Cara Install App Bajakan Menggunakan iFunbox

Makassar - Backup dan Install Aplikasi IPA untuk iPhone, iPad atau iPod Touch. Dengan iFunBox Anda bisa dengan mudah melakukan Backup dari aplikasi, game yang terinstall di iPhone kedalam file IPA, ataupun sebaliknya Anda bisa menginstall File IPA ke iPhone menggunakan iFunBox.

Nah sebelumnya juga saya telah memposting
Nah untuk metode yang satu ini kita akan menggunakan iFunbox, untuk melakukan penginstallan aplikasi bajakan pada device anda :D

Untuk daftar-daftar situs untuk mendownload file .ipa silakan liat Disini

Nah setelah file ipa sudah lengkap mari kita liat persyaratannya :

Step 1 : Device anda harus di jailbreak, untuk liat caranya bisa di liat



Cara Jailbreak iOS 6.0, 6.0.1, 6.0.2, 6.1 Untethered Menggunakan Evasi0n

Cara Jailbreak iOS 6.1.2 Untethered di iPhone - iPad - iPod

Step 2 : Device anda harus sudah terinstall Bisa di lihat disini :

Source Alternatif Untuk Menginstall Appsync di iPhone Jailbreak

Cara Install Appsync di iOS 6.1.2 Jailbreak

Cara Install Appsync Di iOS 6.0, 6.0.1, 6.1 Jailbreak  

Jika semua sudah terpenuhi mari kita beraksi :D

1.Download iFunbox disini

2.Colok iPhone ke PC dan jalankan iFunBox hingga mendeteksi keberadaan iPhone

3.Pastikan iphone tidak terkunci (LockedScreen) karena akan menyebabkan kegagalan instal aplikasi

4.Klik menu “Install App [AppFastInTM]” dan arahkan ke file aplikasi yang ingin diinstal dan biarkan proses instalasi selesai



5.Jika berhasil, maka muncul informasi berkaitan dengan aplikasi yang diinstall seperti berikut


6.Jika gagal, sekali lagi pastikan iPhone dalam kondisi tidak terkunci.

Nah gampangkan :D

Thanks : http://asmhny3005.blog.com

Baca Juga artikel lain yang masih berhubungan/ Alternatif lainnya disini :











Update :

Alternatif :





Update : HipStore Alternatif Installous Yang Mirip Appstore Sungguhan
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Cara Install App Bajakan Menggunakan iFunbox
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: hyllal apple

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

52 komentar:

  1. apa ada sumber lain selain installous

    ReplyDelete
  2. ada kok pake app vv ada artikelnya di blog ini juga kok :D

    ReplyDelete
  3. Mas bro... Tolong ajarkan cara memindahkan contact dari gadget yg lain (blackberry ) ke iphone yg sudah di jailbreak donk.. karena kan klo sudah di jailbreak tidak bisa di syncronize.. tolong y dibantu.. makasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  4. Gan, apa until install ifunbox Nya harus Melalui PC ya?..
    Thanks gan..

    ReplyDelete
  5. pastinya, dan bukan di install di iPad ataupun di iphone

    ReplyDelete
  6. Gan, ipad ane gk bisa conect laptop ane..padahal udah ada appscyn nya..pas di buka ifunbox, gk dapet conect sama ipad

    Mohon pencerahan..

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. di PC lo ada di install itunes gak?

      Delete
  7. Lihat di sebelah kanan, disitu kalau konek ada tulisan nama devicenya

    ReplyDelete
  8. Iya gan, tapi pas ke ifunbox nya itu gk kebaca debice nys, kenspa ya?
    Thanks gan

    ReplyDelete
  9. Coba pake cara ini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/01/cara-install-apps-bajakan-di-ipad.html

    ReplyDelete
  10. apakah setelah ini, apple store masih bisa di gunakan untuk download applikasi ?

    ReplyDelete
  11. Jika device sdh di jailbreak ngapain download aplikasi gratisan di appstore?, mending download aplikasi berbayar. itu salah satu keunggulan jailbreak membuat aplikasi berbayar menjadi free

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku donlot whatsapp lewat instalous koq g bs dibuka y..ngeblink aj kl di tap. Ad yg bs membantu..pdhl sblmnya donlot bs dibuka.

      Delete
  12. sebaiknya download via PC file.ipa nya gan, trus install pake cara di atas

    ReplyDelete
  13. terima kasih uda sharing ,saya lagi belajar android nih :D

    ReplyDelete
  14. wah,, mantab Gan,, thanks ya,, sukses nih saya instalnya meskipun udah ngga bisa pake installous tapi ini adalah cara alternatif pake ifunbox :-)

    ReplyDelete
  15. seepp. mantab. bisa pake ini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2013/01/ipastore-alternatif-lain-dari.html ama ini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2013/01/vshare-alternatif-dari-installous-untuk.html sebagai alternatif installous

    ReplyDelete
  16. Gan ane ga bisa install nih muncul tulisan error package failed (0) padahal sebelumnya bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. install appsync dulu. klu nggak ada appsync nggak bisa pake cara di atas

      Delete
  17. LAPOR GAN!!! Gara2 Tips Trick dari Agan ini... iPad saya jadi Keinstall banyak software n games gan... Jadi gak berhenti2 neh main iPadnya... Makasih gan... Sip... Tricknya berjalan sukses...
    owh iya gan, tolong diupdate versi terbaru gan... Udah Muncul... :D
    onlinejaya.com

    ReplyDelete
  18. gan sekedar saran aja nih , gak usah download appsync sebenernya bisa kok pake app bajakan, tapi downloadnya dari komputer ato laptop. nah kan itu filenya ipa, kalo abis didownload langsung dobel klik aja, nah otomatis itu bakal buka ITunes dan udah ada di bagian app, tinggal sync aja deh ke iphonenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa mas. mungkin mas tidak sadar, karna setelah install vShare,appcake,atau zeusmos itu sudah include dengan appsync nya

      Delete
  19. Gan iphone 3g ios 4.2.1 minim aplikasi banget,jarang yg suport, minimal harus ios 4.3..
    Gimana eah gan cara ngakalinya,masa harus tanti iphone..
    Emng iphone 3g ketinggalan jaman,coz sekarang aplikasi2 udah pada update versi, jd jarang yg suport aplikasi-aplikasinya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha satu2nya cara biar bisa menikmati aplikasi yang banyak, Upgrade iPhonennya menjadi iPhone 5 :D just it

      Delete
  20. thanks gan, ane dah donlot ifunboxnya. good job:D

    ReplyDelete
  21. thaks juga buat link2 appnya hehe

    ReplyDelete
  22. gan ane mintapencerahanya kan pertama pake ifunbox baisa ke deteksi eh pas keduakali make ipod ane gak kedeteksi di ifunboxnya itu kenapa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisanya permasalahn di port komputernya mas, atau update versi ifunboxnya ke versi yang terbaru

      Delete
  23. terimakasih banyakya masbroo..

    ReplyDelete
  24. tp kok minta id iphonex ya ..dah d masuukan malah kmbali lgi gang minta id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajar, karena yang anda install aplikasi bajakan :D

      Delete
  25. Makasih gan, ane mo tnya nih....
    Di point 6 kan ada tulisan : Jika gagal, pastikan Iphone dalam kondisi tidak terkunci.
    Ipad ane dapat dari perusahaan, tpi kyknya dkunci biar g bisa instal aplikasi lagi. Coba pakai iFunbox maupun iTunes gagal semua. Apakah ada cara lain gan?
    Terima kasih

    ReplyDelete
  26. broo app store gue hilang stelah instal ifunbox,.... gmna balikin nyaaa???

    ReplyDelete
  27. ka ko what up nya minta upgrade berbayar dan minta kode 3 digit

    ReplyDelete
  28. Matur nuwun mbah..
    ane berhasil di ipad 2..

    ReplyDelete
  29. Matur nuwun mbah..
    ane berhasil di ipad 2..

    ReplyDelete
  30. Bos ane mau nanya...knapa y kok cuma lagu yg bisa masuk and game nya slalu gagal

    ReplyDelete
  31. hai...mau tanya dikit dong...aku baru selesai JB ipad 2 versi 6.1.2 pake evasion...seperti yg dicontohkan diblog http://hyllal-netheroes.blogspot.com....sdh berhasil instal file .ipa dr macam2 tempat ......nah ada timbul 1 masalah...yaitu ....aku kebetulan ada backup file .ipa punya teman paka ifun box....kebetulan teman aku ini pake ipad 2 juga dan tdk JB...dia ini cukup rajin beli aplikasi di appstore hehehehhe....nah kebetulan aku iseng2 coba pindahkan beberapa aplikasi punya dia dalam format ipa via ifunbox ke ipad aku...tapi tidak ada 1 pun aplikasi yg bisa running....tapi anehnya bisa terinstal,tapi begitu dibuka eh malah mental.....trimakasih buat bantuan2nya di blog....tolonglah kodong hehehehehe salammm

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan saya jg begitu cm saya sesama ipod sendiri, sebelumnya saya beli ipod dr teman tapi msh pakai ID apple lama sebelum saya factory saya backup dulu aplikasinya, setelah saya restore tidak satupun bs dibuka pas cek di appstore mita update tp tdk bs diinstal karna meminta password iD apple yg lama padahal sudah login dengan ID yang baru, mohon solusinya.

      Delete
  32. Gan.. kalo gagal sync file video pakek iFunbox, tapi di playlist video nya list file video nya ada tapi gak bisa di buka dan di hapus,. gimana cara hilanginnya? terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  33. Gan stlah ane brhasil masukkan gamedi iphone koq pas mw playgame suruh masukin id apple n psswrd tp tetap g bs masuk dgamex. Ane malah kluar lg khalman awal

    ReplyDelete
  34. gan... aplikasi nya ko kga bisa di buka ya... pada hal status intal sdh succes
    ane intal pake ifunbox cara di atas

    ipad 1 IOS 5.1.1, JB Absinthe 2.0.4

    ReplyDelete
  35. minta bantuannya bro gua kan download game the sims 3 dari iphonecake.com
    trus udah gua instal dan bisa dimainkan tapi layar atas ama bawah kepotong bro
    trus gak bisa diupdate pake id gua bro, mintanya ID si tukang crack game nya bro, trus gimana dong solusinya??? please

    ReplyDelete
  36. Gan, mohon bantuanya. ip5 ios 7.0.4 sdh di jb, trs sy sdh instal tweak appsync for ios 7+. PC sy sdh install ifunbox, tp mslahnya ketika sy berhasil install apps ipa ke ip5, ketika dibuka apps nya selalu keluar notif user id & password.? artinya apps pak tani ngga bs dimainkan.? apakah ada solusi lain agar apps nya bs berhalan dgn normal.? mohon tutor nya gan. haturnuhun

    ReplyDelete
  37. Knp ifunbox saya gak bisa di buka ya?pusing saya,tolong bantuannya

    ReplyDelete
  38. situs untuk aplikasi iphone jadul dimana gan???

    ReplyDelete
  39. gan.. saya ud instal app sync dan ifunbox di PC.. tp pas waktu instal aplikasi kenapa minta apple id dan password ya gan, sudah saya isi tp lag.
    mohon solusinya gan :)

    ReplyDelete
  40. gan kenapa aku install ''0succed 1failed''?

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple