Cara Jailbreak iOS 5.1.1 Untethered Menggunakan Absinthe 2.0.1

Maros - Cara Jailbreak iOS 5.1.1 Untethered Menggunakan  Absinthe 2.0.1 - Akhirnya hal yang di tunggu - tunggu telah tiba yaitu Jailbreak iOS 5.1.1 Untethered telah dirilis Dan tentu saja menggunakan tool favorit saya yaitu Absinthe 2.0.1 Yang telah di di upgrade versinya. Dan anda tidak perlu lagi melakukan Downgrade pada iOS anda, dan bagi anda yang belum melakukan Upgrade silakan melakukan upgrade karena anda langsung bisa melakukan jailbreak Untreated dan menikmatinya :D

Cara Jailbreak iOS 5.1.1 Untethered Menggunakan  Absinthe 2.0.1




Supported Devices :
  • iPhone 3Gs
  • iPhone 4
  • iPhone 4 CDMA
  • iPhone 4S
  • iPad 1
  • iPad 2 Wifi
  • iPad 2 GSM
  • iPad 2 CDMA
  • iPad 3 Wifi
  • iPad 3 CDMA
  • iPod 3G
  • iPod 4G
Bagi anda yang telah melakukan jailbreak semi untethered sebelumnya kini yang harus anda lakukan hanyalah instal Rocky Racoon dari cydia dan hal tersebut telah membuat device anda untethered jailbreak.



Sebenarnya sih cara jailbreak ini cara sama dengan absinthe versi sebelumnya pada iOS 5.0.1 tapi karena saya belum membuat postingan tentang Ini mungkin inilah saatnya saya membuatnya :D

Hal yang perlu disiapkan silakan Download dan install di PC anda :

- Silakn melaukan Backup dulu sebelum melaukan jailbreak ini
-Download Greenpois0n Absinthe v2.0.4

Setelah Tool yang kita butuh telah terinstall di PC/laptop sebaiknya ikuti langkah di bawah ini untuk melakukan jailbreak

1. Colok iDevice anda ke Computer Biarkan sampai terdeteksi

2. Buka Absinthe v2.0.1 dengan cara Klik kanan "Run As Administrator"

3. Maka secara otomatis Absinthe v2.0.1 akan mendeteksi iDevice anda, Dan setelah muncul pemberitahuan bahwa iDevice anda siap untuk di jailbreak , maka tekan Tombol Jailbreak yang ada di Absinthe v2.0.1

4. Selanjutnya Absinthe akan memulai proses jailbreak. Akan dimulai beberapa proses jailbreak, yaitu beginning jailbreak, sending initial jailbreak data, sending final jailbreak data, waiting for reboot, dan waiting for process to complete. Proses ini mungkin agak lama, tapi tenang saja karena proses ini wajar. Jangan coba-coba untuk memutuskan hubungan dari device Anda dengan komputer selama proses ini masih berjalan.

5. Kalau berjalan lancar, Absinthe akan memberitahukan bahwa proses jailbreak telah selesai.


6. Setelah proses jailbreak selesai maka iDevice akan melakukan restart dan iCon Cydia akan muncul di homescreen


7 Selesai gan :D selamat menikmati Jailbreaknya dan jangan pernah di Batasi oleh system karena jailbreak bukan sebuah kriminal :D

Selamat mencoba dan jangan lupa untuk selalu mengunjungi blog ini agar mendapatkan info-info terbaru :D

Jailbreak iOS 6.0.1 sudah rilis silahkan baca disini



Update :

Update :

Note : Jika anda masih belum mengerti atau menemui masalah silakan menggunakan fasilitas komentar asal jangan melakukan Spam karena Blog ini Bukan Sampah !!!!!!

Thanks To : Chronic-Dev, iPhone Dev Team dan “iOS Jailbreak Dream Team” (@p0sixninja, @pod2g, @planetbeing dan @pimskeks) Appbuntu.com, Alenboby.net

Update :

Cara Jailbreak iOS 6.0, 6.0.1, 6.0.2, 6.1 Untethered Menggunakan Evasi0n

Cara Jailbreak iOS 6.1.2 Untethered di iPhone - iPad - iPod
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Cara Jailbreak iOS 5.1.1 Untethered Menggunakan Absinthe 2.0.1
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Hyllal Netheroes

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

228 komentar:

  1. pasti hilang gan termasuk jailbreaknya juga hilang pada ios 5.0.1...

    ReplyDelete
  2. gan, sekarang kan udah ada v2.0.2. di iPad wifi 4g caranya sama aja ya ? mohon pencerahan

    ReplyDelete
  3. yupzz sudah support juga untuk iPad (iPad 3), the iPhone 4S, the iPad 2, the iPhone 4, iPod touch 4th generation, iPhone 3GS, etc

    ReplyDelete
  4. selamat malam, saya mau nanya. iphone 4 saya sudah jailbreak 5.0.1 klo saya mau upgrade ke 5.1.1 caranya gimana yaa?mohon pencerahannya, terimakasih :)

    ReplyDelete
  5. Malam gan.. anda bisa melakukan upgrade melalui OTA anda bisa baca disini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/03/cara-update-ios-5-dengan-ota-over-air.html

    Kedua anda bisa melakukan upgrade ios manual bisa baca disini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/02/cara-update-ios-5-manual.html

    ketiga bisa melakukan via iTunes

    cara nya bisa diliat disini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2011/11/cara-update-ios-433-ke-ios-5-apple-ipad.html

    Jika sudah di upgrade silakan pake cara di atas untuk melakukan jailbreak

    ReplyDelete
  6. IPad2 saya belum pernah di JB skrg sdh 5.1.1, kl mau di JB, apps saya yg didapat dr copy toko (syn dg PC toko) hilang gak? trims

    ReplyDelete
  7. nggak hilang gan tapi sebaiknya sebelum melakukan jailbreak ada baiknya data di backup dulu biar aman :D

    ReplyDelete
  8. Jb iOS 5.1.1pake absinithe v2.0 apa v2.1mohon infonya

    ReplyDelete
  9. pake Absinthe 2.0.1 ajah gan bisa juga pake Absinthe 2.0.2

    bisa di liat disini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/05/update-absinthe-202-support-for-iphone.html

    ReplyDelete
  10. gan ipad 2 ios 5.1.1 udah bisa di jailbreak kan? trus misal ipadnya mati total setelah di jailbreak ada solusinya ga?

