Cara Jailbreak Tethered iOS 6.1.3 Menggunakan Sn0wbreeze 2.9.14

Cara Jailbreak Tethered iOS 6.1.3 Menggunakan Sn0wbreeze 2.9.14 - Kita semua sudah tahu jika, iOS 6.1.3 ini tidak bisa lagi di jailbreak menggunakan Evasi0n Jailbreak Untethered dan Tool jailbreak Untethered iOS 6.1.3 tidak akan dirilis oleh para hacker sampai iOS 7 di rilis di Publik, Namun bukan berarti semua idevice tidak bisa di jailbreak, anda tetap masih bisa melakukan jailbreak tapi hanya terbatas pada idevice tertentu saja.

Sebelumnya di Blog ini juga pernah membahas tentang cara jailbreak iOS 6.1.3 di iPhone 3Gs/4, iPod Touch menggunakan  Redsn0w, Tapi menurut sebagian orang menggunakan Redsn0w agak sedikit merepotkan. Tapi tenang saja baru-baru ini ih8snow selaku Developer dari Sn0wbreeze telah mengupgrade Sn0wbreeze ke Versi 2.9.14 dan Support iOS 6.1.3.  bisa di bilang sn0wbreeze ini sedikit lebih mudah di banding Redsn0w.

Namun perlu di ketahui bahwa jenis jailbreak ini adalah Tethered, Silahkan Baca Untuk lebih Jelasnya Perbedaan antara Jailbreak Tethered dan Untethered. dan hanya support untuk pada iDevice A4 yaitu iPhone 3Gs, 4 dan iPod Touch Gen 4. dan Sn0wbreeze ini hanya tersedia untuk System Oprasi windows.

Cara Jailbreak iOS 6.1.3 Menggunakan Sn0wbreeze 2.9.14


Hal uang di perlukan :

Sn0wbreeze 2.9.14 Silahkan Download Disini

File iPSW iOS 6.1.3 Silahkan Download Disini

Step 1 :  Buka Sn0wbreeze di PC anda, Dengan cara Klik Kanan dan pilih "Run As Administrator"

Step 2 : Klik Tombol yang berwarna biru yang berada di sudut kanan Bawah

Step 3 : Klik Browser for an IPSW  dan Pilih File iPSW iOS 6.1.3 yang sudah anda download atau sudah persiapkan sebelumnya.

Step 4 : Ketika File Firmware sudah terverifikasi, Selanjutnya Pilih Simple Mode.

Step 5 : Sn0wbreeze akan menampilkan Pemberitahuan Tetantang aktivasi iPhone, Pilih "Yes" jika iPhone anda jenis SU agar bisa di Unlock kembali menggunakan Ultrasn0w dan Pilih "No" jika iPhone anda FU.

Step 6 : Pada point ini Sn0wbreeze akan mulai membuat File CTF untuk iPhone, iPod anda. So anda hanya cukup bersabar sampai Sn0wbreeze menyelesaikan Tugasnya.

Step 7 : Setelah selesai File Custom Firmware yang telah di buat Oleh Sn0wbreeze akan tersimpan di Desktop anda.

Step 8 :  Nah selanjutnya anda akan di pandu untuk memposisikan iPhone, iPod anda ke dalam DFU mode. Silahkan ikuti panduan Untuk masuk DFU mode yang tampil di Layar Sn0ebreeze.

Step 9 : Setelah anda berhasil masuk di DFU Mode, Buka iTunes dan iPhone, iPod  anda akan terdetectsi sebagai Recovery Mode.

Step 10 : di iTunes Tekan & tahan tombol Shift dan kemudian klik tombol "Restore". Dan Cari File  custom firmware yang sudah di buat Oleh Sn0wbreeze yang berada di Desktop Komputer anda.

Step 11 : Silahkan Tunggu Sampai iPhone, iPod anda berhasil di Restore menggunakan File Custom Firmware.

Update : Cara Jailbreak Tethered iOS 7 - 7.0.4 Untuk iPhone 4 (Windows)

Untuk Justboot Menggunakan iBooty silahkan Baca artikel ini untuk melakukan Justboot.

Cara JustBoot Tethered Menggunakan iBooty iOS 6 Jailbreak
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Cara Jailbreak Tethered iOS 6.1.3 Menggunakan Sn0wbreeze 2.9.14
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Hyllal Netheroes

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

156 komentar:

  1. Lebih mudah redsn0w karna menggunakan sn0wbreeze hrus restore via iTunes dlu. Sn0wbreeze digunakan untuk unlock perangkat tersebut

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe, tapi banyak yang ngeluh om klu redsn0w pakenya ribet , btw bisa minta FB, twitter atau kontak lainnya nggak om?

      Delete
  2. artikel jb untethered ios 6.1.3 udh ada katanya pake evasion. bisa di share dulu ga suhu? hehehe. aku ngikut suhu deh kalo emang bener aman dan mudah pake evasion. mohon updatenyanyya ya suhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Evsi0n tidak Update sampai iOS 7 keluar, bisa jadi itu cuma Hoax atau fake

      Delete
    2. oh begitu. berarti cuman tethered pake red atau snow ya. fufufufufufufu

      Delete
    3. gue nyobain pakai snow,keluar gini "is your iphone 3gs an old or new bootrom?" ada pilihannya. kotak dengan tulisan "old-bootrom" "new-bootrom/i dont know" ama kotak "detect it foe me".

      kira-kira pilih yg mana ya itu? terus itu untuk apa?

      Delete
    4. bisa pilih i dont know, tapi klu mau tau old atau new pili detect it for me

      Delete
  3. bos klu cara jailbreak ini bs dlakukan di iphone 4 SU BB 01.59.00 ga?karna kondisi skrg iphonenya gak bs install applikasi ni, minta update firmware dl,kira2 solusinya gmn yak biar bs install aplikasi?
    makasih suhu, mohon bantuannya ni :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks bos, skrg ude bs pake aplikasi ni iphone ane update ke iOS 6.1.3 tethered ni hehehe, cm signal carrier di iphone 4 SU blum stabil ni di unlock pake ultrasnow 1.2.8 moga2 ada update terbarunya ni, biar gak sering loss signal :D

      Delete
  4. gan gimana sekarang ipad 4 jailbreak iOS 6.1.3?

    ReplyDelete
    Replies
    1. intinya iOS 6.1.3 di semua versi iPad tidak bisa di JB saat ini

      Delete
  5. suhu, ane dah update ke ios 6.1.3 dgn tata cara di atas. tp knp ya notif dari twiter, fb, path, dll ga muncul. hrs buka aplikasi tersebut baru ada notif. itu pun ga keluar di widget yg ada ditarik dari atas, yg ada suhu dan lokasi kita. minta bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. ada masukan ga? pake samprefers jg msh sama aja.
      hehehe. help help

      Delete
    2. saat ini saya masih belum menemukan solusi untuk masalah yang satu ini, ini memang bisa di bilang penyakit iPhone SU. klu saya dapat solusinya pasti saya posting di Blog ini

      Delete
    3. oh begitu. ok deh. makasih suhu. ditunggu postingannya.

      kalo wkt ios 5.0.1 pernah sama kaya gitu, terus instal SAMPrefs, aktif lg deh tuh notif dan di imessage jg "send & recive" itu jd ke instal no hp kita.

      Delete
    4. yeeeeey, akhirnya aktif lg notifnya.instal samprefs ver 0.1.16-29. repositorynya http://repo.bingner.com/ hahaha.

      Delete
    5. okey, Thank you atas laporanya, entar saya buatkan postingannya

      Delete
  6. mu numpang tanya bro
    saya abis jailbreak ipin 4 gsm dengan snowbreeze, tapi saat akan di restore itunesnya error tidak mau merestore dengan alasan file ipsw yang di buat snowbreeze tidak kompatible dengan itunes
    ada solusi ga bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah File ipsw yang di download sudah benar?

      Delete
    2. sudah saya betulin mas bro, tapi sekarang masalahnya saat mau di restore ke tilang 3194 :(( :((

      Delete
    3. coba edit hostnya, artikelnya ada di Blog ini juga kok

      Delete
    4. Sama problem nya. Padahal udah donwnload file ipsw yang bener nya, tapi pas di restore di iTunes dblang ga kompetible. Ada solusi?

      Delete
  7. gan, sya keliling" google, banyak isu ttg no service setelah jailbreak menggunakan sn0wbreeze (6.1.3). apa benar? tapi iPhone saya sih FU. takut nya saya jga kena no service juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak kok, yang banya kena no service itu hanya iPhone SU yang unlock pake Ultrasn0w, krn kyknya belum stabil

      Delete
    2. punya saya baru beli di eraphone dan FU, tapi kalo di jailbreak pake snowbreeze selalu no service sedangkan kalo tidak di jailbreak bisa dapet sinyal sebagaimana HP umumnya.
      mohon masukan nya

      Delete
  8. bro, saya sudah ngikuting langkah2 nya, cuma waktu restore nya stuck di preaparing, ga jalan2, kedengeran suara usb kaya kecabut kepasang gitu. dan sampe skrg blom beres, saya cabut akhirnya. iphone nya 4g cdma. bisa minta pencerahan knp ?

    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti port usb komputer anda yang bermasalah, coba restore dengan Normal, trus JB lagi pake sn0wbreeze

      Delete
    2. sukses bro, emg ada masalah waktu di snowbreeze nya, btw thanks for share :D

      Delete
  9. Bro, mau tanya!!!! hp ane 3gs,... dari ios 5.0.1 saya upgrade ke ios 6.1.3,.. dan hasilnya SIM saya pun tidak deteck,... padahal Iphone saya FU,.... knapa ya bro???

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin SU kali.. kalo FU gk mungkin gk kedetect.

      Delete
    2. tapi saya check di model Seri nya (MC132ZP/A),..... itu no seri model FU,... aneh,... apa mungkin Baseband nya ikut naik?

      Delete
  10. bro biar tau iphon kita SU atau FU liat dari mana ? tx!

    ReplyDelete
    Replies
    1. SU ga bisa ganti kartu, FU itu bisa ganti2 kartu

      fyi

      Delete
    2. Bisa Check di sini Bro
      http://iphonefrom.com

      Settings > General > About

      (masukan no Seri nya)

      Delete
    3. kira kira ada solusi untuk Iphone 4 SU gak biar SIM Card kebaca ?

      Delete
  11. Bro, saya sudah coba JB iOS 6.1.3 pk cara di atas dgn Snowbreeze, tp pake iphone 3gs SU. Tp kok tetap no service ya. Iseng2 pake repo ultrasnow di cydia tetap aja ga bs. Kl pake redsnow blm coba. Kali aja ada cara lain. Mohon bantuannya. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya ultrasn0w bisa diinstall kalo jailbreak nya pake redsn0w. karna ultrasn0w dan redsn0w itu sama team nya

      Delete
  12. kenapa failed to create your costum IPSW pada i phone 3gs SU saya mohon pencerahaannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat lagi, restar komputer, periksa apakah IPSWnya dah bener

      Delete
  13. SUHU...saya sudah jailbreak buat custom IPSW..sudah berhasil buka cydia..install app cydia...tp kenapa ketika reeboot malah app dan cydia tidak bisa terbuka (iphone 3GS FU 32GB)...????
    mohon pencerahan dan trik2 mautnya ttg jailbreak IOS 6.1.3 ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake ios yang sama suhu (redsnow)? atau ibooty?

      Delete
  14. mas,iphone saya sudh ios 6.3.1,tpi gmn cara ngistal aplikasi cydianya mas,apakah bisa kalo iphone saya di JB ulang mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk install aplikasi dari Cydia, syaratnya adalah JB

      Delete
    2. sudah saya lakun JB mas,cydianya jga ber fungsi,masalhnya skrng ,kalo habis di reboot pasti cydia jadi eror mas,kalo di buka terus tertutup sendiri cydianya mas,untuk memulihkan nya si pasti slalu saya ibooty terus mas,tpi capex jga teru2an mau di ibooty mas,ada solusi lain gk mas?
      mobile hotspot q juga hilang setelah jailbreak mas....

      Delete
  15. Gan kalau statusnya udah kykgini bisa di pkk semua kartu kah...?? [newbie]
    http://prntscr.com/16rbrs

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di coba dulu, tapi sepertinya bisa

      Delete
  16. saat ini sy udah di ios 6.1.3 trus klu mo JB skarang, bisa gak gan? mohon tutorialnya ya,,, thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bisa di JB saat ini hanya iPhone 4, 3gS dan iPod Touch.. selain itu tdk bisa. Tutorialnya sdh saya bahas di atas

      Delete
  17. cikap, ipad 2 ios 6.1.3 bisa ji kah di JB???

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum bisa untuk semua Jenis iPad di iOS 6.1.3

      Delete
  18. Permisi Mas,Saya mau Tanya Mas .Saya KAn Uda Ikuti Cara JailBreak Diatas ,iBotty Jg uda Tapi Knpa Cydia Gx Bisa Buka. Mohon pencerahanya
    ????

    ReplyDelete
  19. mas, sebenernya iphone 3gs bisa pake 6.1.3 gak ya??
    owh iya ini JB untheterednya udah ada blm???
    boros gak batrenya 6.1.3??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok, Untuk JB bisa unthetered tapi hanya Old Bootroom klu new bootroom JB thetered. klu baterai lumayan Boros sih di banding iOS 5

      Delete
    2. mas kok saat di itunes tulisan nya "the iphone "iphone" could not be restored.an know error occured(1611)" gimana nih mas solusinya

      Delete
    3. posisikan iPhonenya DFU Mode

      Delete
  20. Harusnya kan ada file custom firmware yang sudah di buat Oleh Sn0wbreeze yang berada di Desktop Komputer anda.

    di desktopnya kok ga muncul ya file custom firmwarenya?

    ReplyDelete
  21. kok mau restore di itunes kok gagal ya mas

    ReplyDelete
  22. mas saya habis upgrade ios 6.1.3 berhasil , tapi ketika di nyalain iphone ny tidak ada layanan , sedangkan iphone saya ini minta pengaturan id akun apple baru tapi tidak bisa karna mengaturnya ini harus menggunakan koneksi internet atau kartu gsmnya itu aktif ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Apple ID mesti terhubung dengan internet.. bisa di pastikan iPhone yang anda Gunakan adalah jenis FU.. klu bisa di cantumkan jenis iPhonennya.. thanks

      Delete
  23. Eh iy bang hyll mau laporan ..sebulan yg lalu ak dpt iphone 3gs singapore ios 4.2 trus ak update ke ios 6.1.3 ambil ipsw ny dari blog abang ..
    Tp stelah update iphone ny jd no service .
    Trus ane coba restore lg lgsg dr itunes sukses .
    Trus seminggu yg lalu kejadian lg di iphone temenku gara2 ambil ipsw 6.1.3 blog abang .
    mohon di cek lg bang biar temen lain ga ngalamin n repot kaya ak . Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. okey bro thanks atas laporannya, saya akan chek ulang link untuk iPhone 3Gsnya..

      Delete
  24. maaf nih gan ane punya 3gs niat nya mau di JB cuma mau nanya dulu klo nge JB yg baik n gampang nya pake redsnow atau snowbreze?mksh gan..

    ReplyDelete
  25. kalo ios 6.1.2 di ipad bisa di jb ga suhu?kalo bisa bagusnya jb pake apa?makasih

    ReplyDelete
  26. bro kalau saya mau upgrade dari iOs 5.1.1 ke 6.1.3 iPhone 4 SU dengan cara yang diatas apakah masih bisa? atau mungkin ada update-tan cara yg lebih bagus buat biar iphonenya nanti lebih optimal setelah d ugrade..

    ReplyDelete
  27. gan, setelah proses snowbreez file nya ud muncul di desktop, trus masuk ke DFU mode, tapi itunes ga ngedetect apa apa...
    setelah tahan shift key ga muncul apa apa
    mohon pencerahan

    ReplyDelete
  28. gan mau nanya,cara restore biar iphone jadi seperti sebelum di jailbreak gimana gan ? ane bingung soalnya. thanks

    ReplyDelete
  29. Bro cyida nya langsung ada ga ??

    ReplyDelete
  30. gan,ane pas mw boot pake ibooty tiba2 itunes keluar terus ada warning iphone masuk recovery mode,nah setelah ibooty sls iphone stuck di recovery atau dfu mode gitu, kenapa ya gan,mohon pencerahannya,tq.

    ReplyDelete
  31. Kalau muncul error 9 pada saat restore iphone gimana

    ReplyDelete
  32. Bisa minta no kontak yang bisa membantu

    ReplyDelete
  33. gan pas saya cobain ios 6.1.3 jd no service saya matiin trs udh ada lambang apple gmau masuk menu malah jd ngereboot trs.mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dari pada capek capek syukurin aja yg ada.iOS6.1.3 gak bakal ada yg tethered kecuali old boothroom.udah cape cape ngerjain gataunya tiada jaringan,kudu pake wifi melulu ,idupnya harus ibooty yah capedeh.

      Delete
  34. punyaku habis restore pake ipswnya snowbreeze kok malah stuck di apple logo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti itu gagal. ulangi lagi dan baca baik2 tutorial diatas

      Delete
  35. Bro cara JB ipod 4 ios 6.1.3 cara&download softwarenya sama yg diatas kan ya?[newbie]
    mohon bantuan klo ada yg beda..

    ReplyDelete
  36. bro aku pake barusan jb iphone 3gs,,
    kok cydiaku gag bisa dibuka??
    kenapa ya?

    ReplyDelete
  37. Gan saya masih pemula..mau cari Iphone yg Cdma kira2 gimana gan.>?? mohon infonya,,, makasih

    ReplyDelete
  38. help gan, kok pas di itunes mau restore pake file yg dibuat oleh snowbreeeze ga ada ya filenya? ekstension filenya apa .ipsw atau .dfu?

    ReplyDelete
  39. masalahnya noservice om sy juga baru beres 3gs su jepang, up ke 613 bb 06.15.00 di 2 iphone sekaligus, yg satu lancar jaya setelah instal ultrasn0w langsung dapat TSEL 3G , tapi yg satu lagi nyangkut di search -> no service :( , udah coba reinstal mobile subtrtate – ultrasn0w dicydia – sampe reset network setting juga, di about udah ada carrier tsel 14.0 iccid 8962 xxxx xxxxx tapi ttep searching om.. sy jailbreaknya pake sn0wbreeze apa aman kalo repairnya pake redsn0w yah..? thnx ;)

    ReplyDelete
  40. bos aku pakek iphone 4 v 6.1.3 (10b329) setelah saya ikuti smua langkas di atas ..knpa pas restore dari itune file ipsw yang di buat snowbreeze tidak kompatible dengan iphone saya..padahal saya cek file ipswnya sama 6.1.3 (10b329)...mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  41. Abang nanya dong,, klo jb tether 6.1.3 supaya gak balik-balik lagi saat direstart cara nya gimana??
    Kan cape juga just boot mulu pake komputet?? Klo gak di justboot cydia nya gak aktif,, hiks
    Kadang klo ram nya penuh restart sendiri iphone nya... Mesti di justboot lagi.. Hadewww

    ReplyDelete
  42. kalo Iphone 4s fu bisa juga ngga gan ?

    ReplyDelete
  43. Ada yg Tau grup ipad 2 di fb ga Broooooo...

    ReplyDelete
  44. Gan ane baru beli iPhone temen ane. cuma udah ios 6.1.3 pengen ane JB. Tapi ane takut masalah. Apalagi sampe NO SERVICE.. Serem gan

    iPhone 3Gs 32Gb FU ios 6.1.3 Baseband 05.16.08 OLD BOTROOM

    Bisa pakai cara diatas gak gan?? 100%Working gak gan?? Maklum Newbie banget. Mohon balasannya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. JB ajah gan, entar unlock pake ultrasn0w

      Delete
  45. mastah untuk yg 4s caranya gmn? apa jg bisa?

    ReplyDelete
  46. Bro punya iphone4 buatan canada habis ku upgrade iOS6 terus pas dinyalain, set upnya itu harus insert sim card, sedangkan ipunku ini ga bisa pake sim card jadi harus di unlock dulu. Cara unlock nya gimana ya? Tolong ya aku sudah pusing otak atik nih hape

    ReplyDelete
    Replies
    1. JB pake cara diatas, trus install ultrasn0w

      Delete
  47. gan saya punya iphone 4 dari jepang sudah saya upgrade sekarang di ios 6.1.3 bb 04.12.05 sudah di jailbreak tethered...cuman masih no service,padahal sudah pake sim gavey!yang jadi pertanyaan cara unlocknya gimana gan agar ga no service ?soalnya di cydia unlocknya cuma nyampe ios 6.1.2!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unlock imei ajah, Unlock seumur hidup gan

      Delete
  48. hahaha kalo murah mah udah dari dulu di unlock imei cuman maharani gan....

    ReplyDelete
  49. mohon bantuannya gan,
    saya pake 3Gs SU 6.1.3 (Old BR) sudah di JB Tethered
    kalo Old BR katanya bisa di Untethered ya,
    apakah harus di restore dulu, yg saya takutkan susah lagi unlock jaringannya.
    apakah bisa JB tethered lngsung di JB unthetered?

    mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Old bootroom jika dijailbreak menggunakan cara diatas akan menjadi untethred

      Delete
  50. gan ini klo restort pake itunes harus online ya??

    ReplyDelete
  51. iphone 3gs bb 05.16.08 frimware 6.1.3 berhasil tapi pas reboot nggak bisa pakai ibooty v 2.3 nggak mempan mohon penjelasan thankssss

    ReplyDelete
  52. cannot be restored at this time because the ipod software update server could not be contacted or is temporarily unavailable

    ada solusi nya gan
    sbelum itu error 3194 cuman udah bisa di atasi tinggal masalah yang itu ane bingung
    padahal itunes nya udah last version
    ane pakai ipod touch 4 ios 6.1.3
    makasih

    ReplyDelete
  53. udah gan
    ane JB pakai read snow aja
    work it for ipod 4 6.1.3
    terimakasih untuk artikelnya hhe

    ReplyDelete
  54. gan saya pake ios 6.1.3 sekarang udah muncul ios 7.0.2,,,, apakah saya masih bisa menyimpan shshblob 6.1.3 saya??? trims mohon penjelasanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. klu belum di JB, pastinya belum, silahkan pake tinyumbrella atau iFaith untuk menyimpan shshnya

      Delete
  55. yang new boot room 3GS udah bisa di unthetered lom ne gan sekarang ya?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum bro, liat di bagian depan blog ini, infonya telah saya Update

      Delete
  56. bos, kenapa ya bos setiap kali restore custom ipsw yang udah dibikin di snowbreeze error 3104 terus, padahal aku udah hapus line terakhir di file hosts
    kebetulan tadi habis downgrade dari ios 7.0.2 ke 6.1.3

    ReplyDelete
    Replies
    1. artikelnya ada di blog ini kok yang bahas error itu

      Delete
  57. oiya bos, kelupaan
    kalau pakai redsnow stuck di processing mulu, ane udah tungguin 30 menitan masih ga jalan juga, kira2 kenapa ya bos?

    ReplyDelete
  58. bos, saya gak sengaja upgrade ke ios 6.1.3 dari 4.2.1 iphone 3GS baseband 06.15.00, waktu sync ke itunes tertulis bahwa iphone terkunci dan sinyal gak ada.., sy udah coba jailbreak dan restore dengan custom firmware ios 6.1.3 snowbreeze tapi masih gak berhasil juga dan selalu error saat verifying iphone firmware... Mohon solusinya bos. Trims...

    ReplyDelete
  59. bos, saya gak sengaja upgrade ke ios 6.1.3 dari 4.2.1 iphone 3GS baseband 06.15.00, waktu sync ke itunes tertulis bahwa iphone terkunci dan sinyal gak ada.., sy udah coba jailbreak dan restore dengan custom firmware ios 6.1.3 snowbreeze tapi masih gak berhasil juga dan selalu error saat verifying iphone firmware... Mohon solusinya bos. Trims...

    ReplyDelete
  60. minta bantuannya gan hyllal iphone 3gs saya kan awalnya bisa baca kartu telkomsel saja,ios saya awalnya ios.5 dan saya upgrade ke 6.1.3 ,tapi kog skrg tampilannya malah cuma gambar itune dan usb aja,sinyal nya ke lock jdi ga bisa digunakan,minta solusinya ya trims.

    ReplyDelete
  61. Mantap bro..
    Tapi gue nunggu untethred aja ahh.
    Biar gak ribet.

    ReplyDelete
  62. Bro, iPhone saya ini SU ato FU ya? Kalo dicek di imeiinfo.com / iphonefrom.com statusnya sim-locked / maybe sim-locked, tapi pas JB pake sn0wbreeze kalo pilihan 'hacktivate iphone' dicentang hasilnya ga dapet sinyal, tapi kalo ga dicentang malah jalan normal. Dulu pas beli saya tanya sellernya katanya dulunya SU tapi udah diunlock permanen. Apa itu artinya iPhone saya ini udah FU? Saya mau jual ni iPhone makanya mesti tau dulu statusnya. Mohon pencerahannya ya. Trims :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti iPhonennya sudah di Unlock pake imei, bisa jadi dah FU permanent

      Delete
    2. O gitu. Ok2 trims ya buat pencerahannya :)

      Delete
    3. UPDATE:
      setelah dicoba ganti2 kartu ternyata ga bisa, yang bisa cuma operator T******sel aja, selain itu ga bisa meskipun udah konek iTunes buat aktivasi (pake simcard lain operator sama2 T*****sel juga perlu konek iTunes tiap kali ganti kartu). Apa iPhone saya locked by T*****sel? Solusinya gimana supaya bisa dipakein semua operator? Trims..

      Delete
  63. gan, tanya nih..
    klo abis pake cara diatas trus mau downgrade bb iphone 3gs 06.15.00 pake redsn0w bisa ga?
    thanks...

    ReplyDelete
  64. Nih pake itunes versi berapa om??
    Kalo yg versi terbaru, gagal terus..
    Thnks om.

    ReplyDelete
  65. Gan udah beres instal ios 6.1.3 with BB ipad 5.13.04 + Jailbreak Tethered menggunakan redsnow, nah masalahnya nih gan, ni hape kalo di BBM orang lain ga muncul notifnya, LINE juga ga muncul, apalagi path, harus buka aplikasinya dulu baru bisa muncul tuh notif

    Jadi ada solusi gak nih gan hyllal?? sayang nih hape
    iPhone 3GS 16GB SU model MC132NF (dari Perancis)

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti memang seperti itu bro untuk iPhone 3GS yang di unlock pake jailbreak

      Delete
    2. yaaah sepertinya harus pake jasa unlock ya gan? apa ada cara lain selain mampir di jasa unlock? :(
      uda muter2 forum sana sini pake push doctor sama SAM sama aja ga bisa

      Delete
  66. gan ane udah ikutin cara diatas tapi tiap udah slesai dan mau masuk keactivasi malah restart2 terus. masih sampe di logo apple. udah diulang juga sama.
    apanya yang salah ya gan.
    iphon3 3gs su 717LL.
    kalau direstore pke ios yang belum di custom bisa masuk, tapi dia minta aktivasi terus dan gbisa masuk homescreen.
    solusinya ada gan?

    ReplyDelete
  67. apakah jalibreak ini juga berlaku bagi iphone 4S ? terima kasih

    ReplyDelete
  68. udah gak bisa ya sekarang?
    karena pas restore gak mungkin bisa ke 6.1.3
    harus ke 7.0.4 :(

    ReplyDelete
  69. Gan iphone ane 3GS SU (old Bootroom) skrg iOs nya JB 5.0.1.. Ane mau upgrade ke 6.1.3. Udah pake cara yg diatas, tapi kok ga bisa ya??.. Masalah nya pas udah masuk tahap restore pake itunes selalu keluar error 1600. ANti Virus & firewall sudah dimatiin. Kabel USB udah gonta ganti, tp tetep ga bs gan. Kenapa ya gan?? Mohon bantuan nya gann..

    ReplyDelete
  70. kok pas mau restore ada tulisan iphone firmware not compitable?

    ReplyDelete
  71. Gan iPhone 3GS gua koq no service setelah di jailbreak :(
    minta solusi donk

    ReplyDelete
  72. Gan, ane udah coba pake snowbreeze, bikin custom firmwarenya bisa.
    Pas DFU trus ke itunes kan mau restore, jalan tuh gan...
    Eh ditengah jalan, error (1601).
    Udah di ulang-ulang masih kaya gitu, bisa bantu ga gan?
    Hape ane 3GS 16 GB - SU. jadi sampai sekarang masih ga berhasil, plus sound notificationnya masih ga bunyi, tapi kalau phone ringing bunyi. Sebenarnya ane mau nge jailbreak karena pengen benerin sound notif nya biar berfungsi lagi, liat di youtube ada panduannya soalnya gan. Tolong bantu ya... email ke infoseminar21 @ gmail.com

    ReplyDelete
  73. nggk bisa, keluar kotak dialog "the ipod could not be restored. an unknown error occurreed (3194)". trus gimana dong... tolong bantu ya.. e-mail: bryanoks@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  74. gan iphone 4 ane ko selalu error (9) yah saat mau restore ?
    mohon pencerahannya yah ,karena udah otak atik selalu ga bisa:(

    ReplyDelete
  75. gan kalo tombol kuncinya rusak gimana ya?-_-

    ReplyDelete
  76. gan cara diatas masih bisa dipake ?

    ReplyDelete
  77. Mas saya udh berhasil upgrade jb ios 6.1.3 pake snowbreeze trus unlock pake ultrasnow. Karna notif dan imessage ga berfungsi saya instal sampref terbaru tp tetep sama notif ga ngefek. Apakah saya harus klik restore activation di utilities samprefs? Apa yg bisa saya lakukan dgn samprefs?? Setelah instal samprefs saya tidk berani klik sembarangan yg terdapat di samprefs, maklum saya nubie. Iphone saya 3GS SU bb 06.15.00. Mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  78. saya dah upfrade iphone 3gs menjadi ios 6.1.6 kl di jb pk snowbreeze pa hrs ganti ios lg gan, mohon solusinya

    ReplyDelete
  79. Gan iphone ane 3GS SU (old Bootroom) skrg iOs .6.6. Ane jb pakek redsnow tp gak kluar cydianya gan, kl ane jb ke 6.1.3. pake cara yg diatas, bisa ga ya??.. Mohon bantuan nya gan

    ReplyDelete
  80. gan saya mau tanya kenapa pas udah DFU mode tinggal tekan dan tahan tombol shift ga muncul restore? mohon bantuan

    ReplyDelete
  81. gan ane pengen jailbreak ihopne ane tapi mo tanya2 dulu. Iphone ane 3GS SU old BR i.o.s sudah 6.1.3 tapi ga bisa baca simcard indo karena ane belinya di Jerman. Kalo ane jailbreak IOS 6.1.3 bisa di unlock ga gan? terus cara back up datanya gimana? Supaya no contact n data2 ane ga hilang. Mohon pencerahannya gan. Terimakasih

    ReplyDelete
  82. gan ane dah ikuti cara diatas tp ko error ya...?unkown error occurred (3004)

    ReplyDelete
  83. knp ya gan galauuuu....dah pake cara redsnow gk jadi,mentok difaith...lah pake cara yng diatas error,iphoneku SU Iphone4 ios 4.3.3

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple