Perbedaan Antara Tethered Jailbreak dan Untethered jailbreak


Perbedaan Antara Tethered Jailbreak dan Untethered jailbreak - Beberapa Pengguna baru device apple yang sering bertanya ke saya tentang Perbedaan Antara Tethered Jailbreak dan Untethered jailbreak? Yah hal ini wajar soalnya sangat penting anda ketahui, apalagi yang belum pernah melakukan jailbreak pasti sering mendengar istilah Tethered dan Untethered tapi tidak tahu apa sih artinya ? yah kali ini dengan artikel ini mungkin bisa membantu kawan2 untuk lebih memahami istilah2 jailbreak :D

Perbedaan Antara Tethered Jailbreak dan Untethered jailbreak


Tethered jailbreak adalah tipe jailbreak yang membutuhkan komputer untuk bisa membuatnya menyala dengan normal. Jika sebuah perangkat yang tethered jailbreak mati (karena low-bat) atau restart, maka harus dihubungkan dengan komputer untuk bisa menyalakannya kembali. Program yang digunakan adalah program sewaktu melakukan jailbreak.
Untethered jailbreak berarti tidak lagi membutuhkan komputer untuk menyalakannya. Perangkat yang untethered jailbreak bebas dimatikan atau direstart tanpa membutuhkan (re-jailbreak) komputer lagi.
Secara fitur kedua tipe jailbreak ini sama saja. Yang membedakan hanyalah pada proses bootingnya. Setiap perangkat yang jailbreak tethered pasti selalu berhenti pada logo Apple pada saat proses booting. Sedangkan perangkat yang jailbreaknya untethered tidak akan menemui masalah ini (tidak nyangkut pada proses booting).

Nah sudah Paham kan perbedaannya, Klu nggak paham silakan di baca kembali atau mengisi komentar di bawah ini :D

Cara Jailbreak Tethered iOS 6.1.3 di iPhone 4, 3Gs dan iPod Touch

Cara Tethered Boot iPhone, iPod Setelah Jailbreak iOS 6.1.3 Menggunakan Redsn0w 

Di bantu oleh : http://appbuntu.com/
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Perbedaan Antara Tethered Jailbreak dan Untethered jailbreak
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: hyllal apple

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

27 komentar:

  1. Thanks atas inpony gan, jadi tau sekarang perbedaan antara Tethered Jailbreak dan Untethered jailbreak. tapi ga da hubungannya dgn prisonbreak kan gan...heheh lam kenal gan

    ReplyDelete
  2. Astagggga hampir Reviwe tentang Iponnn nihhhh weeekk

    ReplyDelete
  3. sama2 gan, terimah kasih atas kunjungannya :D

    ReplyDelete
  4. wah, sungguh mencerahlkan hati saya. terima kasih

    ReplyDelete
  5. Hlo mas Hyllal yang ganteng, mahu tanya ni, saya inging melakukan jalbreak IOS 6.0 tapi masih ragu-ragu soalnya ada yang bilang kalo perangkat iPhone yang saya gunakan versi IOS 5.1.1 masih belum bisa jalbreak. jadi kira-kira sekarang sudah boleh jalbreak apa belum ya? mohon dijawab....TANKS

    ReplyDelete
  6. untuk iOS 6.0 skrng hanya bs untuk iphone 3gs/4 dan ipod 4, itupun masih Tethered.

    ReplyDelete
  7. gan ko dari tadi redsn0w nya"waiting for reboot" sih ?

    ReplyDelete
  8. waduh gan ,, untung ane baca dulu hhahaha
    ga jadi jailbreaknya :p
    nunggu yg untheter aja :D

    thanks banget gan :D

    ReplyDelete
  9. mas hyllal mau nanya, nanti ios 6.1.3 ada yg versi Untethered jailbreak ga? terus caranya ngubah dari tethered jailbreak ke Untethered jailbreak gimana?

    ReplyDelete
  10. mas hylal, saya punya iphone 3gs su yang sudah terlanjur update di ios 6.1.3, gimana mas cara unlocknya..?

    ReplyDelete
  11. Waahh,, bingung juga nih mau coba apa nggak ya IOS 6-nya,,
    masih tethered ya,, pantes dlu ipod touch ane klo batrenya abis total/restart ane harus booting awal lagi pke redsn0w,, klo ipod sih ga masalah tp klo iphone harus pikir2 lagi yah,,
    iphone ane awet skali,, jatuh dari lantai 3 balkon apartemen ga knp2,, mungkin krn jatohnya di rumput,, hihi, trs jatoh ke air,, terakhir ikut kerendem air wktu banjir (lupa ada hp di kantong ane)
    iphone ane masih 3Gs *jadul ya,,
    keuangan ane udah ga kya dulu, mau beli baru plg budget cuma cukup buat Smsng tiper low entry,, hahha
    FW ane kuno bgt,, masih 4.1 ,,byk aplikasi yg udah ga support
    mau JB males B-Up-nya,, tapi yaa tetep pgn JB sih
    rekomendasiin donk om Hyllal Jb yg asik iOs 5.1 atau iOs 6?
    klo JB harus selesai hari itu juga,, Hp ane built Japan, jadi harus unlock juga.. B-up yg lbh simple pake apa yah? ifun box atw iTunes aja? mohon bantuannya,, thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. rekomendasi saya sih iPhone 5, hehehe saya senang menggunakan iFunbox ama iTools untuk pindahin data dari iPhone ke PC, daripada menggunakan iTunes

      Delete
  12. kalau iphone sudah di jailbreak dengan sn0wbreeze terus kalau jb nya berganti alih jadi redsn0w gitu bisa?
    apa harus restore semuanya lagi?
    makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesti di restore dulu, dan JB kembali

      Delete
  13. kak , aku udah terlanjur upgrade ke ios 6.1.3 bisa di jb dgn yg versi Untethered jailbreak gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tdk bisa untuk saat ini, hanya tethered itu juga terbatas untuk beberapa device saja, seperti iPhone 3Gs dan iPhone 4, klu iPod hanya gen 4 yang bisa

      Delete
  14. mohon penjelasan skali lg...jadi klo iphon 4 yg sudah ios 6.1.3 udh bisa Untethered???
    soalx sy baca d blog sebelah kata baru bisa di iphone 3Gs saja...klo iphone 4 masih tethered..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa tapi hanya untuk oldbootroom saja

      Delete
  15. gan iphone ane 3gs built japan, kemaren uda ios 6.1.3 dan unlock...,tapi waktu d tempat kerja ane ga bw charger jd kehabisan batrey, pas ane nyalain kok "no service"?? knp?? apa yg hrs sy lakukan?? ane beli dah posisi ios 6.1.3....mohon pencerahan semua agan2 di forum ini....(beelvpink@gmail.com)

    ReplyDelete
  16. tolong info nya mas hyllal, jadi kalau sudah mati karna lowbat pun harus di restore seperti awal melakukan jailbreak ?

    ReplyDelete
  17. mohon pencerahannya dung ipod touch 4 sy tombolnya rusak jd sy cari jalan masuk DFU modenya lewat redsnow tp masalahnya selalu gagal masuk DFU mode malah masuknya ke recovery mode jd bagaimana tu ya............tolonnnnnnnnnnnng dong

    ReplyDelete
  18. Om, ane punya 3GS SU dgn carrier AT& T, apa cara ini bisa di pakai buat unlock carrier-nya juga? Mohon bantuannya ya om.. Thx

    ReplyDelete
  19. @hyllal apple. mantap, sangat membantu ane gan mw jb, jadi nuggu yg Untethered aja deh..
    ane mw tanya nih Gan temen ane punya iphone4 mati ketika lobet dan gak bisa booting lagi ampe sekarang, jadi bangke iphone deh nya, kondisi nya masih blom diketaui ini iphone uda di JB/blom,
    kira-kira bisa gak gan "dihubungkan dengan komputer untuk bisa menyalakannya kembali dengan program jailbreak." ?

    ReplyDelete
  20. terima ksh ilmunya, sekarang sy sdh faham

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple