Instal Aplikasi (.ipa) Menggunakan Installous

Maros - Dear para pembaca Free all 4 U terimah kasih atas semua pertanyaanya, Soalnya hal itu yang membuat saya untuk Membuat artikel di blog ini (walaupun nyontek di blog sebelah). Meskipun artikel ini bukan murni dari saya tapi apa salahnya klu kita saling berbagi kan? (membela diri ekekekeke :P) Ok biasanya aplikasi yang telah di crack nggak bisa install langsung melaui itunes, so jadi rugi dong klu saya pake aplikasi yang telah di crack? makanya jangan banyak tanya dulu baca dulu solusi nya di bawah ini :D (biar nggak bingung gitu loh). Nah ini caranya untuk menginstall file yang berbentuk .ipa (extensi dari file iOS) jadi nggak butuh lagi itunes untuk menginstall aplikasi anda :D





1. iPhone yang telah di jailbreak

2. iPhone Browser (Download) atau sejenisnya


Langkah – langkahnya sebagai berikut :

1. Jalankan cydia.


2. Pada tab manage, plih “Sources”.


3. Pilih “Edit” untuk mengedit source.

4. Pilih “Add” untuk menambahkan source.

5. Ketik http://sinfuliphonerepo.com, lalu klik “Add Source”.

6. Tunggu sampai proses selesai, kemudian akan muncul “SiNfuL iPhone Repo“, Pilih Sources tersebut.


7. Akan muncul tampilan daftar aplikasi, lalu cari aplikasi “Installous 4″.

8. Pilih “Install” (karena saya sudah install aplikasi ini maka punya saya tertulis “Modify”). Tunggu sampai proses install selesai.

9. Setelah selesai, buka aplikasi Installous 4.

10. Pilih tab browse untuk mencache folder download (diperlukan saat mengkopi file .ipa ke folder download).


Instalasi Instalous 4 telah selesai, sekarang kita akan membahas bagaimana menginstal file .ipa (aplikasi) tanpa iTunes.

11. Install iPhone Browser yang telah anda download.
Catatan : iPhone Browser kabarnya tidak bisa dijalankan jika pada pc / laptop anda terinstal iTunes. Solusinya gunakan pc lain yang tidak terinstal iTunes.

12. Jalankan iPhone Browser yang telah anda install.

13. Pergi ke direktori /var/mobile/Documents/Installous/Downloads/ kemudian seret file .ipa anda ke dalam folder tersebut.

14. Setelah selesai mengkopi file .ipa, buka aplikasi installous 4 anda lalu pergi ke tab “Downloads”. Pilih aplikasi yang akan anda instal.

15. Pilih “Install” untuk menginstal aplikasi.

Selesai.

Catatan yang perlu diingat :
iPhone Browser kabarnya tidak bisa dijalankan jika pada pc / laptop anda terinstal iTunes.

Solusinya jangan Mengunakan PC ynag terinstall Itunes :D (simple kan ?)

Alternatif Lain :







Update :

Alternatif :





Cara Menginstall File .iPa di iPhone, iPad, iPod Menggunakan iPa installer
Advertisements
21 Komentar untuk "Instal Aplikasi (.ipa) Menggunakan Installous"

Bisa ngak file *.ipa dijalankan di laptop bukan di iphone/ipad??

makasih infonya.. Ijin share ya.

mantap infox gan...
semoga seluruh ilmu yg di share menjadi amal ibadah buat agan...

Kemarin iPad 2 saya abis jailbreak 5.1.1,terus Sy sudah download installous,nah pada saat Sy mendownload aplikasi semua berjalan lancar,tp Sy bingung gmn cara install aplikasi tersebut?? Krn di installous ga muncul....Mohon pencerahannya

it's working thanks berat brader.....yg baik hati...

gan installous bisa di buat iPad 2 iOs 5.1.1 sudah JB?

bisa semua idevice asalkan sudah di jailbreak :D

apakah ada cara lain selain dijailbreak

tidak ada, itulah ke istimewaan jailbreak

bro hillal installous 4 ga ada ada nya installous 5 tp dah ga bisa intall gmn neh solusinya bro? thanks sebelumnya

kenapa saya download file di cydia tidak ada filenya di dalam home mhon petunjukny bang

Sama bro gue juga gitu adanya installous 5. and pas di instalgagal mul tulisannya SIZE MISMATCH.
ada solusi gak nih...??
tolong dibantu yaaaa

saya juga coba u download di pc via apptrackr, tp sepertinya web ini sdh tdk aktif alternatifnya dimana ya, trims

Appcake Hadir Sebagai Alternatif Installous Di iPhone dan iPad Jailbreak

VShare Alternatif dari Installous Untuk iPhone/iPad Jailbreak

ini bisa yah buat iphone 4 yg locked?

gan aplikasi .IPA yang free app webnya :D
hehe makasih

Izin berbagi, buat yg ga bsa jalanin installous 5, coba pake repo yang di http://repo.insanelyi.com/ , klo link itu udh d add source cari installous yg mau d gunakan, kl ane si pke 5 buat iphone 3gs ios 6.1.3 hehe

gan, bisa gk aplikasi iphone dipasang di hp android ,,,,
aplikasi iphone formatnya .ipa tapi di android formatnya .apk mohon cara memasang apliaksi iphone di android,,, makasih

gan,kenapa pas q buka iphone browser gak ada direktori /var/mobile/ padahal iphone udah di sambungin ke pc dan udah install ifile. mohon bantuanny dunk gan..???

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog https://twitter.com/netheroes @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Tambahkan juga di Google+ https://plus.google.com/+HyllalApple

 
Copyright © 2014 - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info