Perbedaan Antara Tethered Jailbreak dan Untethered jailbreak


Perbedaan Antara Tethered Jailbreak dan Untethered jailbreak - Beberapa Pengguna baru device apple yang sering bertanya ke saya tentang Perbedaan Antara Tethered Jailbreak dan Untethered jailbreak? Yah hal ini wajar soalnya sangat penting anda ketahui, apalagi yang belum pernah melakukan jailbreak pasti sering mendengar istilah Tethered dan Untethered tapi tidak tahu apa sih artinya ? yah kali ini dengan artikel ini mungkin bisa membantu kawan2 untuk lebih memahami istilah2 jailbreak :D

Perbedaan Antara Tethered Jailbreak dan Untethered jailbreak


Tethered jailbreak adalah tipe jailbreak yang membutuhkan komputer untuk bisa membuatnya menyala dengan normal. Jika sebuah perangkat yang tethered jailbreak mati (karena low-bat) atau restart, maka harus dihubungkan dengan komputer untuk bisa menyalakannya kembali. Program yang digunakan adalah program sewaktu melakukan jailbreak.
Untethered jailbreak berarti tidak lagi membutuhkan komputer untuk menyalakannya. Perangkat yang untethered jailbreak bebas dimatikan atau direstart tanpa membutuhkan (re-jailbreak) komputer lagi.
Secara fitur kedua tipe jailbreak ini sama saja. Yang membedakan hanyalah pada proses bootingnya. Setiap perangkat yang jailbreak tethered pasti selalu berhenti pada logo Apple pada saat proses booting. Sedangkan perangkat yang jailbreaknya untethered tidak akan menemui masalah ini (tidak nyangkut pada proses booting).

Nah sudah Paham kan perbedaannya, Klu nggak paham silakan di baca kembali atau mengisi komentar di bawah ini :D

Cara Jailbreak Tethered iOS 6.1.3 di iPhone 4, 3Gs dan iPod Touch

Cara Tethered Boot iPhone, iPod Setelah Jailbreak iOS 6.1.3 Menggunakan Redsn0w 

Di bantu oleh : http://appbuntu.com/
Advertisements
30 Komentar untuk "Perbedaan Antara Tethered Jailbreak dan Untethered jailbreak"

Thanks atas inpony gan, jadi tau sekarang perbedaan antara Tethered Jailbreak dan Untethered jailbreak. tapi ga da hubungannya dgn prisonbreak kan gan...heheh lam kenal gan

Astagggga hampir Reviwe tentang Iponnn nihhhh weeekk

sama2 gan, terimah kasih atas kunjungannya :D

wah, sungguh mencerahlkan hati saya. terima kasih

Hlo mas Hyllal yang ganteng, mahu tanya ni, saya inging melakukan jalbreak IOS 6.0 tapi masih ragu-ragu soalnya ada yang bilang kalo perangkat iPhone yang saya gunakan versi IOS 5.1.1 masih belum bisa jalbreak. jadi kira-kira sekarang sudah boleh jalbreak apa belum ya? mohon dijawab....TANKS

untuk iOS 6.0 skrng hanya bs untuk iphone 3gs/4 dan ipod 4, itupun masih Tethered.

gan ko dari tadi redsn0w nya"waiting for reboot" sih ?

waduh gan ,, untung ane baca dulu hhahaha
ga jadi jailbreaknya :p
nunggu yg untheter aja :D

thanks banget gan :D

mas hyllal mau nanya, nanti ios 6.1.3 ada yg versi Untethered jailbreak ga? terus caranya ngubah dari tethered jailbreak ke Untethered jailbreak gimana?

mas hylal, saya punya iphone 3gs su yang sudah terlanjur update di ios 6.1.3, gimana mas cara unlocknya..?

Chek di bagian Unlock di Blog ini

Waahh,, bingung juga nih mau coba apa nggak ya IOS 6-nya,,
masih tethered ya,, pantes dlu ipod touch ane klo batrenya abis total/restart ane harus booting awal lagi pke redsn0w,, klo ipod sih ga masalah tp klo iphone harus pikir2 lagi yah,,
iphone ane awet skali,, jatuh dari lantai 3 balkon apartemen ga knp2,, mungkin krn jatohnya di rumput,, hihi, trs jatoh ke air,, terakhir ikut kerendem air wktu banjir (lupa ada hp di kantong ane)
iphone ane masih 3Gs *jadul ya,,
keuangan ane udah ga kya dulu, mau beli baru plg budget cuma cukup buat Smsng tiper low entry,, hahha
FW ane kuno bgt,, masih 4.1 ,,byk aplikasi yg udah ga support
mau JB males B-Up-nya,, tapi yaa tetep pgn JB sih
rekomendasiin donk om Hyllal Jb yg asik iOs 5.1 atau iOs 6?
klo JB harus selesai hari itu juga,, Hp ane built Japan, jadi harus unlock juga.. B-up yg lbh simple pake apa yah? ifun box atw iTunes aja? mohon bantuannya,, thx

rekomendasi saya sih iPhone 5, hehehe saya senang menggunakan iFunbox ama iTools untuk pindahin data dari iPhone ke PC, daripada menggunakan iTunes

kalau iphone sudah di jailbreak dengan sn0wbreeze terus kalau jb nya berganti alih jadi redsn0w gitu bisa?
apa harus restore semuanya lagi?
makasih.

mesti di restore dulu, dan JB kembali

kak , aku udah terlanjur upgrade ke ios 6.1.3 bisa di jb dgn yg versi Untethered jailbreak gak ?

tdk bisa untuk saat ini, hanya tethered itu juga terbatas untuk beberapa device saja, seperti iPhone 3Gs dan iPhone 4, klu iPod hanya gen 4 yang bisa

mohon penjelasan skali lg...jadi klo iphon 4 yg sudah ios 6.1.3 udh bisa Untethered???
soalx sy baca d blog sebelah kata baru bisa di iphone 3Gs saja...klo iphone 4 masih tethered..

bisa tapi hanya untuk oldbootroom saja

gan iphone ane 3gs built japan, kemaren uda ios 6.1.3 dan unlock...,tapi waktu d tempat kerja ane ga bw charger jd kehabisan batrey, pas ane nyalain kok "no service"?? knp?? apa yg hrs sy lakukan?? ane beli dah posisi ios 6.1.3....mohon pencerahan semua agan2 di forum ini....(beelvpink@gmail.com)

tolong info nya mas hyllal, jadi kalau sudah mati karna lowbat pun harus di restore seperti awal melakukan jailbreak ?

mohon pencerahannya dung ipod touch 4 sy tombolnya rusak jd sy cari jalan masuk DFU modenya lewat redsnow tp masalahnya selalu gagal masuk DFU mode malah masuknya ke recovery mode jd bagaimana tu ya............tolonnnnnnnnnnnng dong

Om, ane punya 3GS SU dgn carrier AT& T, apa cara ini bisa di pakai buat unlock carrier-nya juga? Mohon bantuannya ya om.. Thx

@hyllal apple. mantap, sangat membantu ane gan mw jb, jadi nuggu yg Untethered aja deh..
ane mw tanya nih Gan temen ane punya iphone4 mati ketika lobet dan gak bisa booting lagi ampe sekarang, jadi bangke iphone deh nya, kondisi nya masih blom diketaui ini iphone uda di JB/blom,
kira-kira bisa gak gan "dihubungkan dengan komputer untuk bisa menyalakannya kembali dengan program jailbreak." ?

terima ksh ilmunya, sekarang sy sdh faham

Misi gan..ane punya iphone4 trus di pegang adik saya lgsg minta id apple..
nah di situ aq bingung coz ga tau id apple nya dan B-up nya jg ga punya coz aq dlu beli nya second dr seorang teman yg sampai saat ini ga ada kabar,,kira-kira ada cara lain ga untuk di JB..?? Mohon bantuan nya gan Hyllal... Jojontor.su@gmail.com

gan kalo dr tethered mau jadiin ke untethered bisa kah?

bisa kok, biasanya tinggal install tweak ajah dari cydia, jadi nggak perlu restore trus JB ulang

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog https://twitter.com/netheroes @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Tambahkan juga di Google+ https://plus.google.com/+HyllalApple

Back To Top