Cara Jailbreak Tethered iOS 6.1.3 di iPhone 4, 3Gs dan iPod Touch

Cara Jailbreak Tethered iOS 6.1.3 di iPhone 4, 3Gs dan iPod Touch - Mungkin Bagi anda yang memiliki iOS 6.1.3 di iPhone 3Gs, 4 dan iPod Touch sedikit lebih beruntung, karena anda masih bisa menikmati Jailbreak di iOS 6.1.3 meskipun hanya "Jailbreak Tethered", Namun bisa di Bilang Jailbreak Tethered dan Jailbreak Unethered hampir sama perbedaannya hanya di Bagian Bootingnya saja. Silakan baca disini untuk lebih detail tentang Perbedaan Antara Tethered Jailbreak dan Untethered jailbreak. Untuk masalah Downgrade saya belum menerima Komfirmasi apakah iPhone 3Gs, 4 dan iPod Touch ini bisa di Downgrade dari iOS 6.1.3 ke iOS sebelumnya Menggunakan SHSH. Bagi anda yang memiliki di iOS 6.1.2  di iPhone, iPad, iPod anda dan telah di jailbreak menggunakan Evasi0n, sebaiknya anda tetap bertahan di iOS tersebut. Cara Jailbreak Tethered iOS 6.1.3 di iPhone 4, 3Gs dan iPod Touch hanya terpaksa anda lakukan jika anda sudah terlanjur mengupgrade iOS anda ke iOS 6.1.3.

Lalu bagaimana Nasib iPhone 4s, 5, iPad 2,3,4 dan Mini yang memiliki iOS 6.1.3? saya sudah menjelaskan tentang hal ini di beberapa Artikel yang pernah saya buat sebelumnya, Bahwa iDevice yang memiliki Prosessor A5 ketas tidak bisa di Jailbreak menggunakan Evasi0n versi Apapun atau menggunakan Redsn0w, Bagaimana dengan Downgrade? sampai saat ini Prosessor A5 Keatas tidak ada Cara untuk melakukan Downgrade dari iOS 6.1.3 ke iOS sebelumnya, So jika sudah terlanjur mengupgrade ke iOS 6.1.3, Nikmati saja dulu dan Tunggu menunggu para Hacker untuk memperbaharui Tool Jailbreaknya dan mendukung iOS 6.1.3.

Cara Jailbreak Tethered iOS 6.1.3 di iPhone 4, 3Gs dan iPod Touch

Compatible Devices: 
  • iPhone 4
  • iPhone 3GS
  • iPod Touch 4G
Requirements :

Sebelum Melakukan Jailbreak, Sebaiknya Backup semua data anda di iTunes atau di iCloud.


Step 1 : Sambungkan iPhone, iPod anda ke PC/Laptop dan Buka Redsn0w dengan cara Klik Kanan dan Pilih "Run As Administrator".


Step 2 : Klik "Extras" dan Pilih "Select IPSW" di Aplikasi Redsn0w


Step 3 : Silahkan Cari File iPSW iOS 6.0 (Bukan iOS 6.1.3) di Komputer/Laptop yang anda download sebelumnya dan Klik Open.


Step 4 : Jika File iPSW yang anda pilih sudah benar dan sesuai dengan Model iPhone, iPod anda, secara Otomatis akan di identifikasi oleh Redsn0w.


Step 5 : Klik Tombol "Back" dan Klik lagi Tombol "Jailbreak".


 Step 6 : Pada tahap ini Redsn0w akan melakukan "Prepare Jailbreak Data".


Step 7 : Di Step ini, Silahkan Centang "Install Cydia" pada Menu Pilihan yang ada di Redsn0w.


Step 8 : Sambungkan iPhone, iPod anda ke PC jika belum Tersambung, Dan Matikan iPhone, iPod anda. dan Klik Tombol "Next"


Step 9 : Pada Proses ini anda akan di pandu Oleh Redsn0w untuk memposisikan iPhone, iPod anda dalam Kondisi DFU Mode. Silahkan ikuti Petunjuk yang di berikan Redsn0w.

  • Hold down Power (corner) button for 5 seconds.
  • Without releasing the Power button, also hold down the Home (bottom center) button along with the Power button for 10 seconds.
  • Without releasing the home button, stop holding down the power button for up to 15 seconds.

Step 10 : Setelah anda berhasil Memposisikan iPhone, iPod anda dalam Kondisi DFU Mode. Redsn0w akan memulai uploading jailbreak data, ramdisk dan beberapa Proses Jailbreak lainnya. Mungkin Proses ini agak lama, jadi sebaiknya anda bersabar sampai iPhone, iPod anda kembali menyala dengan Kondisi Normal.

Note !!! :  Sampai pada proses jailbreak ini, Mungkin anda belum melihat Aplikasi Cydia di Springboard iPhone, iPod anda. Untuk menampilkan Cydia di iPhone, iPod anda, sebelumnya and harus melakukan "Tethered Boot" Menggunakan Redsn0w. Pembahasan tentang bagaiaman cara "tethered boot" setelah Jailbreak iOS 6.1.3 akan di Bahas di Postingan Selanjutnya.

Update : Cara Jailbreak Tethered iOS 7 - 7.0.4 Untuk iPhone 4 (Windows)

Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 6.1.2 di iPhone 3Gs/4 - iPod Touch 

Update : Tool Jailbreak Untethered iOS 6.1.3 Akan Dirilis Oleh p0sixninja

Update : Cara Jailbreak Tethered iOS 6.1.3 Menggunakan Sn0wbreeze 2.9.14

Update : Cara Tethered Boot iPhone, iPod Setelah Jailbreak iOS 6.1.3 Menggunakan Redsn0w
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Cara Jailbreak Tethered iOS 6.1.3 di iPhone 4, 3Gs dan iPod Touch
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: hyllal apple

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

67 komentar:

  1. Broo...
    iOS ane dah restore ke 6.1.3 kmren karna stuck dilogo apple nya aja...
    Jadi jailbreak unthereted untuk ios 613 kapan y baru bisa..? Dengar" kabar ktny ios 613 diluncurkan buat ancurin app evasi0n spya gak bisa jailbreak lgi ktny...

    Mohon penjelesannya broo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum tahu juga kapan bro, bisa jadi juga para hacker menunggu ios 7 rilis di Publik untuk di jailbreak

      Delete
    2. kalo nunngu ios 7 diuncurkan dah pasti iphone3gs ane dah bisa update ke ios7 kan iphone cma punya 2generasi...
      Jadi kalo mau jailbreak tethered yg diatas dah pasti kan broo..?

      Delete
    3. pake sn0wbreeze juga bisa kok, lihat di bagian home di Blog ini

      Delete
  2. bro sehabis ane jailbreak 3gs ane sesuai metode di atas pas 6.1.3 ane boot memang di redsn0wnya berhasil tp entah kenapa hp ane malah gak nyala. ane udah cb restore semuanya lewat umbrella dan restore berhasil tp screen ane tetep gak nyala" itu kenapa ya bro? mohon penjelasannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di restore lewat iTunes sudah berhasil tp screen msh hitam kenapa ya? iPhonenya sih nyala tp layarnya tidak

      Delete
  3. gan untuk ipod 2 g bisa gk

    tolong beri penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emangnya iPod 2 dapat jatah iOS 6? heheheh

      Delete
  4. Bro.....
    Gw dah ikutin langkahnya...
    Nyala bro...
    Tapi knpa baseband nya ga ada ya
    Wifi n/a
    Blutut 00.00
    Mohon di bantu bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti bermasalah di baseband, coba restor dulu

      Delete
  5. gan gw mau masukin video ke iphone 4 gak bisa2 gan,,format jga udah mp4,,tapi pas di pindahin tetep gak mau singkron gan,,gimana yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pake iFunbox, jangan pake iTunes

      Delete
  6. kalo ios 6.1.3 udh keluar brarti udh gak bisa lagi buat upgrade ke ios 6.1.2 donk bang hyllal?

    yah aku baru dpt iphone 3gs padahal

    ReplyDelete
  7. mas, kalo patching kernel trus dpt notif internal error solusinya gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. entar aku cari solusinya dulu

      Delete
    2. pastikan ipsw dan file sn0wbreeze nya gk corrupt/rusak.

      Delete
  8. klo mau masukin lagu-lagu keMusik lewat manual(iTunes) di versi iTunes yang baru ini gimana sih,mas? kok ribet ,gak kayak iTunes versi yang kemaren''?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama ajah kok , Tampilannya ajah yang beda

      Delete
  9. gan mau nnya nih ko ipod 4g sya stuck di logo apple ya, selesai masuk DFU mode jadi diem ??knp ya gan, mohon dibantu.makasih.

    ReplyDelete
  10. Brooo... ane mau tny skali lgi neh...
    seandainya ane dah jailbreak tethered, truz kmudian tool jailbreak untethered keluar, apa bisa dijailbreak lagi sehingga jailbreaknya untethered..?
    Mohon pejelesannya brooo....

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa. biasa nya biar ada untethered nya. download cydia package.. bisa untethered deh

      Delete
  11. Kita tunggu aja posting slnjut ny dri maz hillal ini tentang jailbreak ios 6.1.3 ��

    ReplyDelete
  12. bro mau tanya, iphone saya 3gs dan terpasang IOS 5.0.1, jika di upgrade ke 6.1.3 bisa atau tidak? dan baiknya di upgrade atau jangan? sekian terima kasih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. klu suka dengan JB, silahkan Update, tapi klu tidak niat untuk JB mending bertahan ajah di iOS 5.1.1

      Delete
  13. stelah jailbrake masuk proses Tethered Boot, trnyata redsnow error, dan iphone 4 g bisa nyala sma skali? solusi gan?

    ReplyDelete
  14. di 3gs gue Exploit failed


    npa tuh gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti gagal tuh, coba dfu modenya di perbaiki

      Delete
  15. Mau nanya bang :)
    iPhone saya 3GS Old bootrom iOS 6.1.3, lalu saya jailbreak menggunakan Redsn0w. Seharusnya kan statusnya jb untethered tp kenapa saya nyalakan dg normal, cydia dan safari yg bermasalah. Harus di just boot baru normal.... Apa memang gitu yaa??? Terima kasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  16. Abang, ane coba select iPSW iOS 6.1.2 tp gak bisa, apa harus file iPSW iOS 6.0 ya. thx bang

    ReplyDelete
  17. Gan, ane mau nanya, kok pas ane buka redsnow trus milih extras lalu select IPSW, pas saya udah click file IPSW nya tiba2 keluar kalo File IPSW ini tidak support di versi redSnow ini, itu gimana gan maksudnya ? makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang yang di masukin ipsw versi berapa?

      Delete
  18. bro boleh nanya ga ,, itu datanya bakal ke hapus ga ?

    ReplyDelete
  19. gan kalo untuk iphone 4 pake cara ini berhasil itu jailbreaknya Untethered / Tethered?

    ReplyDelete
  20. gan, ane udah ngelakuin smua tahapan diatas. setelah selesai kok iphone 4 ane kok bisa reboot tanpa pakai justboot?? dan cydia yg terinstall ga bisa dipakai (cuma kebuka sebentar lalu nutup lagi)

    Mohon dibantu...

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. gan bisa ga iphone 3gs SU japan saya di unlock?
    tp os nya masih 3.1.2 basebandnya 5.07.11

    mohon pencerahannya gan..
    terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lihat di bagian Unlok di Blog ini, apakah basebandnnya support dengan Ultrasn0w

      Delete
  23. Abis jailbreak pake snowbreeze, tapi stuck di logo apple pas abis restore custom IPSW nya snowbreeze, knp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba hard reset dan justboot pake iBooty

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. bro aku mahu downgrade iphone4 ios 7 to ios 6.1.3 tp banyak kali aku buat x menjadi..bisa membantu aku ka.. cara2 yang betul bagai mana..

      Delete
  24. gan ane mo tanya kalo ane kan pake ios 613 dah d jb teatret tp kmrn ke restart ane mw botting tp data ipsw yg d jb ada d luar kota apa bisa pake pake data ipsw yg ane download d pc lain gan mohon pencerahan :D

    ReplyDelete
  25. Selamat siang gan...
    Gan Iphone ane bermasalah setelah Jailbreak...
    Cydia-nya tidak Bisa kebuka.. Malah kembali ke homescreen...
    Saya juga udah pake Ibooty.. Berhasil emang... Tapi setelah handphone mati trus dinyalain lagi... Cydia dan semua aplikasi cydia-nya gak berfungsi lagi...
    Atuh gak mungkin saya ibooty setiap saat :(
    Mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. klu habis mati justboot 2x, biar cydianya normal

      Delete
    2. bro aku mahu downgrade iphone4s ios 7 to ios 6.1.3 tp banyak kali aku buat x menjadi..bisa membantu aku ka.. cara2 yang betul bagai mana..

      Delete
  26. gan... waktu jailbreak atau justreboot selalu exploit failed
    padahal udah masuk DFU mode.....
    mohon pencerahan....

    ReplyDelete
  27. mau nanya gan... ane newbie nih...
    ane pake Ipin 3 Gs udah versi 613, ane mau JB.. apakah cara nya seperti yang di atas atau gimana..? saya download ipws 6 tersebut..??
    maaf gan.. newbie nih, takut2 salah

    ReplyDelete
  28. g ada problem dan ane sukses aje yang penting sabar kuncinye baca setiap perintah nye ikutin tutor nya walaupun 3gs 6.1.3 terimaksih sangad bermanfaat, rekomen deh :D

    ReplyDelete
  29. bro yang punya masalah exploit failed bisa karena dfu mode yang kurang bener,bisa juga Kabel data/soket usb di pc ente gak bagus

    ReplyDelete
  30. gan knapa katanya "that IPSW IS NOT SUPPORTED BY THIS VERSION REDSNOW"

    itu knpa gan ?

    ReplyDelete
  31. Ninggalin Jejak Dulu Oms...
    ijin belajar yak oms...

    ReplyDelete
  32. gan, kenapa yah aku dah ngikutin langkah2 d atas tapi pas mau tethered boot nya, gk mau nyala nyala hapenya, emang sih logonya udah jailbreakan tapi lama kelamaan malah jadi logo aplle lagi jadi cydia nya gk ada .
    kenapa yah? tolong bantuannya

    ReplyDelete
  33. gan punyaq iphin 3gs su. stelah saya jailbrake ko gak bisa baca kartu sim...?
    maklum pemula...!

    mohon petunjukx....!

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. Gan ipin 3gs fu.. Posisi 6.1.3 non jb.. Mau jb pkek redsnow... Kan ipsw nya pkek 6.0,klo gtu d downgrade dunk?? bsa kah gan d jb?? Nnt klo d jb apa lgsg jd 6.1.3??
    Kmren sempet jb pkek snowbreeze pas restore error 3194 trus.. Sgla cara ud ane cobak.. Tetep gbsa..
    Mohon pencerahanya..

    ReplyDelete
  36. Gan ipin 3gs fu.. Posisi 6.1.3 non jb.. Mau jb pkek redsnow... Kan ipsw nya pkek 6.0,klo gtu d downgrade dunk?? bsa kah gan d jb?? Nnt klo d jb apa lgsg jd 6.1.3??
    Kmren sempet jb pkek snowbreeze pas restore error 3194 trus.. Sgla cara ud ane cobak.. Tetep gbsa..
    Mohon pencerahanya..

    ReplyDelete
  37. bro..bgmana caranya kalo mau downgrade iphone 4g dari ios 7.0.4 ke ios 6.1.3 ? bantu dulu eh..

    ReplyDelete
  38. sdah sy urutinn dngn bener tapi masih no service trus cydianya gk bisa d pake yah?,,,minta pencerahannya..trims

    ReplyDelete
  39. sdah sy urutinn dngn bener tapi masih no service trus cydianya gk bisa d pake yah?,,,minta pencerahannya..trims

    ReplyDelete
  40. cara JB ios 6.1.6 d iphone 3GS gmna gan?

    ReplyDelete
  41. bang kalo di iphonenya ada tulisan "Moving Application" itu RedSn0w nya boleh di quit atau enggak?

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple