Cara Unlock iPhone 3GS, 4 iOS 6 Menggunakan Ultrasn0w

Cara Unlock iPhone 3GS, 4 iOS 6 Menggunakan Ultrasn0w -  Nah bagi anda yang meiliki iPhone 3GS, 4 SU Mungkin ini adalah sebuah solusi bangi anda, Karena di iOS 6 iPhone 3GS, 4 masih bisa di Unlock dengan menggunakan Ultrasn0w, Walaupun Kita tahu bahwa Ultrasn0w tidak melakukan Upadate pada iOS 6. Perlu di ingat bahwa Cara unlock ini hanya berlaku pada old basebands yang ada iPhone 3GS, 4. Untuk melihat list Baseband yang Support dengan  Ultrasn0w di iOS 6 silakan baca disini :



 Cara Unlock iPhone 3GS, 4 iOS 6 Menggunakan Ultrasn0w -
  • 01.59.00
  • 04.26.08
  • 05.11.07
  • 05.13.04
  • 05.12.01
  • 06.15.00
Bagi anda yang Pemula sebaiknya membaca artikel saya ini




Jadi bagi anda yang memiliki salah satu Baseband di iPhone 3Gs/4 Jangan ragu untuk melakukan Update pada iOS 6 Atau Sebaiknya menunggu Postingan Saya yang berjudul :

Cara Upgrade iOS 6 Preserve Baseband

Step 1 : Anda Harus melakukan Jailbreak pada perangakat anda dengan iOS 6. Untuk melakukan Jailbreak  silahkan ke Halaman ini



Step 2 : Setelah Jailbreak, Buka Cydia 


Step 3 : Tap "Manage" dan "Source"


Step 4 : Tap "Edit" Yang berada di ujung sudut kiri atas dan Tap "Add".

Tambahkan Alamat Repo : http://repo.iparelhos.com



Step 5 : Setelah Menambahkan Repo selesai, Tap Repo tersebut, Untuk membukanya dan pilih “Ultrasn0w fixer for iOS6”


Step 6 : Install Ultrasn0w for 6.0 di iPhone anda

Step 7 : Setelah menginstaal Ultrasn0w for 6.0 selanjutnya cara lagi Ultrasn0w dan install lagi di iPhone anda

Step 8 : Selesai deh, semoga membantu :D

Jika Anda menggunakan iOS 5.1.1 anda bisa membaca artikel saya disini unytuk melakukan unlock



Unlock iPhone 4- 3Gs ios 6.0.1 telah tersedia silahkan baca disini



Description: Apple, ipad,jailbreak, apple id tips ipad, tutorial, android Rating: 4.5
Advertisements
49 Komentar untuk "Cara Unlock iPhone 3GS, 4 iOS 6 Menggunakan Ultrasn0w"

Step no 7 saya bingung mas...
Setelah instal ultarasn0w OS6 selanjutnya CARA lagi Ultrasn0w dan install lagi
di iPhone anda. Cara itu apa mas, apakah maksudnya cari ultrasn0w trus instal lagi...tapi pakai ultrasn0w berapa lagi mas..yang ada cuma ultrAsn0w 1.2.7...
Hasilnya cydia bisa dibuka tp blm bisa unlock..kemudian cydianya tdk bisa dibuka mas...

kan ada dua ultrasn0w fixer, ama ultrasn0w ajah keduanya harus di install

gan ane ga sukses z tuh nge add http://repo.iparelhos.com gagal terus, ada yg failed z kenapa ya gan?
trus nyari"Ultrasn0w fixer for iOS6” mang cuman iparelhos gtu?

ŮϑªЂ diinstal dua2nya..ultrasnow fixer 06 dan ultrasnow aja ( versi 1.2.7), tp kok tetap ƍäª muncul jaringannya...tdk bisa baca kartunya...sebelumnya iphone 3gs beli bundling dgn telkomsel dan msh OS4 trus dijailbreak...trus direstor dan diupdate ke OS6 jadinya tidak bisa detect kartu...tolongin ∂ǚπҠ Gan...pihak telkomsel dan distributor apple Ɣªήğ ada tidak bisa mengatasinya...terpaksa pakai wifi aja Gak hiks hiks...

chek dulu basebandnya cocok nggak dengan yang di atas

cara buka emailnya gmna?..saya udah bikin idnya sudah selesai tapi musti konfrimasi ke emilnya...tollong dibantu yaa

‎​‎​ɪ̣̝̇ı̣̣̣Ɣўɑ̣̣̝̇̇ gan...basebandnya 06.15.07
Lalu apakah ada solusi buat iphone saya gan...

baseband anda tidak masuk dalam list, dapat di unlock menggunakan ultrasno0w

Pakai ultrasn0w versi berapa Gan klo bisa diunlock...jadi klo baseband Ɣªήğ ada dlm list berarti tidak bisa di unlock yah...


01.59.00
04.26.08
05.11.07
05.13.04
05.12.01
06.15.00

List ini yang bisa di unlock menggunakan ultrasn0w, sebaiknya menggunakan jasa unlock emai, bisa permanent FU, tapi hal tersebut tdka gratis

Oh begitu Чªª..biasanya dimana jasa unlock permanet gan...dan tarifnya berapa...
Padahal iphone saya bukan dari luar negeri dan sebelumnya bisa menggunakan semua operator....

iphone anda, bisa menggunakan berbagai oprator karna pernah di unlock, untuk jasa unlock emai ke sini appbuntu.com tuh situs teman dan terpercaya

Thanks Gan infonya..saya sudah buka alamat appbuntumcom utk request hanya gagal isi data requestnya....
Mohon pencerahannya lg...apakah bisa diturunkan basebandnya sesuai Ɣªήğ ada dlm list tsb. Apakah bener klo iphone ŮϑªЂ di upgrade ke OS6 maka sekarang sudah tidak bisa didowngrade ke OS4 atau OS5. Apakah jika bisa di downgrade maka sim card dapat terdeteksi kembali...terima kasih gan.

Downgrade hanya bisa di lakukan jika sebelumnya anda pernah melakukan Save SHSH, selain itu tidak bisa lagi, ini adalah kesalahan anda, penyebab iphone anda terlock kembali karena anda melakukan upgrade dengan normal seharusnya menggunakan cara ini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/10/cara-upgrade-ios-6-di-iphone-4-3gs.html, sehingga baseband anda menjadi naik, dan terlock kembali

Gan...bagaimn cara menyimpan SHSH, supaya kedepan saya tdk bingung klo ♍ààц upgrade diatas OS 06 trus ♍ààц downgrade lagi.
Oya, agan ada save SHSH iphone 3gs, klo ada tolong ∂ǚπҠ dikirim ke email saya...roedyhar@gmail.com.

disini http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/10/cara-save-shsh-blobs-menggunakan.html

meskipun saya memilki shsh untuk iphone anda, tapi shsh tersebut tdk bisa di gunakan oleh iphone anda, karena setiap shsh memiliki key tersendiri

Okke deh...ditunggu aja info2 terbarunya...

Gan, dicydia saya setelah saya Query ternyata msh tersimpan shsh sebelumnya antara lain 5,01. 4,3,5 4,3,3, 4,1
Dan telah saya back up juga utk os 6.0
Dgn infomasi tersebut apakah saya bisa downgrade ke OS 5.01.
Namun saya masih ragu jika nanti setelah downgrade menyebabkan iphone mati total. Sbg info Cidia yang saya gunakan saat ini versi 9.15.a

save shshnya di PC gan, soalnya klu di server cydia repot untuk downloadnya.

gan mau tanya iphone saya udah direstore ke ios 6.0.1 dan sudah dijailbreak. kondisi BB masih tetap 6.15.00.
Tapi saya coba untuk unlock pake cara agan di atas itu tidak bisa. ada cara lain ga gan??
Cydia saya ver.1.1.8

coba install ipad baseband di redsnow

gan..klo unlock & jailbreak'nya gak pake pc bisa gak?
ane mo beli iphone 3gs 2nd...tapi gak ada pc untk unlock/jailbreak nya...
mohon sarannya...trimakasih gan.

gan..klo unlock & jailbreak'nya gak pake pc bisa gak?
ane mo beli iphone 3gs 2nd...tapi gak ada pc untk unlock/jailbreak nya...
mohon sarannya...trimakasih gan.

jailbreak harus pake PC, setelah Jailbreak bisa di Unlock langsung di iPhonennya

gan ane mau nanya, stelah ane update os 5 ke 6 ternyata sinyal g muncul n hanya sampai dipemilihan region nyalanya, gimana ngatasin ini gan, ane newbie untuk iphone gan mhon petunjuknya

ane pake iphone 3G s, kmarin ane instal lewat itune

liat di bagian tab Unlock di Blog ini,

kalo iPhone Jepang (Softbank) ios 6.01 baseband 3.0.04 bisa diunlock egk ya? mhn direply... thanx so much...

nggak support dengan Ultrasn0w, tapi bisa di unlock menggunakan menggunakan iMei, cari saja di Google banyak kok yang jual jasanya

permisi bro numpang nanya. iphone saya 3gs SU mau diupgrade dari 4.3.5 ke 6.3.1 tapi kan pasti ke lock tuh kalau udah di upgrade pake itunes. nah pake software apa yaa bro yang pas. Ultrasn0w aja? baseband nya cocok kok 06.15.00. mohon bantuanyaa yaa tolong

This comment has been removed by the author. - Hapus

wah punya saya ios 6 di iphone 4 tidak ber hasil dengan cara itu mohon di bantu . tetap no sim :(

Gan ane punya 3gs ios 6.1.3 old bootroom base band ane udah ane turunin jadi 05.13.04 sebelumnya 06.15.00
udah install ultrasn0w n ultrasn0w fixer masih belum ke detek juga...?
ada saran ga gan..?

iphone 3gs ios 6.1.3 bb 06.15.00 bisa pake cara diatas gak?

bisa, tapi kurang stabil, mending downgrade dulu basebandnnya

bang hyllal saya kan downgrade BB dari 06.15.00 tapi turunnya malah jadi 05.16.08 nah buat jadi 05.13.04 gmna caranya saya udh coba downgrade terus tapi hasilnya nihil , lalu di BB 05.16.08 support ultrasn0w ga ya?

agan hyllal, saya mau nanya nih, saya melakukan kslhn dgn upgrade iOS lewat iTunes (manual ipsw), namun skg iphone 3gs saya stuck di activation. Sudah menggunakan cara Redsn0w tapi stuck di proses waiting to reboot dan seharusnya keluar gambar boot di dalam iphone bkn? tp ini tdk trjadi. apa bisa bagi solusinya ? tks..

sy coba update ke ios 6.1 dan belum berhasil.

gan, saya pake 3gs, rata2 sim saya pake bisa tp knpa pada 1 sim tdk bisa ya gaan??
mhon pencerahannya

gan saya mau tanya... ni saya dapat nemu hp iphon 4 di jalan.. katanya versi 7.. untuk buka unlocknya gmn ya caranya............ maaf masih awam,,,,,,,,, mohon bantuannya

Gan kalo ane iphone 4 basebandnya 4.12.02 bisa di unlock pake ultrasnow ga kira2?

gan iphone saya 3gs , os versi : 6.1.6 BB : 06.15 ....kira kira bisa pake cara diatas ngga gan , tq untuk pencerahan nya

mohon pencerahan donk, iphone 4S gua ga bs d jailbreak udah upgrade ke OS 7.1
ada yang tau cara unlock IOS nya ga ??

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog https://twitter.com/netheroes @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Tambahkan juga di Google+ https://plus.google.com/+HyllalApple

Back To Top