketemu, cm 6.1.3 yg ketemu di tiny umbrella ataupun di ifaith. ane cari SHS 4.xx buat ipod ane, brrti dah gak ada harapan ya?

coba pake cari di google iREB-r7.zip
tar kluar di 4shared jga ada. smoga membantu

bosss posiisi skr sy di 6..1.3 iphone SU 3gs, nah ssh yg ane punya hanya 4.1... rencana mau downgrade ke 4.1 trus upgrade ke 5.1 bs g? plis jawab ..makasihh

tidak bisa bro, iOS 5.1.1 hanya bisa jika punya shsh iOS 5.1.1

hadehh brarti harus nunggu untethered rilis dulu ya om..

Bang iphone 4 ane sering restart sendiri dan aplikasi juga suka ketutup sendiri, ios bawaan 6.1.2 udah d upgrade ke 6.1.3 tetep aja dan gag da perubahan. Tolong amat sangat bantuan dan solusi email lanang.paulus@gmail.com

coba hapus aplikasi tersebut dan download ulang :D

Mantap mas hyllal caranya ampuh ! thanks tutornya :D
WWW.RYFAN.NET

bro, klo ios di downgrade, apakah baseband iphone ikut ke downgrade juga?

gan iphone 3gs saya skrg ios vesi 6.1.3 .. saya punya shsh 4.1 ,, kalo downgrade ke 4.1 katanya udah banyak yang tidak compatible aplikasinya ,,apa benar ?

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog https://twitter.com/netheroes @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Tambahkan juga di Google+ https://plus.google.com/+HyllalApple

Back To Top