Cara Downgrade iOS 6 ke iOS 5.1.1 Menggunakan RedSn0w

Cara Downgrade iOS 6 ke iOS 5.1.1 Menggunakan Redsn0w -  Jika anda pemilik iPhone 4/3G, iPod touch, Dan Telah Melakukan Upgrade ke iOS 6 namum entah kenapa anda tidak suka dengan iOS 6 mungkin karena belum stabil atau kurang nyaman, atapun kerena Jailbreak Untethered Belum keluar?. Sehingga anda Berpikir untuk melakukan Downgrade ke iOS 5.1.1, sebab ios ini menurut saya stabil dan pasti Jailbreak Untethered.  Apa perbedaan Jailbreak untethered dan tethered? silahkan baca artikel ini:





Tapi sebelum saya menulis tutas Tutorial ini sebaiknya anda harus membaca  Syarat di bawah ini:
 "Anda pernah melakukan Save SHSH iOS 5.1.1 sebelumnnya jika tidak anda tidak akan bisa melakukan downgrade. untuk mempelajari cara save shsh Bloob silahkan baca disini."
Save SHSH Blobs iOS 6-6.0.1 Menggunakan TinyUmbrella


Jika anda memilki SHSH Bloob Untuk iDevice anda silahkan ikuti petunjuk di bawah ini untuk melakukan downgrade :

Cara Downgrade iOS 6 ke iOS 5.1.1 Menggunakan RedSn0w 





1. Download iOS 5.1.1 disini [Download]

2. Download 0.9.15b2 (Win / Mac)

3. Jika semua sudah lengkap usahakan file .IPSW iOS 5.1.1 di simpan satu folder dengan SHSH Bloob iOS 5.1.1 anda.



4.  Saatnya perangkat anda masuk ke DFU mode

5. Buka RedSn0w, dan Klik Extras > SHSH blobs > Stitch.


6. Klik "IPSW" dan Pilih iOS 5.1.1 dari Komputer anda. Jika sudah, klik "Local" dan pilih SHSH iOS 5.1.1 untuk perangkat anda. fungsinya, redsn0w akan menggabungkan keduanya (Stitch) antara File iPSW dan SHSH Bloob. Nah file Gabungan ini lah yang di gunakan untuk melakukan Downgrade






7.  Setelah Proses Stitch telah selesai di  RedSn0w masuk kembali ke menu Extras kali ini pilih Pwned DFU. Nah di proses ini Iphone atau iPod anda siap di downgrade. Dalam proses DFU ini layar iPhone anda akan berwarnah hitam.



8. Buka iTunes. Dan iTunes akan medetesi iphone anda dalam Recovery Mode.  Selanjutnya lakukan proses restore, dengan cara menekan tombol SHIFT+Restore di iTunes. Dan pilih File Hasil Stitch dari RedSn0w. Biarkan iTunes menyelesaikan Tugasnya :D

9 Jika Dalam proses restore terjadi "Error -1" Dari iTunes.


10. Buka RedS0w dan klik Extras > Recovery fix.


11. Kemudian masuk ke DFU Mode dan proses Recovery Fix akan berjalan. Saat proses Recovery Fix sukses/selesai, maka iPhone Andapun akan sukses downgrade ke iOS 5.1.1.

 Selesai :D

Jika anda belum melakukan Upgrade ke iOS 6 silahkan baca artikel saya ini



Untuk menggunakan Redsn0w silahkan baca artikel saya ini.





Update :

Follow Twitter saya untuk mendapatkan Info-info terbaru @netheroes , Atau untuk sekedar berdiskusi dengan saya.

Description: Apple, ipad,jailbreak, apple id tips ipad, tutorial, android Rating: 4.5
Tetap Terhubung dengan Blog ini. Untuk Update Info-info terbaru seputar Produk Apple dan Android. Dengan Cara Like FansPage Facebook dan Follow Twitter Atau Bergabung dengan Google+ Kami

Title Post: Cara Downgrade iOS 6 ke iOS 5.1.1 Menggunakan RedSn0w
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: hyllal apple

Terimakasih sudah berkunjung di blog Free All 4 U, Jika ada kritik dan saran silahkan tinggalkan komentar

30 komentar:

  1. apakah pada saat error -1 terjadi, kita harus keluar dari itunes sebelum membuka RedSnow ? atau membiarkan itunes berjalan pada background..??

    Apakah cara downgrade ini ada resikonya ??
    apakah bila gagal, device kita akan tetap pada ios semula ?

    terima kasih sebelumnya gan.....
    Thanks atas postingnya

    ReplyDelete
  2. biarkan itunes jalan di bacground, dan cara ini tdk akan gagal selama masih memiliki shsh Blood

    ReplyDelete
  3. mas, ipon4 gsm sya mau downgrade dari 6.0.1 ke 5.1.1
    sudah ikutin step diatas,
    pas udah dapet error (-1)
    saya masuk redsnow trus recovery fix
    iponnya gamau masuk DFU, malah stuck di logo itunes
    ane matiin, dia otomatis idup ke logo itunes lagi, begitu terus...
    gimana solusinya mas?? :(

    ReplyDelete
  4. klu begitu anda gagal, silahkan pake cara ini untuk memperbaikinya http://hyllal-netheroes.blogspot.com/2012/03/cara-memperbaiki-dan-restore-iphone.html

    ReplyDelete
  5. pas saya mau downgrade di itunes, keluar error 3194
    bagaimana cara mengatasi nya ?

    ReplyDelete
  6. bro saya pengguna iphone 3gs ios 4.1 ane mau update ke 5.1.1 via itunes tapi ga bisa2 mgkn karna server 5.1.1 sudah di tutup, nah di cydia saya ada shsh 4.1, 5.1.1, dan 6.0.1, pertanyaan ane bisa ga ane update iosnya pake redsnow?

    thx

    ReplyDelete
  7. kecil kemungkinan akan berhasil, di Coba tidak mengapa Bro

    ReplyDelete
  8. saya sedang mencoba dan sepertinya akan berhasil.

    ReplyDelete
  9. mantap gan ane gak mengalami error -1, top markotop.

    ReplyDelete
  10. dan akhirnya setelah beberapa bulan pake ios 6.0.1 ane kembali lagi ke ios 5.1.1, buat ane emang ios 6 emang lebih oke dari ios 5, tapi karena masalah jailbreak ane kembali ke ios 5.

    ReplyDelete
  11. gan ipod saya udah di stich, trus pas di restore pake itunes dapet error 1600 apa ya kalo ga salah trus ane balik lg ke redsnow trus fix, ttp ga bisa gan. mohon bimbingan nya suhu

    ReplyDelete
  12. gan kalau pake shsh orang lain bisa gk?
    Mksh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa, krn masing2 shsh memiliki key unik.

      Delete
  13. bro cara ini bisa dipakai di ipad 2 kan? thks

    ReplyDelete
  14. suhu, mau tanya nih, saya sudah save shsh ios 5.1.1 saya mau downgrade dari ios 6.1.3 ke ios 5.1.1 karna tinyUmbrella hanya mendetect shsh 5.1.1 di iphone saya, pertanyaan saya, cara downgrade dari ios 6.1.3 ke ios 5.1.1 apa sama seperti yang di atas? atau lebih mudah menggunakan iFaith?? terus, misalkan saya berhasil downgrade ke ios 5.1.1 apa bisa upgrade lagi ke ios 6.1.2..... mohon pencerahannya suhu
    terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan iFaith jika ingin downgrade ke iOS 5.1.1, jika sudah melakukan Downgrade sudah tidak bisa lagi Upgrade ke iOS 6.1.2, sebab iOS 6.1.3 iOS terbaru, otomatis harus naik ke iOS 6.1.3

      Delete
    2. boss... pas proses stitching dah 98% keluar dialog box "blob stitching failed... cannot close compressed file in IPWS"
      itu kira2 kenapa boss? punya solusi? thanks

      Delete
    3. Pake iFaith, untuk downgrade, artikel ada juga disini, silahkan pake fasilitas search

      Delete
    4. saya paka iFaith boss bro... sesuai dg artikel yg ada disini. btw, keluar dialog box itu...

      Delete
    5. madsudnya pake ifaith yang single file, bukan yang ikut di sn0wbreeze

      Delete
  15. camera iphone 3gs gw knapa ga bisa di ios 6.3.1?
    apa harus di downgrade? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba, restore ulang... ini biasanya sebuah Bug di iOS 6.1.3

      Delete
    2. udah di restore. tetep ga bisa. ada cara lain?

      Delete
    3. sebelumnya udah di Jailbreak atau apa nih?

      Delete
  16. boss untuk saat ini 3gs su cocok pake ios berapa dan pake unlock apa? posisi hp saya sekarang di 6.1.3 dan blm smpat backup shs, nuwun

    ReplyDelete
  17. gan cara di atas bisa work di iphone 4s nggak....masih newbie ne...

    ReplyDelete
  18. gan mau nanya nih kok waktu restore muncul ipod could not be restore, server contacted unavailable kenapa ya?
    thanks

    ReplyDelete

Jika anda pertanyaan silahkan :

Follow Twitter Blog @netheroes

Like Fans Page Blog ini di https://www.facebook.com/hyllalnetheroesblogspot

Google+ https://plus.google.com/+hyllalapple