    ReplyDelete
  11. Gan mo tanya,
    dari komen paling atas
    Sefi Khirijil Yaman said...
    Mas, kalau ios kita masih versi 5.0.1 apa hrs upgrade dulu ke 5.1 ?, trus baru download software JB nya, klo upgrade ke 5.1 aplikasi yg lama kita hilang gak yah ?
    pasti HILANG gan

    dan komen ini

    IPad2 saya belum pernah di JB skrg sdh 5.1.1, kl mau di JB, apps saya yg didapat dr copy toko (syn dg PC toko) hilang gak? trims
    nggak HILANG gan tapi sebaiknya sebelum melakukan jailbreak ada baiknya data di backup dulu biar aman :D

    bedanya apa gan, posisi aku spt komen di bawah, cuman blom upgrade 5.1.1.
    Apakah ada cara backup file2 ipa yg kita dapet dari toko ?

    mohon pencerahanya gan. Thanks

    ReplyDelete
  12. Komentar pertama itu asumsinya iosnya sudah di JB tapi saat upgrade ios 5.1.1 pasti JB pada Ios 5.0.1 pasti hilang termasuk cydia dan kawan2.

    pertanyaan yg kedua

    itu bekum pernah di JB tapi untuk antisipasi sebaiknya file2nya di backup dulu dengan cara buka itunes trus klik kanan pada iDevicenya trus pilih backup nah kalau sudah silakan jailbreak pake cara di atas

    Makasih atas komentarnya :D

    ReplyDelete
  13. halo mas , itu link untuk download absinthenya kok nggak bisa ya ? trims

    ReplyDelete
  14. gan ane download untuk windows kok pas di klik itu kaga ada tulisan yeh? kaga ada link downloadnya juga gan.

    ReplyDelete
  15. sama gan... saya jg ga bisa download itu dr link di atas.. page not found

    ReplyDelete
  16. Link sudah di perbaharui gan keknya yang kemarin telah di hapus om google :D

    ReplyDelete
  17. gan, punya ane ipad2 wifi 32 gb
    kalo mau jb pake absinthe 2.0.1 apa 2.0.2 ya?
    thanks

    ReplyDelete
  18. gan..saat ini iOS ipod touch 4G ane 5.0.1 dan uda pernah dijailbreak... kalo ane mau upgrade jadi 5.1.1 gimana ya?

    ReplyDelete
  19. 1.gan, punya ane ipad2 wifi 32 gb
    kalo mau jb pake absinthe 2.0.1 apa 2.0.2 ya?
    thanks

    Jawab : pake yang 2.0.4 ajah gan sama jah.. bisa di download di atas/ link update

    2. gan..saat ini iOS ipod touch 4G ane 5.0.1 dan uda pernah dijailbreak... kalo ane mau upgrade jadi 5.1.1 gimana ya?

    Di Update ajah trus di jailbreak lagi pake cara di atas :D

    ReplyDelete
  20. kalo jailbreak harus pake wifi ga gan? thanks b4

    ReplyDelete
  21. tapi kenapa ya selalu keluar error 3194 pdahal itunes udah yg terbaru, trus uda coba update via OTA, tetap aja gagal... mohon pencerahannya gan..

    ReplyDelete
  22. 1.kalo jailbreak harus pake wifi ga gan? thanks b4

    Jawab : bisa pake, bisa juga tidak gan

    2.tapi kenapa ya selalu keluar error 3194 pdahal itunes udah yg terbaru, trus uda coba update via OTA, tetap aja gagal... mohon pencerahannya gan..

    Jawab : uninstall itunesnya trus clearkan pake CCLEANER
    untuk update OTA mensti internet stabil gan, kalau update OTA mending pake wifinya yang kenceng

    ReplyDelete
  23. gan saya upgrade ipad ke 511 ketika saya jailbreak bukannya keluar done,enjoy namun recovery complete, if you want to jailbreakin unplug abd plug it again

    ReplyDelete
  24. gan, kok absinthe di laptop ane gak bisa mendeteksi IDevicenya. Jadi, tombol jailbreaknya gak bisa dipencet dan selalu keluar kata plug in the device, padahal ane udh plug in iDevicenya. Kira-kira apa yg salah ya dr iDevice ane? Tolong sarannya.

    ReplyDelete
  25. keknya USB portnya di laptop agang bermasalah.. lebih baik pake laptop lain ajah trus pake windows 7

    ReplyDelete
  26. Misi gan, ane mau nanya nih.
    Kan ane udah selesai JBnya, trus ane buka cydia, setelah buka cydia kan reboot sendiri tuh, nah tapi kok aplikasi bawaan dari applenya pada ilang (camera, game center, message, dsb) kenapa ya gan? Mohon pencerahannya, makasih gan :)

    ReplyDelete
  27. Klau begini kasusnya mendingan anda melakukan restore pada idevice nya..okey saya melakukan riset pada kasus anda, jika saya sudah menemukan solusinya saya akan posting di blog ini , stay tune yah :D

    ReplyDelete
  28. gan tolong tny nih.. ane udah cb jailbreak pake absinthe 2.0.4, ipad pake wifi 3g, ios udah 5.1.1 tapi kenapa kok ngga mau detect d absinthe nya y gan?? mohon pencerahan dong..

    ReplyDelete
  29. cara di jalankan absinthe 2.0.4 klik kanan absinthe 2.0.4 trus pilih "run as administrator"

    ReplyDelete
  30. thanks atas infonya, saya coba praktekkan cara jailbreak. tapi setelah jailbreak device saya (update ios 5.1.1)tapi tidak sukses jailbreknya. apa ada yang kurang instalasinya?

    ReplyDelete
  31. gann,, my device ipad 2 wifi 16 GB.. saya pke abshinthe 2.0.4.. setelah restart, si ipad nggak munculin cydia.. tolong atas infonya,, mksh,,,
    (pdahal sdh pke run administrator)

    ReplyDelete
  32. gan...battere recommended saat proses JB di berapa persen??trus sebelum JB khan mesti di back up tuh...nah after JB mesti di restore manual ato udah otomatis sama Abshinte'nya setelah di JB...

    ReplyDelete
  33. gan, ane udah download dari link..tapi waktu di ekstrak - run .exe nya cuman muncul window mini yang ada kode2 nya...trus ga ngerti udah keinstall apa belum..
    kenapa ya?

    ReplyDelete
  34. gan...battere recommended saat proses JB di berapa persen??trus sebelum JB khan mesti di back up tuh...nah after JB mesti di restore manual ato udah otomatis sama Abshinte'nya setelah di JB...

    jawab : batere di usahakan full gan.. jangan sampai sementara jailbreak idevice mati, ini sangat fatal


    gan, ane udah download dari link..tapi waktu di ekstrak - run .exe nya cuman muncul window mini yang ada kode2 nya...trus ga ngerti udah keinstall apa belum..
    kenapa ya?

    Jawab : ia gan itu muncul jendela cmd, coba car foldernya Absinthe 2.0.4 pasti satu derektori dengan Absinthe 2.0.4 yang berbentuk RAR

    ReplyDelete
  35. Misi gan, ane mau nanya nih.
    Kan ane udah selesai JBnya, trus dah tampil aplikasi cydia di home screen, trus ane power off ipadnya, power on lagi trus buka cydia, setelah buka cydia kan reboot sendiri tuh, nah tapi kok gak keluar aplikasinya, cuma logo apple aja terus

    ReplyDelete
  36. Sebenarnya kalau habis jailbreak jangan di off dulu gan, buka cydia dulu trus dab biarkan cydia yang melakukan reboot, kalau begitu masalhnya tuh dah crash, silakan baca artikel saya ini untuk memperbaiki stuct di logo apple

    http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/03/cara-memperbaiki-dan-restore-iphone.html

    ReplyDelete
  37. gan ....lw kta nge jb bisa dilakukan offline ga??

    ReplyDelete
  38. Bs ajah gan , tapi nanti ketika dah selesai dan icon cydia dah muncul, menyelesaikan jb device kita harus online

    ReplyDelete
  39. Gan,mohon pencerahan nih... Idevice ane kok ngga bisa di jb y??? Apa ada yg salah gan?? Langkah2nya uda ane ikutan sesuai petunjuk.. Uda d coba berkalikali,tp pd saat iPad ane d colok, absinthe nya ngga mau detect.. Jd tombol jailbreak nya ngga bisa dipencet.. Mohon petunjuk dong,uda ga sabar pengen jb nih..hehehe THX b4 gan

    ReplyDelete
  40. gan , barusan saya jailbreak ipad 2 saya, setelah saya buka cydia, dia lama sekali merebotnya pas ada logo apple'nya, terus saya restore dengan dfu, itu kenapa ya ?

    ReplyDelete
  41. nice artikel bos, ane udah ikutin step by step dari atas sampe bawah

    Ane pake iPad 3 3G/Wifi & iOS 5.1.1 (9B206), mau ane jb, ane udah download Absinthe v2.0.4, trus udah diinstal di PC (muncul kek commond prompt gitu kan buat bikin directory file absinthe nya di PC). trus muncul file absinthe.exe nya, udah dirun as Administrator, dan Absinthe juga udah detect iPad ane, gitu di tekan tombol jailbreak nya, cuma ada tulisan Connecting to device trus ke"close" sendiri tuh Absinthe nya.

    itu kenapa yah? udah ane instal ulang Absinthe nya masih aja gabisa di jb.

    NEED UR ANSWER gan, urgent pengen di Jb soalnya.. hihi

    ReplyDelete
  42. DONE GAN!! ane yang diatas barusan, case ane malah gak pake run as administrator, ane klik aja tuh file exe Abshinte nya taraaaaa... langsung jalan. hehe

    ReplyDelete
  43. agan2 yang baik hati, ane dah jailbreak ipadtouch ios 5.1.1 tp kenapa ada aplikasi yang lama waktu di ios 5.1 ngga bisa keinstalya, padahal kemaren saya apliksinya beli?? mohon solusinya agan2,,thanks

    ReplyDelete
  44. gan mau nny dong..
    jd sblm di JB gt ke 5.1.1 kt hrs upgrade dlu ke 5.1.1 yg bkn JB ya br bs di JB yg 5.1.1?
    ipad 2 saya skrg masi 5.0.1, kl lgsg jb pk OS yg 5.1.1 bs ga gan?

    ReplyDelete
  45. gan mau nanya nih.
    kan saya sukses jailbreaknya untethered pke absinthe 2.0.4 itu? lalu saya coba restart iphone saya, tetapi pas mau nyala, kenapa selalu respring-resprin terus. sampai baterai habis begitu terus. untung baterai saya tinggal 14% jada nunggu gak begitu lama, bagaimana kalo baterainya posisi masih 50%, lumayan lama.
    mohon solusinya gan. terima kasih..

    ReplyDelete
  46. mas, saya sudah JB dan sukses, tp saat coba instal instalous koq gagal terus ya??
    bagaimana cara unjailbreak(dikembalikan semula) tanpa hard reset, thanx

    ReplyDelete
  47. silakan baca disini gan : http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/04/restore-iphoneipadipod-touch-dari.html

    ReplyDelete
  48. gan ane pake iphone 3gs ios 5.0.1 udah di jailbreak, kalo mau upgrade ke ios 5.1.1 gmana ya gan? mohon pencerahan ya :D

    ReplyDelete
  49. cari ajah di blog ini banyak kok tutor update ios baik manual/menggunakan itunes atau OTA

    ReplyDelete
  50. Sebelumnya terima kasih atas knowledge sharingnya. Saya telah mengikuti petunjuk Jailbreak seperti pada point 1-5. Dan terakhir muncul pesan "Done enjoy". Namun icon jailbreaknya tidak ada. Saya menggunakan Ipad2 dgn IOS 5.1.1. Mohon pencerahanya. terima kasih.

    ReplyDelete
  51. yang muncul tuh icon cydia, klik icon cydia maka akan loading tunggu sampai reboot gan :D

    ReplyDelete
  52. Gan...sory tadinya gak sempat lihat icon cydia, terus ane coba masuk di general->setting-->reset all settings. Setelah selesai proses restart ane lihat ada icon cydia tapi di klik gak ada reaksi apa pun, ane coba lagi jailbreak, tapi keteranganya jailbreak broken, already jailbreak. Solusinya gimana ya gan...? apakah harus downgrade ke IOS 5.0 lagi kemudian di upgrade lagi ke IOS 5.1 ? mohon pencerahanya ya gan...

    ReplyDelete
  53. kalau begitu mesti di restore dulu gan... trus di jailbreak lagi, tapi restore bisa menghilangkan data anda, mending sebelum restore sebaiknya data di backup dulu :D

    ReplyDelete
  54. berarti kalo udah di jailbreak tinggal upgrade ios nya aja gaperlu di jb lagi?

    ReplyDelete
  55. mengupgrade ios akan membuat device anda kehilangan JB, contohnya begini, anda punya device ios 5.0.1 jailbreak tapi ketika update ios ke 5.1.1 maka jailbreaknya hilang, yah mesti di jailbreak lagi ios 5.1.1 nya

    ReplyDelete
  56. Sudah dua kali di restore gan...kebetulan belum ada datanya. Tapi icon cydia gak ada respons jika di klik. Apakah perlu di downgrade lagi?

    ReplyDelete
  57. nggak usah di downgrade restore contume ipws ajah :D

    ReplyDelete
  58. maaf ya gan masih belum mudung, ane sdh coba restore beberapa kali iTunes, tapi icon cydia tetap masih ada, padahal sebelum jb sdh di backup dan icon tsb blom ada. Mohon pencerahan cara costume ipsw step by step ya...thank you & appreciated

    ReplyDelete
  59. gan , setelah buka cydia dan reboot, app setting, appstore, itunes dan app bawaan apple yang lain kok pada ngilang? gimana nih gabisa di apa-apain idevice ane gan :(( punya solusi ?pliiiiiiiiiiiiiiiss :(

    ReplyDelete
  60. maaf gan saya nyoba jailbreak iPhone 3Gs saya, dr kemaren malem sampe sekarang dicoba masih gagal. Jadi gini, pas proses jailbreak di tahap sending initial jailbreak data error terus, beberapa kali ngeclose sendiri padahal udah saya ikuti tahap2nya, terus sama juga stuck di tahap itu tapi ada tulisan error: could not connect to lockdownd.
    minta solusinya ya gan, kebetulan saya baru pertama kali nyoba jailbreak :)

    ReplyDelete
  61. mesti begini Settings > General > Reset > Reset All Content and Settings, trus restar PC nya gan... trus download Absinthe 2.0.4 trus jailbreak lagi ,,, semoga membantu

    ReplyDelete
  62. gan saya coba JB IOS 5.1.1 via Absinthe udah sukses, cydia muncul, dan semua juga dah jalan, tapi kog appstore nya gak mau jalan, kirain password gw yg diblock, apa gw harus JB ulang? mohon pencerahan gan, thanks banget

    ReplyDelete
  63. Mau nanya nih, ini absinthenya bisa buat ios 5.1.1 build 9b206 ga?
    terus abis proses jailbreak selesai, step step berikutnya gimana biar ga ada problem2 yg ga diinginkan sama idevice kita???THANKS :)

    ReplyDelete
  64. apa bisa kalo baseband nya itu 05.16.05 ?

    ReplyDelete
  65. Apakah Apps & Games akan hilang semua setelah Upgrade dan Jailbreak?

    ReplyDelete
  66. sebelum di update.. syn dulu devicenya dengan itunes trus di update , kalau JB nggak akan menghilangkan app gan

    ReplyDelete
  67. mas gimana cara menginstal red snow tapi sudah terinstal ios 5.1.1 nya mas? makasih ya mas

    ReplyDelete
  68. Mlam bro. Mhn bimbinganx, program & windws apa yg bgus tuk bsa JB iphne 4s vrsi 5.1.1 sy? Crax dpat cydia tnpa JB gimna y,pa bsa? Maaf bnyak nanya, mklum newbie

    ReplyDelete
  69. mas mau nanya nih, pada saat jb apakah komputer kita harus internetnya harus online?
    kalau harus online, kira2 berapa MBytes data yg akan terpakai, {soalnya ane pake internet paket quota mas, buat persiapan aja} thanx sebelumnya ya mas,
    sukses selalu blognya

    ReplyDelete
  70. Mlam bro. Mhn bimbinganx, program & windws apa yg bgus tuk bsa JB iphne 4s vrsi 5.1.1 sy? Crax dpat cydia tnpa JB gimna y,pa bsa? Maaf bnyak nanya, mklum newbie

    Jawaban : banyak kok yang anda bisa pakai, termasuk sofware di atas , recomendasi pake win 7, cydia adalah ciri khas jailbreaker dan cydia merupakan program ilegal yang di larang untuk pihak apple,

    mas mau nanya nih, pada saat jb apakah komputer kita harus internetnya harus online?
    kalau harus online, kira2 berapa MBytes data yg akan terpakai, {soalnya ane pake internet paket quota mas, buat persiapan aja} thanx sebelumnya ya mas,
    sukses selalu blognya

    Jawab : Untuk melakukan jailbreak komputer bisa online bisa juga tidak, tetapi setelah jailbreak ipad,iphone, ipod nya mesti mesti online, soalnya cydiaharus mendownload data untuk menyelesaikan proses jailbreaknya :D

    ReplyDelete
  71. mohon bantuannya,
    sy br saja jailbreak iOS 5.1.1 tp tdk selesai ada error, iphone bs dipakai, tp karena sy ragu jailbreak-nya sy reset all setting tp setelah itu ga bisa hidup lagi iphone sy, hanya loading aja yg terus berputar2..

    ReplyDelete
  72. numpang tanya gan. wktu prose jailbreak knp loading stuck di beginning jailbreak. ga jalan" ane tunggu ada sejam gan. mohon pencerahanya gan :D

    ReplyDelete
  73. mas, aku dah ikutin semua caranya sampai dengan keluar kotak welcome to absinthe iOS 5.1.1 untethered jailbreak!

    tapi aku tunggu sampai 3 jam kok itu prosesnya gak jalan sedikitpun yah?

    ReplyDelete
  74. @Wawan Bhandesa: jangan pernah melakukukan "Reset All Setting" krn dpt berakibat perangkat anda stuck. tdk apa2 jailbreak berjalan agak lama drpd perangkat anda error.

    @Selfi Khirijil Yaman: mendingan backup dulu sblm jailbreak.
    data2 & software yg lama TIDAK HILANG ketika kita upgrade iOS asalkan kita backup. (ini yang benar)

    ReplyDelete
  75. ini source-nya utk mslh "Reset All Setting"
    http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7189927

    ReplyDelete
  76. Gan ane pke ipad 2 skrg pke ios 5.1.1, seandainya d JB nanti IOsny bsa d upgrade lagi gk ya?

    ReplyDelete
  77. wah tuh ada yang memeberi solusinya, soalnya saya sangat sibuk jadi jarang membalas komentar :D

    ReplyDelete
  78. mau tanya donk, skr ipad ane ada di posisi 5.0.1 dan sudah dijailbreak, kalo mau upgrade ke 5.1.1 tanpa kehilangan aplikasi dan tetap bisa d jaiblrek gimana ya? apa boleh langsung updatae ios via ota?

    ReplyDelete
  79. jb ipod3 kok gagal kenapa ya? di abshinte tulisannya device not supported, padahal udah ke 5.1.1

    ReplyDelete
  80. iPad 3 GSM biasa di jailbrek ga ?

    ReplyDelete
  81. gan tnya dunkz ane pnya iphone ios 5.1 skrg udh d jb ma red snow. klo mau update ios 5.1.1 bisa langsung update di itunes ajah? setelah update jadi ios 5.1.1 bru di jb ulang seperti pertama jb? thank's gan...

    ReplyDelete
  82. gan,,ane pake ipad 2 wifi 32gb..udah ios 5.1.1 mau di jb tp gak bisa2..keluar perintah recovery complete, if you want to jailbreakin unplug abd plug it again itu trs gan..
    gmn gan??ane jg udah pake abshinte 2.0.4..mohon pencerahannya..
    thx..

    ReplyDelete
  83. Mantap nih agan Hyllal Mencawab semua Posting Dengan Benar dan detail Nice Job Agan Hyllal

    ReplyDelete
  84. saat plug iphone ke laptop ada pesan error, error detecting device (lockdown error 5)
    please adivice

    ReplyDelete
  85. Saya mau tanya nih
    Kan iPod saya belum ada cydianya kalo misalnya mau di jailbreak pakai tool yang satu ini bisa tidak?

    ReplyDelete
  86. broo mo tny nih.. aku ud sls jailbreak mengikuti langkah2 di atas.. sudah muncul done dan enjoy! lalu sudah muncul cydia jg di ipad.. Tapi saat mao memasukan app or games dari hasil donlod di apptrackr.org knp ga bs ya?? selalu install failed..
    Apa ad kesalahan dlm jailbreak ato gmn yaa??
    Pliss help!! =_=

    ReplyDelete
  87. liat2 dulu gan di blog ini, banyak kok tutor yang membahas masalah yang agang2 alami :D

    ReplyDelete
  88. Okey dari semua permasalahan di atas saya akn buat sebuah postingan dengan merangkum semua masalah dan solusinya.. soalnya saya sibuk di dunia nyata, lagi nyari sesuap nasi dan segemgam berlian untuk istri gan :D hahahah

    ReplyDelete
  89. gan mau nanya nih, saya kan pake Ipad 2 ios 5.1.1, stiap saya jailbreak pake abshinte v2.0.4, napa berhenti trs ya?

    mohon jawabannya gan...

    ReplyDelete
  90. Gan, saya sudah ikutin semua step2 untuk JB ipad 2 ios 5.1.1. Setelah sukses di jailbreak dan cyndia nya muncul. Saya tekan cyndia dan cyndia download semua file2 yang diperlukan. Setelah semua itu selesai, pas saya mau instal aplikasi melalui itunes, selalu gagal pas loading instalnya. Hanya berjalan 1/2 jalan, langsung muncul message "failed to instal"... Itu kira2 kenapa ya gan? mohon pencerahannya? terima kasih

    ReplyDelete
  91. Makasi atas info dan ilmu nya gan.....saya mau tanya sebelumnya kenal kan saya ridho....saya punya ipond 4s tapi masi unclok setelah saya coba unclok fia cidia eee saya salah tekat akhirnya ipond kembali kesetingan awal dan semua menu terhapus....setelah saya melakukan restor via itons selalu respon masukan kartu...setelah saya masukkan kartu kartu tidak di dukung.....dan sampe sekarang ipond saya cuma bisa di buka sampe menu telpon panggilan darurat saja.....ada solusi gan untuk melakukan restor bisa gak tanpa sim makasi info nya gan saya tunggu

    ReplyDelete
  92. @Hendra : mungkin masalah jaringannya gan :D

    @ridho : kalau masalah unlock silakan baca artkel saya disini gan

    http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/07/unlock-iphone-4-3gs-ios-511-menggunakan.html

    ReplyDelete
  93. gan,saya mau nnya... kan saya pke iPhone4 dg OS 5.1.1 nah setelah saya colokin ke pc utk mindahin lagu lalu saya eject,kemudian aplikasi yang saya donlod di iphone melalui installous pada ilang semua,itu knp ya gan? wktu itu saya belum update itunes yg di pc.mohon di reply,butuh bantuan bgt.thanks gan

    ReplyDelete
  94. gan, kalo pake iphone 3gs bisa kan ?

    ReplyDelete
  95. BAGAIMANA JAILBREAK ipad 2 WIFI R2 ?

    ReplyDelete
  96. Saya newbies,saya pny saudara kerja di korea, kemarin dia ngirimin Iphone 4s tp gak bisa dibuka di indonesia, apa kudu di jailbreak jg. Mohon pencerhan Thx

    ReplyDelete
  97. esti di jailbreak dulu trus di unlock

    menggunakan cara ini

    http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/07/unlock-iphone-4-3gs-ios-511-menggunakan.html

    ReplyDelete
  98. mau nanya ni bos,gimana cara mengatasi jika error dalam proses jailbreak?

    ReplyDelete
  99. http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/07/kumpulan-permasalahan-jailbreak-ios-511.html baca disitu gan :D

    ReplyDelete
  100. downloadnya dibanned google gan, apa ada link download yang lain?
    trims

    ReplyDelete
  101. mau tanya dunk..kalo i phone 4 udah JB ios 5.1.1 setelah download lewat intallous terus saya sync ke i tunes kenapa instalan saya ilang semua ya mas?atau setiap sync slalu ilang?gak bisa di sync ke i tunes dunk

    ReplyDelete
  102. coba liat di librarynya itunes gan

    ReplyDelete
  103. mas, kalau skrg versi ios saya 5.0.1 udah di jailbreak dan dah bnyk apps dari installous. kalo mw upgrade ke 5.1.1 dan di jailbreak lagi cara back up apps dan restore apps dari yang sebelumnya gimana ya?

    ReplyDelete
  104. makasih banyak gan buat tutornya, JB sukses di 3Gs ane... JB gak nyampe 15 menit... :))

    ReplyDelete
  105. misi gan mw nnya, klo djailbreak bisa g aplikasi qt dbackup ?
    yg k2, ane punya aplikasi download video gan, nah klo djailbreak video yg ddlm aplikasi itu bisa dbackup g ?
    sayang lama" download ilang...

    mohon pencerahan..
    thx,
    :D

    ReplyDelete
  106. bro,. kalau mau jb itu wajib backup ya walaupun ipad nya masih baru?

    ReplyDelete
  107. sebelumnya thank You Gan iPad2 wifi ku ios 5.1.1 udah brasil di jail
    pakai Absinthe v2.0.4 (Win) and ada ifo tambahan ini aku dapetin dari tetangga sebelah

    Cara menggunakan:
    1. Backup device dengan iTunes (klik kanan di nama device lalu klik back up)
    2. Setelah proses backup selesai, masuk ke Menu Setting di device anda, lalu pilih General – Reset – Erase all Content and Settings. Cara ini dapat membuat proses jailbreak menjadi lebih cepat.
    3. Panggil Absinthe dengan device terkoneksi ke computer via kabel USB.
    4. Klik tombol “jailbreak” dan tunggu.. tunggu proses selesai dan jangan cabut device anda sebelum proses selesai.
    5. Begitu device anda dengan sukses terjailbreak, restorelah device anda seperti biasa dari iTunes. (Klik kanan di nama device dan klik “restore from backup Up” pilih backup-an yang terakhir.
    6. Jangan lupa melakukan proses Pasca-Jailbrek di sini:
    7. Selamat menikmati device JB anda. Ingat meskipun proses Jailbreak Legal, tetaplah hargai karya para develepor.

    ReplyDelete
  108. 6. Jangan lupa melakukan proses Pasca-Jailbrek di sini:
    http://www.id-ipad.net/2012/05/ritual-paska-jailbreak-os-5-1-1-by-ikiyahoo/

    ReplyDelete
  109. makasih yah telah membantu saya dalam menjawab komentar :D salam kenal mas bro

    ReplyDelete
  110. mas brooo,
    semalem saya baru aja JB ipad 2 ios 5.1 pake abshinte 2.0.4
    tapi apps storenya jadi error, ga mau diklik.
    dan sekarang installousnya juga gak mau search.
    pusing saya masbrooo...
    gimana ini..

    ReplyDelete
  111. saya ipad 2 ios 5.1.1 mau jb , absinthe v2.0.4 (win) sdh ada, tapi mas mau di run as administrator kok yg muncul malah kotak item terus tulisan gitu , gak ada tulisan buat jb, plis gmna ini???

    ReplyDelete
  112. Gan, tanya donk, saya sudah ikutin semua yang diatas, iphone 4s saya sudah di JB, tetapi setelah saya matikan kemudian saya nyalakan kembali kok ga bisa buat telp keluar ya gan, error gitu...ada solusinya ??
    thanks sebelumnya

    ReplyDelete
  113. knp slalu gagal pada iphone 3gs saya, setelah cydia saya run selalu muncul kapasitas memori hampir penuh padahal memori masih tersisa 6 GB, dan semua jd berantakan , ada yang punya solusi tolong share ya tanks

    ReplyDelete
  114. terimah kasi atas semua komentarnya mungkin ada baiknya jika semua permasalahan diatas saya buat sebuah postingan, soalnya kalau jawab semua terlalu panjang gan :D

    ReplyDelete
  115. gan setelah proses jb selesai & cydia udah reboot ada pertanyaan "Who Are You ?" ada pilihan jawaban User, Hacker& Developer. mohon bantuannya gan kira2 apa maksudnya ?!

    ReplyDelete
  116. gan ane kmren jb . tapi cydianya mental mulu browser gabisa di buka< harus gmn?

    ReplyDelete
  117. Mas, saya mau nanya, Ipad saya (iOS 5.01) sudah di jailbreak, tapi kayaknya saya kurang sreg aja, jadinya mau saya balikin (unjailbreak).
    Yang mau saya tanya :
    1.Apakah unjailbreak dapat dilakukan sesederhana upgrade iOS?
    2. Kalau hanya langsung upgrade, apakah folder cydia dan teman2nya hilang?
    3. Apakah unjailbreak dapat mengembalikan seperti keluaran "pabrik" sehingga apabila saya menservis ke pihak apple tidak akan ketahuan?

    ReplyDelete
  118. pake restore custome ipws ada kok artikelnya disini

    ReplyDelete
  119. bang, kok abis jailbreak pake ini kok icon sms, phone safari pada ilang yah ? apa sebelum di JB harus restore dulu ?
    ane pake software awal 5.1.1 soalnya baru beli bang

    ReplyDelete
  120. itu gagal jailbreak, cara satu2nya http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/07/cara-restore-custom-ipsw-ipad-iphone.html trus jailbreak ulang lagi

    ReplyDelete
  121. Gmn gan ada solusi mengenai problem yg ane alami pada comen ane yg diatas? Penasaran banget biar cepat Clear thx sblmnya gan

    ReplyDelete
  122. gan cara update iphone 3g s ke ios 5.1.1 gmana ?

    ReplyDelete
  123. kalo udah di jailbreak begini udah dapet installous kan ya? hehe makasih

    ReplyDelete
  124. Bro mau tanya, itouch saya kan sebelumnya udah di jailbreak. Saya mau jailbreak ke 5.1.1 make absinthe harus direstore dulu apa langsung jailbreak bisa ya? Trims

    ReplyDelete
  125. Mas,nau tanya nih...tolong dijawab ya,
    kalau misalnya saya jailbreak iPhone saya tanpa connect wifi dan hanya menggunakan cellular network,kira" terkuras ya gan quota internetnya?
    kalau boleh tau,berapa sih gan ukuran file cydia pas di homescreen? thanks

    ReplyDelete
  126. Tsy punya ipod 4G yg sudah dijailbreak tp sy mau balikin kenormal lg gimana caranya ya? Sy pengen upgrade iOS jg, iOSku masih yg iOS 3
    Mohon bantuannya yaa, thx be4 :)

    ReplyDelete
  127. @nashyarochiadi : mesti di download dulu installousnya silakan baca disini panduanya http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/05/cara-install-installous-dari-cydia.html

    @Tama : lansung jailbreak ajah, tapi sebelumnya backup dulu di itunes

    @iphone untuk jailbreak iphone mending pake wifi gan biar lancar, pada saat proses jailbreak nggak perlu koneksi tapi setelah cydia muncul mending pakai wifi bisa lancar cydianya download carrier

    @desinovita : sialakan baca disini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/07/cara-restore-custom-ipsw-ipad-iphone.html

    trus untuk download custom ipwsnya silakan ke sini

    http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/08/kumpulan-apple-firmwares-untuk.html

    ReplyDelete
  128. terimakasih buat tutorialnya!! saya berhasil jailbreak! hehehehe

    ReplyDelete
  129. makasih buat bantuannya :)
    trus kalo sudah diupdate aplikasi2 dari cydia ga bisa masuk ipodku lagi ato gimana? ato mesti jailbreak lagi?

    ReplyDelete
  130. Sy sudah donlot iOS 5 manual trus pas mau direstore ternyata error tulisannya kyk gini "the ipod 'idevice' cannot be restored at this time because the ipod software update server could be contacted or is temporarily unavailable"
    Cara ngatasinnya gimana yaa

    ReplyDelete
  131. Hallo gan, ane mohon bantuan nih.

    ane punya Iphone 3gs.
    rencananya ane mw hard reset a.k.a mw erase all content and settings.
    tp ga bisa2 gan , pasti cuma loading doank n ga berhenti2 bisa stengah jam gt doank nah trus ane coba matiin n nyalain lagi tuh data masih ada

    pusing dah ane , sdh coba googling2 tp ga nemu2 jawabannya n udh baca treadh disini jg ga ada.

    pliss banget butuh bantuannya.

    Iphone ane 3gs ios 5.1.1 and udh jail break.

    trus satu masalah lagi gan
    ane beli hape ntu kan seken. devicenya n di itunes tuh hape dah nama ane.
    tapi kalo di my computer device na masih nama org yg pake dulu.
    ane jg cari2 di google ga dapet2 tuh gimana cara ngubahnya

    pliss banget bantuannya

    Thanks Before.

    ReplyDelete
  132. Halo gan,
    Mau tanya nih, klo JB tpi Ipad 2 offline apa efeknya? gagal JB? Misal JB yg konek intenet cuma PC nya aja bs g?
    Trims infonya

    ReplyDelete
  133. halo gan,
    cara backup data sblm JB gimana gan?

    ReplyDelete
  134. makasih gan seneng banget berhasil hehe :*

    ReplyDelete
  135. Gan, klo JB di I Pad lgsg gmn carax gan? I Pad 2 ane sdh IOS 5.1.1..mohon anjuranx yah gan..

    ReplyDelete
  136. saya sudah install cydia nya dan gimana cara penggunaan jailbreaknya untuk mencari game dan aplikasi2 nya? trims

    ReplyDelete
  137. Apa yang harus dilakukan setelah proses jailbreak selesai?? apa saja yang harus diinstal dari cydia?

    ReplyDelete
  138. gmna caraya unlock iphone 3gs ios 5.1.1 dengan baseband 05.16.05. trims....

    ReplyDelete
  139. Untuk Unlock silakan baca disini gan http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/07/unlock-iphone-4-3gs-ios-511-menggunakan.html

    ReplyDelete
  140. gan ane punya iphone 3gs baseband 05.16.05 serial nya QR218...ane udah jb pke abshtine 2.04..ncidya udah ada cman koq tetep ga bisa diunlock..klo ane masukin sim card selain AT&T diatasnya ada bacaan Invalid Sim...
    mohon pencerahannya gan...thx

    ReplyDelete
  141. halo.... saya sudah install JB untuk ipad2 ios 5.1.1. tapi setelah diinstall dan begitu konek ke pc itunes minta restore to factory. itu kenpa yah???

    ReplyDelete
  142. bro numpang nanya ni (newbie). kalo abis jailbreak iOS 5.1.1 kok mau install app dari itunes jadi ga bisa ya?? ditulisnya "sync failed" " 'xxxxx' failed to install" . kira2 kenapa ya?? thx

    ReplyDelete
  143. gan, ane punya iphonr 4g, udah di jailbreak tp cacat gitu, tetep bayar kalo mau dl aplikasi, nah pas gw coba aplikasi ini tulisannya device already jailbroken, gmn ya ?

    ReplyDelete
  144. Mas bro... Tolong ajarkan cara memindahkan contact dari gadget yg lain (blackberry ) ke iphone yg sudah di jailbreak donk.. karena kan klo sudah di jailbreak tidak bisa di syncronize.. tolong y dibantu.. makasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  145. maaf gan, mo nanya, aq barusan dpt iphone 3GS (16Gb), AT&T, gmn caranya unlock biar dpt dipakai menggunakan SIM indonesia, gi pengen n bingung banget soalnya...trims.
    (zainal, akuzain@ymail.com)

    ReplyDelete
  146. silakan ke postingan ini untuk unlock http://hyllal-netheroes.blogspot.com/search/label/Unlock

    ReplyDelete
  147. permisi mau nanya,
    kalo backup eror itu gara2 apa ya? thanks :)

    ReplyDelete
  148. mau tanya ni mas ,, klau saat melakukan Update apa harus iphone jga terkoneksi dgan internet ?
    atau bagaimna, mohon penjelasannya.

    ReplyDelete
  149. gan setelah saya jailbreak,saya download applikasi mau dimasukin ke iphone tau"nya gak bisa eror

    ReplyDelete
  150. keren lah, udah ada pandangan kalo mau jailbreak..
    sekarang masih sertia tetap pakek yang ori,,
    no lag, no crash,, cma kadang-kadang..

    ReplyDelete
  151. kok aplikasinya gak bisa ngedetect idevice ku ya? soalnya gak muncul2 tulisan idevice siap di jailbreak. trusan gmn? moho bantuan

    ReplyDelete
  152. cob baca disini yah gan

    http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/07/kumpulan-permasalahan-jailbreak-ios-511.html

    ReplyDelete
  153. mas. aku terlanjur update ios 6. aku coba downgrade dengan download firmware ios 5.1.1. dengan menggunakan itunes, tapi gagal, ada notifikasi error 3194. aku juga udah coba tiny umbrella, tapi gak bisa start tss. aku juga coba otak atik c/windows/system32/hosts dengan menambahkan satu baris di bawah tapi juga gak berhasil, selalu muncul error 3194 sewaktu downgrade di itunes.
    setauku belum ada yang bisa jailbreak untethered ios 6.
    aku masih ingin deviceku terjailbreak untethered...
    apa solusinya ya?
    terima kasih

    ReplyDelete
  154. Upgrade it to ios 6.0, That was the most biggest mistake of my life!

    Okey , saya akan meng-upadte sebuah artikel yang akan membahas tuntas how to downgrade iOS 6 to iOS 5.1.1

    ReplyDelete
  155. mas saya juga terlanjur restore ke 6.0, ipad 2 saya sebelumnya sudah ter JB 5.1.1, bisa ga JB lagi?

    ReplyDelete
  156. belum bisa, Jailbreajk iOS 6 masih dalam proses

    ReplyDelete
  157. mas mau tanya.....
    saya punya ipad 2 wifi+Gsm saya mau jailbreak terus saya back up lewat computer tapi saya lupa password nya bagaimana ya cara mengetahui password back up nya....thanks

    ReplyDelete
  158. mas, mau tanya dong.
    saya kan pake iphone 3gs yang udah di JB k iOs 5.1.1, nah yg jadi masalah,
    1. lagu2 di iphone jadi abu-abu dan ga bisa di puter.
    2. aplikasi2 juga ga bisa di buka.
    mohon bantuannya mas..
    terus,kalo misalkan saya mau jailbrake ulang (*instal ulang JB 5.1.1) apakah bisa ?
    dan gimana caranay ??
    terimakasih sebelumya..
    ^_^

    ReplyDelete
  159. sya upgrade ios dri 4.2.1 k 5.1.1 udah d jailbreak,,tpi knpa pas kita msukkn apps gagal trus,,xxxx failed to install,,g mna tuh cranya spya install apps nya

    ReplyDelete
  160. gan, mau tanya, saya baru beli iphone 3gs yang ternyata saya telusurin SU Japan, sudah dijailbreak dengan ios 4.1 lalu saya coba install instagram dan twitter di appstore kok dia gak bisa ya? katanya minta ios ver. 4.x.x sedangkan punya saya masih versi 4.1 lalu bagaimana caranya untuk dapat mengupgrade ios terbaru?

    ReplyDelete
  161. gan maav ganggu waktunya..
    btw gw nau nanya ni gw ada iphone 3g 8gb iOS 4.1
    ane mau upgrade iOS 5.1 gmane kan.?>

    tolong pencerahannya.. makasih

    ReplyDelete
  162. Gan, saya pakai ipad 2 ios 5.0.1 jailbroken. Namun blm simpan shsh 5.1.1 , gimana caranya saya update 5.1.1. tanpa error ya?

    ReplyDelete
  163. sudah nggak bisa gan, satu-satunya jalan adalah naik ke ios 6 :D

    ReplyDelete
  164. Duh ngga bisa ya..ios 6 buat ipad 2 udah bs di jailbreak unthetered pa blm ya?makasih byk responnya gan..

    ReplyDelete
  165. gan..iphone 4 ane lgi on procees unlock..sblumnnya pke ios 5.1.1..skrg ane upgrade ke ios 6.0..ane mau restore back up data knapa tdak bsa yaa..skrg iphone ane cma mentok d pengaturan wi-fi..gk bsa d next lgi..tlg bantuannya sekali gan..
    email: belarpa@rocketmail.com

    ReplyDelete
  166. Siang gan.ane pke iphone 4 su iosnya masih pke 4.3.3 klo mo upgrade ke ios 5 bisa ga gan ?trus klo di reset all setting and app jailbreak ilang iya ? Mksh bwt waktunya gan.

    ReplyDelete
  167. hehehe, kalau SU hati2 kalau ingin melakukan upagrade , karena iphone tersebut bisa kembali terlock dan tak bisa di gunakan untuk menelpon/SMS. sebaiknya bertahan saja di ios 4., krn ios 6 belum rilis jailbreak untreathednya. lagian ios juga belum stabil

    ReplyDelete
  168. mas ios 5.1.1 bsa gak dipasang di iphone 3g 8gb

    ReplyDelete
  169. om ipad saya tidak ter detect sama absinthe nya om ,bagaimana ya ?

    ReplyDelete
  170. untuk masalah absinthe coba lihat disini

    http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/07/kumpulan-permasalahan-jailbreak-ios-511.html

    ReplyDelete
  171. gan os ipad ane udah 5.1.1 trus klo sudah beres ngejailbreak , apa yang harus dilakukan ? apa tinggal pake aja ?

    ReplyDelete
  172. yah di pake lagi gan, masa mau di buang,, Hufttt tambahkan beberapa tweek seperti siri, tweek telpon klu ipad 1

    ReplyDelete
  173. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  174. Permisi Kak Hylal

    Mohon bantu. iPad saya setelah di jailbreak menggunakan absinthe v2.4 tidak bisa menginstall applikasi dari app store, selalu mental begitu proses installation dimulai, aplikasi yang tidak bisa di install adalah aplikasi yang sudah saya download sebelum kondisi dijailbreak. seperti twitter, path dan games.

    Mohon bimbingannya. Terima kasih

    ReplyDelete
  175. Coba pake cara ini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/07/cara-install-app-bajakan-menggunakan.html ini lebih asik soalnya bisa download install aplikasi berbayar :D

    ReplyDelete
  176. Ipad saya sudah di jailbreak dgn versi ios 4, bagaimana utk upgrade ke ios 5?

    ReplyDelete
  177. iphone saya ga ke detek di pc.. mohon pencerahannya :)

    ReplyDelete
  178. berarti port USB nya yang bermasalah

    ReplyDelete
  179. kemarin udah coba otak atik eh bnr port nya yg rada mgaco hehehe... udah di jb nih 3gs nya... tapi aplikasi2 yg di instal sebelum di jb jd ga bisa dibuka.. sementara yg penting di delete dulu trs di donlod lg.. kalau aplikasi berbayar kaya watsap di delete kira2 bisa langsung di donlod lg ga ya ?

    ReplyDelete
  180. download di pandaapp.com dan install pake cara ini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/07/cara-install-app-bajakan-menggunakan.html

    ReplyDelete
  181. terima kasih banyak GAN atas petunjuk nya, sangat berguna ....
    Sukses slalu buat agan

    ReplyDelete
  182. yuppzzz sama2 gan :D, kembali lagi yah untuk info2 yang terbaru

    ReplyDelete
  183. gan , kok habis absinte nya ane run as administrator .. habis ada item2 tulisan extract .. kok langsung ilang total ya gan ? kaya gak ada apa2 trims IPAD 1 (16GB) udah connect sama laptop

    ReplyDelete
  184. itu masih bentuk nggak hilang kok, memang ada berbentuk seperti CommandPront, Entar habis itu ada folder baru, itu baru file aslinya

    ReplyDelete
  185. makasih gan , kesalahan teknis ternyata.

    habis di jailbreak . kan ane dah download dr installous sama appstore . itu kedua2 nya habis di reboot ada yg hilang gak ? trims

    ReplyDelete
  186. tidak akan ada yang hilang kok, semua aplikasi iOS, baik melalui nstallous atau appstore, yang beda hanya di nstallous itu apps bajakan

    ReplyDelete
  187. gan ane bru dpet iphone 3gs dari australia tp harus di jailbreak dan diunlock tp untuk aplikasi safari ma cydia ga bs dibuka, apa itu berpengaruh untuk cara jailbreak ini??? mohon pencerahanya maklum newbie.. thx b4

    ReplyDelete
  188. Kalau jailbreak ipad2 ios6.1 gimana caranya? Saya bingung sudah vcari cari gak ketemu

    ReplyDelete
  189. belum keluar jailbreak untuk semua jenis ipad di IOS 6.0.1

    ReplyDelete
  190. @viko88 baca disini yah http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/02/cydia-dan-safari-yang-bermasalah.html

    ReplyDelete
  191. sorry may nanya auk udh open cydia trs di tanya who are you trs aku jjawab user trs di spain lagi dan gimana ya?

    ReplyDelete
  192. sorry mau nanya, aku puny iOS 5.1.1 ada bedanya ga ya?

    ReplyDelete
  193. sorry nih sist tolong pertanyaan di jelaskan secara spesipik biar dapat jawaban yang tepat juga. thanks

    ReplyDelete
  194. aku pake iOS 5.1.1 trs di iPhone aku udh ada cydia pas aku buka malah di tanya who are you trs isinya ada 3 pilihan, ada User, Hacker, Developer nah setelah itu aku mesti ngapain ya?

    ReplyDelete
  195. Pilih User krn anda hanya pengguna cydia, klu pilih Hacker tampilannya akan ribet, lebih
    parah developer krn tampilannya hanya code2 saja.

    ReplyDelete
  196. aku udah milih user trs keluarnya "welcome to cydia by Jay Freeman" trs isinya kaya appStore(tampilannya) tp beda trs aku mesti ngapain lg ya?

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple