Cara Unlock iPhone 4 / 3Gs iOS 6-6.1 Menggunakan UltraSnow 1.2.8

Cara Unlock iPhone 4 / 3Gs Menggunakan UltraSnow 1.2.8 - Seiring dengan Rilisnya Tool Jailbreak Untuk iOS 6 - 6.1 Untethered, Dev-Team Juga merilis UltraSn0w yang support dengan iOS 6, bagi anda yang memiliki iPhone SU, Khususnya iPhone 4 - 3GS bisa sedikit bernafas lega Tapi sayangnya pada Versi ini Ultrasn0w tidak menambahkan Dukungan Untuk Baseband baru.

Untuk mengetahui Baseband anda. Buka Setting/Pengaturan - General/Umum - About - Modem Firmware (Jenis Baseband). Meskipun anda memiliki iPhone 4/3gs jika mengupgrade iOS dengan cara Normal maka Baseband anda pun juga akan naik atau berubah. sebelum anda mengupgrade iPhone anda ke iOS 6. Sebaiknya ikuti kedua cara ini.

Cara Jailbreak iOS 6 - 6.1 Untethered dan Preserve Baseband Sn0wbreeze 2.9.8

Cara Upgrade iOS 6 di iPhone 4 - 3Gs Preserve Baseband

Kedua cara diatas bisa mengupgrade iOS anda tanpa mengupgrade Baseband yang ada di iPhone anda. sehingga masih bisa di Unlock dengan Ultras0w di iOS berikutnya.

Baseband yang support dengan Ultrasn0w 1.2.8 

Phone 4 : 01.59.00

iPhone 3GS:  04.26.08, 05.11.07, 05.12.01, 05.13.04, 06.15.00

Selain Baseband di atas, Tidak Support dengan Ultrasn0w 1.2.8

Cara Unlock iPhone 4 / 3Gs iOS 6-6.1 Menggunakan UltraSnow 1.2.8


Step 1 : Buka Cydia - Source - Edit - Add - Tambahkan Repo : http://repo666.ultrasn0w.com


Step 2 : Otomatis Cydia akan melakukan Update pada Source anda. Ini Normal, tidak Usah Panik.

Step 3 : Tap Bagian "Search" Dan Cari "Ultrasn0w", Buka "Ultrasn0w" Akan terlihat "Versi 1.2.8"



Step 4 : Install UltraSn0w Dengan Cara Tap Tombol "install" disidut kanan atas.


Step 5 : Ketika Ultrasn0w telah Terinstall di iPhone, Restar iPhone anda. dan  Masukkan SimCard dan Tunggu sampai iPhone anda terhubung dengan Network anda.

Perbedaan Antara Jailbreak Dan Unlock

Advertisements
30 Komentar untuk "Cara Unlock iPhone 4 / 3Gs iOS 6-6.1 Menggunakan UltraSnow 1.2.8"

pindah kesini. carier udah automatic dan indosat 14.0. tapi ko masih searching yah? any idea? Thanks b4

Buset dah, dah pindah kesini haha, basebandnnya berapa? Dan iPhonennya berapa?

yoi ribet banget SU haha. baseband 06.15.00 3Gs. apa emang lama nangkep sinyalnya atau gimana? udah coba pake ultrasnow fixer 6.1 tetep sama haha. cara ini semua carier bisa? atau ada carier tertentu yang ga bisa?

semua carrier bisa kok, jangan aktifkan GPSnya coba

yup, masalah saya juga sama.. iphone 3gs baseband 06.15.00 baru di update ke ios 6.1 dan di aktivasi pake redsnow setelah itu no service meskipun dah install ultrasnow fixer 6.1. Mohon pencerahanya

coba downgrade basebandnnya pake redsnow

iOS 6.1 bisa di downgrade baseband pake redsnow? soalnya pas nyoba pake redsnow, katanya dia ga support firmware 6.1 jadi ga bisa lanjut buat downgrade basebandnya.

sepertinya UltraSnow 1.2.8 belum support dengan baseband 06.15.00
bener kata bro di atas "redsnow, katanya dia ga support firmware 6.1"
ane downgrade ios lg ke 6.0.1 trus downgrade baseband 05.13.04 pake redsn0w baru operator bisa ke baca

Nah masalahnya saya kan ga tau klo harus save SSH sebelum upgrade.. begitu diminta upgrade ios dari itunes langsung saya oke.. ternyata hasilnya begini, apa masih bisa downgrade ke ios 6.0.1?

numpang nanya bang saya punya iphone 4 mo konek ke itunes koq gk bisa yg tampil malah gbr colokan ma logo itunes, iphone semula terkunci dari operator apa bisa di unlock ? pke sofware apa ? iphone 4 optus austalia

itu masuk recovery mode, tekan tombol home dan power secara bersaman sampai 10 detik, atau logo apple muncul

Mo nanya ni bro, klo unlock imei harus di jailbreak juga ya?

Nggak perlu, itu kelebihan Unlock imei tidak perlu melakukan Jailbreak, iPhone langsung terunlock

mo nanya dong,,,,i-phone 4 bukan 4s. bisa di unlock ga sih? arigatou,,,

Tergantung Basebandnnya Juga sih, klu Support Ultrasn0w bisa

mas bro... cara merubah baseband gmn? TQ

mas bro, mau nanya ni, ane punya iphone 4 su jepang 01.59.00 iOS 4.0.1 bisa di upgrade ke iOS 6.1.2 gak ya?pake apa ni yg aman biar gak terlocked :)
nuhun...

sekarang sudah tidak bisa upgrade ke iOS 6.1.2 mesti naik ke iOS 6.1.3, saya belum mendapatkan informasih apakah Ultrasn0w support di iOS 6.1.3

Baseband tidak bs di rubah, kecuali melakukan Upgrade dengan cara manual, sehingga basebandnya ikut naik

wah pantes drtd gagal terus ni :(
sebaiknya upgrade kmn ya,soalnya klu pake 4.0.1 gak bs install aplikasi ni mas,apa jailbreak k 5.1.1?

bro saya suport ko ultrasnow ini di iphone 3gs su. kalo msh ga bisa coba upgrae iosnya pake cara snowbrezz, di blog ini ada tutornya.

Undolock helped me to unlock my iPhone 3GS on 612 using u.ltrasn0w fixer for ios 6.1.2. thanks.

mas bisa minta tolong buat tutorial unlock iPhone 4 S ?? susah niih

untuk iPhone 4s tdk bisa di Unlock dengan Ultrasn0w. yang bisa hanya unlock imei agar bisa jadi FU permanent.. silahkan cari di Google untuk jasa Unlock imei

om iphone 4 sy SU softbank jepang, pk ios 6.1.3 png unlock bisa ga ya. tahapan nya sama ama yg d tulis di blog ini ato hrs downgrade dulu ios nya


Alhamdulillah
akhirnya
:D
thnk you very much bro
seneng banget rasanya
maklum masih pemula
hihihi

gan,, minta infonya.. aku punya iphone 3gs ga bsa dipake.. muncul gambar itunes.. apa solusinya?? thx...

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog https://twitter.com/netheroes @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Tambahkan juga di Google+ https://plus.google.com/+HyllalApple

Back To Top