Cara Merubah Apple iD Indonesia Menjadi Apple iD US (Gratis)

Cara Merubah Apple iD Indonesia Menjadi Apple iD US -  Sebenarnya artikel ini rilis kemarin sore, Tapi gara - gara ada panggilan mendadak jadi mesti di tunda dulu. Okey saya tidak perlu ngetik panjang lebar soalnya cape juga ternyata :D Silahkan Ikuti petunjut di bawah ini :D

Sebelumnya mungkin muncul pertanyaan di benak anda, Apa perbedaan Apple iD indonesia dengan Apple iD US? Jawabannya adalah AppStore US( Apple id Yang login di iTunes ) lebih lengkap dan lebih banyak Pilihan aplikasi yang tidak anda dapatkan melalui AppStore indonesia, Satu lagi AppStore US dapat di isi dengan  

Sebelum anda memiliki Apple id US, Anda harus memiliki apple id indonesia terlebih dahulu caranya bisa di lihat disini.

Ada dua cara yang bisa anda gunakan untuk membuat apple id

Cara Pertama :

Cara kedua : dan

Catatan : Cara kedua anda harus memiliki salah satu Gadget apple 

Adapun kendala yang ada dapatkan dalam proses pembuatan apple id, Anda bisa Membaca artikel saya berikut ini untuk menemukan solusinya :D







Jika anda telah berhasil memiliki Apple id indonesia, Selanjutnya silahkan Simak Tutorial di bawah ini

Cara Merubah Apple iD Indonesia Menjadi Apple iD US (Gratis)




Step 1 : Buka iTunes yang Terinstall di PC anda.

Step 2 : Login dengan apple id anda klik "Sing in", Setelah Login Klik nama emailnya yang berada di sudut kanan atas, sehingga muncul kembali form pengisian Password, dan Klik "View Account"



Step 3 : di bagian "Account Information" Rubah Negara menjadi US dengan cara Klik "Change Country or Region"


Klik "Change Country or Region"

Step 4 : Setelah negaranya Berubah menjadi US, secara otomatis anda akan di bawah kehalaman ini


Step 5 : Klik "Continue" Untuk melanjutakn, di halaman berikutnya Centang "I have read and agree...." Dan klik Tombol "Agree"


Step 6 : Setelah itu muncul Form Pengisian data, disini kita akan merubah data kita ke alamat yang ada US dan harus Valid, Bagamana mendapatkan alamat US valid? Buka fakenamegenerator.com, kenapa mesti mengganti alamat kita denga alamat US yang valid? agar dapat bypass


Step 7 : Di website fakenamegenerator.com, disana ada pilihan Jika anda seorang Pria pilih "Male" sebaliknya jika anda seorang wanita pilih "Female", selebih biarkan seperti di di bawah ini
  • : Male or Female
  • : American
  • : United States

Klik "Generate" Untuk menemukan Data yang Valid Dari US termasuk alamat, No Telpon, Kota, Provinsi dan Kode pos.

Step 8 : Catat hasil Generate dari fakenamegenerator.com, Karena data ini yang akan kita gunakan untuk merubah data kita sebelumnya (Apple iD Indonesia ) :D




Step 9 : Setelah semua data kita dapatkan saatnya kembali ke iTunes, dan rubah data anda, nama tidak perlu anda rubah, biarkan nama asli anda saja. Untuk Alamat, Kota, Provinsi dan No Telpon saja yang wajib di rubah. Lihat gambar di bawah ini, Saya merubah data yang ada di Apple iD Indonesia Milik saya seperti yang saya dapatkan di fakenamegenerator.com


Step 10 : Setelah semua disini dengan baik, selanjutnya Klik " Continue" dan lihat Hasilnya



Step 11 : Silahkan Klik "Star Shoping" Untuk memulai Mendownload aplkasi yang anda inginkan, Akhirnya Berhasil !!!! Semoga apple tidak kesal dengan postingan ini. hehehe :D

Jika anda merasa ragu cara ini berhasil silahkan lihat Gambar ini sebagai Buktinya :D



Selamat Mencoba, Good Luck !!!,

Apapun yang anda alami Berhasil atau gagal silahkan berkomentar di Kolom komentar, saya akan senang hati akan menanggapinya :D

Cara Merubah Apple iD Indonesia Menjadi Apple iD US (Gratis)

Description: Apple, ipad,jailbreak, apple id tips ipad, tutorial, android Rating: 4.5
Advertisements
Advertisements
65 Komentar untuk "Cara Merubah Apple iD Indonesia Menjadi Apple iD US (Gratis)"

kok saya harus ngisi payment dulu ini? gmn caranya biar gak ngisi payment?

isi dulu dunk, payment methodnya "None" trus lanjut

kok abis ganti country ada payment nya lagi??? ga ada pilihan none

ya ni min, habis countrynya ada payment, tp ga ada yg NONE, gimana caranya???

klu Opsi none tidak muncul sebelum mengganti negara, sebaiknya rubah dulu di "payment information"

sori moe nanya, kok setelah berhasil diganti tp passwordnya jd ga cocok yah?

coba, perhatikan passnya, huruf pertama harus kapita :D

Hlo Gan Hyllal mu nanya, Saya mengalami masalah tentang postingan "mengganti Appel ID indonesia ke Apple ID U.S" Saya dah mencobanya dan hasilnya BERHASIL akan tetapi, yang anehnya kenapa kok di waktu saya mencoba login di iphone tpi malah gak bisa? ini yang bikin saya bingung. tolong penjelasannya.!!!

rubah negaranya dulu di iphone menjadi US

Halo Gan,,? Q udah cek di pengaturan dan disana tertera Cuntry/Region :United States. harus gimana dong????

masuk setting - appstore - singout dulu yang lama, trus loging dengan apple id yg baru dan US

makasih gan, ane dah succes neh
tp bisa di balikin ke indonesia lagi kan
trus kl mau beli applikasi nya kan make kurs US, kita masih bisa tetap beli ga? tp make rupiah?
thanks

hallo gaN, SY DAH SUKSEK ngerubah country nya, tp kl mau beli game pake CC indonesia bs ga? soalnya d store make USD? thanks.

bisa kok, entar harganya ikut dollar

Masbro, opsi None tidak muncul SETELAH ganti ke negara US, sedangkan sebelumnya saat masih negara Indonesia ada tuh opsi None. Mohon pencerahannya. Thank you.

coba ganti DNS komputer anda. 8.8.8.8 ini DNS Google

Mas bro, SETELAH ganti negara jadi US, opsi NONE tidak muncul, DNS sudah dns google
Mohon pencerahannya, thx

Jangan gunakan iTunes 11, pake yang 10.7

sudah terlanjur install yg 11, install lagi pake 10.7 keluar tulisan : The file "iTunes Liberary.itl" cannot be read because it was created by a newer version of iTunes

Alhamdulillaah.. setelah berkali2 mencoba, akhirna berhasil untuk buat (lagi) ID Apple, US lagi..
hahahaha..
Emang harus pakai icloud ya, kalo pake gmail atau yahoo ga bisa rubah jadi US residence?

Terimakasih untuk ilmunyaa.. :)

kok none nya masih gak ada, dns udah diganti. trs alamat udah kyk d atas,ttp g bs.
gmn tu?

@Putriana : wah gmn caranya?

misi kalo misalkan kita cuma ganti region dari INDO ke US bisa make iTunes Gift card ga?

Apple id indo ama US keduanya bisa pake iTunes gift Card kok

heheheh
Gampaaang Bangeeet Mas
ga sampe 5 menit udah Jadi
thx yahh

udah pake versi 10.7 dan udah ganti payment infonya ke none, tapi saat ganti ke us nonenya tidak muncul mesti masukin no cc jg.
ato applenya udah tau trik ini yah?

kyknya nggak, tuh yang berhasil baru2 kok mereka migrasi ke US

makasih bro akhirnya bisa download n update aplikasi lagi...

mau kembali ke id indo gimana cara nya bro?
keterangan harus menghabiskan balance
gimana cara menghabiskan balance?
masi sisa 0,07 US ne bro

bro cara reset security question id apple tau ga ? saya sudah coba reset tapi ga ada email yg masuk ke id saya.

btw kalo pake id us tu lebih mahal ya??
trus klo pake id indo tu bisa pake gift card gak?
mhon pencerahannyaa...

mas ini cyber bukan yah? saya takut mau coba

wahh gan penggantian id lanjayy bener. terima kasih infonya:D

mas, ini koq aku uda click continue tetep disuruh pilih metode pembayaran kartu kredit ya, uda di klik nonenya juga tetep gitu jg. Mohon pencerahannya mas. thx

coba sitik langsung josssshhh pake itunes 11.1

mantep lah tinggal beli gift card nya..

pengorbanan update iOS7 jadi non JB,,mesti modal lagi beli app berbayar

Saya sebelumnya pake id indo,sudah ada creditcard info, nah setelah saya ikuti petunjuk dari mas hyllal, di step terakhir ada pesan :"your credit card information does notmatch your bank record" jadinya gimana dong? soalnya saya memang biasa beli apps via creditcard, pilih mau region us karena opsi appsnya lebih banyak saja. mohon infonya, terima kasih suhu (ario_rd@yahoo.com)

Benarkah kalo apple id-nya pake selain @icloud tidak bisa ganti jadi yng US? Makasih gan atas pencerahannya...

Mas saya sudah nyoba dgn cara2 di atas... Tapi kok iTunes Radio ga muncul ya? Pdhal saya udah ganti ID, Udah log out dan login lagi... Tpi ga muncul 2 juga...

ini iphonenya mzt JB dl gk?? mau coba tp takut...

suwun mas atas infone, membantu banget

Makasih mas postingannya, nggak sampe 5 menit udah beres ;)

mantap gan.. kalau misalnya saya pake id US abis tu install aplikasi A setelh itu ane mau pindah lagi ke id INDO apakah aplikasi A hilang??

permisi mohon penjelasaannya...saya sudah ikuti cara anda, memang berhasil ganti ID ke US, tapi saat mau beli, di minta sistem paymentya sesuai address billing, saya masukkan no cc yg ada di address US, tetapi minta security code kartu cc.....???? gimana caranya, mohon penjelasannya. apa saya harus hack passwordnya...hehehe...terima kasih.

mau nanya gan...ane kemarin beli gems coc di iphone bisa,skrg mau beli lagi kok gak bisa ......thx gan

Sukses mas, thanks, terus klo cara mengembalikan ke ID yg semula yaitu ID Indonesia bagaimana ?, sy sdh coba tp saldonya harus $ 0, ini yg susah ngebikin 0,.Mungkin ada solusi/pencerahan ditunggu segera mas, thanks banget

kyknya susah, klu mau dibalikin lagi, krn mesti menghabiskan saldonya dulu

caranya bagaimana merubah di Iphone menjadi US

Gan, saya sudah rubah id indo ke us dan berhasil tapi setelah mau masukin cc di payment informasi katanya data alamatnya tidak match dengan bank record. mhn bantuannya gan.
thanks

abis ganti negara kok payment info nya ngga ada pilihan none ya ? cara ngatasinya gimana ?

saya udak bisa masuk ke ID US,tapi mau balik ke ID indonesia ga bisa karena masih ada balan 0,16 $,gimana tu gan solusinya.

gan itunes 10.7 nya nggak bisa digunain lg ya? pas saya mau masuk itunes it said "Diperlukan pembaruan itunes" "tindakan itunes anda memerlukan itunes terbaru"

gan ane udah ngikutin step by step yg di atas tapi untuk kolom payment nya ga ada yg ' none ' padahal di settingan awal informasi nya udah di non tapi pas rubah ke us tetep ga ada opsi non nya . mohon pencerahaannya thanks

Gan, Sya gantinya pale ipad tp ko kolom payment none nya masih ada yaa, tolong pencerahannya??

Mantab banget gan ini info berkualitas, semoga makin sukses gan #JaleJunian

Gan ane rubah aple id dr indo ke canada,,, namun stelah aku kmbali k aple id indo ternyata opsi none nya gak kluar.. So gimana cara nya gan? Plis

sya sudah rubah payment info nya tapi tetap tidak ada

mending buat Apple id baru lagi gan yang indo

kak boleh minta tolong buatin apple id us ?

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog https://twitter.com/netheroes @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Tambahkan juga di Google+ https://plus.google.com/+HyllalApple

Back To Top