Cara Tethered Boot iPhone, iPod Setelah Jailbreak iOS 6.1.3 Menggunakan Redsn0w

Cara Tethered Boot iPhone, iPod Setelah Jailbreak iOS 6.1.3 Menggunakan Redsn0w - Kemarin saya Menulis artikel tentang Cara Jailbreak Tethered iOS 6.1.3 di iPhone 4, 3Gs dan iPod Touch, Tapi sampai tahap tersebut anda masih belum melihat Cydia di Springboard iPhone 4, 3gs, iPod Touch 4 anda meskipun secara logika iPhone, iPod Touch anda sudah di Jailbreak dengan Redsn0w, Ini di sebabkan Jailbreak dengan Redsn0w belum sempurna, nah tujuan Postingan kali ini yaitu menyempurnakan Jailbreak Tethered sehingga anda bisa mengakses Cydia dan menginstall aplikasi Pihak ketiga untuk iPhone, iPod Touch anda. Karena inti dari Jailbreak adalah menghadirkan Aplikasi Cydia di Springboard anda.

Cara Tethered Boot iPhone, iPod Setelah Jailbreak iOS 6.1.3 Menggunakan Redsn0w -



Saya sudah menganggap anda sudah melakukan Jailbreak di iPhone, iPod Touch anda. di artikel sebelumnya saya sudah membahasnya :D

Step 1 : Sambungkan Perangkat anda ke PC/Laptop yang sudah terinstall Redsn0w.

Step 2 : Buka Redsn0w dengan Cara Klik kanan dan Pilih "Run As Administrator"

Step 3 : Pilih "Extras" pada Aplikasi Redsn0w


Step 4 : Sekarang Klik "Select IPSW" dan cari File iPSW iOS 6.0 (Bukan iOS 6.1.3) yang sudah anda download sebelumnya dan Klik "Open"



Step 5 : Setelah Prses identifikasi selesai, sekarang Klik "Just boot" yang ada di Redsn0w.



Step 6 : Sambungkan iPhone, iPod anda ke PC jika belum terhubung, dan Matikan iPhone, iPod Touch anda.



Step 7 : Klik "Next" dan Redsn0w akan memandu anda untuk memposisikan iPhone, iPod Touch anda ke DFU mode.

  • Hold down Power (corner) button for 5 seconds.
  • Without releasing the Power button, also hold down the Home (bottom center) button along with the Power button for 10 seconds.
  • Without releasing the home button, stop holding down the power button for up to 15 seconds.

Step 8 : Setelah Berhasil Masuk ke DFU mode. selanjutnya tugas anda hanya bersabar dan jangan lakukan Aktifitas di Komputer anda sampai Redsn0w selesai melakukan Tugasnya.


Setelah Proses ini selesai, anda akan melihat Aplikasi Cydia di Springbord iPhone, iPod anda. Tapi perlu di ketahui jailbreak Tethered memiliki kekurangan yaitu ketika iPhone, iPod Touch anda mati karena Lowbat atau hal lainnya. Anda harus membutuh Komputer dan Redsn0w untuk membuatnya menyala Kembali. bisa di Bilang iPhone, iPod Touch yang telah di Jailbreak Tethered dengan Redsn0w tidak bisa jauh dari Komputer/Lapto :D. Okey sekian dulu dari saya semoga bermanfaat.

Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 6.1.2 di iPhone 3Gs/4 - iPod Touch

Update : Tool Jailbreak Untethered iOS 6.1.3 Akan Dirilis Oleh p0sixninja

Cara Jailbreak iOS 6.0, 6.0.1, 6.0.2, 6.1 Untethered Menggunakan Evasi0n

Cara Jailbreak iOS 6.1.2 Untethered di iPhone - iPad - iPod
Advertisements
65 Komentar untuk "Cara Tethered Boot iPhone, iPod Setelah Jailbreak iOS 6.1.3 Menggunakan Redsn0w"

Gan, sy punya masalah akut nih, iphone tdk bs di restore,
sebenernya syg tdk ingin restore tp karena iphone 4 saya tiba2 sering mati sendiri.sy cba ugrade ke ios 6.1.3 pake mode DFU tp mengalami error 1602.
skrg ios yg sy pake 6.1.2, sy curiga ad bug waktu jailbreak.
mohon bantuannya gan, terima kasih

semua jailbreak nggak ada yang aman gan, yah kekuranga JB ini. Klu iPhonennya Mati, mesti pake redsn0w untuk menyalakannya lagi

Atau coba baca disini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/08/cara-memperbaiki-itunes-error-16041600.html

gan bisa gk downgrade dr 6.1.3 ke versi yg lbih rendah?
ane stuck d 6.1.3

bisa tapi hanya iPhone 4, 3gS dan harus pake shsh ios sebelumnya

duh gmn klo da shsh nya?brrti bnr2 gk bisa ya??

tanpa shsh tidak bisa melakukan Downgrade, itu syarat utama untuk downgrade

ouh makasih mas hyllal yg cakep,,,kpaksa tethered deh :(

gan pas abis just boot koq berenti d logo nanas?itu hrus d gmanain?

itu tdk stuck kok memang agak lama di Proses itu

saya sudah berhasil jailbreak dan just boot samapai keluar gambar nanas, tapi kok masih belum aja cydia-nya tampil di springboard iphone 4 saya?? :(

please info gan buat solusinya.

thx

Coba JustBoot ulang, perhatikan Tutorial yang di atas, mungkin Lupa submit iOS 6.0nya :D

gan,
punya saya stuck di waiting for reboot
udah lebih dari 2 jam masih tetep gitu2 aja... ga beres2

tekan Tombol Home ama Power secara bersamaan sampai iPhonennya Mati

gan punya saya waiting reboot nya lama jg..
layar nya dalam keadaan mati gan,,uda tekan tombol home and power ttp ga bs

coba masuk dfu mode, trus restore ulang

gan punya saya sudah selesai jailbreak trus udah di submit OS juga pas mau JustBoot tapi waktu nyala pertama kan ada logo nanas kecil di tengah terus agak lama ganti logo apple lagi gan, pas udah nyala saya cari di Springboard nya tetep ngga ada Cydia yah gan .. mohon pencerahannya yah gan :D

sebelumnya saya pake iphone 4 ios 6.1.3 saya udah download Firmware iPhone3,2_6.0_10A403_Restore

tetep gabisa gan, udah saya Justboot ulang 3 kali efek nya sama ajah gan

Gan, ane mau terima kasih :) soalnya ane nemu cara jailbreak tethered utk 3Gs.. Sebelum d tethered, iphone ane stuck di aktivasi pas di itunes setelah restore to 6.13.

Pas sebelum di jailbreak, iphone kok no service ya, padahal sim card sdh di dalam. Setelah di jailbreak juga masih sama nihh no service, gimana caranya supaya fix ya gan? iPhone ane serasa iPod kalo gak bisa di pake nelpon...

help please, thx in advance...

mas hyllal, kan saya udah selesai di jailbreak terus cydianya udah ada, tapi aplikasi di cydianya cuma sedikit, ini kenapa? apa karena ada kesalahan pada saat jailbreak apa gimana?

Coba install Ultrasn0w, karena bisa jadi iPhonennya SU

klu habis jailbreak dan Cydia sudah ada, itu nggak ada kesalahakn kok, install manual ajah Aplikasi Cydianya, memang tidak otomatis terinstall

betul sekali ipon ane SU, tapi sudah di unlock permanen gan. Ternyata bukan soal SU, setelah nonton2 di youtube, harus downgrade basebandnya dulu.. dr 6.15.00 ke bawah.. lupa baseband nya jadi berapa. Baru abis itu nonggol deh signalnya, alias normal...

anyway, thx a lot ya gan.. :)

gan.... mw nanya... saya pke ipod 4G fw 6.1.3, kan ak dah sukses JB dgn tutor yg ada... step demi step dah bnar..., Cydia jga dah ada... tpi pas ipod ak matikan langsung stuck di logo apel... ak hidupkan pke Redsn0w jga ttp stuck..., d matikan ng bisa... nyangkut d stuck gambar apel..., gmana solusinya yan....??? tlng bantu... bla berkenan hub ak via sms 0856 5220 6262 nanti ak ganti pulsa yg buat sms.... Thanks....

gan uda ngikutin prosesnya kok cydia blom juga nongol?

haduh, HP saya lagi dalam kondisi rusak bro, Coba Restore ulang, masuk dfu Mode trus restore pake iOS 6.1.3, nanti JB pake Sn0wbreeze.

kyknya masih ada Bug di resdsn0w, restore ulang trus Buat CTF pake sn0wbreeze, di Jamin Cydia langsung Nongol

knp. pas proses Justboot lama sekali di uploading second stage, sudah saya ulang tetap saja seperti itu ada solusi gan?

sabar ajah, klu gagal ulangi lagi dari awal, krn redsn0w belum sepenuhnya stabil

kak , saya sudah selesai semua , pas mw tethered udh DONE ! .. tapi di iphone nya stuck di LOGO APPLE gmna nih gan?

Saya sudah berhasil pasang Redsnow nya , pas mw JUSTBOOT n berhasil , IPHONE nya stuck di APPLE logo mohon bantua nya ya kak

gan..... permasalahan aye ada disaat iphone beres dijailbreak lewat snowbreeze, ternyata ga bisa booting sendiri,,, itu gmn ya solusinya yaah??

trus mana yang lebih baik jailbreak lewat redsnow apa snowbreeze??

terima kasih gaaan...

gan, saya gimana cara menghidupkan kembali iphone nya ketika mati karena lowbat ya?

terimakasih

restore kembali dan JB ulang.. jangan install sembarangan Tweaks

justboot pake ibooty atau redsn0w, tutornya ada di Blog ini

Jailbreak utk yg ios 7 apakah sudah ada?

bro kok di step ke-8 stuck ga jalan-jalan ya? dan juga ipod saya gak nyala-nyala? knp ya

saat ini belum tersedia, kita hanya sabar menunggu bro

coba ulangi bro, memang ini masalah yg ada di redsn0w, klu bisa gunakan sn0wbreeze, tutornya ada blog ini juga

VERY VERY URGENT : gan ane mohon pencerahannya nih , ane pake iphone 4 cdma . ane udah ikutin SEMUA langkah jailbreak untethered menggunakan redsnow dari agan. saat proses memang success, namun yg menjadi pertanyaan ane. Kenapa saat ane mau reboot itu gagal ya? ane udah ikutin perintah dari thread agan menganai boot, tp pd saat proses boot perintah ke 8 " Setelah Berhasil Masuk ke DFU mode. selanjutnya tugas anda hanya bersabar dan jangan lakukan Aktifitas di Komputer anda sampai Redsn0w selesai melakukan Tugasnya " . ko ane tungguin lama banget, iphone ane tetap keadaan mati ya ga ada progress apapun. dan TOMBOL NEXT nya itu ko ga keluar ya, MOHON PENCERAHANNYA KARNA IPHONE ANE MALAH JADI GA MAU HIDUP SAMA SEKALI INI . TERIMAKASIH AGAN HYLLAL :)

"Anda harus membutuh Komputer dan Redsn0w untuk membuatnya menyala Kembali"
maksudnya gimana gan, ane ga ngerti?
jadi kalo ipod'a mati gara' batre abis, apa mesti ngulang lagi jailbreak'a gan? / gmn maksudnya gan?
JB sukses gan thanks sebelumnya.
bales ya gan.

berarti gagal dunk masuk dfu mode, coba ulangi masuk DFU Modenya

nggak mesti ngulang sih, hanya menggunakan redsn0w untuk membuatnya menyala kembali, JB jenis ini memang tidak bisa jauh dari PC/Laptop

gan mau tanya , untuk saat ini sudah ada apa belum ya jailbreak untethered untuk iphone 4cdma ios 6.13 Terimakasih

iya gan, thanks ya. blog'a bermanfaat gan. (y)

Mastah, ane mau nanya nih, kan hp ane 3GS, nah kemaren ane jailbreak ipon ane di toko, jadi tethred, tp sekarang cuma "no service" karna waktu itu hpnya mati sendiri, bisa dikasih pencerahan mastah solusi buat ngatasin "no service"?

gan, kalo cydia udah muncul, tapi waktu dibuka auto closed sendiri itu kenapa?

saya mendapati masalah yang sama dengan VEGA PRADANA mohon pencerahannya gan... tks..

tolongin gan
iphone ane mati
g bs dinyalain
paling klo di sambungin pc ato di carge muncol logo apple kedip2
kasusnya ane mau jb pke snowbreze tp gagal gan,jd gtu
iphone ane iphone 4cdma ios 613

gan ane udah ngikutin tapi kok cydia nya tetep ga muncul di device nya gan

Restore dulu gan, biar normal trus JB lagi

coba pake sn0wbreeze gan :D

Untuk koment yg terhapus (Sorry), sama pake sn0wbreeze centang pilihan hacktivate

gan kok setelah jailbreak simcard no service ya??? gimana soslusinya

This comment has been removed by the author. - Hapus

gan...mo nanya ni...ane pnya ipin 4g softbank ios 613.udah ta JB sesuai tutorial diatas.tp cydia kok ngga muncul?safari,youtube,email,semuanya not working....

gan saya habis jailbreak tethered sampai tethered boot sudah selesai proses nya kok di ipod saya gak ada cydia ya..?

saya sudah mengikuti langkah-langkah di atas mas, di iPhone sudah ada gambar RedSnow-nya tapi kok Cidya gak keluar ya?

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog https://twitter.com/netheroes @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Tambahkan juga di Google+ https://plus.google.com/+HyllalApple

Back To Top