Cara Jailbreak Untethered iOS 7, 7.0.1, 7.0.2, 7.0.3,7.0.4 Menggunakan Evasi0n

Cara Jailbreak Untethered iOS 7, 7.0.1, 7.0.2, 7.0.3,7.0.4 Menggunakan Evasi0n - Setelah menunggu sekian lama akhirnya team evad3rs memberikan kejutan untuk kita semua hari ini, secara diam-diam mereka telah merilis Aplikasi evasi0n yang support dengan iOS 7, tidak ada konfirmasi yang diberikan kenapa merilis aplikasi ini secara mendadak, padahal kita semua tahu bahwa iOS 7.1 sedang dalam tahap beta,  Apple bisa saja mempelajari kerentanan iOS 7 dan bisa memperbaikinya di iOS 7.1 versi final, meskipun beberapa hari yang lalu sempat beredar sebuah berita, jika apple telah memperbaiki celah exploit jailbreak iOS 7.1. Mungkinkah itu alasanya? hanya mereka yang tahu.

Sangat Mengejutkan hari ini, team evad3rs baru-baru ini merilis aplikasi Evsi0n untuk support iDevice yang menggunakan iOS 7-7.0.4. Tanpa ada rumor dan ETA yang di komfirmasi oleh anggota evad3rs. sebelumnya iOS 7 sudah bisa anda jailbreak menggunakan Ragebreak, tapi tool tersebut hanya support dengan iPhone 4 dan hanya berstatus tethered, anda bisa membaca artikel ini untuk memahami perbedaan anatar jaibreak tethered dengan Untethered.

Evasi0n adalah sebuah aplikasi yang dirilis oleh team evade3rs beberapa waktu yang lalu, untuk jailbreak Untethered iOS 6-6.1.2, saat ini Tool tersebut sudah mendukung dengan perangkat yang menggunakan iOS 7 hingga 7.0.4.

List Perangkat yang support dengan Evasi0n Jailbreak Untethred iOS 7 :
iPhone 4 | 6.0 through 7.0.4
iPhone 4S | 6.0 through 7.0.4
iPhone 5 | 6.0 through 7.0.4
iPhone 5S | 7.0 through 7.0.4
iPhone 5C | 7.0 through 7.0.4
iPod touch 4G | 6.0 through 7.0.4
iPod touch 5G | 6.0 through 7.0.4
iPad 2 | 6.0 through 7.0.4
The New iPad (third generation) | 6.0 through 7.0.4
iPad With Retina Display (fourth generation) | 6.0 through 7.0.4
iPad Mini | 6.0 through 7.0.4
iPad Mini with Retina Display | 7.0 through 7.0.4
iPad Air | 7.0 through 7.0.4
Perlu Anda Pahami sebelum melakukan Jailbreak :

Jika anda menggunakan iOS 6 atau iOS 5 sebaiknya Upgrade perangkat anda ke iOS 7 sebelum melakukan jailbreak, tentunya tidak melalui OTA ( Over The Air). Tapi Download File IPSW iOS 7.0.4 dan restore dengan cara manual di iTunes.

Penting!!!! : Jika anda sebelumnya mengupgrade perangkat anda ke iOS 7 menggunakan Cara OTA, wajib anda Restore ulang melalui iTunes (Manual) sebelum melakukan jailbreak.

Sebelum melakukan Jailbreak, sebaiknya Backup data-data anda melalui iCloud ataupun iTunes, ini bertujuan, jika anda gagal jailbreak.

Disable Passcode di iPhone, iPad atau iPod anda, karena ini bisa menyebabkan masalah.

Jangan membuka iTunes selama proses jailbreak berlangsung.

Jika Proses jailbreak stuck, sebaiknya reboot (Hard Reset) perangkat anda ( Tekan Tombol Power dan Home secara bersamaan hingga iPhone, iPad atau iPod anda restar)

Untuk pengguna Mac OS X, Jika anda mendapatkan error saat ingin membuka aplikasi, klik kanan dan plih "Open".

Untuk Pengguna windows, sebaiknya klik kanan dan pilih "Run As Administrator"

Cara Jailbreak Untethered iOS 7, 7.0.1, 7.0.2, 7.0.3,7.0.4 Menggunakan Evasi0n

 Step 1 : Download aplikasi Evsi0n melalui Website resminya Disini

Step 2 : Setelah file terdownload di komputer anda, sebaiknya letakkan di desktop komputer anda.

Step 3 : Sambungkan iPhone, iPad, iPod yang menggunakan iOS 7 anda ke Komputer atau Mac

Step 4 : Evasi0n akan menampilkan informasi tentang perangkat anda.


Step 5 : Klik tombol "jailbreak" dan Proses jailbreaking dimulai, sebaiknya anda bersabar

Step 6 : Jika Tampil pesan "To Continue, Please Unlock your and tap the new icon "Evasi0n 7" icon. Buka perangkat anda dan tap icon tersebut sekali saja, ingat hanya sekali.


Step 7 : Setelah perangkat anda restar, evasi0n akan melanjutkan proses jailbreak sebaiknya jangan sentuh perangkat anda.

Step 8 : Evasi0n kembali menampilkan pesan untuk membuka perangkat anda " To Continue, Please Unlock You Device" dan perangkat anda akan reboot kembali.


Step 9 : Proses Jailbreak selesai.  Selamat menikmati


Jika anda benar-benar menginginkan jailbreak iOS 7 sebaiknya Upgrade perangkat anda sekarang juga, karena bisa saja Apple memperbaiki celah kemanan untuk exploit jailbreak di iOS 7.1 versi final, dan anda pasti tahu resikonya, kemungkinan evasi0n tidak bisa lagi digunakan untuk jailbreak.

Note : Perlu anda tahu, jika masih banyak tweak dan aplikasi dari cydia yang belum support dengan iOS 7. Kedua kemungkinan server cydia akan error dan tidak bisa diakses untuk beberapa saat, mengingat  semua orang didunia melakukan jailbreak dan mengakses cydia.

UpdateCara Memperbaiki Masalah Evasi0n7 Jailbreak Untethered iOS 7 

Update Daftar Aplikasi dan Tweak yang Support dengan iOS 7 Jailbreak Untethered
Advertisements
137 Komentar untuk "Cara Jailbreak Untethered iOS 7, 7.0.1, 7.0.2, 7.0.3,7.0.4 Menggunakan Evasi0n"

gan kalo abis done trus restart rastart lagi gimana itu gan

punya saya iphone 4,udh saya coba n sudah done,kok gambar loho apple trs c gan,knp yah ? n hrs gmn ? pls infonya ^-^

okey, coba hardreset dulu, klu nggak bisa restore trus jailbreak ulang soalnya tool ini baru rilis, mungkin masih ada bugsnya,

Yang terjebak di Boot Logo setelah JB, restore kembali menggunakan iTunes, Hacker sedang memperbaiki masalah ini, keep Update #iOS7 #JB

gan ane udah berhasil jb nih ios7 ipon 4 cdma sprint, mau unlock kira2 pake apa ya ? ultrasnow kah ?

waduh untuk Unlock, kyknya mesti diinject, soalnya ultrasn0w belum support iOS 7

bang ,, kalo iphone SU bisa di jailbrek gk ,, ?? ada resiko klo di iphone SU .. ?? thx,..

coba execure file evasi0n nya koq gakbisa yah uda di run as administrator Mesg-nya "program stop working correctly" cobca jalanin di Win7 64bit

gan saya kan udh berasil jailbreak ios 7,tapi kok ga bisa ngerubah2 theme ya ? padahal udh download winterboard sm theme ny. apa blm nge dukung ios 7 ya/

gan tool ny jln buat ios 6.1.3 ? , ,

punya ane iphone 4gsm iOS 7.0.4 jailbreak sukses, cm pas restart cydia tetiba ilang, menu setting, browser safari, music ilang. Ada solusi ga gan?, klo ane cek status ud jailbreak

punya saya udah di windows7 64bit tp kok juga ga bisa di execute y evasi0nnya

klik kanan " run as administrator"

tidak support untuk iOS 6.1.3, masih menunggu para hacker untuk merilis tool jailbreaknya

haduh sudah saya jelaskan di atas, jika masih banyak aplikasi tweak belum support sepenuhnya dengan iOS 7 ini. harap bersabar yah

belum rilis gan, masih meninggu ih8sn0w ama winocm untuk merilis aplikasinya

restore om, masuk dfu mode trus restore, sorry masalah ini sedang dalam perbaikan

sebaiknya restore ulang om, trus jailbreak ulanng

padahal ane uda disable antivirus, exclude program dll kok masi gak bisa y?
oya uda ane coba di 3 kompi
1. PC win7 64bit
2. Laptop asus win7 64bit
3. laptop dell win8 64 bit tetep gak ada yg bisa

om kenapa waktu jb keluar tulisan "failed during injecting evasion app (2/2). Please rerun the progran and try again"
gmana nih slusinya ??

tutup aplikasinya, hard reset iPhonennya...

gan,,klo iphone 4cdma sprint setelah JB iOS7,,inject lepas atau masih aman gan???
THX maklum newbie....??

hard reset nya via general menu di setting ya om (reset) ??

tekan tombol power dan home secara bersamaan sampai restar

waduh klu masalah ini saya kurang paham om

gan ane dari ios 6 ke ios 7.0.3 pake ipsw..nah pas ke 7.0.4 dengan ota soalnya nanggung cuma beberapa mega aja..kira2 bisa d JB ga? apa ane harus restore ulang pake ipsw 7.0.4 gan? :needhelp

haduh jangan Update OTA, restore kembali ke iOS 7.0.4 klu mau JB, diataskan sudah saya jelaskan bro

hadeuuh jadi kudu pyur pake ipsw 704...ok deh gan..makasih bnyk :shakehand

mantap mas hylal,,thank you2....!!!!!!!

gan hylal, minta info cara save shsh ios 7.0.4 dong thanks

Done berhasil mas. Tapi tweak blum bnyak yg support

bro,,,ipad 3 saya abis jb kok malah minta id icloud,padahal saya nggak tau passwordnya,ada solusi?

pakai tinyumbrella om,tinggal download aja kok

sudah berhasil jailbreaknya, namun di iphone hanya muncul logo apple aja. bmn gan?

mksih infox gan alhamdulillah sukses d iphone 4s ku,klo blh ak mau taxa iphone q in klo d gnti krtu kok mncari trus y d signalx . .tp klo d msukin krt yg stux ada signalx, , mohon bantuanx gan tuk memecahkan mslah in

om kenapa waktu jb keluar tulisan "failed during injecting evasion app (2/2). Please rerun the progran and try again"
gmana nih slusinya ?? udah nyoba restore n hard reset beberapa kali .. btw ane pake windows 8.1 :)

ane pake asus windows 8 64 bit bisa tuh...

Gan... aku sudah sukses JB 7.0.4... nah cuma setelah itu aku gak bisa install aplikasi dari ifunbox.. selalu gagal... apa harus ada tambahan tweak dari cydia ??.. mohon pencerahan.. Txs

lepas bos,,jgan kan di jb ,,dreset all setting juga hilang

Bos setelah iphone 4 gsm saya di jailbreak ios 7 safarai,mail,kalkulatornya ga bisa di buka mohon pencerahan

gan iphone 4 gsm stelah upgrade ios 7 ,gak bisa aktifasi ,klu di jailbreak sekalian bisa unlock gak???
thanks om ganteng

gan hyllal, saya punya ipad2 (wifi-cdma) verizon, bisa di jb gak? saya juga gak tau itu versi berapa, gimana cara ngecek nya, terus rencana saya setelah di jb mau saya inject pake smartfren, cara nya gmn ya? terima kasih banyak gan hyllal,,, maju terus, ;)

Kak saya punya iphone 4S ios 7.0.2..bisa dijailbreak menggunakan ini? Maaf saya newbie

Kak saya punya iphone 4S ios 7.0.2..bisa dijailbreak menggunakan ini? Maaf saya newbie

ane barusan nyoba gan,
ane tekan tombol power sama home berulang ulang
alhasil ga sengaja bisa masuk home screen dan bisa :D

Download evasion yang baru gan versi 1.0.1

@Dargombes saat jailbreak jangan lupa connect internet.

Appsync 7 bisa didownload di http://ihackstore.com/repo/

Gan ane mau tanya gan sekarang kan ane pakai iPhone 5 iOS 7.0.4 tapi ane update pake OTA tapi pas ane mau restore costume ISPW ke 7.0.4 juga biar bisa di JB malah error 3194 gan.. gmana tuh?

pagi gan, mau share juga nih kalo iPhone ane sama persis seperti bro kenny.
kenapa malah eroor 3194 ya gan? padahal udah restore ISPW 7.0.4, mohon pencerahan nya bro? terima kasih

TERNYATA AMAN GAN...CUMA CALL *228

halo hylal kalo iphone 4g pake ios 7.0.0 bisa ga tuh plus save shshnya udah bisa ?
apa perlu upgrade ke ios 7.0.4 dulu. satu lagi kalo misalkan udah bisa di jb tethered apa bisa tinggal lewat cydia biar jadi untertherd ? Thankyou

satu lagi ketinggalan denger" app syncnya belum bisa ya bener ga tuh pake itools dll bisa ga yah, soalnya banyak mentahan app di kompi yg belum masuk ke device saya

lock icloud bahaya tuh
bisa jadi kanibal tuh ipad kagak bisa di apa2in

om iphone 4 cdma ios 7.0.4 bisa di JB gak??

mau tanya brooo...
setelah jailbreak ios 7.0.4 di iphone 4 kenapa batrenya jadi boros banget ya? padahal blm aku instal aplikasi apa-apa lhoo..
kemaren habis jailbreak trus update komplit cydia. habis itu sengaja aku diemin seharian buat ngetes ketahanan batre. masak batrenya dlm tempo 6 jam tinggal 10%. kira-kira apa penyebabnya yaa..?

Gan Hyllal sebenarnya jailbreak ini sudah benar2 aman atau belum coz saya jadi risih mau jailbreak coz banyak bugs sepertinya...

This comment has been removed by the author. - Hapus

lancar dan sukses, thanks berat suhu!!

AMAN JURAGAN,,ANE GA CALL *228,,LANCAR JAYA....

sama ane alamain..ipad RIP...sekali nya unlock harganya ampir setengahnya harga ipad...itu juga lama...30 hari.

INFO AJ JURAGAN.. BUAT IPHONE CDMA,SEMUANYA LANCAR JAYA..GA USAH CALL*288 ANE BARUSAN JB. IOS 7.0.4 LANCAR JAYA...*JUST INFO AJ BAGI YANG BELOM TAU ATAU RAGU JB..JANGAN TAKUT..**HAJAR GAN.. THX

evasi0n telah Update untuk memperbaiki beberapa bugs

coba cari di blog ini masaah error 3194

Sukses iya ,tpi cara mengembalikan cydiax gmna kehapus :D
udah ngga bisa di jailbreak iphone 5 aku

kalo bisa kasi cara jailbreak ulang donk

gan..sehabis di restore terus di restore from backup?

berhasil gan..:D
cuma cara downloadnya gw gak ngerti apakah pakai appcake atau im vshare?
trims

mau tanya miss
saya pake iphone 4G SU
upgrade ios 7.0.4
lalu tdk bisa masuk menu utama.
dengan tulisan lock simcard
gmn ya cara masuk menu tanpa simcard dan unlock nya?
hapenya skg ngga bisa masuk menu utama nich ..
ato bisa di unlock pake evasion 7
gmn solusinya gan..
makasih

restore dulu, trus Jailbreak ulang

masih banyak yang belum cocok dengan iOS 7

Jb Pake Sn0wbreeze, trus install P0sixpown dari cydia ama ultrasn0w

tutor nya jB pke snowbreeze mana gan??
saya punya iphone 4 baru upgrade ios 7 karena gag bisa masuk menu utama karena iphone SU trs saya bypass dgn menghapus setup.app,, kalo mau dijailbreak gmn gan?? pake evasion7 gag bisa karena ke deceted iphone belum aktif.. kalo di jailbreak habis itu bisa pake semua kartu atau belum.. mau saya downgrade tapi shsh nya cuma ada 6.0.1.. mohon pencerahannya.. thx gan..

iya, krn masih belum active kan?
perlu diketahui kalau jailbreak evasi0n7 iDevice harus dalam keadaan sdh aktif (tdk terlock). makanya belum terdeteksi..
coba aktifkan dulu dgn memasukkan simcardnya!
semoga bermanfaat.

chika, sy punya iphone 5s sudah selesai jailbreak tapi bahasanya bukan bahasa inggris, bagaimana cara ganti bahasanya.

thx gan solusinya.. sayangnya SIM nya g ada.. dan itu iphone japan softbank.. kalo pun ada SIM nya emg bisa dipake di INDO??
makanya saya minta solusi ,, ATAU agan punya solusi lain untuk mengaktifkan hpnya?? kalo mw diunlock EMEI,, ada yg menawarkan 1,5jt,,, mahal gan.. diatas bang hyllal bilang kalo bisa di JB pake snowbreeze,, tau caranya gmn gan??

maaf gan, gag ada untuk unlock ios 7.0.4 gan?? ada nya buat ios 6?? emang udah ada snowbreeze yg suport ios 7 gan?? gmn gan?
mohon info nya agak lengkap ya gan soalnya pengen cpt2 make iphone nya.. ditunggu gan.. thx sebelumnya..

gan tolong dong iphone 4 7.0.4 ane udah berhasil, tapi restart layarnya nyala logo apple, mati lagi, nyala lagi terus mohon pencerahannya

mohon sebelum bertanya harap baca dulu yg bener...
biar ga berulang2 pertanyaannya

kasian tuh bang hyllalnya

hallo para master help me
sebelumnya iphoneq ios 6.1.3 beli second aq isi paketan 3 kuota 2gb aq belum sempet save shsh tapi terupdate ponakan ke ios 7.0.4
permasalahanya mau balik lg ke ios 6 ga bisa.
save shsh di ifaith muncul none dan unknow ios. lewat tiny umbrella juga ga ada shsh sama sekali. restore langsung ke ios6 pasti munculnya eror 3019.
ada yg bisa downgrade tanpa shsh ga?

oh iya iphone ane iphone 4 32gb FU

ane dah coba sgala cara buat balik lg ke ios 6.1.2 dari bikin custom ipsw di snowbreze, dan di ifaith, tp ga hasil

belum berhasil gan..iphone 4 ios 7.0.4
masi aja blm bisa masuk menu utama..
ato ada cara bypass tanpa melalui layar utama gan..buat ios 7
binggung ini gan..masi newbie..
makasi sebelumnya

permisi...numpang nanya
ane punya iPad 3 ios 7.0.4 udh di jailbreak pake evasi0n tapi buka app itools dll di kompi blm ter jailbreak...mohon bimbingannya...

gmn bang cara bypass ios 7.0.4 iphone 4
hapus setup.app
gak ketemu gan..
mohon pencerahanya
thx

gan cara dwonload cydia gmna sihh ? :D nhun

gan sya gak ngerti, pas udah JB iphone ane ko gak ada Cydia nya, harus gmna gan?? please help me :(

numpang nannyak om..iphone 4 su udh brasil jb,,,udh ada tools buat unlocknya?sn0wbreez udh suport blm om?

gan kalau iphone 4 mau JB ke ios 7.0.4 apa ios awalnya harus ios 7 ya?maaf gan newbie

Mas klo iphone 4 ios7 kok searching terus kenapa ya.
Help ...

mhn solusi..
ane dpt iphen4 hardbreak..
lalu ane naikin ke ios7, tapi kok gak bisa ke home screen ya... habis setting bahasa, lalu seting negara, lalu disuruh sambungin ke i tune, sedangkan dipojok kiri atas searching terus walaupun tdk dimasukin simcard.
mohon bantuannya..
maaf bru pertama pegang iphone 4 tks

gan nanya dong kan ane udah jb tapi gak ada tulisan donenya, itu kenapa ya?

tadi aku brusan jailbreak iphone 5 ku yang IOS 7.0.4 tp pas ud smpek trakhir tba tba evasion nya ketutup sndiri jd ga ad gmbr cydia iphone w gmna ne kk ?

Iphone 5 ku kena icloud maksud hati mau jailbreak kok ga detec sama sekali, itune, pc, ga bisa connect semua....help....help....help.....

kebetulan kasus sy seperti itu jg gan.
masih aja di menu activation..
agan dah nemu blum caranya?

gan mau tanya , saya pakai iphone 4 cdma smartfren kenapa pas jailbreak step modifying roofts tiba2 keluar evasion7 nya di windows 8 saya , padahal belum ada tulisan down , saya minta bantuannya ya agan hyllal :)

belum ada tulisan *done maksudnya gan , hehehe maaf ralat :)

maaf gan. iphone ane 4s su (softbank japan) pakai rsim 8, ios 7.04. apa bisa di jailbreak gan ? thank gan

Mantap gan lancar abis tanpa kendala thanks buat infonya. Tetap membadai gan pokoknya paling top dah.

applikasi pengganti installous untuk ios 7x jailbreak apa ya ???

appcake aja bro ,cuma lebih mending ke pandaapp download mentahan ipa file nya terus install via ifunbox

Gan punya saya sudah berhasil JB... Trus kelanjutan'na kaya gmn ya?
maaf newbie.. soal'na pas buka icon evasion7 malah gax jalan, dan tiba2 keluar dari app...

kok ipon saya di logo apple mulu gan cari restorenya gimana ?

gan sya gak ngerti, pas udah JB iphone ane ko gak ada Cydia nya, harus gmna gan?? please help me

gan, Jb di ipad 3 saya sepertinya sudah sukses.. tp masih ada logo evasion7 nya. trus ga ada cydia yg muncul . trus evasi0n7 nya juga ga works pas di jalanin di ipad . . gmn tu gan ?

mas, proses jailbreaking ini berapa lama ?

mas pas udah aku pencet evasionnya kan reboot kok gaberubah jadi cydia ya?

gan iphone ane 4 gsm ios 7.0.3 JB pake evasion7 gak bisa
harusnya pake apa ya gan hillal

Sama gan, ipad 3 ane ios 7.0.4 juga sama, habis reboot tetep cuma logo evasion, ga berubah jadi cydia

gan..udah berhasil jb iphone 4..terus kloau install app yg berbayar gmana gan?

gan kalo iphone 4cdma saya dah ios 7.1 mau di jailbreak bisa ga,?jb versi brp yg cocok,?

Gan 5c ane gagal JB jg, skg stuck d lambang apple. Iphone 5c ane SU Docomo gan, kl di restore via itunes nanti otomatis naik ke ios7.1 gak? atau ttp d ios 7.0 ?
Mohon pencerahannya gan, terimakasih sebelumnya

gan mau nanya, cara jailbreak iphone 4 ios 7.0.4 yang SU gimana ya ???

gan,mau tanya nih..iphone 4 ios 7.0.4 su
tdk bisa masuk menu utama..
ato ada cara bypass tanpa melalui layar utama gan..buat ios 7
binggung ini gan..masi newbie..klo jailbreak juga gak bisa soalnya lock sim
makasi sebelumnya

gan batu dong applikasi ane hilang karna gagal jailbreak

agan uda nemu caranya masuk menu tanpa sim card gan?mohon pencerahanya kalo sdh dapet

Ipad gent 1 iOS5 bisa upgrade ke iOS7 gan? caranya gimana...???

gan cara unlock iphone 5s ios 7.1.2 gmanaya, cos mau masuk menu ngak bsa,, mintak sim aslinya, n kalo jalbrig apa udah bsa???, mohon pencerahannya...

iPhone 5 tidak bisa di unlock dengan metode jailbreak, harus menggunakan bantuan Rsim atau Unlock permanent via imei.

Gan, saya coba jail break ipad mini wifi ios 7.0.3
tapi muncul notif :
ERROR : Failed to retrieve package from the internet.

mohon solusinya gan

koneksi internetnya cukup stabil nggak???

Gan itu yg di maksud stabil koneksi internet PC/iPhonnya gan ?

ERROR : Failed to retrieve package info from the internet.
Gan itu yg di maksud stabil koneksi internet PC/iPhonnya gan ?
Mohon solusinya gan
Thank

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog https://twitter.com/netheroes @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Tambahkan juga di Google+ https://plus.google.com/+HyllalApple

Back To Top