Cara Upgrade Dan Download iOS 6.1.3 IPSW Firmware Untuk iPhone, iPad, iPod

Download iOS 6.1.3 IPSW Firmware Untuk iPhone, iPad, iPod - Akhirnya iOS 6.1.3 versi Final Telah dirilis Oleh Apple dan bisa di Upgrade secara OTA (Bagi Non Jailbreak), Melalui iTunes, Manual. Di lihat dari Changelog di  iOS 6.1.3 ini yaitu memperbaiki Bugs Security Lock Screen yang bisa di Bypass melalui Phone app dan Juga Peningkatan performa pada Map(Peta) untuk negara Jepang.

Untuk Masalah Jailbreak, saya pernah menulis tetang iOS 6.1.3 yang tidak bisa lagi di Jailbreak menggunakan Tool Evasi0n yang saya kutip dari website Forbes. nah bagi kalian yang Telah melakukan jailbreak di iPhone, iPad, iPod dengan iOS 6.1.2. Mungkin anda tidak bisa melakukan Upgrade metode OTA (Over The Air) sebab Evsi0n telah memblock Fitur tersebut. Tapi jangan Khwatir. sebab anda masih bisa melakukan Upgrade ke iOS 6.1.3 ini meskipun iPhone, iPad, iPod anda dalam jailbreak saat ini.

Cara Upgrade Dan Download  iOS 6.1.3 IPSW Firmware Untuk iPhone, iPad, iPod


Metode Pertama : Download dan install Melalui iTunes, anda cukup menyambungkan iPad, iPod, iPhone anda ke PC yang sudah terinstall iTunes. pada saat terkoneksi biasanya ada pemberitahuan tentang Upgrade iOS 6.1.3 ini, Silahkan Click Upgrade dan secara Otomatis File iOS 6.1.3 akan terdownload melalui iTunes dan setelah Proses Download telah selesai. secara Otomatis iOS 6.1.3 juga akan terinstall secara Otomatis ke iPhone, iPad, iPod anda.

Metode Kedua : Dengan Download file iPSW iOS 6.1.3 secara terpisah dan hanya menggunakan iTunes untuk menginstallnya di iPhone, iPad, iPod anda, ini biasa di sebut Upgrade iOS manual. anda bisa mendownload file ipswnya melalui Link di bawah ini di Komputer anda. Dan setelah Proses Download selesai Sambungkan iPhone, iPad, iPod anda ke PC. Buka iTunes disini kita tidak mengklik Upgrade Tapi Restore. Silahkan Ikuti Langkah-langkah ini


  • Untuk Windows - Tekan & tahan tombol Shift dan kemudian klik tombol "Restore".
  • Untuk Mac OS X - Tekan & tahan tombol Option dan kemudian klik tombol "Restore". 

Non Jailbreak : Untuk iPhone, iPad, iPod yang Non Jailbreak anda Cukup terkoneksi di Wifi dan Upgrade menggunakan Metode OTA  dengan cara Masuk Setting - General - Software Update - Download and Install.

Untuk Link Download iPSW iOS 6.1.3 Silahkan Lihat listnya di bawah ini. ini untuk Cara Upgrade Motode Kedua.


Note : Bagi anda yang cinta dengan Jailbreak dan tidak ingin Menghilangkan Jailbreak di iPhone, iPad, iPod yang anda miliki. jangan melakukan Upgrade ke iOS 6.1.3 ini, sebab Tool Evasion OS 6.x Untethered tidak bisa melakukan Jailbreak di iOS ini. Namun jika ingin mencoba iOS  6.1.3 Sebaiknya Save SHSH iOS  yang anda gunakan saat ini agar suatu hari anda bisa melakukan Upgrade ke iOS sebelumnya. Berikut beberapa Artikel yang bisa anda jadika Refrensi untuk Save SHSH.

Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 6.1.2 di iPhone 3Gs/4 - iPod Touch 

Update : Cara Jailbreak Tethered iOS 6.1.3 di iPhone 4, 3Gs dan iPod Touch 

TinyUmbrella Update Ke Versi 6.12.00 Dan Support iOS 6.1.2

Cara Save SHSH Blobs Menggunakan TinyUmbrella

Cara Save SHSH Blobs iOS 6.1.2 Menggunakan iSHSHit

Cara Save SHSH Blobs iOS 6.1.2 Menggunakan iFaith

Update : Apakah iOS 6.1.3 di iPhone, iPad, iPod Bisa Di Jailbreak Dengan Evasi0n?
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Cara Upgrade Dan Download iOS 6.1.3 IPSW Firmware Untuk iPhone, iPad, iPod
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: hyllal apple

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

137 komentar:

  1. trus brarti kl mau ugrade yg ke versi 6.1.2 dr versi 5.1.1 dah gk bs ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah tidak bisa lagi, jika anda mencoba untuk melakukan Upgrade dari iOS 5.1.1 ke iOS 6.1.2 pasti gagal dan hanya menampilkan Pesan Error itunes 3194. ini kebijakan Apple

      Delete
    2. trus kalau mau upgrade gimana?
      bisanya pakai apa? kalau mau upgrade ke versi 6?

      Delete
  2. kka, mau tanya nih.
    iphone 3G (*jadul) punya saya versi 4.2.1, apa bisa diupgrade ke versi yg paling canggih?
    terus iphone saya gak bsa download instagram :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya hanya bisa sampai iOS 4. Solusinya beli iPhone baru jika ingin menikmati ios lebih canggih :D

      Delete
  3. mas apple, iphin 3GS saya suda ios 6.0.1, apa bisa downgrade ke ios ios sebelumnya yaa?
    thx infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak bisa tanpa shsh, klu punya shsh bisa

      Delete
  4. -_- Ternyata masih bisa di ByPass Passcode di iOS 6.1.3 http://www.jailbreaknation.com/bypass-lock-screen-passcode-on-ios-6.1.3

    ReplyDelete
  5. bro,iphone 5 ane pake ios 6.13 bisa gak biar kembali jadi ios 6.00 soalnya ada masalah disoftwarenya...
    klo bisa gimana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah tidak bisa, saya sudah menjelaskan di atas, hanya iPhone 3gs ama 4 yang bisa itupun mesti pake shsh

      Delete
  6. om hiyllal ko saya ga bisa upgrade sih dari ios 6.0.1 ke 6.1.3 kenapa ya error terus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. keterangan Errornya seperti Apa?

      Delete
    2. keterangan error nya seperti ini "The iphone'iphone'could not be restored. an unknow error ocurred (-1) "keterangan tersebut muncul saat pertengahan proses upgrade dan iphone 4g 16gb ku sekarang terjebak di recovery mode dengan gambar itunes n USB .sudah saya coba dengan menekan tombol power n home tetap hasilnya kembali ke mode recovery . mohon pencerahannya om hiyllal

      Delete
    3. Sekarang kondisi iPhoennya Recovery Mode? jika iya. langsung Upgrade ajah lewat iTunes

      Delete
    4. apakah bisa upgrade dengan mode offline?saya sudah coba mode online dan alhasil error seperti ini

      Delete
    5. sebaiknya Kompueternya harus online, coba masuk DFU Mode trus Upgrade

      Delete
    6. kan sudah saya bilang saya coba upgrade alhasil error (-1) bagaimna ini?

      Delete
  7. Gan....
    Ane 3GS 32GB SU
    Masih 4.1
    Mau upgrade Via iTunes Online ataupun Via Download Firmware Offline selalu saja muncul error gonta ganti 1015,3195 dll...
    Solusinya gimana gan...?
    Ane susah mau install aplikasi. Udah gak ada yg suport... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Posisikan dulu iPhonennya ke DFU mode, banyak disini kok tulisan saya tentang DFU Mode

      Delete
  8. halo bro..
    saya sudah download yg iOS buat iphone 5 GSM 6.1.3
    cuma pada saat saya tekan shift lalu restore dan pilih yg didownload tadi..
    menjadi error.. firmware" apa gtu tulisannya di itunes..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klu bisa error iTunesnnya di Tuliskan disini Bro, biar bisa masalahnya apa?

      Delete
  9. bang hylal... minta bantuanya dongg.... kemaren adik saya asal maen update aja di iphone 4 GSM... sekarang udah jadi ios 6.1.3.... sebelumnya ios 4.2.1.... sekarang iphonenya ga bisa dibuka n minta aktivsi,.... saya bingung ne mas... gmn ya solusinya??? apakah bisa di restore lagi ke ios 4.2.1?? ato ada cara laen untuk aktivasi??? please help me gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. klu begitu mesti di jailbreak dulu, dan install pake Ultrasn0w, tapi tidak semua jenis iPhone 4 bisa di unlock pake cara tersebut, tergantung basebandnnya

      Delete
  10. Boss iphone 5 aku upgrade ios 6.1.3 dari sebelumnya 6.0.3 keluar pesan error saat load ios error 1601/3104/3194 sekarang statusnya mencari sinyal terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Restore ulang lagi, biasanya iPhoenya itu iPhone SU yang berasal dari luar negeri

      Delete
  11. sorry mw tanya ini di ipad mati nah saya nyalain lagi disuru tancapkan USBke komputer dan buka itunes
    saya sudah buka itunes tapi gak maw conect gmn ni ?
    thx bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iPadnya sama sekali tidak terdeteksi di iTunes?

      Delete
  12. Mas iphone 4 saya ios 6.01 kmrn crash trs sering masuk safe mode, saya pengen restore ios 6.01 juga tapi knp itunesbilang error ya katanya firmware tidak cocok? apa bisa kalo restore ke ios 6.1?
    terus klo restore ke ios 6.1 apabisa saya jailbrake lagi?
    mohon pencerahannya... thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kebijakan Apple, jika iOS terbaru telah di rilis mau tidak mau harus restore ke iOS 6.1.3, krn iOS tersebut saat ini terakhir yang dirilis saat ini

      Delete
    2. ooo jadi begitu ya mas, harus firmware terbaru? trs klo memperbaiki ios yg rusak atau crash tanpa naikin iosnya gmn mas? terimaksih...

      Delete
    3. yah mesti di naikin, karena melakukan Restore ke iOS yang sama sdh tidak bisa jika iOS terbaru telah rilis

      Delete
  13. master hyllal , mau nanya saya punya iphone 4 cdma os 5.1.1 udah jailbreak, kemarin pas upgrade kelupaan udah pernah jailbreak donloadnya pakai OTA, setelah file selesai di download semua akhirnya nyangkut di recovery mode, udah gitu dibetulin pakai redsnow, sekarang udah normal lagi di OS 5.1.1, nah sekarang pertanyaan ogut file OS 6.1.3 nya kan dah ada di hp tinggal instal aja, itu bisa lsg upgrade di hpnya ngak? soalnya kalau colok di itunes ke pc masih minta download lagi file upgrade 6.1.3 nya.

    Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan install Lewat Ota jika iPhonennya Jailbreak, sebaiknya Download dile iPSW iOS 6.1.3 trus Upgrade manual

      Delete
  14. bang hylall... tku sarannya... udah berhasil jailbreak & activted pake red snow.... ada pertanyaan lagi ney... kalau ipod touch 1st generation apakah bisa di instal ios 5 atau 6??? sekarang running di ios 3.1.3..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa, hanya sampe iOS 3 kyknya

      Delete
  15. Saya mau tanya gan, dari seri ios 6,6.0.1, 6.1.1, 6.1.2 dan 6.1.3
    mana yang bagus untk iphone 3gs
    iphone saya sudah di JB
    sebaik nya upgrade manual apa langsung dari itunes
    makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iOS 6.1.3 saat ini belum bisa di JB untethered, hanya tethered

      Delete
    2. mas hyllal numpang tanya klo ipin saya 3gs ios 4.1 (sofbank jpn)sudh JB dan unlock IMEI,pengen up ke 613...sebaiknya di up pake apa y?stetelah di up JB dn unlocknya bs hialng g mas..maklum newbi.Thanks b4 mas..!

      Delete
  16. abang saya baru ngambil iphone 3gs SU nah sekarang saya mau upgrade ke ios 6.0.1 masih bisa gak?apa harus ios 6.1.3 karna saya mau nyari yg unthetred jailbreak..

    dan iphonennya sudah di jailbreak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah tidak bisa lagi, mesti naik ke iOS 6.1.3. iOS 6.1.3 tidak bisa di JB unthetred

      Delete
  17. bang saya mau nanya,iphone 3gs saya (ios 6.1.2 jailbreak) knp koq tiba2 restart sendiri?dan itu berkelanjutan terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena ada tweaks yang tidak cocok dengan versi iOS nya makanya sering melakukan Restar, hapus Tweaks tersebut sebelum iPhonennya restar

      Delete
    2. sekarang malah stuck di recovery mode bang,gmn?

      Delete
  18. mas ini iphone 3gs saya kalo pake ios 6.1.3 gak bisa di jb dong ya? iphone saya SU. berarti ndak bisa unlock dong ya? mohon info dong mas apple

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah banyak artikel di Blog ini yang membahas tentang ISO 6.1.3, Bisa JB tapi tethered

      Delete
    2. tethered itu apa ya mas? bisa di jelaskan, saya cari artikel tethered di blog ini ndak ada.. makasih infonya

      Delete
    3. Baca disini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/03/perbedaan-antara-tethered-jailbreak-dan.html

      Delete
    4. kok saya gagal upgrade mulu ya mas hyllal, error code -1 mulu, itu knpa ya mas? mohon pencerahanya dong.. makasih sekali lagi

      Delete
    5. coba uninstall iTunesnnya, dan iPhonennya di Posisiskan DFU Mode

      Delete
    6. di install lagi gak mas itunes nya???

      Delete
    7. yuppzz, pastinya dunk, klu nggak install itunes , jadi nggak bisa Upgrade dunk

      Delete
  19. Gan tanya dong? Klw ipad jailbreak d upgrade ktnya aplikasi hilang semua y? Bener ap ngak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya, jadi sebelum Upgrade lakukan Back dulu dan Sync iDevice di iTunes, upgrade juga bisa menghilangkan jailbreak

      Delete
    2. Klw di backup pke openbackup ktny bisa y? Trus stlh d upgrade download lagi openbackup di cydia trus d restore aj.

      Bener g gan?

      Delete
    3. Krna sempet kesel am itunes gagal sync trus aplikasi hilang semua

      Delete
  20. bang,klo mau replacement iphone dalam masa garansi di indonesia dimana?

    ReplyDelete
  21. Bos... mohon pencerahannya, iphone 4 (softbank) ios 5.1.1 firmware 04.12.01 gimana caranya agar bisa pake simcard Indonesia (simpati, xl, dll)? harus di unlock dg cara gimana biar bisa? sekarang posisi msh di jepang tp akhir tahun balik indonesia. Eman-eman kalo ini iphone ga bisa kepake... #need help, please...#

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan besar Iphone anda tidak unlock dan butuh di inject dengan proveider GSM di indonesia. karena Iphone mempunyai 2 versi FU dan SU.

      Delete
  22. gan Hyllal,ane kan mau ilangin JB dari ipin 3gs ane ios 6.0.1,berarti ane harus download ipsw 6.1.3 dan restore dari itunes ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kan ios 614 rilis,ane masih bisa restore ga ke 613?

      Delete
    2. berhasil gan hyllal thx atas bimbingan di post post nya =)))

      Delete
  23. Agan Hyllal,,mohon pencerahannya. iPhone 4S ane iOS 6.0.1 dan belum jailbreak. Ane mau upgrade iOS dan jailbreak iPhone ane, menurut agan sebaiknya ane upgrade iOS ke versi berapa?? Mohon pencerahannyaq :))
    Terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Skrng, mesti Upgrade ke iOS 6.1.3, dan iOS tersebut tdk bisa di JB di iPhone 4s

      Delete
  24. Saya punya ipad 2 gsm tadinya udah jailbreak 5.1.1 setelah update dari device via wifi ke 6.1.3 kok malah muncul recovery mode?udah coba downgade ke 5.1.1 upgrade ke 6.0.1 dan 6.1.3 baik lwt itunes dan redsnow saya coba gagal semua.lwt itune keluar error 3194 kalau di redsnow ada error minta ipsw 4.x?adakah solusinya.thx b4

    ReplyDelete
    Replies
    1. tdk solusi untuk downgrade iOS di iPad 2, mesti naik ke iOS 6.1.3, jika recovery mode, coba tekan tombol Power dan Home selama beberapa detik sampai restar

      Delete
  25. gan mau tanya apa restore ipsw iphone 3gs dari 4.1.2 bisa langsung ke 6.1.3 harus masuk dfu mode atw ngk..trimakasih sblmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya posisinya DFU mode biar tdk error, tapi klu tdk error nggak pa2

      Delete
  26. Mau tanya : Saya punya ipad2 jailbrake ios 6.1
    Enaknya di uograde ios versi baru atau tetap?
    Tolong penjelasannya kenapa memlilih itu..
    Thx..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan di Upgrade klu nggak mau kehilangan Jailbreaknya

      Delete
  27. Agan Hyllal mohon pencerahan.. Iphone 4 ane ios ver. 4.2.1 blm di jailbreak, mo update ke ver. 6.1.3 tapi katanya ver. 6.1.3 bermasalah dengan wifi tidak bisa aktif. Apa benar bgtu? Apa sarannya kalo saya mau update ios iphone 4 yang "Stabil"? Mohon di balas, Terima kasih.
    https://discussions.apple.com/thread/4909703?start=210&tstart=0
    email :schumi.jhk@gmail.com
    YM : r1176go

    Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak pa2 kok, iOS 6.1.3 bagus kok...

      Delete
  28. min saya sudah upgrade ke ios 6.1.3 tapi muncul di layar cuman gambar itunes dan kabel usb..apa yang harus di lakukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba tekan tombol power ama Home secara bersamaan sampai restar, klu nggak bisa, coba Upgrade Ulang

      Delete
  29. Min apakah masih bisa restore ke ios 6.1.3 sementara ios 6.1.4 sudah rilis... makasih sebelumnya min :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah tdk bisa lagi, mesti restore ke iOS 6.1.4, sebab iOS 6.1.3 sudah Close sign in

      Delete
  30. gan,ane mau nanya.
    iphone ane 4s IOS 6.1.2 udah di JB
    ane coba restore OTA,setelah selesai keluar penberitahuan eror.
    skarang posisinya di recovery mode trus...
    udah di tahan tombol home dan powerpun tetap recovery mode!
    tolong gan,mohon pencerahannya... ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya jika iPhonenya dah di JB jangan di Upgrade Via Ota.. coba Upgrade Ulang menggunakan File iPSW (Manual)

      Delete
  31. file ios 6.1.3 nya kok format rar ya gan gimana cara ganti ke format .ipsw ?

    ReplyDelete
  32. kalau mendownload menggunakan metode kedua
    langkah selanjutnya apa?
    kalau sudah di double click
    langsung masuk ke iTunes
    waktu mau merestore harus download lagi
    langkah selanjutnya apa ya?
    makasih

    ReplyDelete
  33. punya saya iphone 3Gs SU, mau upgrade dari OTA ke iOs 6.1.3. udah hampir selesai tiba2 restart dan keluar logo apple terus g bisa masuk2 k home. gmn solusinya ?
    kalo semisal sudah bisa pake iOs 6.1.3, apa semua provider bisa d gunakan di iPhone 3Gs SU saya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. SU pastinya tidak bisa pake kartu sembarangan hanya untuk provider yang bersangkutan saja

      Delete
  34. bos, iphone ku 3Gs ios 5.1.1 trs cydianya tiba2 hilang, gimana cara mengembalikan seperti semula ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutorialnya ada di Blog ini, silahkan gunakan search

      Delete
  35. om hylal...knapa ya iphone ku ga isa deteksi usb device,dicaspun tdk terisi malah batre makin habis...skrg dah tk reset jd stuck logo apple aja...mhn solusinya trims

    ReplyDelete
  36. bang hyllal kenapa yah kok tiba-tiba mode auto rotate iphone saya tidak bisa, padahal lock rotate nya tidak ke lock.. sebelumnya bisa tp tanpa jatuh tanpa kenapa2 tiba2 auuto rotate tidak jalan..

    apa karna restore nya tidak komplit yah waktudi naikin iosnya ke 6.1.3?? mohon pencerahanya bang hyllal..

    ReplyDelete
  37. Mantap buat bang hyllal, maju terus..
    BLOG ini super membantu !

    ReplyDelete
  38. Mas saya dikasih iphone 4 sama om saya pas dicek iosnya 4.1itu bisa diupgrade langsung ke ios 6.1.3 ga ? Atau bertahap mohon pencerahannya :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung ke iOS 6.1.3 bisa kok gan..

      Delete
  39. permisi Bang, Numpang nanya saya Juga sama pengguna iphone 4G FU, saya udh pake IOS 7 beta setelah upgread manual dari awalnya pake IOS 6.1.3, tapi pas sudah pake ios 7 Music lagu2 d Iphone jadi G nyala tp ada lagunya. kira2 kenapa Ya..?
    apa Mungkin krn saya lupa ngBack Up dulu pas d Upgreadnya.
    terus Solusi Buat biar ada lagu2nya lagi Gmn Yaaa...?

    makasih

    ReplyDelete
  40. thanks gan, udah sukses upgrade dari iOS 5.0.1 ke 6.1.3 iPhone 4S.
    setelah error itunes 3194, caranya cuma download versi terbaru iOS secara manual kayak diatas mas. THANKS BGT!

    ReplyDelete
  41. ipadku ipad 2 3G+wifi terus kalo mau upgrade download linknya yang mana ya? yang gsm apa wifi?

    ReplyDelete
  42. bang hylal kalo mw downgrade ios 613 ke 601 buat ipin 3gs caranya gmana sya udah save file shsh 601 nya pake tinyumbrella.mksh

    ReplyDelete
  43. mas kalo mau downgrade 6.1.3 ke 6.0.0 buat iphone 3gs apakah tidak ada masalah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa klu ada shshnya, tapi saran saya mending downgrade ke iOS 5.1.1

      Delete
  44. Mhn bantuannya mas.. saya beli iphone 4 2nd iOSnya 6.1.3 kyknya udah pernah di Jailbreak karena ada aplikasi Cydia yg terinstal, kendalanya kemarin network selalu "Searching", bluetooth, wifi & cydia tidak bisa dijalankan. Saya udah coba berulang kali reset network, atur jam manual, bahkan udah cabut simcard pun tetap "Searching". Saya tanya ke iplug di lokasi saya agar di restore tetapi selalu gagal, katanya kemungkinan ada hardware yg rusak. Solusinya gimana ya mas agar iphone saya bisa berfungsi lg? terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  45. Gan, Gue baru beli ipod touch 5G 32GB ios 6.1.3
    gimana sih cara jailbreak nya om ???

    ReplyDelete
  46. mas Hyllal? saya mau nanya.
    kan apple udah merilis ios7. tp mau saya downgrade lg menjadi ios6.apa msh bisa?
    mksh

    ReplyDelete
  47. Bang Ane Mau Tanya .
    iPhone 4 Ane Habis Naik Ke iOS 7
    Terus Jaringan Nya Ke Unlock . Solusi nya gimana ?
    Skrng Di iPhone Ane Cuma Bisa Menetap Di Pilih Negara Dan Pilih Bahasa

    Solusi Nya Yaaa Bang :)

    ReplyDelete
  48. om,, iphone 3gs saya barusan upgrade dari 5.1.1 ke 6.13 ,, setelah berhasil upgrade dan konek itunes jadinya "There is no SIM card installed in the iPhone you are attempting to activate." .. solusinya gimana ya om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kalau ketemu solusinya tolong di share ya...ane juga punya permasalahan yg sama...

      Delete
  49. kang hillah master heker aq mo tanya nih iphone 4ku ga bisa di restore selalu muncul error3194pada saat melakukan restore,dan sy dah melakukan
    mengedit hosts
    trus pake tinyumberella
    dan melakukan flush dns tp hasilnya tetep keluar error tulisan itu pas di restore.
    maklum kang sy msh awam tolong di ajarin dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau restor ke iOS berapa?, mesti restore ke iOS 7.0.2 skrng biar, soalnya iOS sebelumnya sudah close

      Delete
  50. Mau tanya dong saya sudah upgrade ios 7.02 masih bisa downgrade ke ios 6.1.3 tidak ya? kalo bisa gimana caranya? mohon bantuan terimakasih.

    ReplyDelete
  51. Slamat siang mas ..
    Saya pakai iphone 4s versi 5.0.1 sudah di JB , andai saya ingin upgrade k ios 6.1.3 apa JB nya hilang , dan apabila berhasil di upgrade , apakah aplikasi BBM yg sudah saya back up bisa di pasang Melalui aplikasi ifun box ?
    Trimakasih mas ..

    ReplyDelete
  52. permisi boosth numpang tanya..... saya telah melakukan aktifasi i4 tanpa kartu menggunakan iexplorer...dan berhasil ... tapi safarinya g bisa digunakan ,,,apakah memang begitu... trims

    ReplyDelete
  53. By hyllal
    iPhone 4s ku sudah di jailbreak and pake iOS 5.0.1 mau tak upgrade ke 6.1.3 bisa ga???bisa ga di instal dri iPhone soalnya di pembaruan perangkat lunak sudah di download,,thanks ini iPhone 4s SU

    ReplyDelete
  54. Gan... Mau tanya... Saya sekarang pegang iphone 4s ios 6.0.1 udah jailbreak, kalo saya upgrade ke ios 6.1.3 sekarang masih bisa ga ?,
    Thanks

    ReplyDelete
  55. Mas, nanya.
    Saya punya iPad 1 dengan iOS 5.1.1
    Yang mau saya tanyakan,
    Apakah iPad 1 saya bisa menggunakan iOS 6.1.3 atau tidak bisa?


    Jika bisa, tolong minta link penjelasannya.
    Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu saja tidak bisa, iPad 1 mentok di iOS 5

      Delete
  56. halo mas. minta solusi nih. kemarin ihone 3gs saya tiba2 crash (gak tau kenapa). saya pakai ios 6.1.3. akhirnya saya restore berhasil selesai. tetepi pas aktivasi sim card saya tidak terbaca. saya dah coba pakai simcard yg lain juga gak bisa. kira2 solusinya gimana ya? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesti dwongrade dulu, baca di bagian Unlock di Blog ini

      Delete
    2. wah padahal iphone saya FU ini mas. apa instal ipsw secara manual bisa membantu?

      Delete
    3. saya juga punya permasalahan yg sama,,,pak dwi irawan sudah berhasil apa belom ?

      Delete
  57. gan file ipws buat 3gs nya ko corrrupt ya?

    ReplyDelete
  58. saya iphone 3gs uda d upgrade ke 613 tp kok gak bsa activated, searching terus , solusinya gan

    ReplyDelete
  59. alhamdulillah akhirx sukses juga upgrade os iphone 3gs ke 6.1.3 .. thanks gan blok ini sangat mMbantuu .majuu truus bang hylaal.. :-D

    ReplyDelete
  60. alhamdulillah akhirx sukses juga upgrade os iphone 3gs ke 6.1.3 .. thanks gan blok ini sangat mMbantuu .majuu truus bang hylaal.. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl sdah upgrade ke 6.1.3 udh bisa BBM ngk tu kk???

      Delete
  61. TERIMAKASIH BNYAK MAS BRO,,,,MAJU TERUS,,DAN SUKSES,,,
    INDAH NYA BERBAGI ILMU,,,,

    ReplyDelete
  62. Mas nanya iphone ane 3GS dalam keadaan recovery mode saya mau restor ke IPSW 6.1.3 tapi keteranganya error 009 napa tuh????padahal aku sudah nunggu 2jam lebih...tolong balas ke fb ane khadafi_8624@yahoo.com terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  63. oya ini iphone punya orang datang ke ane sudah dalam keadaan recovery mode,di colok ke ituns basebandnya g muncul,jadi saya restor berubung saya ga tau tadi ni hp pake firmware berapa jadi saya make yang 6.1.3 dah dalam keadaan DFU restore berjalan dah hampir 3jam tiba2 ada keterangan (restor tidajk bisa di lakukan dengan kerusakan yang tidak di ketahui error 009) saya coba lagi hasilnya seperti itu,jadi solusinya macam mana neh gan?tolong pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi itu, yang rusah hardwarenya bro

      Delete
  64. Mas, mau tanya neh...
    Bisa gak ya downgrap dari ios 6.1.3 ke ios 4.2.1?

    Thax..

    ReplyDelete
    Replies
    1. semuanya bisa downgrade yang pengting ada shsh

      Delete
  65. mas, saya sudah mengupgrade iphone 3g dari 3 ke 6.1.3 tapi ada masalah sim tidak saha, untuk mengakali by pass SIM tidak sah tersebut atau unlocked, dengan menggunakan ios 6.1.3, bagaimana, mohon bantuanny
    thank

    ReplyDelete
  66. mau tanya iphone 4s direstore sampai proses "restoring iphone firmware" proses kurang lebih sudah mencapai 99% terus muncul tulisan "The iphone "iphone" could not be restored. An unknown error occurred(3)." itu apanya ya.
    mohon pencerahannya
    thank you

    ReplyDelete
  67. Gan , saya koq kgk bisa uptade OS , di Ipad 1 (yng kgk ada kamera) OS nya tu yang versi 4

    ReplyDelete
  68. om cara hapus lagu ipond jadul 4.2.1 gmna

    ReplyDelete
  69. mas aku beli iphone 3GS waktu aku di malaysia,pas dibawa ke indo pengen upgrade ios ke 6.tapi nanya ke counter hp katanya gabisa di upgrade. kenapa ya ?
    kalo emang bener gabisa, ada jalan lain ga ?
    makasih mas :)

    ReplyDelete
  70. mas aku beli iphone 3GS waktu aku di malaysia,pas dibawa ke indo pengen upgrade ios ke 6.tapi nanya ke counter hp katanya gabisa di upgrade. kenapa ya ?
    kalo emang bener gabisa, ada jalan lain ga ?
    makasih mas :)

    ReplyDelete
  71. gan....iphone ane 3GS dan udah upgrade ke ios 6.1.3 di apple store tapi ane mau jailbreak ios 6.1.3nya gan soalnya klo ane pake nomer indo ga kebaca gan alias no service cuma bisa ngebaca no jerman ane gan. ane mo jailbreak ios 6.1.3nya biar no indo ane juga bisa ke baca gan. Mohon pencerahannya gan. Terimakasih

    ReplyDelete
  72. gan iphon 3g16gb bisa gak di isi bbm

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple